Тема: Проводка и любые вопросы, связанные с электричеством в доме.

Ответить в теме
Страница 10 из 350 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 6999
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Концы в розетках надо пропивать вместе. Для себя, любимого, вообще лучше все пропаивать.
    К сожалению, в клеммы многих розеток спаянные вместе два провода сечением 2,5 квадрата просто не влезут.

2. Вверх #182
    Цитата Сообщение от SAMIT Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!Вопрос по поводу выключателя(makel)с подсветкой.Не фунциклировал,убрал всю эту подсветку-заработал.Подлежит ли ремонту подсветка?Или надо покупать новый выключатель?Спасибо Всем кто ответит!
    Подсветка отдельно продается только к дорогой электрофурнитуре, и то не у каждого производителя. MAKEL - дешевый и не особо качественный ширпотреб. Покупайте новый выключатель, и, желательно, не MAKEL.

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Кстати, о пожароопасности ламп накаливания.

Человек пишет, что была вот лампа в настольной лампе.
    Однажды нить накаливания провисла, проплавила стекло колбы, и упала на бумаги на столе.
    Началось возгорание.
    Все это он наблюдал сам.

4. Вверх #184
    Или вот, вкручиваешь лампу, а она как жахнет....

5. Вверх #185
    Частый гость Аватар для DGrifon
    Концы в розетках надо пропивать вместе
    Согласен

6. Вверх #186
    Посетитель Аватар для Алессио
    Провод с щитка идет на первую розетку, с нее - на вторую и т.д. , с последней точки возвращается обратно в щит на тот же автомат. При этом фактически каждая точка шлейфа получается запитанной двумя параллельно подключенными проводами. Вывод, я думаю, понятен.[/QUOTE]

Колхоз!!!
    Получается последовательное подключение, т.е. наименьшее сопротивление будет на первой розетке, на последней может и не хватить... и автомат выбьет. Чтоб этого не произошло, ставять больше сечение провода))) или не ставят. Я тоже не сторонник доз, но если делать, то делать качественно. Все вести ко счетчику, и там уже все развести и соединить. Раз сделал, и забыл навсегда!

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от Алессио Посмотреть сообщение
    Колхоз!!!
    Получается последовательное подключение, т.е. наименьшее сопротивление будет на первой розетке, на последней может и не хватить... и автомат выбьет. Чтоб этого не произошло, ставять больше сечение провода))) или не ставят. Я тоже не сторонник доз, но если делать, то делать качественно. Все вести ко счетчику, и там уже все развести и соединить. Раз сделал, и забыл навсегда!

Во-первых:
    Последовательное соединение для розеток не используют. Никогда. Для того, чтобы это знать, не обязательно быть электриком - достаточно чуть-чуть помнить школьную программу по физике класс этак за седьмой-восьмой.
    Во-вторых:
    Предположим, в какую-либо розетку КОЛЬЦЕВОГО шлейфа включена некая нагрузка. Напоминаю - обе пары проводов, подключенные к клеммам розетки, в конечном итоге приходят в щит на один и тот же автомат (при этом, как понятно, нет "первой" и "последней" розетки). В таком случае, по закону Ома, сила тока, протекающего через автомат, равна сумме токов, протекающих по обеим веткам шлейфа:
    I = I1 + I2
    т.е. сила тока на ЛЮБОМ участке шлейфа в ЛЮБОМ случае меньше суммарной. Если автомат и кабель выбраны соответственно нагрузке, ничего не будет ни выбивать, ни гореть.
    В общем, учи физику - пригодится

8. Вверх #188
    Частый гость Аватар для DGrifon
    Так человек же в начале сообщения отписал откуда он, а потом это подтвердил... кстати в данном случае очень применимо выражение про сообщения, которые не доходят...

9. Вверх #189
    Постоялец форума Аватар для denn-73
    Теперь у меня вопрос.
    В сети напряжение очень низкое. Стиральная машина не в состоянии работать. Для себя я уже выбрал давно стабилизатор Фантом (широтноимпульсный). Теперь же ко мне обратился знакомый с такой проблемой. Сегодня ездил, искал стабилизаторы. Фантомы круто подорожали. Предлагаемые "китайцы" ступенчатые, с большими ступенями и в надежности вызывают большие сомнения.
    Подскажите нормальные аппараты с приемлемым быстродействием и пределом регулирования. Ну и желательно, чтобы была цена неплохая.

10. Вверх #190
    Частый гость
    denn-73, как вариант сервомоторный китаец.
    там ломатся нечему, разве что щетка может стерется.

