Красавчик
|
уважаемые цветоводы,подскажите пожалуйста,что это за деревце,как ухаживать и как его спасти,за 10дн опало половина листиков,жалко если погибнет,я его люблю и называю "березка",растет 2года,высота 1метр. заранее благодарна.
Это фикус. Наберите в поиске или здесь на форуме есь тема про фикусы, там все описано.
У меня тоже осыпается...
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
А можно к Бенджамину в горшочек подсадить фитонию? Сообщество получиться? Обрызгивание вроде оба любят...
только полив тяжело отрегулировать![]()
Всем здравствуйте,подскажите пожалуйста, вынесла месяц назад где-то, свой фикус на балкон думала уже не жарко ему там будет, а на след.день зашла и расстроилась,почти все листики сгорели на солнце, что мне с ним делать, он такой некрасивенький стал.
А если я его обрежу пополам,пойдут новые листики,или оставить все как есть ?![]()
lisica, красивый! Если хотите ,чтоб рос в высоту, срежьте по бокам веточкиНо и так шикарно смотрится!
lisica Очень красивый Фикус и домик у него хорошенький!
lisica, фикуся просто обалденный.Я мечтаю о таком пышном!
Спасибо девочки за теплые слова. Стригла его и в боках(наверно мало) и сверху пробовала.А он от все равно в основном в ширину разрастается
Любовь внутри нас
lisica, красавец фикус.
Надо и свои подстричь, чтоб погуще были.
Мой новый питомец. Как звать -пока не знаю. Видать какой-то Али.
![]()
А можно к фикусу бенджамина подсадить фикус по листикам очень похожий, только у одного листики волнистые и с темными пятнышками, а у другого края гладкие и лист однотонный, хотя форма почти такая же?
Просто места мало. И хочеться их сплести потом. И какой горшок фикусу важнее-вширь или в глубину?
Социальные закладки