Тема: Насущные проблемы студентов и их родителей

Ответить в теме
Страница 10 из 85 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1694
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от МКВ Посмотреть сообщение
    Какой кошмар. А съём квартиры в Киеве ох какой не дешевый. Я зимой на всякий случай смотрела. Это только кооперироваться по 2-3 человека,и то...
    Да, мы уже смотрели цены( Втроем нужно кооперироваться. На двоих все равно дорого(
    Заглянула по привычке в тему ЗНО. Что-то там все такие злые сейчас . Пока мы в ней сидели-было тихо,мирно ,спокойно, с поддержкой друг друга. Девочки,вот реально-всем,с кем мы общались в той темке эти сумашедшие полгода, большое человеческое спасибо!Вы лучшие!
    Та туда пришло чудо одно, воду баламутит. Оно куда не придет, везде срач начинается. Но оно пройдет) А мы, да, все белые пушистые))) Молодцы, в общем!
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

2. Вверх #182
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    И я очень благодарна всем кто был этот год в теме! Мне казалось, что мы все давно знакомы.
    Так по форуму получается давно)))) Panty я с 2007 года помню!
    Well, show me the way

3. Вверх #183
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    А у меня тут вопрос назрел)) Общежитие дают всем поступившим иногородним или только бюджетникам ?
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

4. Вверх #184
    Посетитель Аватар для salomeya
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    В Киевском национальном университете культуры и искусства.
    А ещё в комнате по 6-8 человек, двухэтажные кровати и одна кухня и душевые на 10 комнат. Я посмотрела на этот ужас, на цены на квартиры в Киеве, и задумалась о дистанционном обучении...

5. Вверх #185
    Постоялец форума Аватар для МКВ
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    А у меня тут вопрос назрел)) Общежитие дают всем поступившим иногородним или только бюджетникам ?
    С нами подавала документы девочка с области (на контракт),параллельно оформлялась в общежитие. Спрашивала меня за стоимось теста на корону,якобы перед заселением его требуют.

6. Вверх #186
    Всем иногородним. Мы на контракте, например.
    Цитата Сообщение от salomeya Посмотреть сообщение
    А ещё в комнате по 6-8 человек, двухэтажные кровати и одна кухня и душевые на 10 комнат. Я посмотрела на этот ужас, на цены на квартиры в Киеве, и задумалась о дистанционном обучении...
    Через 2 недели все уйдут на ДО. 2-4 курсы даже не выпускали. А когда карантин закончится и все выйдут очно, то что думать? Придется ехать)
    Well, show me the way

7. Вверх #187
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    С нами подавала документы девочка с области (на контракт),параллельно оформлялась в общежитие. Спрашивала меня за стоимость теста на корону,якобы перед заселением его требуют.
    Спасибо, нам на следующий год. Анализирую стоит ли подаваться дальше Одессы, хочу понять расходы. У нас пока неопределенность с выбором
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

8. Вверх #188
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Так по форуму получается давно)))) Panty я с 2007 года помню!
    Да уж, я тут почти с пеленок малого, так и до внуков доживу здесь)))))))))

Цитата Сообщение от salomeya Посмотреть сообщение
    На этом фоне подъем рано утром в Одессе, чтобы попасть в 8 утра на пары в универ, как-то смотрится вполне нормально уже.

9. Вверх #189
    Не покидает форум Аватар для Это я

На этом фоне подъем рано утром в Одессе, чтобы попасть в 8 утра на пары в универ, как-то смотрится вполне нормально уже.
    А ты думаешь, в другом городе раннего подъема не будет?

10. Вверх #190
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А ты думаешь, в другом городе раннего подъема не будет?
    Конечно будет, но одно дело дома и совсем другое в общаге, хотя это конечно несравнимые вещи. Мой пока никуда уезжать не планирует, те же кто поселяется в другом городе, они уже заранее готовы ко всему, другие характеры.

11. Вверх #191
    Спасибо, нам на следующий год. Анализирую стоит ли подаваться дальше Одессы, хочу понять расходы. У нас пока неопределенность с выбором
    Так до следующего года далеко,столько еще поменяется всего.Здесь много факторов играют роль. Но содержание студентов в другом городе,а особенно в столице-удовольствие не из дешёвых. Я примерно прикидывала,только на питание мне сыну надо было бы переводить тысячи 4-5 в месяц(покушать ни разу не любит,а готовить особого времени у него не было бы. Значит-полуфабрикаты.Плюс проживание,плюс одеть-обуть(у нас еще и спортэкипировка прибавляется),плюс проезд и карманные расходы. Я поняла,что мне и мужу прийдется идти еще на пару работ.Смысла не увидела,в Одессе получается намного дешевле и тот же факультет.Из нашего класса никто не рискнул уехать в этом году,хотя документы подавали в иногородние вузы и проходили на контракт. Смотрю на сайте-все остались в Одессе. Только одна подруга сына поехала в Винницу,но она поступила на бюджет в медицинский,в нашем ей светил только контракт.В такой ситуации уже выбора нет,надо ехать .С кем из родителей разговаривала,всех пугает карантин, вдруг закроют общежития .А до следующего лета,даст Бог, уже всё наладится.Не может же этот бардак длиться вечно.

