Тема: Горшок

Ответить в теме
Страница 10 из 163 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 3248
  1. Вверх #181
    Частый гость Аватар для Jaremishka
    Девочки, подскажите, пожалуйста!
    Нам 1,4. Все лето проходили без памперсов, только на ночь одевали.Писял раз в 2часа, я ловила моменты. Когда говорю садись на горшок - понимает, но не всегда делает., вообще что делать с этим горшком представляет. Иногда даже за штанишки брался - показывал, что по маленькому хочет. А теперь прохладно, опять начала памперс одевать, теперь боюсь, что все эти проблески забудуться моментально! Придется снова приучать весной? или накупить вагон колготок и дома так пускать? но одно дело летом, когда трусики быстро сохнут, а другое зимой - колготки будут долго сушиться. Кроме того, как похолодало, сынок начал чаще писаться!

2. Вверх #182
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Я вначале свою кроху высаживала с 8 мес. все проходило без проблем. Но когда мы переехали, ей уже был годик, она категорически отказалась на него садиться я не настаивала и мы ходили все время в памперсе тем более пошли холода и частые простуды. В конце мая этого года стала снимать памперс в нем спали только ночью результатов ноль. Мы ходили постоянно мокрые а на горшок также не хотела садиться,правда в штанах на нем сидела с удовольствием. Кто то мне сказал что надо и на ночь снять памперс т.к. дети путают либо забывают когда они в памперсе а когда без него.Я всетаки решилась снять на ночь первая ночь была кошмаром 4 простыни поменяла но зато утром она сама встала и села на горшок и следующая ночь была просто супер не разу не описалась.С тех пор мы начали проситься,а сейчас сама снимает штаники и садится делает свои дела и так уже 2 месяца как мы вообще без памперсов. Сейчас нам 1год и 11мес.
    Я считаю что всетаки не надо насильно заставлять прийдет время и ребенок сядет на горшок.

3. Вверх #183
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    И еще бытует мнение что если уже решился снять памперс то уже не одевать т.к. толку будет мало.А это лучше делать ближе к 2м годам.

4. Вверх #184
    Посетитель Аватар для Fidji
    Цитата Сообщение от Jaremishka Посмотреть сообщение
    Нам 1,4. Все лето проходили без памперсов, только на ночь одевали.Писял раз в 2часа, я ловила моменты. Когда говорю садись на горшок - понимает, но не всегда делает., вообще что делать с этим горшком представляет. Иногда даже за штанишки брался - показывал, что по маленькому хочет. А теперь прохладно, опять начала памперс одевать, теперь боюсь, что все эти проблески забудуться моментально! Придется снова приучать весной? или накупить вагон колготок и дома так пускать? но одно дело летом, когда трусики быстро сохнут, а другое зимой - колготки будут долго сушиться. Кроме того, как похолодало, сынок начал чаще писаться!
    Еще не так холодно, думаю весь сентябрь(если не будет погодных сюрпризов), можно походить в трусиках. У нас на площадке,дети как то за компанию и научились
    Мы тоже спим только ночью в памперсе, а все остальное время просимся,если не считать"заигрался", что крайне редко.
    Когда мы их учим, у меня сложилось впечатление, что они не понимают, что мы от них хотим, а потом когда ребенок понял или начинает понимать и тут его опять в памперс, он же может запутаться в непонимании

5. Вверх #185
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Нам 2 года, ходим ТТТ на горшок, на ночь одевала памперсы - снимал их сам и выкидывал из кроватки, но, бывало писал, а вот проблема научить писатьв унитаз стоя, или присаживаясь или как-нибудь, но в унитаз, т.к. при поездках в центр города или куда-то еще терпит как партизан, не писает, пока не придет домой к своему горшку. Не будешь же везде за собой таскать горшок, да еще и немаленький горшок! Уже старший сын ему показывал, как писают большие мальчики, и сама ставила возле унитаза, шипит, делает вид что писает, но не может преодолеть то ли страх, то ли что-то еще. Со старшим точно помню, могли пописать летом в кустиках иногда, во взрослом туалете, а малый смутил мой ум, уж не знаю, как еще его научить пользоваться именно унитазом хотя бы в плане пописать! Поделитесь опытом, плиз!!!!

6. Вверх #186
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Я бы на вашем месте уже не одевала памперсы. Зимой моему малышу было 1 годик (было действительно холодно) и мы уже сняли памперсы. Проблем абсолютно нет, высаживала на улице, от того что оголила попку на 1 мин. ничего страшного не случалось. Сейчас на 1,6 и он сам подходит к горшку, снимает трусики, садиться, встает и мне показывает что все уже сделал. Ну просто умничка. Я не могу видеть тех детей которым уже скоро 2, а у них между ног "кувалда" памперсов и топают с косолапыми ножками. Неужели, так сложно простирнуть колготки, штанишки, даже если промазали.

7. Вверх #187
    SNEZHINKA , а вы прям комбез зимой на улице снимали? или у вас брючки были?

8. Вверх #188
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Моя доця с 4 недельного возраста "побольшому" над умывальником ходила-я просто по мимике и движениям начала понимать её потребность и высаживала аккуратно полулёжа.А с 5 месяцев (это был май) памперс одевали только на прогулку и ночью, писять тоже стали на умывальник, потом держала над горшком. К моему удивлению она сразу поняла зачем я её держу теперь над ним. С 6 месяцев привычных пись-пись и а-а-а уже не надо было говорить, просто сажу на горшок и она делает своё дело, если не хочет выкручивается на руках, а я и не заставляю.
    Проблема сейчас в том что в таком возрасте проситься детки не могут, поэтому я ловлю.В среднем она записивается раза 3 за день, а укакиваться давно перестали. В связи с похолоданием не собираюсь прекращать эту практику, накуплю сто ползунов и буду дальше ловить.
    Если высаживать регулярно и с раннего возраста-для ребёнка это становится естественным и понятным.
    Последний раз редактировалось oushAnn; 04.09.2008 в 10:04.

