|
Одесский просветительский медико-психологический
Беременна? Бросил парень? Что скажут родители? Горячая линия по незапланированной беременности: 700 58 58 http://www.centerlife.od.ua/ Центр создан - для оказания всесторонней помощи беременным женщинам и матерям-одиночкам, находящимся в трудной жизненной ситуации.
Безкоштовне медичне обслуговування
Населенню України медична допомога надається мережею амбулаторно-поліклінічних, стаціонарних та спеціалізованих закладів. В усіх лікувально-профілактичних закладах системи охорони здоров'я надається гарантований рівень медичної допомоги, який визначений постановою КМУ від 11.07.02 № 955 "Про затвердження програми надання громадянам гарантованої державної безоплатної медичної допомоги". В лікувально-профілактичних закладах усіх типів впроваджені в роботу тимчасові галузеві стандарти якості надання медичної допомоги, де визначено обсяги діагностичних, лікувальних та профілактичних процедур, які виконуються в амбулаторно-поліклінічних та стаціонарних закладах для дорослого та дитячого населення. Зазначені нормативи затверджені відповідними наказами МОЗ України (№226 від 27.07.98, № 502 від 28.12.02, № 503 від 28.12.02, № 507 від 28.12.02, № 191 від 05.05.03).
появление ребенка на свет живым и здоровым совсем не заслуга доктора, а то что акушер-гинеколог "старается, помогает и душу вкладывает", так это его работа (за что он и получает зарплату). Я не против благодарности, но добровольной и по-желанию.
есть интересная темка о мат.благодарностях :https://forumodua.com/showthread.php?t=1383321
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь...
@ Конфуций
5 мая родила моя подруга в облроддоме, точнее ее прокесарили. Денег на договорное КС не было у нее, хотела сама родить, ноу нее от первого кесарева стал утончаться шов (лежала в отделении патологии-отошла пробка за 10 дней до этого). Короче говоря, заведующий паталогией Гонта назначил экстренное КС у дежурного врача, но она пошла к Гонте и объяснила ситуацию: затруднительное матер. положение, но Вы мне очень импонируете как врач и как человек, хочу чтобы Вы сделали КС. И представьте. что Гонта проникся ситуацией и сам оперировал подругу. Естественно, о деньгах вопрос не стоял.
Мне кажется, что самое простое и нормальное решение-это сразу обсудить с врачом свое затруднительное матер. положение, чтобы не было потом никаких взаимных претензий. Врачи, обычно, в таких случаях, всегда идут навстречу роженицам. А появится у Вас деньги и желание отблагодарить доктора- так Вы всегда знаете где его потом найти))) Пусть даже и год пройдет...
***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***
У нас тоже денег нет на роды и тем более на " благодарность" докторам. Рожать весной но уже страшно,сомневаемся что нам пойдут на уступки... мы с АТО нас недолюбливают. Хотя если честно не могу понять за что платить это же их работа.
Девочки рожавшие говорят, что на дежурке тоже на "благодарность" намекают притом всем и побольше желательно.
и пусть говорят. Если у вас нет денег, то и давать на благодарность нечего. В чем вопрос? Оформят ли вас в роддом? - оформят. Примут ли у вас роды? - примут. Просят на всякие нужды в основном малый мед персонал (нянечки, санитарки). Я рожала в первом роддоме на дежурке, врачу 500 грн. На этой же смене (после меня) рожала девочка, дала врачу 200 грн. И это было наше личное желание, никто с протянутой рукой не приходил. Вам может понадобится некоторая сумма денег на минимальный род пакет и анализы (до родов - анализ крови, после родов - флюшка).
А я не сомневаюсь! Все-таки люди в роддоме работают, а не звери. Ну покривятся, а роды то примут. Мне, лично, за все 3 моих раза только при выписке гинеколог назвала таксу. Остальной персонал спрашивал:можете-не можете? Рожала я исключительно по договоренности(астма не позволяет иначе), но за все остальное платила только, если считала, что это нужно именно моему ребенку.
сколько стоят роды во 2 родддоме? ну самые дорогие цены какие?
Какая разница сколько стоят самые дорогие роды?Предела верхней планки -нет! Можете дать 10000уе-давайте и их с удовольствием возьмут. Просто мне кажеться, что эта тема совсем про другое.)))
а сколько стоят вообще сейчас приблизительно роды во 2м роддоме,обычные и договорные?)спасибо заранее
Социальные закладки