11. Вверх #191
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    К сожалению, в клеммы многих розеток спаянные вместе два провода сечением 2,5 квадрата просто не влезут.
    Необязательно зажимать в клемму розетки.

Можно спаять вместе, к спайке подпаять кусочек гибкого провода 1,5 мм и его-то зажать в клемму розетки. Саму спайку заизолировать термоусадкой.

На самом деле даже приходящий и уходящий привод и разрезать не надо. Просто надрезать изоляцию и подпаяться.

Тогда цепочка розеток будет запитана неразрывным проводом.

12. Вверх #192

Можно спаять вместе, к спайке подпаять кусочек гибкого провода 1,5 мм и его-то зажать в клемму розетки. Саму спайку заизолировать термоусадкой.

На самом деле даже приходящий и уходящий привод и разрезать не надо. Просто надрезать изоляцию и подпаяться.

Хорошие способы. Единственный минус - трудоемкость. Я для этих целей пользовался опрессовочными колпачками - удобно и быстро, а разница в надежности - несущественна.

13. Вверх #193
    Трудоемкость, если делаешь сам для себя - неважна.

Для заказчика - другое дело.

14. Вверх #194
    Частый гость Аватар для AForce
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    При нормально собранном шлейфе никаких проблем с подгоранием не будет - проверенно. Концы проводов желательно пропаять, если лень - можно воспользоваться изолированными меднолужеными наконечниками (эффект почти тот же, но гораздо проще и быстрее). Ну и розетки должны быть не совсем китайские))) Да и просто хорошо зажатый в клеммах провод без пайки и наконечников обычно проблем не создает.
    В общем, ваш случай - минус не шлейфа, а вашего монтажника.
    В мой квартире по шлейфу собраны розетки. Провод алюминий 2,5 кв. Делали в 60-х годах. Проблемы с проводкой более чем насущные. Придется менять всю. На дозовую схему, только отдельно свет, отдельно розетки, силовые розетки- напрямую на щиток на отдельный автомат.

15. Вверх #195
    User banned

я так и делал , только пользовался клемниками. Уже 5 лет и всё в порядке

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от AForce Посмотреть сообщение
    В мой квартире по шлейфу собраны розетки. Провод алюминий 2,5 кв. Делали в 60-х годах. Проблемы с проводкой более чем насущные. Придется менять всю. На дозовую схему, только отдельно свет, отдельно розетки, силовые розетки- напрямую на щиток на отдельный автомат.
    Ну я же писал "...При нормально собранном шлейфе ..." К алюминиевой проводке 60-х годов это в принципе относиться не может - с ней проблемы неизбежны, и ее действительно нужно менять. Если испытываете к шлейфу слишком сильное предубеждение - делайте дозовую, главное - сечение, адекватное нагрузке и качество соединений.

17. Вверх #197
    Частый гость Аватар для AForce
    На дозы и силовые розетки под стиралку и посудомойку- медь 2,5 кв, простые розетки и свет от дозы 1,5 кв. Кстати, а реально достать клемники WAGO у нас в городе, либо что-то подобное?

18. Вверх #198
    Посетитель Аватар для Эвелинка.,26
    А у меня вот какая проблема, квартира 4-комнатная и везде есть свет кроме зала и кухни вот и не знаю что делать и как быть, наверное надо менять проводку? И сколько вообще сейчас это удовольствие стоит?
    Кошке все равно - что о ней думают мыши!!!

19. Вверх #199
    Постоялец форума Аватар для denn-73
    Цитата Сообщение от Эвелинка.,26 Посмотреть сообщение
    А у меня вот какая проблема, квартира 4-комнатная и везде есть свет кроме зала и кухни вот и не знаю что делать и как быть, наверное надо менять проводку? И сколько вообще сейчас это удовольствие стоит?
    У Вас наверное панельная чешка. Такая ситуация встречалась когда соседи сверху заливали. Скорее всего отгорел провод в дозе. Дозу над выключателем в кухне надо вскрыть и проверить.
    Конечно, если проводка не менялась уже лет 30, и там алюминий, то лучше поменять во всей квартире. Одна точка стоит от 5 до 10 у.е. в зависимости от стены.

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от AForce Посмотреть сообщение
    Кстати, а реально достать клемники WAGO у нас в городе, либо что-то подобное?
    Для себя делаете? Просто пропаяйте или обожмите гильзами.

Ответить в теме
Страница 10 из 350 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права