Результаты опроса: Хочу жить вечно

Голосовавшие
125. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

59 47.20%
  • нет

66 52.80%

Тема: Какая она, смерть?

Ответить в теме
Страница 10 из 132 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 2628
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для robie
    СМЕРТЬ, прекращение жизнедеятельности организма, гибель его. У одноклеточных организмов (напр., простейших) смерть особи проявляется в форме деления, приводящего к прекращению существования данной особи и возникновению вместо нее двух новых. Смерть теплокровных животных и человека связана с прекращением прежде всего дыхания и кровообращения. Различают 2 основных этапа смерти: клиническую смерть и следующую за ней биологическую, или истинную, — необратимое прекращение физиологических процессов в клетках и тканях.

2. Вверх #182
    Новичок Аватар для Anikor
    Смерть - это лишь конец смерти.
    Ущипни себя и узнаешь, больно ли другому.

3. Вверх #183
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Цитата Сообщение от Anikor
    Смерть - это лишь конец смерти.
    ужас )))
    Все такие философы аж страшно)
    Сейчас половина религиозных тут отпишутся " Смерть человека - это конец его плотской жизни и переход к вечной духовной-бубу-бу-бу" )
    Это понятно, большинство религий основаны на "страхе" и обещают всем "загробную жизнь" продолжая влиять тем самым на развитие общества ))) А смерть, всего-навсего прекращение физиологических процессов.
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

4. Вверх #184
    User banned
    Цитата Сообщение от ANATHEMA
    А смерть, всего-навсего прекращение физиологических процессов.
    Это верно! Но кроме них еще есть и другие. Которые остаются... И поэтому "свежеотлетевший" еще может в течение нескольких дней по своей кончине прибывать среди нас. Может поприсутствовать на своих похоронах. Увидеть, кто пришел, что говорил. Одним желанием со скоростью мысли перемещаться в любые места на Земле, где был или не был. Осуществить такой себе круиз, о котором при жизни и не мечтал. Может проникать, куда захочется... Вот только ни на что материальное уже не сможет воздействовать. И никто тебя не замечает. Атеистический народ так пугается нового состояния, что по началу просто впадает в шок. Не верят, что померли - и все! Пытаются как-то опять втиснуться в свое бренное тело. Потом свыкаются, испытывая даже удовольствие. И дествительно здорово: легкость во всем, все хорошо слышно, четко видно, ничто не болит, ни жары, ни холода не чувствуется - благодать. Правда, это все лишь на несколько дней. А потом по надлежащим этапам...

5. Вверх #185
    ужас )))
    Все такие философы аж страшно)
    Сейчас половина религиозных тут отпишутся " Смерть человека - это конец его плотской жизни и переход к вечной духовной-бубу-бу-бу" )
    Это понятно, большинство религий основаны на "страхе" и обещают всем "загробную жизнь" продолжая влиять тем самым на развитие общества ))) А смерть, всего-навсего прекращение физиологических процессов.
    ...смерть, всего-навсего прекращение физиологических процессов и переход к вечной духовной -бубу-бу-бу...

50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
    51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся

52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
    54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
    55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
    56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. /1-е Коринфянам/

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет /Откровение 20/

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
    8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
    9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
    10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
    11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас /к Римлянам 8/

11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
    12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
    13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
    14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
    15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству /к Евреям 2/

6. Вверх #186
    User banned Аватар для RaY
    А смерть, всего-навсего прекращение физиологических процессов.
    Полностью согласен. Только дело в том что в человеческом теле есть ещё и кое какая энергия. Эта энергия называеться душа. Существование её частично доказанно несколькими опытами а так же свидетельствами многих людей переживщих клиническую смерть. Так как, как я уже сказал, душа это энергия,она никуда не исчезает - закон сохранения энергии. Куда она деваеться и в какое состояние переходит - другой вопрос. Я считаю что она присоединяеться к некоему огромному потоку или сгустку энергие, частицей которого она являеться. Если вы не поняли я имею ввиду энергию под условным названием "Бог".
    Тело же, которое являлось как бы скафандром, оболочкой, для "души" умирает по причине описанной вами выше. Затем оно разлогаеться, со временем достигая своего "первозданного" состояния - праха. Я имею ввиду то что всё что существует на самом деле состоит из звёздной пыли, которая являеться материалом всей "материи". Отсюда кстати и высказывание "Пепел к пеплу, прах к праху"

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от sydney25
    Это всех нас неизбежно ожедает.
    Это завершение чего-либо, или переход в некое другое состояние?
    Может мы уже много раз это переживали, просто не помним?
    Что же такое смерть? Напишите первое что пришло на ум.
    Куда девается ток, когда его выключают?
    Смерть - это выключение навсегда.
    Как вы думаете, уйдет ли информация с винчестера на "тот свет" если по нему хряпнуть молотком?
    Не, не уйдет, потому как технически не предусмотренно.
    Бесмертие может возникнуть в будущих поколениях,
    когда научатся бэкапировать личность в другое нечто -
    биологическое или нет.
    Принципиальных запретов природы на это не чувствуется.
    Последний раз редактировалось lexar; 02.03.2007 в 18:30.

