|
Бог - удобная отговорка для малодушных и слабовольных людей (я к ним тоже отношусь)
На него было удобно списыать всё шо не понятно и невозможно обьяснить , за него прятались когда уничтожали неугодных или тех кого боялись и чтобы спать по ночам спокойно - просят у него прощения и конечно он им всё прощает
*мы вечно молимся своим богам и наши боги всё прощают нам* это из рашка групы 2000х годов (не помню название)
утверждать есть бог или его нет - это как прогноз погоды или для время припровождения , а может как безусловный рефлекс (як тревога всі до бога) я такойже
думаю что у каждого может или должен быть свой *бог* который позволяет человеку совершать те или иный поступки и это внутренний регулятор определяе хорошие они или плохие , а если ещё задуматься о последсвиях и только после этого принимать решение делать или нет , это и определяет наше сознание или бог
Нет, никто его не убил. Он тупо в себя поверил, набезобразничал, и потом умер. Да.
---------- Сообщение добавлено 14.08.2023 в 09:35 ----------
И я такой же. Все мы такие же. Думаю, тут дело не в малодушии, а в слабости человека. Человеку нужно во что то верить. Человек совершенствуется, прирастает знаниями, силой, верит в себя, а когда спотыкается по жизни, закрадываются в душу сомнения, вера в себя ослабевает, сил не хватает. Вот тогда то и ищет человек высшую силу, как опору, как поддержку. Я так думаю.
Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.
С классической физикой тоже не всё так просто:
Парадокс лошади и телеги
Пусть лошадь запряжена в телегу, и тянет её с некоторой силой вперёд. Но согласно 3-му закону Ньютона, существует сила противодействия, равная ей по величине и направленная назад.
Поскольку в сумме обе силы дают ноль, телега никогда не сможет сдвинуться с места.
Классическая физика - образцовая физика.
Классика - "образец" в переводе.
Человек Вынужден верить в Неизвестную информацию.
В мире бесконечное количество информации.
Собрать бесконечное количество невозможно.
Несобранную информацию приходится принимать на веру.
Звонок в пожарную службу:
- Приезжайте, у нас пожар!
Пожарный вынужден верить на слово.
---------- Сообщение добавлено 14.08.2023 в 17:12 ----------
Главное, чтобы душа лишний раз не напрягала мышцы.
---------- Сообщение добавлено 14.08.2023 в 17:39 ----------
Душа это чёрный ящик, и этот ящик может напрягать мышцы.
---------- Сообщение добавлено 14.08.2023 в 17:40 ----------
---------- Сообщение добавлено 14.08.2023 в 17:40 ----------
Живой дух - дух живого человека.
Мёртвый дух - дух мёртвого человека.
Живой дух, допустим, ещё существует. А вот существование мёртвого духа - под вопросом.
Последний раз редактировалось Сто-пять; 14.08.2023 в 16:41.
Еще какой)) Союз интеллекта, разума и истины)
Говорят, что религия всегда где-то рядом, а иногда, даже носит научное обоснование.
Понятия и объект - Психо- и психология взяты из религиозного учения, Ведической традиции и на сегодняшний день приравнены к научному подходу, называя психологию молодой наукой. Я ничего не путаю??)
Но мне больше интересно другое - научное обоснование манифестаций в материальный мир, особенно интересно, от чего зависит скорость таких манифестаций. Динамика и замедление... И как замедлиться, если нужно подождать друга, слишком большие скорости делают разрыв, рассинхронизацию...
Примеров много, не думаю, что личное стоит выносить на общественные площадки. В общем - это больше похоже на формирование реальности, которая будет уютной лично для себя, и не факт, что для других это будет также уютно)) схематически - когда субъективная реальность стройно формирует объективную, сама. Ты только подумал, ох, мне это неудобно или не подходит. И совершенно не связанные до этого события, собираются в новую реальность, как калейдоскоп и ничего не выпадает из общего. Картина мира всегда складывается. Может и не стоит никого ждать..? Но хотелось бы больше осознания и у того, с кем ты находишься в паре. Так интереснее))
Не думаю, что это осознанные сновидения, это всё происходит практически в режиме реального времени. В моменте. На каждую ситуацию, для сборки и встройки просто нужен свой интервал, для очерёдности цепочки событий.
Просто мне думается, что если у одного всё быстро, а у второго с интервалами, такой союз не будет длиться долго.. Я не понимаю, как замедлиться... Если только совсем абстрагироваться - так это не вариант.
Интересно. Я, как мне кажется, не до конца понял смысл сказанного тобой, завтра перечитаю, подумаю. Мне, почему то, когда читал твой пост, вспомнился сон фараона про толстых коров, которые паслись на лужайке, у моря, и про худых коров, которые вышли из моря...
Хорошо, когда всё, что задумал, получается. Это, наверное, счастье.
----------------------------------------------------------------
Доброе утро. Я еще раз перечитал твой пост. Там есть противоречие. Всё получается... кроме (!)... кроме партнёра, который тормозит.
Когда болит голова, принимаешь таблетку от головной боли, и голова проходит. Представь, что болит голова, а таблетки есть, но от чего то другого, не от головы, а от нервов. Все, у кого нервы - приняли таблетки, и им хорошо, и ты принял, а тебе, как было плохо, так и есть...
Есть такие понятия, как "общественное пространство" и "личное пространство". Это, как личная биофлора - для себя полезная, а для других может быть опасной и мерзкой, поэтому чихать человеку в лицо (и уж, тем более, гадить в душу) - это моветон. Да.
А как же тогда использовать совместное пространство, не вторгаясь при этом в личное? Наверное, необходимо находить что то обоюдно-приятное на расстоянии вытянутой руки, и иногда чуть ближе, но не часто. Иногда.
---------- Сообщение добавлено 16.08.2023 в 01:13 ----------
Да, человек ограничен в своих способностях к восприятию. Помнишь, как у Высоцкого - "час зачатья я помню неточно, значит память моя однобока".
Последний раз редактировалось nununu; 16.08.2023 в 09:26.
Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.
Социальные закладки