Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 10 из 1478 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 1010 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 29558
  1. Вверх #181
    Посетитель Аватар для Olega

По умолчанию Инспектор в праве требовать от водителя:

По требованию автоинспектора водитель обязан:
    1. Представить для проверки соответствующие документы: свидетельство на право управления транспортным средством соответствующей категории (права) и прилагающийся к нему талон, регистрационный документ на транспортное средство (техпаспорт), полис о страховании гражданско-правовой ответственности. Данные документы необходимы в том случае, если автомобиль используется владельцем в некоммерческих целях, в другом случае их потребуется значительно больше. (Согласно пп. "г" п. 2.1 ПДД водитель должен иметь при себе "в установленных законодательством случаях путевой лист и документы на перевозимый груз; на маршрутных транспортных средствах - дополнительно схему маршрута и расписание движения; на транспортных средствах, перевозящих крупногабаритные или тяжеловесные грузы, - разрешение на движение; на транспортных средствах, перевозящих опасный груз, - технические условия на перевозку, свидетельство о допуске водителя и допуске транспортного средства к перевозке опасного груза и разрешение на дорожную перевозку".)
    2. Дать возможность проверить техническое состояние, номера агрегатов и комплектность транспортного средства. Следует иметь в виду: проведение проверок технического состояния автомототранспорта имеют право проводить только работники государственной автотехнической службы подразделений ГАИ МВД Украины (т. е. обычный инспектор ГАИ на дороге не имеет права начать техосмотр автомобиля).
    3. Дать возможность осмотреть транспортное средство (однако не проводить его обыск). О таком осмотре составляется протокол или делается соответствующая запись в протоколе об административном правонарушении или в протоколе об административном задержании. Осмотр отличается от обыска тем, что при осмотре активные действия по осмотру проводятся автомобилистом (например, вы сами открываете багажник, поднимаете капот и т. д.); при этом вы выполняете указания автоинспектора, а он, в свою очередь, лишь наблюдает за вашими действиями и вещами. С формальной точки зрения осмотр автомобиля без соответствующей санкции можно считать незаконным. Чтобы избежать конфликта, можно добровольно предоставить автомобиль для осмотра, но без понятых это делать нежелательно.
    4. По требованию инспектора ГАИ водитель обязан пройти в установленном порядке медицинское обследование для определения состояния алкогольного опьянения, влияния наркотических или токсичных веществ. Однако для такого требования необходимо, чтобы автоинспектор указал водителю, какие именно факторы (в поведении, во внешнем виде и т. п.) послужили для этого основанием. При этом настаивайте на том, чтобы все эти факторы были внесены в протокол и если есть возможность, обязательно внесите в протокол показания свидетелей (по поводу того, "видят" ли они эти факторы).

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Дык ..есть тема -Как вести себя с ГАИшником-там весь народ и тусуется по этому вопросу...

3. Вверх #183

По умолчанию Вас остановили за нарушение, пускай докажут:

Если водитель остановлен за нарушение правил, это еще не означает, что его привлекут к административной ответственности. Дело в том, что автоинспектору бывает часто чрезвычайно нелегко доказать наличие состава правонарушения и самого факта правонарушения. Предположим, что вы на самом деле превысили скорость и вас остановили. Но как инспектор ГАИ докажет, что именно вы, а не кто-то другой из участников дорожного движения превысил скорость и было ли вообще превышение скорости. Скажем сразу, все это - головная боль исключительно работника ГАИ. Если у него есть радар (сертифицированный, опломбированный, примененный в соответствии с ТУ), который не только фиксирует скорость, а и фотографирует автомобиль в данный момент, то, конечно, в этом случае гаишник имеет документальное подтверждение событий вашего правонарушения. Но если его радар не фотографирует автомобиль, то каким образом он докажет, что именно вы превысили скорость и на сколько. Какие свидетели могут подтвердить нарушение? Неужели именно ваш автомобиль был объектом их пристального внимания? Единственное, что придется сделать, это в объяснении написать, что вы двигались, например, со скоростью 40 км/ч и вообще собирались остановиться (повернуть, искали место, чтобы развернуться), а так как рядом двигался плотный поток машин, то была измерена их скорость движения.
    Вас остановили на трассе за непристегнутый ремень безопасности? В объяснении напишите, что ремень был пристегнут, а отстегнуть его пришлось, когда выходили из машины. Если с вами в данный момент в машине находились люди, они, как свидетели, могут дать свои показания в протоколе. Конечно, не следует лезть на рожон, когда вас тормозит целый отряд милиционеров с автоматами наперевес. Качать перед ними свои права так же неправильно, как и отрицать свою вину при явном нарушении, когда вы допустили его на глазах у многих очевидцев. В других же случаях - когда нарушение неочевидно и малозначительно, гаишников один-два, свидетелей нет или наоборот их много у вас в машине - можно и "побороться".

4. Вверх #184
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Вы описываете ситуации, в которых побывали сами?