12. Вверх #192
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Да, мы уже смотрели цены( Втроем нужно кооперироваться. На двоих все равно дорого(

Та туда пришло чудо одно, воду баламутит. Оно куда не придет, везде срач начинается. Но оно пройдет) А мы, да, все белые пушистые))) Молодцы, в общем!
    А шо там происходит в теме зно? Она совсем с дуба упала? Оказывается учиться на бюджете это еврейская хитрожопость
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

13. Вверх #193
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Да уж, я тут почти с пеленок малого, так и до внуков доживу здесь)))))))))

Прикинула сколько лет тут я тусуюсь- 14 лет.Сыну было 2 года,купили квартиру в новострое,через год застройщик решил слиться и инициативная группа создала тему на ОФ ,и собрала всех совладельцев в этой теме.Вайберов тогда не было.
    И по теме- сына одноклассница поступила в киев на 017. Но на заочку.общага особо не нужна.но на сессию надо ж ездить и где то ночевать.как они с этим решили,не знаю.

14. Вверх #194
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    В нашей "Юрке" прикол три года назад был,когда племянница мужа из Черниговской обдасти поступила на бюджет.В общагу в перввую очередь поселялись контрактники,а бюджетники доплачивали за место(

Надо мне аватарку поменять...Сын был очень похож на картинку,когда я пришла на ОФ))
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    Прикинула сколько лет тут я тусуюсь- 14 лет.Сыну было 2 года,купили квартиру в новострое,через год застройщик решил слиться и инициативная группа создала тему на ОФ ,и собрала всех совладельцев в этой теме.Вайберов тогда не было.
    И по теме- сына одноклассница поступила в киев на 017. Но на заочку.общага особо не нужна.но на сессию надо ж ездить и где то ночевать.как они с этим решили,не знаю.
    Я где-то с 2009.Помню,искала отзывы за школу. Писала редко,больше читала. Получается,уже 11 лет как тут тусуюсь.
    Мы бы тоже с удовольствием пошли на заочку-одним махом решается масса проблем,особенно с тренировками и играми в утреннее и дневное время.Но военкомат не дремлет,мать их так.

16. Вверх #196
    Живёт на форуме Аватар для aluha80
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    А шо там происходит в теме зно? Она совсем с дуба упала? Оказывается учиться на бюджете это еврейская хитрожопость
    Ой, там чёт такие темы затронули... И дисскусия ни о чём... Кому бюджет, кому контракт, кто технарь, кто гуманитарий, и кому шо надо... Короче, смешалось всё : люди, кони...

17. Вверх #197
    Частый гость Аватар для pooshista
    Я думала,что только в Одессе всё неорганизованно. Оказывается,что Киев такой же. Всё для людей.Бедные дети.(Перекрестилась,что сын передумал подавать документы в Национальный университет физического воспитания и спорта Украины.Хотя еще в феврале мы туда ездили и он был настроен на Киев. ).Спасибо Богу,что в Ушинского открыли 017. Мне повезло.
    нам рассказывали, что киевский по сравнению с ушинского - небо и земля, по всем параметрам. В принципе понятно, что там целый институт физкультуры, а здесь только факультет при педине.

18. Вверх #198
    Цитата Сообщение от pooshista Посмотреть сообщение
    нам рассказывали, что киевский по сравнению с ушинского - небо и земля, по всем параметрам. В принципе понятно, что там целый институт физкультуры, а здесь только факультет при педине.
    Да,я знаю. Но в нынешних реалиях,мы Киев не потянем. До начала карантина я неплохо зарабатывала,да и сыну давали место в команде U-19 с зарплатой в 5000 грн.+жильё. После карантина у многих клубов сократилось финансирование,особенно молодежи. Стараются брать местных(их кормить и обеспечивать жильем не нужно). Всё перевернулось. Приходится исходить из новых возможностей и реалий. Поэтому на бакалаврат пошли в Ушинского. Тем более,что теперь вообще неизвестно в какие клубы сына занесёт судьба за эти 4 года. Нам проще будет решать вопросы с обучением тут,дома и на месте. А там будем посмотреть. Уже ничего не загадываем.

19. Вверх #199
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Нынешние реали многим изменили планы... При большом выборе вузов, мы, со своим хорошим конкурсным баллом, тоже приняли решение остаться в Одессе...
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

20. Вверх #200
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Та даже с этим непонятным ковидом лучше пусть ближе к мамам будут.

Ответить в теме
Страница 10 из 85 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права