Тема: Аденоиды, миндалины, гланды

Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 287
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для kolu4ka_od
    Цитата Сообщение от marisha__07 Посмотреть сообщение
    подскажите, сколько будет стоить удаление гланд лазером в Виртусе? и удаляют ли в Областной лазером?если да то сколько?
    Тоже интересует этот вопрос, подскажите и мне, пожалуйста.

2. Вверх #182
    Новичок Аватар для zen777
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. где можно удалить полипы в нову? Куда лучше обратиться?
    Последний раз редактировалось zen777; 21.11.2013 в 11:18.

3. Вверх #183
    Новичок Аватар для viktoriya.1989
    обнаружили кисты в гаморовых пазухах. поделитесь опытом у кого была эта прелесть и что с этим делали?

4. Вверх #184
    Новичок
    Хочу поделиться. с детства были вечные проблемы с горлом - хронический тонзилит, пробки, ангины. Потом попала к Вуйцик - регулярно промывала у нее миндалины, ходила и во взрослом возрасте. Пока промывала - не болела, потом переехала в др район и поехали ангины опять. Помог тонзилотрен - пила несколько курсов, миндалины стали очищаться самостоятельно, уменьшились в размерах, вот уже 4 года с ними проблем нет. Осталась проблема с задней стенкой глотки, но там воспаления не такие сильные. Может кому-то поможет избежать операции.

5. Вверх #185
    Постоялец форума Аватар для Face888
    подскажите пожалуйста есть ли у кого то отзывы о ЛОР враче из ИНТО-САНА Безусове Николае Викторовиче - советуют у него удалять аденоиды ребенку? Не знаю что делать?

6. Вверх #186
    Живёт на форуме Аватар для Surprise
    Подскажите, пожалуйста, грамотного ЛОРа, желательно в центре. Если не в ту тему написала-извините
    Иногда девочки делают ртом то, что обожают все мужчины.
    Они молчат.

7. Вверх #187
    Посетитель Аватар для 1alla
    Всем добрый день!Ребенку 4 годика,в носоглотке миндалина 3 степень ,хронический аденоидит, врач рекомендует удалять,а вот к кому идти не знаю,и сколько это стоит ? Может кто то посоветует,подскажит...

8. Вверх #188
    Посетитель Аватар для Счастлив@я
    Добрый день. Подскажите хорошего ЛОР врача для консультации и возможного удаления аденоидов. Спасибо

9. Вверх #189
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Счастлив@я Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите хорошего ЛОР врача для консультации и возможного удаления аденоидов. Спасибо
    Думик Виктор Васильевич - зав. Отделением на Слободке.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 03.11.2014 в 08:04.

10. Вверх #190
    Постоялец форума
    Мне в детстве удалили аденоиды. Теперь мучаюсь с миндалинами - хронический тонзиллит. Ходили к ЛОРу еще в детстве, все, что он сказал: носи шапку и не переохлаждайся. Вот, что могу посоветовать: нужно стараться не дышать холодным воздухом, не пить холодную жидкость (даже летом) и быть аккуратнее с мороженным, по возможности носить шапку.

Хотела узнать - не изменились ли методы лечения? Все также предлагают сразу резать?

11. Вверх #191
    Новичок Аватар для Kyo_thrush
    Цитата Сообщение от Tavr Посмотреть сообщение
    Мне в детстве удалили аденоиды. Теперь мучаюсь с миндалинами - хронический тонзиллит. Ходили к ЛОРу еще в детстве, все, что он сказал: носи шапку и не переохлаждайся. Вот, что могу посоветовать: нужно стараться не дышать холодным воздухом, не пить холодную жидкость (даже летом) и быть аккуратнее с мороженным, по возможности носить шапку.

