не проще ли просто ввести тему в предмете-я и Украина???
|
Нужно ли "лишние" предметы вынести на факультативы
Все дети должны изучать все предметы без учета индивидуальности
"Лишние" предметы нужно совсем исключить из программы средней школы
"Лишние" предметы должны изучать все дети, но никому не задавать по этим предметам домашнее задание
не проще ли просто ввести тему в предмете-я и Украина???
Ему что, слава Козицкого спать не даёт? Тот, как приходит во власть, так срочно издаёт очередную версию своей книги " Ми - одесити" ( на укр.мове). А потом дети изучают этот предмет. Но с тех пор как Козицкий возглавил местное отделение " Поры", то канул в лету он и его предмет. Теперь Крук на горизонте... Лучше бы лишние часы дали на алгебру с геометрией, а не грузили детей почём зря: куча никому ненужных предметов, перемены по 20-30 минут, после которых дети устают больше, чем от уроков... Как надоели эти чиновники, далёкие от проблем детей и от школы, спекулирующие тем, что заботятся о детях и их здоровье!!!
Вечное Солнце горит над Неаполем,
Вечное Небо смеется волнам... (c)
В обычных школах с 8-го класса добавляется еще и профцентр и дпю(военная подготовка)- вот уж трата времени....
иногда возникает впечатление, что программа, составленная для обычных школ и набор предметов для них, направлены специально на отупление наших детей. Чтобы растить из них среднестатистических граждан, толпу.В спец. школах, гимназиях, где в основном учатся дети более обеспеченных граждан, никто так бездумно временем не распоряжается. Там время ценят. Его используют на изучение полезных предметов. Программа там специальная. Ненужных предметов практически нет, а если есть, то проводят их так, что они приносят детям пользу, а не просто просиживание штанов и трата драгоценного времени. Поэтому и результаты в итоге на выходе разные. Обидно за детей.
В правильных, негалицийских областях Украины, лишними предметами считаю галичанский язык и литературу. За счет них лучше усилить русский.
может отличаться по районам:
оператор комп набора
продавец
кулинар
Не знаю,может в другом районе есть
Мне говорили что новая 12-летняя программа обучения не предлагает изучение черчения вообще,не знаю так ли...
в 9-ом обещают историю искусства кажется
Социальные закладки