8. Вверх #188
    Не покидает форум
    Ну да, жалко нам нас, тех кто живя знает, что все равно этому рано или поздно настанет конец, то есть наступит смерть, потому мы себе и придумали заморочки с эн-ной жизнью, с переселением душ. Не знали мы бедные много-много лет назад почему человек есть, а потом его и нет, и вот кабанчик бегает...носик, глазки, ушки...тоже кровь течет и тоже красная, тоже что-то вроде понимает, наверное и он не просто так перестает жить. А что, а объяснить ниче ж никто никому не мог, потому у нас Зевс молнии пускал, а душа после смерти куда-то там что-то там. Только вот сейчас мы почему-то в Зевса уже не верим, а в то, что мы не просто биомасса, которая думает, что умеет лучше мыслить чем другие подобные существа и ваще по образу и подобию всевышнего и все не просто так...почему-то верим.
    Последний раз редактировалось Maks.....; 02.03.2007 в 18:52.

9. Вверх #189
    фея Аватар для AmurA
    для меня смерть - это просто переход в другой мир, в котором мы так же как и "здесь"живем!только в другом теле, т.е. получается, что смерть - это переселения душ!
    ...я здесь, я рядом...найди меня взглядом...(с)

10. Вверх #190
    Посетитель Аватар для Тос
    Смерть - наши фантазии

11. Вверх #191
    Посетитель Аватар для Frostfire
    Очень ответственный кондуктор.Свою остановку не проедешь при всем желании.
    На самом деле никто никогда не возвращается.Вместо нас всегда приходит кто-то другой

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от AmurA
    для меня смерть - это просто переход в другой мир, в котором мы так же как и "здесь"живем!только в другом теле, т.е. получается, что смерть - это переселения душ!
    Здесь уместно вспомнить монолог Гамлета:
    Забыться, умереть, уснуть...
    Но есть ли сны?!

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от Тос
    Смерть - наши фантазии
    Не понял.
    Разверните, пожалуйста ...

14. Вверх #194
    Посетитель Аватар для Тос
    lexar
    мы с о стороны живых наблюдаем остановку жизнедеятельности белкового тела. И строим гипотезы, по сути придумывая их. Кто то верит в продолжение жизни, кто то в то что это конец.

15. Вверх #195
    Новичок Аватар для sydney25
    Цитата Сообщение от AmurA
    Блестяще! Что именно? То что наши с вами умы, схожие мысли о смерти воспроизвели.
    Физическое тело, это тюрьма для некой энергии, души. Планета Земля, это одна из многомиллиардных колоний, которую наполняют зеки, вроде нас с вами. Если бы Земля была одна в столь гигантской Вселенной, то это было-бы просто неррациональным использованием пространства. А природа не смотря на свою щедрость, очень рациональна, и ошибок не совершает. Поэтому эти колонии, отделены друг от друга на растояния миллионов световых лет. Душа, которая прошла свой срок в физ. теле, попадает в мир невероятных возможностей. Но и в мире духовном, в мире энергий, в мире любви, есть жёсчайшие Законы. За нарушение которых, нет амнистии. В наказание, подарок земным родителям. Души видят такие колонии, в виде красных светящихся точек. Они интуитивно знают что это, и облетают их стороной.
    Проживая какждую из физических жизней, душа(если её обладателю повезло стать на путь развития и роста) проживает некую эволюцию. От этого зависит уравень развития последующих колоний, шансы попасть в которую, всё таки велики. Так-как имея неограниченные возможности, большенству захочется испытать и запретные удовольствия.
    Всё мыслеизвержение выше, есть не что иное, как моя личная твёрдая убеждённость в истинности этих событий. Откуда я это знаю? Просто знаю. Хотя, может это не так уж и просто...
    Приятно писать в философской теме, никто не забанит за флуд...
    "Прежде будь - и ты сможешь быть с другими."

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от IAR
    И поэтому "свежеотлетевший" еще может в течение нескольких дней по своей кончине прибывать среди нас. Может поприсутствовать на своих похоронах. Увидеть, кто пришел, что говорил. и т.д.
    Понимаете ли, все это звучит учень увлекательно, но! это рассчитано на верующие умы ))))

17. Вверх #197
    RaY, про душу и энергию и так все понятно, но еще раз повторюсь, никто не может знать что и как наверняка происходит после "смерти", это всего лишь догадки пытливых умов, подкрепленные теорией . Вы не можете утверждать, что человек после смерти сможет себя "идентифицировать", а если так то сообтветсвенно смерть для него- конечный этап. Увы )

18. Вверх #198
    летающая в облаках Аватар для !Катька!
    Могу сказать только то, что смерть это не конец, это начало...
    Мир принадлежит оптимистам!

19. Вверх #199
    Цитата Сообщение от !Катька!
    Могу сказать только то, что смерть это не конец, это начало...
    начало чего? ))

20. Вверх #200
    летающая в облаках Аватар для !Катька!
    начало чего? ))
    а вот начало чего, мы узнаем после смерти))
    Мир принадлежит оптимистам!

Ответить в теме
Страница 10 из 132 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права