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от Белая ворона Посмотреть сообщение
    Вы описываете ситуации, в которых побывали сами?
    Именно так !
    Часто езжу по трассе Одесса-Киев.

6. Вверх #186
    User banned
    Цитата Сообщение от Olega Посмотреть сообщение
    Если водитель остановлен за нарушение правил, это еще не означает, что его привлекут к административной ответственности. Дело в том, что автоинспектору бывает часто чрезвычайно нелегко доказать наличие состава правонарушения и самого факта правонарушения. Предположим, что вы на самом деле превысили скорость и вас остановили. Но как инспектор ГАИ докажет, что именно вы, а не кто-то другой из участников дорожного движения превысил скорость и было ли вообще превышение скорости. Скажем сразу, все это - головная боль исключительно работника ГАИ. Если у него есть радар (сертифицированный, опломбированный, примененный в соответствии с ТУ), который не только фиксирует скорость, а и фотографирует автомобиль в данный момент, то, конечно, в этом случае гаишник имеет документальное подтверждение событий вашего правонарушения. Но если его радар не фотографирует автомобиль, то каким образом он докажет, что именно вы превысили скорость и на сколько. Какие свидетели могут подтвердить нарушение? Неужели именно ваш автомобиль был объектом их пристального внимания? Единственное, что придется сделать, это в объяснении написать, что вы двигались, например, со скоростью 40 км/ч и вообще собирались остановиться (повернуть, искали место, чтобы развернуться), а так как рядом двигался плотный поток машин, то была измерена их скорость движения.
    Вас остановили на трассе за непристегнутый ремень безопасности? В объяснении напишите, что ремень был пристегнут, а отстегнуть его пришлось, когда выходили из машины. Если с вами в данный момент в машине находились люди, они, как свидетели, могут дать свои показания в протоколе. Конечно, не следует лезть на рожон, когда вас тормозит целый отряд милиционеров с автоматами наперевес. Качать перед ними свои права так же неправильно, как и отрицать свою вину при явном нарушении, когда вы допустили его на глазах у многих очевидцев. В других же случаях - когда нарушение неочевидно и малозначительно, гаишников один-два, свидетелей нет или наоборот их много у вас в машине - можно и "побороться".

Вот я удивляюсь с таких кадров... Если нарушил, и вы оба с инспектором знаете о твоём нарушении, то чего лезть в (вырезанно администрацией) и что то там доказывать, требовать какие то сертификаты и прочее... Неужели не проще сразу дать 20 грн. и не тратить своё время...

Хотя может в жизни всё иначе
    Последний раз редактировалось CR@ZY_KOT; 17.08.2007 в 15:02.

7. Вверх #187
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Именно так !
    Часто езжу по трассе Одесса-Киев.
    и так часто превышаете скорость? За три года меня остановили два раза... я просто удивлена.

8. Вверх #188
    SAIGON
    гость
    потратить час на пререкания с гайцем?
    мое время и нервы стоят дороже 10 грн.
    тем паче, что просто так не останавливают на превышении.

9. Вверх #189

По умолчанию :)

Цитата Сообщение от Белая ворона Посмотреть сообщение
    и так часто превышаете скорость? За три года меня остановили два раза... я просто удивлена.
    А как часто Вы ездите по трассе ? Два раза)?
    Или на трассе стрелка на Вашем спидометре на залазеет за отметку 120 км\ч?

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от SAIGON Посмотреть сообщение
    потратить час на пререкания с гайцем?
    мое время и нервы стоят дороже 10 грн.
    тем паче, что просто так не останавливают на превышении.
    Обычно в течении 2-х минут становится ясно, получится ли обломать инспектора или нет. Сам же инспектор понимает, что потраченные на меня 15-20 (никак не час!) минут, на пререкания и оформление протокола, о он мог более эффективно использовать для своего финансового обогащения. Отпускает и ждет людей, которые разделяют твою точку зрения.

Об этом можно спорить много, но каждый выбирает более приемлемый вариант для себя.

11. Вверх #191
    Новичок Аватар для Mcshome
    ДАЙшники тоже люди бывают, (иногда). По дороге на поселок Котовского проехал на красный, тормознули, вежливо попросили так больше не делать, и даже денег не взяли. А бывает и наоборот, ехал с Николаева в Одессу через населенный пункт....(непомню название), ехал с беременной женой на 8 мес., всю дорогу несся 60-70 км.час, и тут как показалось, схватки (как потом оказалось ложные) и я притопил, но в .....(нас.пункте) был знак 50, я сбросил до 70-80, и нарисовался наш блеститель авто закона, на все мои оправдания (что жена беременная и все такое) сказал, - У каждого свои проблемы!!!
    McS

12. Вверх #192
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Цитата Сообщение от Mcshome Посмотреть сообщение
    .....(нас.пункте) был знак 50, я сбросил до 70-80, и нарисовался наш блеститель авто закона, на все мои оправдания (что жена беременная и все такое) сказал, - У каждого свои проблемы!!!
    Господи, как же он прав

13. Вверх #193
    SAIGON
    гость
    Обычно в течении 2-х минут становится ясно, получится ли обломать инспектора или нет. Сам же инспектор понимает, что потраченные на меня 15-20 (никак не час!) минут, на пререкания и оформление протокола, о он мог более эффективно использовать для своего финансового обогащения. Отпускает и ждет людей, которые разделяют твою точку зрения.

