I am who I am
Давай тогда будем исходить из того,есть ли у него кто-то на сегодняшний день?
если есть я забираю свои слова обратно
Если же нет,то возможно завтра он ее встретит и все)
А через полгода поймет,что она та самая и захочет ребенка именно от нее!
А говорить на 10 лет вперед не имея отношений как мне кажется трудно.
I am who I am
не, так я даже по себе могу сказать.... муж хочет ребенка, я хочу ребенка, но пока мы не готовы к нему, так как счтаем нужным... И мы планируем его родить через 3-5 лет... Кто-то просто захочет и трава ему не рости, а кто-то планирует...
На мой взгляд правильнее второе... Просто каждому свое.. ))) При этом я понимаю, что возможно никаких 5 лет у меня нет... может я завтра того-этого.. под машину... Но... планировать мне это не мешает.. )))
А вот Вы знаете что будет с вами через 3-5 лет, думаю нет, как и каждый из нас, так как Вы можете планировать что ровно через 3-5 лет у Вас будет ребенок. Я вообще не понимаю как можно что либо планировать на такой срок, ведь мало ли что может случится..... А если ребенок у Вас будет не через 3-5 лет а через год-два, то что!?![]()
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
Мы с Вами случайно.. не женаты?![]()
Это не планы с целью, это планы с отсрочкой.Я вообще не понимаю как можно что либо планировать на такой срок
Выглядит так: через год-два - рановато..нужно купить (обустроить) место где собсно делать и растить наследника. Через 7-8 - как-то поздновато.. Три - в самый раз! Но.. 9 месяцев.. Плюс минус - 3-5 лет.
Может выйти, что и через год уже тройня будет - но это уже савсэм другой вопрос![]()
А вот вы знаете, что с будет с вами через 5 минут? Думаю, нет, как и каждый из нас.![]()
Такими темпами, знаете ли... В данном случае люди планируют не то, что у них будет через 3-5 лет, а то, чего у них в течение этих 3-5 лет не будет.
Потому что можно думать и так: "непонятно, что будет со мной через 3-5 лет, так что, пожалуй, рожу-ка я ребенка себе сейчас и сяду-ка я на нищенское пособие и/или на более чем скромную пенсию родителей!"
Что плохого, что люди планируют свою семью (и благоразумно делают все, чтоб у них не случилось ничего непредвиденного, типа, например, нежданного "залета")? На мой взгляд, это только подтверждает, что к сомому понятию "семья" люди относятся со всей ответственностью.
Полностью поддерживаю.
Семью нужно строить вместе, а материальніе блага и так называемое"Встать на ноги" очень эфемерно, для кого-то это - самостоятельная квартира, а для кого-то - апартаменты +машины+дачи и так далее, и в погоне за этим можно потерять нечто важное...
И говорить что я не завожу семью потому что коплю деньги на новые стулья - глупо.
Конечно к созданью семьи нужно подходить ответственно и обдуманно, но думаю что финансовая стабильность для этого не самый главный фактор.
Можно сколько угодно сыпать афоризмами и народными мудростями. Также можно сказать- что каждый кузнец своего счастья. Каждый строит свою жизнь так, как он это видит. Кто-то в 18-20 создаст семью и будет счастлив, а кто-то находится в долгом поиске, и вьёт своё гнездо в 30-35. Сначала карьера, благополучие, потом уж семья. Но где гарантия-что будешь счастлив? Никто этого на 100 % не знает. Счастливцы те, кому одновременно удаётся и то и другое.. Только есть один немаловажный фактор - среднестатистическая продолжительность жизни, которая с каждым годом сокращается. А так хочется каждому увидеть и узнать, кем станет твой сын или дочь, воспитывать внуков. Ради этого и живём!
![]()
Последний раз редактировалось Мадьярка; 30.05.2007 в 08:24.