9. Вверх #189
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Мой малыш с 3-х мес знает что такое горшочек. Вообще-то, похожая тема уже была и там много рекомендаций.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=85602

10. Вверх #190
    SNEZHINKA , а вы прям комбез зимой на улице снимали? или у вас брючки были?
    У нас брючки были, поэтому удавалось все сделать быстренько и без проблем!

11. Вверх #191
    SNEZHINKA , спасибо за совет Пока еще бегаем в трусиках. Утром даже сам сел на горшок сопровождая это звуками "а-а", правда ничего не свершилось(( И пытается иногда сам штанишки снимать...Интересно я могу надеятся, что до зим мы будем проситься?))
    А что если на улицу зимой памперс, а дома в трусиках? подойдет как вариант, чтобы не сбивать ребенка, если таки не научиться проситься до этого времени?

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Надо высадить ребенка ДО гуляния , а взрослый ребенок, который с 3 до 8 месяцев уже ходил на горшок, не каждые же пять минут ходит, выдерживает время прогулки до 2х часов с легкостью. Потом, придя домой, конечно опять на горшок. В ясельных садах раньше даже график высадки на горшок был, через каждые два часа.
    У нас летом был перерыв 2 часа, но как только стало попрохладней сократилось до часу, а иногда и того меньше. В годик весной вообще каждые 15мин писал!

13. Вверх #193
    Я думаю что до зимы, он будет просится!!! В 1,6 они уже долго могут не писать, зимой часик вы погуляете. Я не думаю, что за это время он описается, а для подстраховки можно и 1 разочек высадить на улице. Вы его как раз собьете, если оденете, он опять не будет понимать, почему на улице я в штаны писаю, а дома должен на горшок.

14. Вверх #194
    спасибо, девочки!)) бум стараться)))

15. Вверх #195
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Надо высадить ребенка ДО гуляния , а взрослый ребенок, который с 3 до 8 месяцев уже ходил на горшок, не каждые же пять минут ходит, выдерживает время прогулки до 2х часов с легкостью. Потом, придя домой, конечно опять на горшок. В ясельных садах раньше даже график высадки на горшок был, через каждые два часа.
    А мы, 1 год и 9 мес., на 2-3 часовой прогулке можем 2-3 раза ХОРОШЕНЬКО пописать...
    Водохлёбчики мы
    Только весь дневной сон спим сухими.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

16. Вверх #196
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Я расскажу вам свои наблюдения, когда мы дорастем до 1 года..)) пока как высаживаю на гогршочек - все понимает, но сам, в 5 мес, конечно еще не просится..)) но надо как режим, поели, на горшок, поспали - на горшок, погуляли - олпять. Ну и постепенно, я думаю привыкнет.

17. Вверх #197
    Светлая голова Аватар для Odessica
    а мы дома научились проситься на горшочек, никаких сбоев, все четко, а вот на прогулке прямо беда, если я ее держу, то извивается и кричит, не просится и писает в трусики, даже не знаю как ей растолковать, что на прогулке тоже можно проситься. Сейчас в садик идем, может стать проблемой.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

18. Вверх #198
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    а мы дома научились проситься на горшочек, никаких сбоев, все четко, а вот на прогулке прямо беда, если я ее держу, то извивается и кричит, не просится и писает в трусики, даже не знаю как ей растолковать, что на прогулке тоже можно проситься. Сейчас в садик идем, может стать проблемой.
    У нас была та же история, я тут об этом писАла
    Сейчас уже и на улице приучились писать, но ещё не просится. Зато доча уже понимает, что от неё требуется, когда высаживаю. Только ей больше нравится не на весу, а самой приседать на корточки, мне сзади приходится контролировать процесс
    Так что скоро и у вас всё получится - всё своим чередом! Удачи!

19. Вверх #199
    Шашка
    А мой ни в какую не хочет до сих пор на горшок проситься.... Он вообще не просится, и такое впечатление, что он сам не ожидает, что вот сейчас пописяет... Нам уже год и десять, и все вот так же. Причем, когда я вижу, что он уже крутится, и начинает теребить свое хозяйство, и предлагаю сходить на горшочек, он садится, и как бы не может себя сконцентрировать на то, чтобы туда пописять... В общем так мы и записиваем дальше всю квартиру, а мамочка бегает за ним с горшком и вытирает лужи
    Эээх... Надеюсь, рано или поздно это пройдет.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

20. Вверх #200
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Карантинка, конечно же, пройдёт! Даже не сомневайся! И я уверена, что это произойдёт очень скоро

Одессика, я свою завтра в сад первый раз поведу, тоже по этому поводу (что на улице не просится) немного переживаю. Ну ничего, буду оставлять запасную одежду для таких случаев, а вообще, они там деток по расписанию (до и после прогулки) на горшки высаживают, детки постепенно привыкают к такому режиму, так что большой проблемы в этом не вижу. А к памперсам возвращаться ни в коем случае не надо, ИМХО.

Ответить в теме
Страница 10 из 163 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права