А по-моему, манипулировать людьми - это низко...
|
А по-моему, манипулировать людьми - это низко...
Склоняюсь к мысли, что я манипулятор...
Мне часто бывает очень сложно что-то сказать напрямую, ненавижу просить.. приходиться подводить людей к "нужному" решению, но "чтоб никто не догадался"![]()
Мне кажется еще, стратегия "прямоты" и "манипуляции" зависит от психотипа. Например, сенсорики-экстраверты просто озвучивают в пространство свое желание... А этики, хорошо разбираясь в отношениях, используют эти знания для достижения своих целей...
вдруг почти через 4 года---тема ожила ... а есть у кого -то ссылочка на полезный сайт в данном вопросе ? пора стать успешным менеджером и ловеласома то ,как не прискорбно,искренность мало кто ценит,а красивые и лживые слова-это другое дело...и зачастую успешные люди- искусные лжецы ..
Последний раз редактировалось prostoy; 05.02.2011 в 18:41.
Существует множество техник и способов манипулирования людьми. Частично этим техникам учат на тренингах по продажам, лидерских тренингах .
Очень хорошая книга Роберта Чалдини " Психология влияния" рассказывает именно о техниках влияния. Книги по нейро- лингвистическому программированию (NLP) объясняют этот механизм.
А вообще-то мы все умеем манипулировать, то есть заставлять делать людей так, как тебе хочется. А лучше всех это делают дети![]()
Хм...интересная тема...как манипулировать людьми!?
Только еще более интересен вопрос, как научиться избегать манипуляций тобой!
Да и вообще, зачем манипулировать?
Начиная манипулировать, мы создаем "зону обратной связи". т.е. если манипулируем кем-то, то вскоре появятся люди, которые и нами про-манипулируют.....
![]()
чтобы манипулировать людьми надо говорить людям не то? что тебе надо , а то что хочется им
Манипулировать легко, когда хочешь этого.....
Жаль только мало кто задаётся вопросом....а надо ли?...ведь бывают и последствия)) Человек может привыкнуть к манипуляции)
Ладно когда это используется один раз...в каких-то определённых целях, но ведь бывает и просто так......
Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...
Тут пришо в голову: что бы научиться манипулировать людьми,
первым делом нужно научиться манипулировать собой:
своими мыслями, эмоциями, речью, выражением лица.
лучшей отмычкой к человеку является другой человек.
Изучайте НЛП и социальную психологию - но если вы нормальный человек скоро вам от самого себя будет противно.
Необходимость в манипулировании возникает тогда, когда не работают простые способы получить то, что хочешь. Дети это делают неосознанно, но очень эффективно. Мама не хочет купить игрушку в магазине, а если с истерикой, а если поканючить? Это не сработало, ничего- слабое место у мамы все равно есть. Взрослые манипулируют осознанно, плохо, когда это входит в привычку. И я думаю стоит различать бытовую манипуляцию и профессиональную, которая только для работы.
а уверен ли человек что то что хочет получить ему надо?
Прочтите книгу 7 навыков высокоэффективных людей. Она разъяснит позиции манипуляторов и чем это чревато ))
А если по жизни человек не научен ловкости, хитрости, изворотливости, приспособляемости - то учи его не учи, а любой природный манипулятор его как тузик тряпку поставит на место...
Я даю сто процентов, что если взять ситуацию ради которой автор топика парится - ее разбор на детали и подведение итога - это полчаса работы. Тут совет простой: выучи основы коммуникации, хотя бы в НЛП и все вопросы отпадут намертво...
Telegram:@Mazaalay
Telegram:@Mazaalay
Социальные закладки