Хотела узнать - не изменились ли методы лечения? Все также предлагают сразу резать?
    Мне тоже в детстве удалили аденоиды.
    Всё зависит от состояния миндалин и того, во что может перерасти хр. тонзилит. Если Вас кроме покраснения и пробок больше ничего не беспокоит, то есть смысл подлечить. Если же хроника переросла в стадию того, что побаливают суставы, сыпятся волосы, непонятно ведёт себя сердце, да ещё и почки, то явно надо с ними (миндалинами) прощаться.
    Есть ещё какие-то методы среза поверхностного слоя миндалин лазером или криозаморозкой и типа после этого миндалины остаются с обновленным слоем без поражённых участков, но, блин, процесс заживления такой болезненный, что можно прозреть, а от рецидива застраховаться нет гарантий.
    Короче:
    1) сдайте расширенный анализ крови и общий анализ мочи
    2) бакпосев из зева (цитомегаловирус) с антибиотикограммой и ПЦР Эпштейн Барра, гонококк (не обязательно)
    3) расширенную иммунограмму
    4) ревмопробы
    5) наверное самый интересный (если нет проверенного врача) просто покажитесь 2-4 специалистам и послушайте, что Вам скажут и решайте сами. Отрезать то можно всегда.
    И, по идее, если все врачи грамотные, то их мнение должно совпасть. Кто-то из них может даже и без анализов определить Вашу ситуацию, но они (анализы) обязательны, т.к. с их помощью можно реальную картинку увидеть, сопоставив Ваши показатели с пределами нормы. В моём случае показатели по верхней границе нормы, гланды - сплошное мессиво, температуры нет, суставы просто запарили.... мне уже нет смысла лечить. Я подошёл к трём "независимым экспертам". Одна даже сказала, что, мол, а "чё Вы тянете? Их ещё 5 лет назад надо было..." Так что я устал залечивать, пора вопрос решать радикально. На следующей неделе будут их отчикрыживать(((

Вам удачи в лечении, да и хотелось бы чтоб вообще никто и никогда не болел!
    Последний раз редактировалось Kyo_thrush; 05.11.2014 в 18:02.

12. Вверх #192
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kyo_thrush Посмотреть сообщение
    Мне тоже в детстве удалили аденоиды.
    Всё зависит от состояния миндалин и того, во что может перерасти хр. тонзилит. Если Вас кроме покраснения и пробок больше ничего не беспокоит, то есть смысл подлечить. Если же хроника переросла в стадию того, что побаливают суставы, сыпятся волосы, непонятно ведёт себя сердце, да ещё и почки, то явно надо с ними (миндалинами) прощаться.
    Есть ещё какие-то методы среза поверхностного слоя миндалин лазером или криозаморозкой и типа после этого миндалины остаются с обновленным слоем без поражённых участков, но, блин, процесс заживления такой болезненный, что можно прозреть, а от рецидива застраховаться нет гарантий.
    Короче:
    1) сдайте расширенный анализ крови и общий анализ мочи
    2) бакпосев из зева (цитомегаловирус) с антибиотикограммой и ПЦР Эпштейн Барра, гонококк (не обязательно)
    3) расширенную иммунограмму
    4) ревмопробы
    5) наверное самый интересный (если нет проверенного врача) просто покажитесь 2-4 специалистам и послушайте, что Вам скажут и решайте сами. Отрезать то можно всегда.
    И, по идее, если все врачи грамотные, то их мнение должно совпасть. Кто-то из них может даже и без анализов определить Вашу ситуацию, но они (анализы) обязательны, т.к. с их помощью можно реальную картинку увидеть, сопоставив Ваши показатели с пределами нормы. В моём случае показатели по верхней границе нормы, гланды - сплошное мессиво, температуры нет, суставы просто запарили.... мне уже нет смысла лечить. Я подошёл к трём "независимым экспертам". Одна даже сказала, что, мол, а "чё Вы тянете? Их ещё 5 лет назад надо было..." Так что я устал залечивать, пора вопрос решать радикально. На следующей неделе будут их отчикрыживать(((

Вам удачи в лечении, да и хотелось бы чтоб вообще никто и никогда не болел!
    Каких врачей посоветуете?

