Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 10 из 205 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 4087
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от Классная мадам Посмотреть сообщение
    Мальчикам в 19 лет окончить школу не очень хорошая перспектива.Армия!!Сходу надо решать будет возникшую проблему....Да и девочке можно сразу замуж..Если ребенок не часто болеющий и хоть немного знает буквы.считает,логически мыслит,какой смысл держать его еще год с малышами.Это уже не ребенку,а маме не хочется взваливать на себя лишние проблемы.Хочется лишний годик пожить спокойно.Я это понимаю,но тем не менее.... труба зовет,звонок звенит.....
    Я тоже испугалась, что из школы сразу в армию. Нам в сентябре будет 5,5 лет. А потом посчитала если школу закончит на год раньше в 17.5 и не поступит в институт, то по любому на следующий год он в институт уже не попадает. Ему весной исполнится 18 и в армию. А если на год позже, школу он закончит в 18,2 в мае, а в армию призыв в мае заканчивается. Так что никто его не заберет сразу после школы. Пошли вместе в школу в марте. Поговорили на счет поступления. И нам сказали - берут только когда исполняется полные 6 лет. Мне интересно - а как других взяли в 5.5?

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Я тоже испугалась, что из школы сразу в армию. Нам в сентябре будет 5,5 лет. А потом посчитала если школу закончит на год раньше в 17.5 и не поступит в институт, то по любому на следующий год он в институт уже не попадает. Ему весной исполнится 18 и в армию. А если на год позже, школу он закончит в 18,2 в мае, а в армию призыв в мае заканчивается. Так что никто его не заберет сразу после школы. Пошли вместе в школу в марте. Поговорили на счет поступления. И нам сказали - берут только когда исполняется полные 6 лет. Мне интересно - а как других взяли в 5.5?
    Вот мая яркий пример, взяли в 5и5л., проблем небыло, протестировали и вперед, проблема была в полеклинике, когда справку делали, прошли врачей, а подпись главной бабульки, что медсправку подписывает, уперлась, типа принеси разрешение из РОНО, пока 10 грн. (4года назад) не дала, и разговаривать не хотела,а психоневролог наоборот пожелала хорошо учится, и сказала что у нас развитие ранее, сидеть в садике незачем.

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Справки собрать не проблема. Нам в самой школе отказали, хотя по слогам читаем, считаем до 100, в пределах 10 складываем. Когда узнали, что в сентябре только 5 и 5 лет, то дальше даже речь не шла о тестах. В следующем году и всё.

4. Вверх #184
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Знаете, с маленькими действительно марока, у нас в классе четверо пятилеток, сейчас в четвертом классе нам по 9 лет, при том что одноклассникам 10-11 лет, некоторые те пятилетки до сих пор по слогам читают, вот и боятся школы брать детей не достигших 6 лет. А я еще знаю много деток что пошли с 5 лет в школу и проблем нет в учебе. Подойдите в другую школу.

5. Вверх #185
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Справки собрать не проблема. Нам в самой школе отказали, хотя по слогам читаем, считаем до 100, в пределах 10 складываем. Когда узнали, что в сентябре только 5 и 5 лет, то дальше даже речь не шла о тестах. В следующем году и всё.

На 5.09 всем первоклассникам должно быть НЕ МЕНЕЕ 6 лет, согласно соответствующему приказу Министерства образования..

6. Вверх #186
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от Ронг Посмотреть сообщение
    На 5.09 всем первоклассникам должно быть НЕ МЕНЕЕ 6 лет, согласно соответствующему приказу Министерства образования..
    А дайте ссылочку Ато нам 6 осенью, а родственники заклевали, что не отдаю в школу!

7. Вверх #187
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Любые нормы -это основные тенденции, это правила для всех, но как в любых правилах всегда есть исключения. Все индивидуально и субъективно, решение должно быть только за матерью, которая чувствует своего ребенка, его возможности, и руководствуется его интересами.
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

8. Вверх #188
    Частый гость
    Моей дочери исполняется 6 лет в июле. Зубы пока что все молочные, левой рукой до правого уха тоже не достаем - рост маленький сравнительно, метр 10 см. Но по подготовке - один из лидеров в садике. Так что теперь это моя головная боль - как по возможности нагрузку первого класса для неё снизить. Стараюсь в игровой форме донести до неё основные знания первого класса. Потому что в школу дочка рвется, с осени собирает канцтовары для первого класса.