Об этом можно спорить много, но каждый выбирает более приемлемый вариант для себя.
    Ну в принципе я с вами согласен. Каждый занимается онанизмом в меру своих возможностей. Но за 20 минут я проезжаю 70-80 км. и рассказывать гайцам об их правах у меня нет ні вільного часу ні надхнення. Тем более, что эта процедура (по желанию инспектора) может затянуться углубленным изучением документов, комплектации авто и лишних вопросов. И в итоге полученное наслаждение ничем не компенсируется. И большая вероятность получить выдавленную "Ангину" на правах. По этой метке вы будете читать лекции каждому вас остановившему инспектору, и по долгу. Удачи.

14. Вверх #194
    SAIGON
    гость
    Цитата Сообщение от cTcangel Посмотреть сообщение
    Так ты по полям 240 выжимаешь! Ну даешь!
    да на комбайне

15. Вверх #195
    SAIGON
    гость
    Цитата Сообщение от Кatrusya Посмотреть сообщение
    Ненаглядный мой А как же населённые пункты по дороге?
    Или ты так быстренько едешь, что ни знаков, ни полосочек полосатых не замечаешь?
    Может у нас Киевская трасса разная? Или ты ездешь в виртуальный город "КИЕВ"? И от "ОДЕССА" до "КИЕВ" ни души, ни села, ни просёлка
    (Мёртвые с косами стоят, а вокруг - тишина...)
    Ну хоть в Любашёвке хоть раз кофеёк выпил?
    есть участки где едешь 70-80, а есть где 240.
    я там как-то давно, еще на старой дороге, купил пирожков каких-то.
    так меня изжога пекла 2-е суток, чёртовы пирожки и их продавщица.
    с тех пор я зарекся что-то там есть, пить. Да и нет уже той бадэжной стоянки.
    Последний раз редактировалось SAIGON; 02.08.2007 в 17:38.

16. Вверх #196
    Частый гость Аватар для Кatrusya
    Цитата Сообщение от SAIGON Посмотреть сообщение
    есть участки где едешь 70-80, а есть где 240.
    я там как-то давно, еще на старой дороге, купил пирожков каких-то.
    так меня изжога пекла 2-е суток, чёртовы пирожки и их продавщица.
    с тех пор я зарекся что-то там есть, пить. Да и нет уже той бадэжной стоянки.
    Стоянки то нет а менты на трассе остались
    и населённые пункты, и селяне, переходящие и идущие вдоль трассы и "зажигающие" по дороге комбайны, грузовики и т.д. И зачастую, без светового сопровождения.
    Так что лучше слегка потише едь, лады? Так как я тоже там частенько катаюсь

P.S. А пирожки вообще - чистый суицид. Лучше шашлык в "Журавлике"
    Лучший аргумент в споре с женщиной - молчание :)

17. Вверх #197
    User banned
    Цитата Сообщение от cTcangel Посмотреть сообщение
    Так ты по полям 240 выжимаешь! Ну даешь!
    А ты тоже так на велике хочешь?

18. Вверх #198
    Коррумпированная звэрюга
    какие 20 грн, максимум 10, не надо приучивать наших товарищей к деньгам
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

19. Вверх #199
    Постоялец форума Аватар для cTcangel
    Цитата Сообщение от Vlаd Посмотреть сообщение
    А ты тоже так на велике хочешь?
    Не, не хочу, я ж добропорядоЩный гражданин

20. Вверх #200
    Первое правило, чем наглее себя ведешь,- тем больше ты прав.

Была как то ситуация: проезжал я светофор, и как на зло проехал его на красный, я это заметил, но как на зло это заметил и ГАИшник, который был не подалеку в кустах, останавливает, смотрит права, говорит,- мол Вы нарушили, я с удивлением смотрю на него и справшиваю, что собственно я нарушил? Он,- мне Вы проехали на красный свет. Я - Я? на красный? Вы что? я езжу исключительно на зеленый.....вобщем палемика продолжалась минут 5, так смысл в чем? Если они утверждают, что вы нарушили,- почему вы не можете утвердить обратное, ведь кроме вас и его этого никто более не видел!!!! И еще один совет, даже если составили протокол,- скажите ГАИшнику, что вы воспользовавшись своими правами отказываетесь от росписи в данном протоколе, посмотрите на его выражение лица, да и в суде потом легче будет отбить свою правоту.

Ну а идеальный вариант,- это дать 10 грн. Хотя за всю свою водительскую карьеру еще ни разу денег ГАИшникам не давал, талон предупреждения - чист.... вот так вот.
    Не мы такие, жизнь такая...

Закрытая тема
Страница 10 из 1478 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 1010 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права