| ||
Тема: Оладьи
А я в тесто лью где-то ст.ложку масла подсолнечного,тогда оладьи не впитывают много масла.
Привет девочки!
А я люблю оладьи с кабачками!Это божественно(для тех,кто любит оладьи)
И еще мама научила:чтобы соду не гасить уксусом,нужно просто добавить ее в кефир,постоит минут 20-30 и сами увидите как начнет подниматься и пузырьки пойдут!А если соду в кислое молоко добавить,вообще 10мин. и "шапка"![]()
Я сначала делаю тесто,как густая сметана,а вот кабачки......с ними я так поступаю :т.к. очень много воды с них,я натираю их на крупную терку,немного соли и оставляю минут на 15-20,а потом прямо руками сильно отжимаю весь сок и добавляю их в тесто!и у них не будет возможности пустить воду и сделать тесто как вода![]()
а я кабачки сразу с солью перерабатываю в блендере) они сок пускают - и вперед их на дуршлаг, т тоже в тестотогда оно не берет муки много, и оладьи не жесткие
![]()
А я делаю оладушки на ряженке.На 0,5 л ряженки,2-3 яйца,зависит от жирности самой ряженки.Щепотку соли,сахара,ванильный сахар 2 пакетика (ароматней будет) на кончик ножа сода,мука,подсолнечное масло добавить после взбития смеси. И обжаривать.Получаются пушистые,пористые и очень вкусные))))
Дела отлично, на личном лично, все прилично, для вас не публично.
Хотела написать в тему "Завтраки", но не получилось.
Я делаю так называемые лепёшки- ну, всё-таки какие-то родственники оладушкам.
Может, кому-то пригодится.
В миску положить 1,5-5 стакана муки, сделать в ней углубление, влить туда яйцо, щепотку соли, соды ( и муку я использую с разрыхлителем), примерно треть стакана молока или воды и замесить тесто. Если тесто слишком крутое- добавить жидкости, если жидкое- то муки. Замесить мягкое тесто и отложить на 15-20 мин в миску, укрыв салфеткой, для созревания.
Затем раскатать лепёшки произвольной величины, толщиной примерно 1 см и жарить на сковородке, проколов вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздыбилось при жарке. Кушать с сыром и помазать маслом сливочным или слегка полить растопленным сливочным маслом.
В преддверии выходных:
Отличный рецепт от Джейми Оливера (Happy Days with the Naked Chef) для утра пятницы, субботы или воскресенья
СОЕДИНЕННЫЕ БЛИНЧИКИ АМЕРИКИ
(на 2-4 порции)
Ингридиенты:
3 больших яйца
115 г. пшеничной муки
1 ч.л. (с горкой) пекарского порошка
140 мл. молока
щепотка соли
Приготовление:
"Вначале разделайтесь с яйцами: отделите желтки от белков. В желтки добавьте муку, пекарский порошок и молоко, перемешайте как следует до получения однородной массы. Хорошо взбейте белки с солью, чтобы пена была похожа на заснеженные шапки американских гор. Аккуратно смешайте белки с тестом.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. налейте небольшое количество смеси в сковороду и жарьте до до образования золотистой корочки.
Сейчас уже можно добавить одну из выбранных вами заправок (см. ниже), посыпав составляющим верхнюю сторону блинчика, до того, как вы его перевернете. Переверните и жарьте до образования сами знаете чего.
Соединенные блинчики Америки можно сделать большими или маленькими, на ваш выбор. Подавать их хорошо с кленовым сиропом, маслом и сметаной.
Если хочется использовать дополнительные заправки, попробуйте одну из этих:
сладкая кукуруза
хрустящий бекон
черника
банан
печеное яблоко
тертый шоколад
все что угодно" (с)
Джейми Оливер
Мы же едим со сметанкой, йогуртом, или просто вареньем))))
И это оооочень вкусно! Проверено! И у меня лично занимает не больше 10 минут.![]()
Последний раз редактировалось Марина-0309; 28.10.2010 в 14:44.
Пошла готовить, так все вкусненько ж расписали))аж захотелось))
может не по теме - жарила блины из блинной муки - бяка((((
Жона, какую муку использовали?
Open mind for a different view.
Макфа.желтенькая пачка. Больше не куплю)
Марина-0309 ммм ням ,нужно попробывать!!а какой пекарский порошок?
Ты кто? ФеЯ! А чего с топором???А настроение сегодня что-то не очень....
Да любой)))
Я использую вот этот http://www.utkonos.ru/images/it/030/011/012/1147396P.jpg как раз получается один пакетик на порцию теста![]()
спасибо за рецептик, завтра утром сынуле обязательно сделаю!!
Социальные закладки