9. Вверх #189
    Новичок
    Цитата Сообщение от ИВХ Посмотреть сообщение
    Моей дочери исполняется 6 лет в июле. Зубы пока что все молочные, левой рукой до правого уха тоже не достаем - рост маленький сравнительно, метр 10 см. Но по подготовке - один из лидеров в садике. Так что теперь это моя головная боль - как по возможности нагрузку первого класса для неё снизить. Стараюсь в игровой форме донести до неё основные знания первого класса. Потому что в школу дочка рвется, с осени собирает канцтовары для первого класса.

А в какую школу планируете?Эти моменты учитель должен будет учитывать.

10. Вверх #190
    Частый гость
    Планируем "по наследству" - в 81 школу, там учился муж, когда-то преподавала его бабушка. Да и живем рядом. По-моему, начальная школа - самый важный этап обучения, так что с учителем планирую общаться по ходу учебы частенько.

11. Вверх #191
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Девочки, чтоб не повторяться, даю ссылку на пост : https://forumodua.com/showpost.php?p=5042277&postcount=4318

Самое главное- оценить правильно готовность ребенка к школе ( т.н. "школьную зрелость" ) , которая не имеет ничего общего ни с календарным возрастом, ни с интеллектом и количеством знаний, а также наличие мед. показаний к отсрочке.

Умный , развитый и достигший 6-ти лет - не означает зрелый. ( Если, например, не началась смена зубов - то подождать до 7-ми стоит точно )
    В действительности всё не так, как на самом деле.

12. Вверх #192
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Nadegda Посмотреть сообщение
    Это не только мое мнение, а и мнение всех соседей, у которых дети пошли в школу не достигая 6 лет, хотя сейчас они и отличники. Интерес к учебе проявляется у каждого ребенка индивидуально, и если Ваши дети в 5,5 лет читали и считали на уровне первоклассника- честь Вам и хвала.
    Девочки,лично я в 5 лет читала отлично.Но считаю,что в 5,5 отдавать в школу не надо. Там очень серьезная нагрузка,вы о здоровье ребенка не думаете?

13. Вверх #193
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от Ронг Посмотреть сообщение
    нам 4 октября будет 6 лет и мы идём в этом году в первый класс. думаете, если бы был такой приказ - учитель взяла бы нас в класс?

14. Вверх #194
    Посетитель Аватар для Классная мадам
    Плюс минус месяц берут.,даже октябрьских возьмут.вы ведь знаете в Одессе возможно все.Я считаю 5,5 рано,а вот если 6.5 и еще на год отсрочка без серьезных причин -ерунда.

15. Вверх #195
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Классная мадам Посмотреть сообщение
    Мальчикам в 19 лет окончить школу не очень хорошая перспектива.Армия!!Сходу надо решать будет возникшую проблему....Да и девочке можно сразу замуж..Если ребенок не часто болеющий и хоть немного знает буквы.считает,логически мыслит,какой смысл держать его еще год с малышами.Это уже не ребенку,а маме не хочется взваливать на себя лишние проблемы.Хочется лишний годик пожить спокойно.Я это понимаю,но тем не менее.... труба зовет,звонок звенит.....
    Армию на контракт переводят или вы не слышали о таком??? с каждым годом сокращают призыв

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    Армию на контракт переводят или вы не слышали о таком??? с каждым годом сокращают призыв
    За ближайшие 10 лет все может измениться в любую сторону, но в 19 лет еще учиться в школе имхо - не есть хорошо (я вообще против 12-летнего обучения). Не все же Ломоносовы ...

17. Вверх #197
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Моему ребенку в июле было 6 лет,я посчитала.что рано отдавать. Пошол в 7,2 -ни разу не пожалела.Все успеет.А программа по математике в 1 классе тяжелая. Больше половины деток не справляются.

18. Вверх #198
    Посетитель Аватар для alna
    Большинство детей психологически не готовы к школе,у них отсутствует мотивация,физиологически-тоже.Непомерная нагрузка сказывается потом на здоровье-учителя не умеют работать с 6-летками так ,как это было в подготовительной группе детсада...да и условийй для этого нет !Смущает 12-ти летнее обучение и дебелизм представленых програм обучения, не понятно кем разработанныхА вообще,должен быть индивидуальный подход и протестируйтесь у психолога :может не надо лишать ребёнка детства

19. Вверх #199
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Свою отдам в 5,8. Т.к. считаю с этим дебилизмом (12 летнее обучение) - в 6.8 поздно

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    Свою отдам в 5,8. Т.к. считаю с этим дебилизмом (12 летнее обучение) - в 6.8 поздно
    Вы правы, это действительно дебилизм, как и программа первого класса, хотя о программах последующих классов лесных отзывов тоже не слышала...

Ответить в теме
Страница 10 из 205 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права