Результаты опроса: Что, по Вашему мнению, необходимо делать с "лишними" предметами?

Голосовавшие
77. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нужно ли "лишние" предметы вынести на факультативы

36 46.75%
  • Все дети должны изучать все предметы без учета индивидуальности

8 10.39%
  • "Лишние" предметы нужно совсем исключить из программы средней школы

13 16.88%
  • "Лишние" предметы должны изучать все дети, но никому не задавать по этим предметам домашнее задание

20 25.97%

Тема: "Лишние" предметы в школьной программе

Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 221
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    не проще ли просто ввести тему в предмете-я и Украина???

2. Вверх #182
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Планируется еще такой предмет как одессаведение, по типу москваведения. Проектом занимается Крук, издаются учебники и диски (смотрела по одесскому ТВ). Это в принципе неплохо, но нужно ли создавать отдельный предмет?
    Ему что, слава Козицкого спать не даёт? Тот, как приходит во власть, так срочно издаёт очередную версию своей книги " Ми - одесити" ( на укр.мове). А потом дети изучают этот предмет. Но с тех пор как Козицкий возглавил местное отделение " Поры", то канул в лету он и его предмет. Теперь Крук на горизонте... Лучше бы лишние часы дали на алгебру с геометрией, а не грузили детей почём зря: куча никому ненужных предметов, перемены по 20-30 минут, после которых дети устают больше, чем от уроков... Как надоели эти чиновники, далёкие от проблем детей и от школы, спекулирующие тем, что заботятся о детях и их здоровье!!!

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    "Порадовала" только что прочитанная новость. http://*************/?p=59990
    Обзатс.. С мэрии и нужно спрашивать, если человеку некуда выкинуть окурок/мусор...

4. Вверх #184
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Решила поделиться своими мыслями по поводу некоторых составляющих современного среднего образования на Украине. Хотя понимаю, что эти рассуждения скорее всего вызовут бурю негодования и меня забросают тапками. Но я готова к этому. Просто мне интересно мнение других. Хотела бы понять: это я ненормальная мамаша или есть еще люди, которые думают также.
    Всё дело в том, что моему сыну-пятикласснику катастрофически не хватает времени. С утра до 13 или 14 - школа. Потом 2 раза в будни и еще 1 в субботу - музыкалка. 2 раза в неделю - бассейн. Ну и дома надо каждый день: сделать уроки, поиграть музыку и обязательно хотя бы 20-30 минут что-то помочь по дому (ну хоть свою комнату убрать). На уроки мы тратим не менее 3 часов( а иногда и больше). В итоге времени на банально просто поваляться хоть 30 минут перед телеком у него нет. А он ещё (что странно для нашего времени) читать любит. Но времени на чтение художественной лит-ры тоже почти нет.(Часто в туалете читает). И вот тут подхожу к сути проблемы.
    У нас есть такие предметы как этика, основы здоровья. По которым задают уроки. Я читала эти учебники. Все правильно. Но этому вполне можно учить и факультативно, по желанию. И уж точно не задавать уроков. Чтобы дети, и так перегруженные, не тратили своё время. И вообще, любой адекватный родитель эти вещи сам своему ребёнку объяснит. Есть еще рисование и музыка. Интересные, возможно, предметы. Но тоже вполне возможно их учить факультативно. По желанию. Нам, например, школьный курс музыки не нужен и неинтересен. Про физ-ру вообще последнее время не говорил только ленивый. Сколько смертей произошло на уроках за последний год! Так что ещё не известно, чего от неё больше - вреда или пользы.
    Возможно, кому-то эти предметы важны и нужны. Но я знаю некоторых мамочек из нашей школы, которые со мной согласны. Почему бы не вынести все эти предметы на факультативное обучение и не поставить их последними уроками. Чтобы на них ходили только те дети, которым это нужно. А остальные могли бы освободившееся время употребить с большей для себя пользой?
    Конечно, от нашего мнения мало что зависит. Но обсуждать вопрос перегруженности школьников нужно. И нужно искать решения проблемы.
    Хотелось бы узнать мнение форумчан.
    Насколько я помню, во время моего обучения, этика была доп. уроком (фак-вом), еще у нас были театральное искусство еще что-то, но это все носило познавательный хар-р, никаких заданий обязательных к исполнению не было.
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

5. Вверх #185
    User banned
    Цитата Сообщение от Lenza Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, во время моего обучения, этика была доп. уроком (фак-вом), еще у нас были театральное искусство еще что-то, но это все носило познавательный хар-р, никаких заданий обязательных к исполнению не было.
    Увы, это теперь обязательный предмет. И оценки по нему могут очень даже испортить общую картину.

6. Вверх #186
    Не покидает форум Аватар для a33
    В обычных школах с 8-го класса добавляется еще и профцентр и дпю(военная подготовка)- вот уж трата времени....

7. Вверх #187
    User banned
    иногда возникает впечатление, что программа, составленная для обычных школ и набор предметов для них, направлены специально на отупление наших детей. Чтобы растить из них среднестатистических граждан, толпу. В спец. школах, гимназиях, где в основном учатся дети более обеспеченных граждан, никто так бездумно временем не распоряжается. Там время ценят. Его используют на изучение полезных предметов. Программа там специальная. Ненужных предметов практически нет, а если есть, то проводят их так, что они приносят детям пользу, а не просто просиживание штанов и трата драгоценного времени. Поэтому и результаты в итоге на выходе разные. Обидно за детей.

8. Вверх #188
    User banned
    В правильных, негалицийских областях Украины, лишними предметами считаю галичанский язык и литературу. За счет них лучше усилить русский.

9. Вверх #189
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    В обычных школах с 8-го класса добавляется еще и профцентр и дпю(военная подготовка)- вот уж трата времени....
    А вот профцентр, особенно если в нем сохранилось вождение (как было еще в мои незапамятные времена) - нужная весЧь

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    А вот профцентр, особенно если в нем сохранилось вождение (как было еще в мои незапамятные времена) - нужная весЧь
    Нет,вождения теперь нет

11. Вверх #191
    Нет,вождения теперь нет
    А что есть?

12. Вверх #192
    может отличаться по районам:
    оператор комп набора
    продавец
    кулинар

13. Вверх #193
    может отличаться по районам:
    оператор комп набора
    продавец
    кулинар
    Ой!
    А чертежники тоже усё??

14. Вверх #194
    Не знаю,может в другом районе есть
    Мне говорили что новая 12-летняя программа обучения не предлагает изучение черчения вообще,не знаю так ли...

15. Вверх #195
    Частый гость Аватар для Ne$ti
    В 8-м классе (по новой программе) этого нет,видимо в 9-м или в 10-м добавится.
    Не знаю,может в другом районе есть
    Мне говорили что новая 12-летняя программа обучения не предлагает изучение черчения вообще,не знаю так ли...
    Черчение будет в 9-м классе.

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от Ne$ti Посмотреть сообщение
    В 8-м классе (по новой программе) этого нет,видимо в 9-м или в 10-м добавится.

Это еще зависит от школы -у нас обычная,черчения не наблюдается,дпю - с 9-го

17. Вверх #197
    Цитата Сообщение от Ne$ti Посмотреть сообщение

А у Вас обычная СШ или с наворотами?

18. Вверх #198
    в 9-ом обещают историю искусства кажется

19. Вверх #199
    Это еще зависит от школы -у нас обычная,черчения не наблюдается,дпю - с 9-го
    У нас тоже обычная,но черчение будет.Только очень многие не хотят,т.к. чертежами достали еще когда ИЗО было.

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    А у Вас обычная СШ или с наворотами?
    Обычная

Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя