Тема: как начать свой бизнес?

Ответить в теме
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 243
  1. Вверх #181
    Частый гость Аватар для lenochka15l
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Если по честному, то зарегистрировать предприятие, получить лицензию на трудоустройство за рубежом. Отчеты - страндартный набор для предприятия (наймите бухгалтера - самой будет сложно и ошибок наделаете). Наехать может прокуратура, они, периодически, шерстят такого рода посредников на предмет торговли людьми. Если все в порядке - денег, вроде, не качали, просто время отнимает.
    Относительно пути, предложенного Андрейкой: сайта будет мало, т.к. все равно кандидатов принимать придется где-то и договор с иностранным заказчиком подписать нужно.
    если с иностранным заказчиком проблем нет(т.е. с заказчиком ведь можно заключить оригинальный контракт как от физ.лица на право быть посредником),то обязательно ли делать лицензию?т.е. могут ли быть проблемы с прокуротурой,если ограничится сайтом и легальными контрактами(т.е. никакой торговли людьми)?

2. Вверх #182
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Андрей Ч Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    В этой темке хотелось бы узнать Ваше мнение по такому направлению рекламы, как видеореклама в подвижном транспорте... Давайте пообщаемся
    Тут особо нечего обсуждать... Это один из самых неэффективных видов рекламы))) Не сравнивайте рекламные носители в киевском метро и одесских маршрутках. В маршрутках ездит ненужная мелким рекламодателям часть общества. А крупным не имеет смысла затевать такую кампанию из-за проблем с контролем. А на чем ролик будет воспроизводиться и потребителю и рекламодателю абсолютно безразлично...

3. Вверх #183
    Новичок
    Всем доброго времени суток!
    Есть мнение, что Человек изначально наделен талантами и способностями, в нем уже заложены все ресурсы и потенциал, реализация которых может помочь ему создать СВОЕ ДЕЛО, развить его и занимаясь им получать удовольствие, моральную и материальную компенсацию. Мне кажется, что это очень гармонично, ведь только занимаясь тем, что тебе действительно очень нравится и интересно, можно стать профессионалом, а профессионалы всегда в цене Как следствие, в данном случае, отпадает вся необходимость в спорах на тему - сколько времени должен проводить предпринимательне занимаясь СВОИМ ДЕЛОМ? Если это его истинное предназначение в жизни, то я думаю, что этому посвящены все его мысли и время... А еще, вся Вселенная помогает человеку, выполняющему свое предназначение, идущему за своей мечтой, и верящему в нее...
    Возможно, кто-то раскритикует мое сообщение, кто-то будет согласен Я пишу это для тех, кто понимает, что в его жизни что-то не так...чего-то не хватает...для тех, кто ходит на нелюбимую РАБоту, с ужасом понимая утром, что опять нужно вставать и куда-то идти...
    Для меня самым сложным после осознания этого, стал вопрос - В чем мое предназначение? Что же я могу делать всегда, взахлеб и с удовольствием?
    Я много читала и видела примеров, в которых люди становились успешными в своих любимых занятиях. Конечно, это не догма, есть успешные люди и незанимающиеся любимым делом, все относительно...Но может быть мой пост, кому-то что-то подскажет. И самое главное-это первый шаг, ведь дорога начинается именно с первого шага! Кто-то выше писал, что мало читать и знать, надо делать, вот это точно!
    Знаю много хороших авторов на эту тему, если кого-то интересует, скину в личку.

4. Вверх #184
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Хочу ничего не делать и получать за это деньги.
    Я очень крут в ничегонеделании. Это мое любимое занятие. Готов им заниматься по 25 часов в сутки. Даже по 26.
    Все предусмотрено

5. Вверх #185
    Lexxa, устройся мишенью для испытаний боевого оружия

6. Вверх #186
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Не, там бегать надо.
    Все предусмотрено

7. Вверх #187
    Испытывай бомбы
    Там пофик - бежать или лежать

8. Вверх #188
    Частый гость
    Тут особо нечего обсуждать... Это один из самых неэффективных видов рекламы))) Не сравнивайте рекламные носители в киевском метро и одесских маршрутках. В маршрутках ездит ненужная мелким рекламодателям часть общества. А крупным не имеет смысла затевать такую кампанию из-за проблем с контролем. А на чем ролик будет воспроизводиться и потребителю и рекламодателю абсолютно безразлично...
    хмм. у каждого свое мнение. однако.как вы оцените данный проект www.passengertv.ru и их объемы???

9. Вверх #189
    Этот домен на парковке

10. Вверх #190
    Частый гость
    хмм. у каждого свое мнение. однако.как вы оцените данный проект www.passengertv.ru и их объемы???
    Оценил, продажа доменов — хороший вариант для предпринимательства

11. Вверх #191
    Посетитель Аватар для re
    http://wind-bag.livejournal.com/
    12 Фев, 2009 20:34 (UTC)
    Полный текст (русская версия)
    1. Не бросай свою обычную работу

2. Не создавай юридическое лицо Семьдесят пять процентов всех бизнесов созданы частными предпринимателями, и они уже зарабатывают деньги.

3. Не открывай банковский счет. Твой личный банковский счет отлично сработает на случай если кто захочет выписать тебе чек или если тебе понадобится за что-то заплатить.

4. Не арендуй офис. Работай из дома. Он не потребует ни страховочных депозитов, ни депозитов за первый и последний месяцы. Кроме того, это можно списать на расходы в налоговом учете.

5. Не нанимай адвоката. Разве ты уже не знаешь того, что скажет тебе адвокат, или не сможешь узнать на Ноло (сайт?) либо в хорошем книжном магазине? Адвоката нужно звать лишь в двух случаях: если ты сам в тюрьме, или же если на тебя вышел адвокат кого-то другого.

6. Не нанимай бухгалтера. Взяться за дело поможет программа Quickbooks Simple Start

7. Не бери кредит. Для того, чтобы взять в долг, даже у твоей семьи, от тебя потребуется сделать слишком много всего из этого списка. И кроме того, если ты получаешь кредит, ты знаешь, что работаешь на банк, а не на себя.

8. Вообще никого не нанимай. Не нанимай кого-то, если ты можешь сделать это сам. Для прочих дел используй подрядчиков и дай им 1099(?)

9. Не получай лицензий для бизнеса. Я не поддерживаю идею дурить правительство. Как только ты в состоянии продавать свой продукт/услугу, немедленно отправляйся и оформляй все необходимые лицензии и разрешения на ведение бизнеса в своей юрисдикции.

10. Не пытайся патентовать что либо. На получение патента уйдет от 1,5 до 2,5 лет. Кто знает, как потом будет выглядеть рынок.

11. Не разрабатывай себе логотип. Ты сам свой персональный бренд, и логотип тебе не нужен.

12. Не трать время понапрасну на выбор названия для компании. Как частный предприниматель у тебя уже есть имя для бизнеса – твое собственное имя.

13. Не рекламируйся. Реклама стоит денег и требует времени на подготовку. Для продаж нужен лишь ты.

14. Не покупай офисных расходников. Если тебе нужен карандаш, возьми его на кухне или в рюкзаке твоего сына. Ты же работаешь из дома, не так ли?

15. Не покупай никакого оборудования. Отдай все на аутсорсинг. Fedex Kinkos справится с распечатыванием твоих документов, а вместо показного транжирства на почтовые весы сходи на почту. Нужно что-то большое (громоздкое)? Арендуй это. Если ты не в состоянии арендовать этот предмет поденно, возможно есть другая компания в округе, которая им владеет. Разве нельзя арендовать его на время их ночного перерыва?

16. Не пытайся найти партнера. Зачем тебе нужен партнер? Капитал? Не бери кредиты. Тебе нужен кто-то с опытом продаж? Если ты сам изобрел продукт/услугу и не можешь ее продать, ее никто не сможет продать.

17. Не вступай в Торговую Палату. В Торговых Палатах прекрасные общительные люди, ты можешь проводить встречи и заниматься налаживанием связей с другими местными бизнесменами. Но сейчас тебе незачем заводить связи, тебе надо продавать. Кроме того, ты всегда можешь сходить туда как посетитель.

18. Не рассказывай никому из друзей о бизнесе, которым ты займешься в ближайшем будущем. Каждая минута, которую ты потратишь на рассказы о будущем бизнесе кому-то, кого ты любишь, это - минус минута, которую тебе следует потратить на поиски покупателя твоего продукта/услуги или на то, чтоб улучшить его/ее. Плюс каждый знает что «предприниматель» означает разговоры и никаких действий: не будь одним из них.

19. Не пиши бизнес-план. Разумеется, ты должен знать, что собираешься предпринять, и как ты будешь зарабатывать деньги, но не трать зря время на сведение всего этого в структурированный план.

20. Не заводи рабочий телефон или почтовый юридический адрес для бизнеса. У тебя есть мобильник, используй его. Если кому-то потребуется отправить тебе почту, пусть они вышлют ее тебе на твой домашний адрес. Помни, ты там работаешь.

12. Вверх #192
    Постоялец форума Аватар для Koluchiy
    Цитата Сообщение от ipirogov Посмотреть сообщение
    настоящий бизнесмен - это тот, кто посвящает свою жизнь своему бизнесу? согласен, тогда он должен много работать

я говорю же о гармонично развитой личности, где деньги и развитие бизнеса не цель жизни, а лишь средство для Жизни (с большой буквы)

просто бизнесмен бизнесмену рознь! Одна моя знакомая торгует полный день напитками на базаре, полностью обеспечивая всю семью, другая - занимается недвижимостью,очень часто путешествуя за рубеж. Они обе - бизнес-леди! Первая живет своим бизнесом, а вторая зарабатывает в несколько раз больше!

Начиная и выбирая бизнес, думайте о том, сколько времени Вы хотите и можете посвящать бизнесу. Первое время придется тратить много, очень много времени на выхаживание своего бизнеса. Позднее будет все зависеть от Вашего интеллектуального, а не временнОго вклада в бизнес.
    Слова знакомые до боли. Кажется это очередной "кредовец" к нам затесался

13. Вверх #193
    Частый гость
    Цитата Сообщение от zelenij Посмотреть сообщение
    А типографию запустить никто не хочет? стартовые расходы около 15.000$
    думаю, вы ошибаетесь немного, Сергей... около 20 выйдет

14. Вверх #194
    Посетитель Аватар для marchelly
    Цитата Сообщение от magellan Посмотреть сообщение
    Подробно про такую рекламу ЗДЕСЬ.
    и здесь http://marchelly.org.ua/wiki/Starvision Эта идея у нас так и не получила достаточного распространения. Требовались значительные затраты на расширение бизнеса, и соответственно большее время окупаемости и значительно процент прибыли. От идеи решили отказаться как мы, так и двое конкурентов на тот момент времени. На сегодняшний день тема жива, но кто занимается и что оно приносит, сказать не могу, не интересовался.

15. Вверх #195
    Частый гость
    marchelly
    по этому направлению я написал бизнес-план весной 2008 года и защитил его перед парочкой экономистов (не в ВУЗе конечно). С проектом 2005 года конечно знаком не был, поэтому и схема реализации была придумана своя: позволяет реализовать переменное количество повторов в зависимости от времени суток, автоматическое обновление видеоматериала по беспроводной, комп.база и другие еще там наворочки. Заинтересованных лиц нашел, однако начались качели с долларом, ну а потом все знают что пошло. Инвестор отказался...
    Тема практически в Одессе умерла из-за ТУПОГО подхода к ней единственным крупным (по масштабам нашего города) игроком - Первым Маршрутным Телевидением. Благодаря невосприимчивости и непродуманности рекламных блоков имеем всеобщее народное отвращение!
    А вообще охват аудитории нереальный, всех уже собрали в одном месте, бери и вербуй, зомбируй и т.п. Во многих городах процветает (Питер например, Москва, города Урала и т.д.), почему у нас тупят - непонятно. Ниша абсолютно свободна. Единственное, что нужно: деньги и умная маркетинговая стратегия.
    Второе вроде бы есть, хотя идеального ничего нет, а вот первого - нет!

16. Вверх #196
    marchelly
    по этому направлению я написал бизнес-план весной 2008 года и защитил его перед парочкой экономистов (не в ВУЗе конечно). С проектом 2005 года конечно знаком не был, поэтому и схема реализации была придумана своя: позволяет реализовать переменное количество повторов в зависимости от времени суток, автоматическое обновление видеоматериала по беспроводной, комп.база и другие еще там наворочки. Заинтересованных лиц нашел, однако начались качели с долларом, ну а потом все знают что пошло. Инвестор отказался...
    Тема практически в Одессе умерла из-за ТУПОГО подхода к ней единственным крупным (по масштабам нашего города) игроком - Первым Маршрутным Телевидением. Благодаря невосприимчивости и непродуманности рекламных блоков имеем всеобщее народное отвращение!
    А вообще охват аудитории нереальный, всех уже собрали в одном месте, бери и вербуй, зомбируй и т.п. Во многих городах процветает (Питер например, Москва, города Урала и т.д.), почему у нас тупят - непонятно. Ниша абсолютно свободна. Единственное, что нужно: деньги и умная маркетинговая стратегия.
    Второе вроде бы есть, хотя идеального ничего нет, а вот первого - нет!
    Все верно, все верно но на практике затащить на эти площади рекламодателя оказалось достаточно сложным в нашем городе. Рекламировались банки, периодично, магазины бытовой и тп техники, но сейчас кризис у банков от них ждать чего-то не приходится.
    На сегодняшний день эта затея требует достаточно больших вложений чтобы давала прибыль, и срок окупаемости у нее тоже не маленький.
    Как говорится идея отличная, но есть идеи и получше.

17. Вверх #197
    Частый гость
    Согласен, что сейчас кризис, и реклама всем до одного места. Однако! В после кризисный период, когда наша страна достигнет дна и начнет подыматься, станет вопрос о рекламировании своей продукции не на широкую руку, а на определенную нишу. Так вот, я считаю, что реклама в маршрутках - это наиболее эффективная реклама именно на людей со средней семейной зарплатой в 6-7 тыс грн

18. Вверх #198
    Согласен, что сейчас кризис, и реклама всем до одного места. Однако! В после кризисный период, когда наша страна достигнет дна и начнет подыматься, станет вопрос о рекламировании своей продукции не на широкую руку, а на определенную нишу. Так вот, я считаю, что реклама в маршрутках - это наиболее эффективная реклама именно на людей со средней семейной зарплатой в 6-7 тыс грн
    Правильно считаешь, только эта категория потребителя, как не парадоксально, в этом виде рекламы рекламодателя не интересует. Скажу даже больше. Интересует либо по всему городу во всех маршрутках и за небольшую сумму. И то это под вопросом. Это устный интерес, думаю на самом деле там тоже не сложится. Всех остальных эта прослойка населения не интересует, тех кто реально хочет вкладываться и давать рекламу. Исключение банки, но они нестабильны и отпали сейчас по всем известным причинам. А содержать парк машин с такими системами и таким ненадежным клиентом убыточно.

19. Вверх #199
    User banned
    Хм, а в чем дороговизна данного бизнеса ? Сколько стоит 1 жк монитор + 1 двд к нему (или что там идет, наверно жесткий диск или юсбишка ?). Изготовлением рекламы занимается рекламное агенство партнер. Если не супер коммерческая тайна, каковы примерно затраты на бизнес ?

20. Вверх #200
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    Цитата Сообщение от re Посмотреть сообщение
    2. Не создавай юридическое лицо Семьдесят пять процентов всех бизнесов созданы частными предпринимателями, и они уже зарабатывают деньги.

3. Не открывай банковский счет. Твой личный банковский счет отлично сработает на случай если кто захочет выписать тебе чек или если тебе понадобится за что-то заплатить.

4. Не арендуй офис. Работай из дома. Он не потребует ни страховочных депозитов, ни депозитов за первый и последний месяцы. Кроме того, это можно списать на расходы в налоговом учете.
    6. Не нанимай бухгалтера. Взяться за дело поможет программа Quickbooks Simple Start

8. Вообще никого не нанимай. Не нанимай кого-то, если ты можешь сделать это сам. Для прочих дел используй подрядчиков и дай им 1099(?)

19. Не пиши бизнес-план. Разумеется, ты должен знать, что собираешься предпринять, и как ты будешь зарабатывать деньги, но не трать зря время на сведение всего этого в структурированный план.
    2. Не создовать юр.лицо? А работать как ЧП (СПД)? С одной стороны да, с другой нет. Юр лицо это всегда надежней, да и как правило плательщик НДС, что имеет вес для покупателя.
    3. Не открывать счет в банке, если ты ООО, то этот пункт мы сразу вычеркиваем, ну, а если ты ЧП, то вполне можно жить и без счета, хотя недавно покупая колеса, я предпочла ООО с расчетным счетом, чем отправлять деньги "Синепупкину" через Правекс-мани. Т.к. никаких гарантий, что взамен этих денег я получу свою покупку и доказать потом, что я ему платила именно за колеса, а он их мне не отгрузил нельзя.
    4. Что именно можно списать в налоговом учете? Это не для нашей действительности, наверное.
    6. Без бухгалтера? Ну СПД может сам еще и сдаст отчетность, хотя у нас в стране даже СПД нанимают бухгалтера.
    8. Что значит: Для прочих дел используй подрядчиков и дай им 1099(?)
    19. Есть два полярных мнения: Пишите и НЕ Пишите!
    Если вам в банк за кредитом или к инвесторам, то без бизнес-плана скорее всего и разговаривать не станут.
    Если ты хочешь создать свой бизнес, то для себя надо составить минимальный бизнес-план, свести все возможные затраты, даже если ты работаешь дома:
    1. Коммунальные (электричество как минимум, оно увеличится, остальными допустим можно принебречь, хотя я бы наверное распределила)
    2. Комп, если его нет, то он нужен, причем желательно хороший ноут с wi-fi и пр., usb устройства. Принтер-сканер-ксерокс и пр. на первых порах не нужены. Можно сбросить на usb устройство и распечатать где-то.
    3. Интернет
    4. Удобное кресло
    5. Дальше уже по конкртеному бизнесу.
    Не думаю, что можно начать что-то делать, не понимая на каком ты свете.
    И все таки, давайте проведем битву СПД Синепупкин VS ООО "Синий пуп". Все за и против. Сложность при открытии. Можно ли без привлечения сторонней организации создать ООО, что для этого необходимо, а зарегить СПД? и пр.
    Последний раз редактировалось Dona_Flor; 31.03.2009 в 11:00.

Ответить в теме
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права