|
Да.
Ни в коем случае.
Не решил(а).
А что это такое.
Я верю в цивилизованность общества, в то, что у всех голова на плечах и т.д. , НО для самозащиты есть НЕ убивающие средства.
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
ааааа.... а как же быть с выродками, коих пруд пруди? глаза на них закрывать? и заниматься аутотренингом "у всех голова на плечах, все знают что делают, хуммммм"??Я верю в цивилизованность общества, в то, что у всех голова на плечах
я лет восемь назад подрабатывал официантом, и вот какой случай я наблюдал- пришли несколько человек отдохнуть и водочки попить ( до этого случая они не однократно приходили отдыхать и зарекомендовали как бы себя как хорошие клиенты) , ну и попили ,что потом оказалось что они после работы ,не важно какой, но по пьяне они достали свой пушки и начали прикалываться над остальными клиентами , просто попугать всех решили, представьте себе реакцию людей и их страх , а милицию вызывать так себе петлю на шею также однозначно одеть. я после этого понял , что если такие люди могут вести себя так, то что будет если к примеру можно будет всем покупать огнестрельное оружие - нет я лично против.
Добро - это такая ловушка для дураков (Смоки Мо)
Я считаю, что дома нужно чтоб было огнестрельное оружие обязательно, а насчёт ношения его с собой, то это вопрос спорный, так как далеко не каждый может проявить себя во всех ситуациях адекватно и применить его только в случае крайней необходимости, тем более совсем не обезательно наносить смертельное ранение, обычно достаточно выстрела в воздух или по ногам.
Насчёт ПМ, то это неплохой вариант, хотя некоторые писали что это не то, но то что ПМ признан лучшим стрелковым оборонительным оружием ХХ века это факт. Конечно для дома с головой хватит чего-нибудь охотничего, но владение Глоком или S&W - просто идеальный вариант.
А то, что владеют граждане оружием или нет - это совсем не показатель порядка в стране.
Лучший способ предсказать будушее - создать его.
Проблема решается просто - вводится запрет на ношение оружия в общественных местах. Для всех (кроме ессно тех кто при исполнении служебных обязанностей). На входе стоит металлодетектор, а рядом ячейки-сейфы. Оружие сдал, ключик получил. При выходе - обратная процедура. И всех делов-то...
да может так и должно быть, но часто так не происходит.Я не противник оружия для людей чья работа не может исключать ношения оружия , просто привел пример,
Последний раз редактировалось denissir; 09.05.2007 в 18:05. Причина: сначала не правильно выраженная мысль в словах
Добро - это такая ловушка для дураков (Смоки Мо)
тема не только про огнестрельное оружие. А за оружие вообще. пневматом тож можно в глаз выстрелитьЕсли у Вас неуравновешенная нервная система - Вам не дадут разрешения на покупку огнестрельного оружия![]()
у нас дома с мужем есть пистолет,у мужа разрешение на ношение оружие.в основном лежит дома в шкафу,редко,когда куда-то идем и знаем что можем поздно возвращаться(со стоянки например) он берет его с собой.считаю что должно быть
А как Ваш муж получил легальное разрешение н акороткоствол?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
да, вы правы, но само название темы подразумевает любое оружие
Вот например, я сейчас планирую покупку пневмата... стреляю я мягко говоря не плохо.. если вдруг что - в глаз стрельну ..... не промажу... так это.. я думаю если любой чел-к может купить (при любой нервной системе) такое оружие...
блин.. палка о двух концах...
человек, который залез ко мне в квартиру имея при себе такое оружие... все равно все отдам... и что? где страведливость? где правда?
Уверены, что нападающий будет стоять перед Вами с широко раскрытыми глазами?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Уже около десяти лет имею разрешение на оружие(восьмизарядный
винчестер и пистолет газовый) и ,честно говоря ,за все это время никто не проверял на мою уравновешенность.А если по большому счету,думаю,при необходимости уравновешенность можно купить.Вот это и беспокоит,что эта процедура доступна каждому.И ,конечно,не хочется,чтобы у нас не было повторения Америки,где даже школьник может притащить запросто в класс это смертельное оружие.Меня также не раз посещала мысль,что(не дай Бог) в случае нападения в квартире,я так же не успею достать это средство защиты,ведь оно находится,как положено ,в сейфе,а ключ,как положено,далеко спрятан от детей.Вот и спрашивается:"А надо ли ОНО"?![]()
Т.е. - двери у Вас открыты для всех входящих - и только когда один из входящих достанет из под пиджака обрез Вы начнете бегать по квартире и искать ключ от сейфа где пистолет лежит?
Или все же есть дверь при взломе которой будет несколько секунд при которых пистолет таки можно будет достать?
давайте не будем утрировать, ОК?
А если на Вас нападают в квартире а у вас ни ключа ни средства защиты нет - от этого будет легче???
Социальные закладки