подскажите, плз, в саду металопластиковые окна? как ремонт?
|
подскажите, плз, в саду металопластиковые окна? как ремонт?
окна мп в старших группах, ремонта особого нет. каждый год поверх перекрашивают и всё
В этом году первый раз повела своего ребенка в этот сад. Пишу свое мнение. Садик обычный, ничего особенного нет. В первый день нам воспитатели-вымогатели все уши прожужжали про деньги, какие они бедные и несчастные. Почти кадждый раз когда приводишь ребенка грузят на доп.расходы, но я не ведусь. При мне один папа жаловался воспитателю на то, что с него постоянно что-то требуют. Виноваты мы с Вами - РОДИТЕЛИ!!! Но это личное дело каждого. Питание обычное, да и что можно приготовить маленькому ребенку, выбор не большой. Ребенок приходит домой сытый, еда ему нравится. Медсестра наглая женщина, она имеет там больший авторитет чем заведующая. Я удивляюсь почему никто из родителей не поставил ее на место. Воспитатели разные, одни разучивают с детками на улице песни, игры, делает зарядку (Г.И. светленькая), а другие стоят и любуются облаками (Г.И. темненькая). Посмотрим что будет дальше.
pregite, а вы в какую группу ходите?
Мне вручили список канцтоваров, но я не вижу в этом какого-то супер-вымогательства. В конце-концов этими карандашами и фломастерами будет рисовать мой ребенок. Да садик обычный. но это же и есть гос.садик. А чего вы ожидали в нем увидеть? Кормят отлично, я дома такое меню за 11 грн в день предоставить не смогу))
Я не хочу писать в какую группу ходит мой ребенок и что вымогали, т.к. из всего написанного я поняла что тут есть работник этого садика и я не хотела бы чтобы это как-то отразилось на моем ребенке. Если бы речь шла о канцтоварах я бы не возмущалась, речь идет о совсем других расходах. И ни одна я возмущаюсь, некоторые родители тоже обсуждают этот вопрос. Посмотрим что нам будут говорить на собрании. Игрушки, как я слышала, просят приносить в яслях, но не требуют.
Игрушки просят, потому что они очень быстро ломаются (дома же ваши дети тоже играются, и что не ломаются?). А в садике человек 15-20 за день сколько раз берут игрушки? То уронят, то кинут, и всё - что-то отлетело или отламалось. А всякие доп.расходы будут всё время - куда от них? Конечно это личное дело каждого - давать ил не давать.
Да нет, я не работник детсада (и никак вообще с этим не связана, разве что тем, что мой ребенок посещает это заведение). Вас что кто-то заставил приносить игрушки? Не хотите, не приносите. А мои подруги рассказывают, что в других садах, на игрушки и на канцелярию они вообще не сдают, но зато ежемесячно по 10 грн на группу сдают (на то что надо детям, чтоб родителей ни о чем не просить), и питание в друих садах более разнообразное - и кисель, и кефир, и гречку дают, и пшеничную кашу, и булочки, и фруктами кормят. А у нас стабильно каждый день - чай, какао, компот. Это же не значит что во всех садах всё одинаково. В предыдущей группе просили принести игрушки, а сейчас не просили. Просто по себе знаем, утром ребенок берет с собой из дома игрушки - а когда забираю, то вижу что уже что-то отломалось.
и питание в друих садах более разнообразное - и кисель, и кефир, и гречку дают, и пшеничную кашу, и булочки, и фруктами кормят. А у нас стабильно каждый день - чай, какао, компот.
Тогда зачем же вы пишите что питание отличное. Я считаю что оно самое обычное, и кстати мой ребенок дома просит кушать, и это при том что он не перебирает и ест все что дают в саду. Только не надо говорить что мол на 11 грн. ничего не придумаешь. Лучше бы вместо непонятно какого сока давали бы фрукты и т.д.
мамочки,чьи детки 4-х летнего возраста скажите пожалуйста реально,сколько человек в группе по списку и сколько ходят?
спасибочки заранее всем отозвавшимся
А чем питание не хорошее? Все дети разные. Один дома еще хочет кушать, другой не хочет, кому-то этого достаточно, а кому-то нет. А на счет разнообразия - давайте на собрании собираться и решать это, высказывать свои пожелания. На 11 грн наверняка можно что-то поменять. Я вот тоже хочу чтоб давали фрукты, и не думаю что там прям таки фреш дают. Но всё это зависит от заведующей и повара, говорят что каждый сад сам составляет меню. Раньше было меню для всех садов одинаковое, а теперь на усмотрение каждого сада.
А я думаю они просто не хотят напрягаться, им так удобно каждую неделю готовить почти одни и теже блюда.
Dyusha - я все больше и больше склоняюсь к тому что Вы работник этого сада. Вы отвечаете на вопросы как педагог.
Социальные закладки