Организм у неё не другой, но от сырого мяса отворачивается, как будто я её неизвестно что даю.А мясо и косточки даю только очень хорошо проваренные. Зубы та точить обо что-то надо, вот и грызёт потихоньку, пока не сгрызёт полностью
![]()
|
Организм у неё не другой, но от сырого мяса отворачивается, как будто я её неизвестно что даю.А мясо и косточки даю только очень хорошо проваренные. Зубы та точить обо что-то надо, вот и грызёт потихоньку, пока не сгрызёт полностью
![]()
Зубы надо точить тем,у кого они растут постоянно,всю жизнь..Например,грызунам. А какая еще польза от проваренной косточки,кроме заточки зубов?
![]()
Дело в том, что она у меня еще маленький щенок (3 месяца), молочные зубы ещё не меняла. И очень любит кусаться и что-то погрызть. Вот и отвлекаю её от мебели и цветов костями![]()
Она может проглотить крупные кусочки костей,а это опасно.Лучше грызть сырые крупные кости,чтобы не откусила кусочки-пока маленькая.Или специальные из жил.И резиновые игрушки,для собак.
Игрушек у неё полно, а вот за косточкой аж трусится. А от свежих её воротит,почему не знаю. В общем она у меня барышня с выкрутасами
![]()
У меня йорчик. 3 с половиной месяца. Я ей покупаю косточки-печенье для щенков, жилки тоже грызет, А еще даю чищенную свежую морковку. Первый раз когда попробывала, то сперва носилась с ней по всем комнатам, а потои сгрызла.
Виктория
Люсьен все правильно вы делаете! не надо давать собачке сырое мясо! А то 3-х метровые глисты станут жителями в вашей семье!))))
Мясо надо промораживать,чтобы этого небыло.
Сырое или вареное.Сегодня это тоже очень актуальный вопрос.Пример из жизни:иногда покупала собаке легкие,очередной раз после варки нарезаю и ножем натыкаюсьна не большой кальцеевый камушек,разрезаю дальше а там еще и еще.Собрала пару этих"камешков" и на следующий день понесла в универ(хорошо ,что пока учусь есть возможность обратиться за советом).И что Вам сказать мои догадки к сожалению оправдались......туберкулезМеня и песу спасло то,что варила легкие около 3 часов.С тех пор легкие не беру.Покупала на базаре "Черемушки"
Когда-то тоже покупала собакам легкие-туберкулезные узелки повсеместно,даже в легких из магазина нередко попадались.Вообще не даю своим органы фильтрации:почки,печень,легкие,селезенка,очень редко,и немного.Сердце можно давать,но не вместо мяса,т.е.не постоянно,не каждый день.
ужас!!!!!!!!!!!!!Сырое или вареное.Сегодня это тоже очень актуальный вопрос.Пример из жизни:иногда покупала собаке легкие,очередной раз после варки нарезаю и ножем натыкаюсьна не большой кальцеевый камушек,разрезаю дальше а там еще и еще.Собрала пару этих"камешков" и на следующий день понесла в универ(хорошо ,что пока учусь есть возможность обратиться за советом).И что Вам сказать мои догадки к сожалению оправдались......туберкулезМеня и песу спасло то,что варила легкие около 3 часов.С тех пор легкие не беру.Покупала на базаре "Черемушки"
Надежнее всего наверное корм и немного лакомства такого как творог, фрукты, печенье.
Я кормлю натуралкой,да и никто вам сегодня не даст никаких гарантий насчет того какое мясо было положено в сухой корм.Все относительно.
По поводу легких,насколько я знаю очень многие любят делать пирожки с легкими и не думаю ,что люди вываривают их так же фанатично как я,по 2-3 часа.....а тотом откуда у нас столько туберкулезников
сорри за оффтоп
А ведь суб продукты люди тоже едят. Ужас что продают!!!!
Виктория
Мне кажется,что для декорации все же полезней сбалансированное питание - то есть корм хорошего качества,особенно для щенков........
Диета в Хилсе действительно хорошо разработана,но к сожалению у меня собака совершенно не желает это есть!
(нам требуется соблюдать диету).Поэтому приходится отваривать куриную грудинку.
Кости не даю даже мастифам - вредно для желудка,что уж говорить про миников.Очень люблю Проплан для щенков,только в вечернее кормление даю свежую говядину (глистов нет,профилактика каждые пол-года)
А как счас с ценами на корма?? Планируем риджбека завести, он не маленький...Раньше собаку кормили: утром корм, вечером - каша,овощи, мясо. А с новым другом хотим перейти полностью на корм. Да и кошка на корме уже 18 летЧто посоветуете?
1 choise 12 кг - 515 грн. Вчера узнавал.
Бойтесь мечтать! Мечты сбываются!!!
Крупные-тоесть роттеры-на сушке в принципе взрослые на проплане и нутре(зависит от вкусовых пристрастий), щенки только на проплане, Пожилые по показаниям врача были во время болезней на хилсе-едят скрепя сердце-но едят.
Декорация-йорки-были на проплане, сейчас перевели на нутру голд.
Честно-от проплана у всех стул имеет ну очень резкий запах, и газики тоже-что у крупных что у мелких.
Все и большие и маленькие получают яблоки морковки всякие помидорки-тоесть разрешенные овощи фрукты.
Плюс щенки крупных пород- во время роста спец витамины для хрящей и костей.Взрослые крупные-раз в пол года курс витаминов поддерживающий. Йорки-витамины для выставочной кондиции-все витамины- Канина и д-р Клаудерс.
За все время такого питания болезней вызванных кормом у нас не было- старшим собакам на таком питании сейчас уже за 9 лет. Аллергия была только у йорков на Роял-брали попробовать-но есть сомнение в качестве самого корма-подозрение на подделку.
Раньше корма заказывали в питомнике откуда ротты-они сами его привозят с завода и ручаются за качество. Сейчас покупаем в мистер доге-разброс цены не большой-а там удобнее.
А мы, своего, кашами кормим: кукурузная, перловая, пшеничная, на курином или говяжьем бульоне, с яичком сырым, плюс творожок. Раз в неделю ложку подсолнечного масла в кашу, для шерсти. Рыбку любит, особенно селедку. Курочку, дрожим. Две собаки уже на этом вырастили, одна, до 14 лет дожила. Другому, вот, два года в феврале, здоровая, сытая псина. Не ленитесь готовить для своего питомца.
Кормлю свою собачурку смешанно. Утром корм (Hills) вечером кашка с курятиной. Бывают времена когда исключительно каша с курицей или исключительно сушка... Ну и помимо всего фрукты и овощи, сыр в виде лакомства...
Социальные закладки