|
Я чимось особисто образила?!
І справді, що корисного для міста минулого року побудували?! Все, що ремонтують, за рік знову треба ремонтувати. Правильно кажуть - стан душі в одеситів схоже такий.
Скільки себе пам'ятаю - Оперний в лісах. Ляпота.
Про Музей східного та західного мистецтва промовчу.
Вокзал вже як рік ремонтують.
Що забула?!
Igon , счас "гнилые" отмазки пойдут...![]()
![]()
Видел проект стадиона в Журнале "Фокус", красиво смотрится, козырьки черного цвета, я так понял тонированные. Лучше, чем в Днепре. Львовский, вообще какой-то, монстроподобный. Кстати, там уже не было написано, что мы в резерве.
Забула зняти темнi окуляри.
Каждый видит только то что он хочет видеть.
Я вижу отремонтированные дороги и тротуары (о последних - посмотрите - меняют асфальтовое покрытие в десятках кварталов, вся Ришельевская в горах снятого старого асфальта. Торговая уже на четверть заменен асфальт, даже сегодня утром клали новый!).
Снимают леса с дома на Греческая угол Екатериненской. Сегодня увидел - аж затормозил - такая красотища.
Могу перечислить еще, если интересно.
Я не боготворю Гурвица - у меня к нему сейчас гораздо больше вопросов, чем в прошлый его срок правления (склоны, к примеру). Но твоя неприкрытая ненависть к нему уж очень бросается в глаза. ИМХО.
Тю... Він не вартий моєї ненависті.
З того, що будується я бачу лише приватні проекти. З власності міста я нічого нового не помітила.
Мені асболютно паралельно й перпендикулярно, хто там в місті голова, аби я бачила його роботу. Приклад, від вокзалу до кінцевої 190 маршрутки пройти з валізою на колесиках НЕРЕАЛЬНО. Там не асфальт, там знущання. А не пробували проїхатися тим самим 190 маршрутом і поспостерігати за будинками. Я вхаюся щоразу.
Я буду дуже рада за кілька років сказати "дякую" пану Гурвіцу, якщо буде за що. Поки що немає за що.
Нет, ну ты, Ира, действительно все видишь в черном цвете! Сделано за два года не мало. Дороги, фактически все освещение, дома кстати тоже приводятся в порядок. Просто, помоему, в тебе слишком много максимализма. Москва не сразу строилась, не один десяток лет все это убивалось.
Звісно зроблено. А як інакше могло бути?! Питання лише в тому, наскільки все можливе?
До речі, про освітлення. Увечері додому повертаюся в темряві. Ліхтарів немає взагалі. І страшно навіть не через якихось придурків, а через якусь яму. Не побачиш і спотикнешся.
Насправді, все покаже час. Принаймні за рік вже точно стануть помітні всі наміри нашого міста.
думаю никак...нече на нашем городе не отрозиться....гурьвиц так и сказал....нашему городу евро 2012 нафиг не надо
меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть
Да...ну вы уже давно знайте что Одессу готовят к ЕВРО что вот это?: "надо не надо".Дороги? -починят,починили бы без ЕВРО у Гурвица симпатия к асфальту=) маршрутки?будут пейзажи за окном и фасады зданий подлатают и подчистят.Надо верить в положительный исход всей этой задумки и не думать о плохом.А то простите идете как к стамотологу и думайте вот зуб будут вырывать больно ну короче поняли о чем я.
Дороги дорогами, хогтя я был бы счастлив если бы дороги ремонтировались вовремя, и качественно. Но главное - стадион. И хоть мы в резерве, надеюсь всё таки новый построят, хоть и шансов мало...
Это ты мне объясняешь?Я за этой заявкой следил с самого начала.
Вопрос в том, что каждый день уменьшает наши шансы принять евро, т.е. если бы хотя бы год назад начались какие-то подвижки со стадионом, уже были бы какие-то доводы для уефа. А сейчас Суркис должен на пальцах объяснять почему Одессе нужно матч отдать? Какие аргументы? Солнце и море? Ну еще может гостиницы. И только когда евро уже получен - "отцы города" зашевелились, типа ну так уж и быть, мы что-то сделаем. Почему то днепр не дожидаясь результатов начал строить стадион. А у нас сейчас этап непонятно чего, не то что бюджета стадиона нет, а даже определенности - что строить, реконструировать и т.п. Просто нет у нас фанатов футбола типа Ахметова или Суркиса. Кстати, если вспомнить Львов, то о взаимоприязни львовян и Суркиса можно легенды слагать(одни постоянно песни Суркис жид чего стоят) ,но тем не менее Львов основной, а Одесса запасная.