Улыбка - поцелуй души! :)
Nasten'ka, я в даном случае говорю не только о деньгах. Я говорю о том, что глупо рожать детей, если ты не готов к этому ни морально, ни материально. Я могла родить ребенка и в 20 лет, и в 17, но зачем? Просто, потому что так случается? Потому что в нашей стране принято рожать в 22 года (+/- еще 2 года)? Я радуюсь, когда я вижу счастливые пары, и не важно, сколько им лет - 15, 30 или 70. Но к детям готов не каждый. Приведу даже пример: у меня есть две знакомые девушки, одной из них 22 года, второй 30. Обе они родили детей приблизительно в одно время. Та, которой 22 года, ждет не дождется, когда проснется ребенок, чтоб повозиться с ним, ей это в радость, она полностью счастлива. Вторая, которой 30 лет, страдает от того, что она привязана к дому, что ограничена в своих действиях. Она мне сказала такую фразу: "Знаешь, я, естественно, очень люблю Сонечку, очень, тут даже говорить не о чем, но... вот для нашей страны я родила поздно, мне 30 лет, но если бы у меня была возможность что-то решать заново - я бы еще подождала пару лет..." Заметьте, она любит своего ребенка, это естественно. Но она не готова была к этому. А вот та, которая младше на 8 лет - готова.
Смысл всего, что я написала, в том, что, конечно же я не знаю, что будет со мной через несколько лет. Но это не повод сказать: "Эх, наклепаю-ка я детей сейчас, а там разберемся! Ведь я не знаю, что будет со мной через 3 года!"
Я за то, чтоб слушать себя. И если человек ощущает потребность в близком человеке, в детях - замечательно, значит, время пришло. А если ему это пока не надо - то зачем же? Мы все здесь начитались не мало тем о том, как 18-летние детки женятся, а потом кто-то из них начинает жаловаться на то, что "она стала другой", "она уделяет мне меньше времени"... А при таких раскладах, как люди описывают, могу себе представить, что там творилось бы, в эдакой "семье", состоящей из двух детей, когда появляется еще один ребенок, третий...
Дякую!
я вот тут задумалась серъезно на тему этих безсмысленных разговоров по типу:"Я вот в следующем году хочу поехать,сделать,купить,жениться,выйти замуж,родить ребенка,умереть,покраситься...и тд." и понимаю,что это все слова пустоты и я делаю акцент по факту,мне нужны доказательства чего-либо чтобы знать,что это не пустые разговоры.
Я всегда жила одним днем наперед,вот такая я была личность,всегда у меня было все спланированно,а сейчас я переоценила обстановку и поняла,что жить надо даже не сегодняшним днем,а скорее теперешней минутой.И я наслаждаюсь этим
Господи,чтобы реально чего-либо хочеть,надо что-то делать чтобы это способствовало осуществлению желания.
Я еще не прогнозировала себе знакомство,случайный залет,свадьбу и т.д.Прогнозировать вправе только на небесах
пысы: благоустойчивое материальное состояние влияет на состояние человека так и на его семью,но только если семья уже есть,когда есть семья ты лезишь из кожи вон.Но!Говорить о том,что я буду строить серъезные отношения когда мне будет 28 и я встану на ноги...полный абсурд.Да что ты можешь знать на 5 лет вперед?!
Высказалась
I am who I am
I am who I am
Ну тут надо тогда разобраться, что есть семья. Считается ли семьей пара без детей или нет?
Допустим, я сейчас готова жить с мужчиной (да и кто не готов жить с любимым человеком?), но на данный момент я не очень хочу детей. При этом я понимаю, что мое желание иметь детей растет. И если я хочу, чтоб это мое желание стало чень сильным, разве это плохо?
Кажется даже семейный кодекс считает пару, проживающую в одном доме и ведущую общее хозяйство, семьей.
Так что в моих глазах, человек, который говорит что в 35 лет "заведет семью" - это человек, который до 35 лет периодически навещает кого-то для сексу, но не ведет совместного хозяйства и далее по тексту.
Кстати, эфимерность разговоров о том что "вот в XX лет заведу детей" наблюдается, когда читаешь топик о клинике Ремеди.
Последний раз редактировалось blackd; 30.05.2007 в 14:40.
Социальные закладки