|
УЗИ Блонский РД
0970668834, звонить вт.чт. С 10:00, (это дни когда он принимает, можете сразу предварительно считать с учётом них дни записи, в остальные дни другой узист и вас к нему не запишут). Быть готовой сказать, что стоите в консультации при 1 РД. И назвать фамилию доктора у которого стоите.
Вірю в ЗСУ!!!
Мне тоже очень хочется пол узнать, думала дотерпеть до 16 нед, теперь задумалась, может тоже прогуляться на УЗИ на месяц раньше
Вірю в ЗСУ!!!
Ну моя врач меня полностью устраивает. Вопрос лишь в том, что я все равно ее перепроверяю. Я много читаю и плюс смотрю купленный курс по подготовке к родам. И там все, как один, твердят, например, тонус не лечится - это норма. Прогистерон, которому, к слову, обычно, лечат тонус и помогает сохранить беременность, так же не несет в себе никакой помощи и нет ни одной научной работы, доказательной положительный эффект на сохранение плода от применения прогистерона. По этому, я не принимаю утрожестан, как мне рекомендует моя врач. Но ей об этом не говорю. И таким образом мы сохраняем баланс в нашем с врачом взаимодействии)))
Последний раз редактировалось fiesta; 11.10.2021 в 07:27.
Все самое лучшее случается неожиданно...
Девушки, я сходила на скрининг второго триместра в Грузии, так как нахожусь тут в командировке и несколько в смятении, если честно. Ходила на сроке 19 недель и 2 дня, сказали, что с малышом все хорошо. Все органы развиваются так же хорошо. Но сердце нужно посмотреть еще на 24 неделе специально у кардиолога. В Украине такая же практика?
Плюс удивило то, что я захотела сделать генетический тест - тут он называется тройной (на Дауна, Эдвардса, Патау) и для этого нужны замеры носовой косточки крошки, а он развернулся и не хотел поварачиваться. В общем, в итоге, она не смогла замерить все, что нужно. И у меня возник вопрос, на сколько теперь можно доверять этому тесту, если у нее нет всех необходимых данных. Но что интересно, что она показала мне какую-то программу, в которой врач рассчитывает эти генетические тесты. Там просто указываются данные крови роженицы и данные замеров ребенка и все. У нас, как мне кажется, это делается более щипительно что ли.
Сердце отдельно у нас не смотрят, если нет показаний специальных. Возможно Вы просто рано пошли на узи, поэтому они не рассмотрели. Ну или действительно разные протоколы у Грузии и Украины
я так же делаю -говорю-ок и не пью)у меня был низковат в начале прогестерон сказали пить что-то ,я забила и просто настраивала себя что он сам по себе растет .и через пару недель врач говорит -о у вас уже все нормально .у нас не привыкли что организм если его настроить сам себя регулирует ,и пичкать химией. Для меня все угрозы срыва это про страх новой жизни родов и тп. Е
сли в себе разобраться внутри и разложить по полочкам -большую часть угроз можно снять начав со своих мыслей
Я по поводу прогестерона столько перелопатила информации, не все там однозначно и эта информация постоянно меняется, ведутся исследования. По поводу бесплодия да, потеря времени. А вот по поводу сохрания я так и не разобралась. Но лично у меня из 4 беременностей , только одна на прогике закончилась хорошо. Может конечно и совпадение, тут нельзя утверждать.
Всем привет!Была сегодня в Гамете на 2 скрининге у Лапай.УЗИ 760гр,кровь 780гр.Узнали,что у нас будет мальчик) Как всегда осталась довольна, всё подробно рассказала,показала,замерила.. Кстати,носовую кость и воротниковую зону тоже замеряла.Малыш уже во всю шевелится,первый раз почувствовала в 17 недель,но эта вторая беременность.А вы когда почувствовали первые шевеления?
как я поняла, они всех направляют на 24 недели к узисту-кардиологу. Она просто посмотрела, что у сердечка 4 камеры, а вот сосуды и прочее не смотрела и не пыталась. Да и откровенно говоря, в израильско-грузинской клинике репродуктивного здоровья - в лучшей клинике Тбилиси стоит древний аппарат УЗИ. Так что у меня без вариантов - пойду на повторное на 24 недели.
Все самое лучшее случается неожиданно...
Девочки, хочу спросить за вакцинацию от гриппа и короны, но не хочу разводить споры, которые эта тема провоцирует везде. Кто то делал или планирует? Как перенесли?
Я успела вакцинироваться от короны почти до беременности. Так получилось, что когда 2ую ставили, я была уже беременная но еще не знала. Думаю, пришлось какраз на период до имплантации. Перенесла нормально. Как на более поздних сроках, не знаю. Читала, что в некоторых странах рекомендуют беременным вакцинироваться, но только Пфайзером. Собственно, его и делала себе, так как была в процессе планирования, и читала, что он для беременных несет меньше рисков. Рискнула ли бы уже зная, что в положении не знаю. Сейчас просто рада, что успела почти до. Мне так спокойнее.
Ох, вопрос действительно очень щепетильный))
Лично я решлиа вакцинацию от короны оставить на послеродовой период, просто видела как мучался неделю муж после первой и второй прививки и мне кажется, беременной это сейчас не нужно, да и вообще если честно, то я побаиваюсь лишний раз что-то пить или колоть ))
А вот вакцину от гриппа вообще никогда не делала.
Социальные закладки