|
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
А у меня тут вопрос назрел)) Общежитие дают всем поступившим иногородним или только бюджетникам ?
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
Так до следующего года далеко,столько еще поменяется всего.Здесь много факторов играют роль. Но содержание студентов в другом городе,а особенно в столице-удовольствие не из дешёвых. Я примерно прикидывала,только на питание мне сыну надо было бы переводить тысячи 4-5 в месяц(покушать ни разу не любит,а готовить особого времени у него не было бы. Значит-полуфабрикаты.Плюс проживание,плюс одеть-обуть(у нас еще и спортэкипировка прибавляется),плюс проезд и карманные расходы. Я поняла,что мне и мужу прийдется идти еще на пару работ.Смысла не увидела,в Одессе получается намного дешевле и тот же факультет.Из нашего класса никто не рискнул уехать в этом году,хотя документы подавали в иногородние вузы и проходили на контракт. Смотрю на сайте-все остались в Одессе. Только одна подруга сына поехала в Винницу,но она поступила на бюджет в медицинский,в нашем ей светил только контракт.В такой ситуации уже выбора нет,надо ехать .С кем из родителей разговаривала,всех пугает карантин, вдруг закроют общежития .А до следующего лета,даст Бог, уже всё наладится.Не может же этот бардак длиться вечно.
Прикинула сколько лет тут я тусуюсь- 14 лет.Сыну было 2 года,купили квартиру в новострое,через год застройщик решил слиться и инициативная группа создала тему на ОФ ,и собрала всех совладельцев в этой теме.Вайберов тогда не было.
И по теме- сына одноклассница поступила в киев на 017. Но на заочку.общага особо не нужна.но на сессию надо ж ездить и где то ночевать.как они с этим решили,не знаю.
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Я где-то с 2009.Помню,искала отзывы за школу. Писала редко,больше читала. Получается,уже 11 лет как тут тусуюсь.
Мы бы тоже с удовольствием пошли на заочку-одним махом решается масса проблем,особенно с тренировками и играми в утреннее и дневное время.Но военкомат не дремлет,мать их так.
Да,я знаю. Но в нынешних реалиях,мы Киев не потянем. До начала карантина я неплохо зарабатывала,да и сыну давали место в команде U-19 с зарплатой в 5000 грн.+жильё. После карантина у многих клубов сократилось финансирование,особенно молодежи. Стараются брать местных(их кормить и обеспечивать жильем не нужно). Всё перевернулось. Приходится исходить из новых возможностей и реалий. Поэтому на бакалаврат пошли в Ушинского. Тем более,что теперь вообще неизвестно в какие клубы сына занесёт судьба за эти 4 года. Нам проще будет решать вопросы с обучением тут,дома и на месте. А там будем посмотреть. Уже ничего не загадываем.
Нынешние реали многим изменили планы... При большом выборе вузов, мы, со своим хорошим конкурсным баллом, тоже приняли решение остаться в Одессе...
Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!
Та даже с этим непонятным ковидом лучше пусть ближе к мамам будут.
Социальные закладки