13. Вверх #193
    Каких врачей посоветуете?
    любых зав. ЛОР отделений, неоднократно упоминавшихся в этой теме

14. Вверх #194
    Постоялец форума
    Вот, что нашла:

Ответ: Дорогой DimaCD6 , по поводу хронического тонзиллита Вам полезно знать, что после зарубежных попыток удалять миндалины при рождении, чтобы избежать от проблем с хроническим тонзиллитом ( в Америке, Японии и др.), дети начали болеть полиомиелитом и становились инвалидами. Тогда стали изучать миндалины более углубленно, и сегодня в Мире существует ассоциация передовых ученых, которые выступают против этих операций и рассматривают миндалины и аденоиды, как активные защитные органы. Поэтому, с современных позиций, воспаление миндалин и хронический тонзиллит (ангины) рассматриваются как защитная реакция организма по защите легких от инфекции из носа, а лимфаузлы указывают на агрессивность инфекции из носа. После удаления миндалин, угроза легким от носа сохраняется и становится более агрессивной, а горло становится суше в четыре раза и хронический фарингит с болевыми ощущениями в горле Вам обеспечен пожизненно. Размеры миндалин говорят об их защитной активности и подрезать их не следует. Пробки в небных миндалинах являются вариантом нормы и лечения не требуют. Попытки удалять пробки приводят к лишней травме миндалин и могут вызвать ангину. А пробки с запахом, которые часто называют гноем, как и запах изо рта, указывают на ротовое дыхание во сне – по ночам. Рыхлые миндалины – с лакунами (дырочками по-Вашему) созданы от природы и не имеют негативных проявлений. Микробная флора в горле существует постоянно и наслаивается на больное горло, а не является ведущей в заболевании и поэтому, специального лечения не требует, а попытки ее удалить приводят к появлению другой микрофлоры и развитию дисбактериоза. А криотерапия - замораживание миндалин приводит к уменьшению размеров миндалин за счет их частичного удаления, что приводит к воспалению в горле и снижению защитных свойств миндалин.
    Следовательно, для успешного лечения хронического тонзиллита необходимо лечить заболевание носа. В носу может быть много проблем, от нарушений аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа. что программирует простуду), - до хронических заболеваний пазух носа и все требуют лечения с индивидуальным подбором противовоспалительных капель для носа и с учетом нарушений аэродинамики носа.
    Сегодня, воюют с миндалинами те, кто не умеет лечить нос, ибо это гораздо сложнее, чем удалить миндалины или пытаются их лечить разными способами, что сегодня приобретает коммерческий интерес и под это создают рекламные сообщения.
    Подробнее о боли в горле, зависимости горла от нарушений в носу и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

15. Вверх #195
    Повторюсь,
    если есть возможность и желание бороться с тем, чтобы сохранить миндалины: средства, время, вера в успех и ,главное, отсутствие малейшего намёка на то, что хроника заболевания дала осложнения на сердце, суставы и почки, то НЕ удаляйте их! Но если один из факторов имеет место быть, то заручившись консультацией как минимум 3-х специалистов, лучше с ними распрощаться.
    Я распрощался. Жалею только о том, что не смог сделать этого раньше.
    Отдельное спасибо золотым рукам Зав. ЛОР-отделением ГКБ №1 Миусской Ирины Петровны и операционной сестре Татьяне Петровне.
    Очень понравились отзывы в этой теме. После них понял, что всё сделал верно и что у меня не всё так плохо. А вот тут вообще 13 страниц читать-не перечитать.
    Всем правильного выбора и здоровья!!!
    Последний раз редактировалось Kyo_thrush; 09.12.2014 в 14:41.

16. Вверх #196
    Постоялец форума
    ГКБ №1 - это что?

17. Вверх #197
    ГКБ №1 - это что?
    1-й ответ в гугле

18. Вверх #198
    User banned
    Подскажите,пожалуйста, где в Одессе делают эндоскопию, отдают ли видео? Знаю только,что делают в Виртусе,но видео не отдают.

19. Вверх #199
    Посетитель Аватар для 1alla
    Цитата Сообщение от Tanusha@ Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста, где в Одессе делают эндоскопию, отдают ли видео? Знаю только,что делают в Виртусе,но видео не отдают.
    Позвоните в Одрекс,там запишитесь на видиореноскопию -150грн,(на руки выдается диск) Доктор Мелехин Виктор Наумович,он же и оперирует если есть необходимость....

20. Вверх #200
    Новичок Аватар для seo-sub
    Добрый день, подскажите пожалуйста, сколько стоит удаление аденоидов (ребенку 5 лет) на Слободке с местным наркозом?

Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права