Классика жанра - жанр классики
Очень интересно узнать, где это освещение все сделано? Центр города - еще не вся Одесса. Дороги сделал - да, за это спасибо, но это было в прошлом году, что делается в этом? Или Вы считаете, что можно раз в 10-20 сделать дороги, а потом говорить: "Я вот дороги сделал". В моем районе дороги не ремонтировались лет 15 (может и больше). И Гурвиц не первый раз пришел в Одессу мером, и в прошлый приход чего-то дороги не делались (К этом не относится трасса "Аэропорт-Приемная чиновника"). На сколько я понимаю, то все автомибилисты отчисляют транспортный сбор, который идет и на починку дорог тоже, т.е. дороги не только город делал за свои деньги.
Еще вспоминается плитка на тротуарах, но она клалась за счет завидений, чей фасад выходил на этот же тротуар.
А вот для города было бы очень интересно понаблюдать, что будет делаться. Именно для города! К примеру, как будут решаться проблемы с пробками в центре города, постройка скоростного трамвая к примеру, и т.д.
А выгодно или нет для руководства города Евро, то тут вопрос спорный. В 2009 году, если не ошибаюсь, будет жесткая проверка из Европы по подготовке к Евро: что сделано, за сколько, почему задержки (а реальность такова, если не ошибаюсь, то только Китай при подготовке к будущей олимпиаде показывает выполнение сроков, а все остальные страны явно неукладывались в график(потом в горячке его нагоняли, но это было ближе к началу мероприятия, а не за 2-3 года до этого)). А этот год совпадает с президентскими выборами, и еще не понятно как, куда и сколько денег должен будет город "отчислить".
Кроме того, надо будет показать уже что-то реально сделанное, а учитывая сегодняшнюю полит. ситуацию, - это очень большая головная боль ибо не до того сейчас.
А вообще для города, да и для мера - это будет огромный плюс принимать участие в подготовке к Евро, можно будет реально показать себя Хозяйственником. Все зависит, зачем Гурвиц пришел в меры.
Время как раз и покажет.
ЗЫ: Вспомнилось, когда одесские телеканалы ("подконтрольные" и не только) обговаривали Евро, еще давно, когда право на участие было только мечтой. Так вот все почему-то говорили, что Евро - это пустая трата денег, можно деньги и более удачно "вложить". При этом аргументы приводились самые разные. Так что если отказ Гурвица был, то он не удивляет. Для Евро надо пахать, причем реально и по полной, а не в полноги.
ЗЗЫ: Igon может Вы все-таки приведете пример того, что было построено в нашем городе за счет города или привлечением серйозных инвесторов? Кстати, было бы интересно услышать и на счет того, что планируется строить, какие-нибудь крупные проекты в которых участвует город.
Да, а на счет "черных" или "розовых" очков, то это все вопрос спорный. Даже, когда что-то будет сделано, то одни скажут, что можно было и больше и лучше, а другие - что и так много сделано. Так что все это вопросы философские (ИМХО).
Раз уж тема дорог вновь затронута, так вот, в моем районе дороги делались, но в течении года всё стало почти так же как было "до" а ныне и того хуже в некоторых местах. Так что качество ремонта дорог - ужасное. Может не везде, а местами, но всё таки. И потом, есть много участков дороги, где ремон уже много лет не првоодился. Кое где ужасные ямы, прям "фронтовые дороги" Так что я только "за" ремонт дорог, но пусть делаю везде, и качественно.![]()
Ну дорог вообще нигде нет в Украине, если брать европейский уровень. И это далеко не самая главная проблема. Одесса очень ограничена в плане строительных площадок. Где строить множество отелей? На окраинах? Тогда возникнет проблема с автомобильным движением. И так основная масса населения сосредоточена в спальных районах, откуда с трудом можно добраться в центр. В Днепропетровске с этим проще. Стадион находится в очень выгодном месте, также какое никакое есть метро. И если достроят еще одну станцию в центральной части, то это разгрузит центральный проспект соединяющий авто и ж.д. вокзалы с центром. Да что говорить, зайти по ссылке: http://gorod.dp.ua/archi/ Проекты воплощались и воплощаются в жизнь еще до решения Евро-2012.
про дороги было затронуто в качестве примера это один нечтожный пункт из всего огромного списка предстоящй работы
ты вообще поняла что я написал?Ого, так Одеса у нас вже найбідніше місто в Україні.
Новина...
Пам'ятаю, як наш ректор, щоб показати, що в університета грошей немає, зупинив ремонт свого кабінету.
Так і тут... Лол...
Социальные закладки