Тема: духовность

Ответить в теме
Страница 10 из 75 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1495
  1. Вверх #181
    Новичок Аватар для Mirroslava
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Простите а что значит своё эго? Это что, не человек уже?
    Это значит, что только человек в отличии от животных, способен асссоциировать свою личность. Свое Я. Способен к мыслительному процессу относительно этого. Способен к развитию в духовном плане. И такое развитие в конечном итоге приведет к осознанию того самого образа и подобия. Животные не наделены такой способностью. Проследите эволюцию сознания. человек на высшей ступени. наше сознание способно к речи. И мы способны к развитию и совершенствованию через речь.
    Так вот слышу как раз, что многие..человекоподобные как раз хотят стать этим самым человеком
    .
    О чем речь? О человекоподобных обезьянах?

Только лишь потому что проявлены дельфином ? А неразумные существа держат их для забавы в тюрьмах?
    Назвать человека неразумным по сравнению с дельфином это иррациональное эмоциональное мышление. Даже самый отвратительный человек разумнее.
    А может пустота так проявилась?
    Что значит пустота? Черные дыры? Энтропия, хаос?
    Кстати в гоблиновском переводе, переводов..написано что всё есть душа живая.
    Зачем гоблиновский перевод? Это в Библии написано. Вот так народ не читает, потом гоблину присваивают право на авторство, хотя это плагиат.

2. Вверх #182
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Mirroslava Посмотреть сообщение
    Это значит, что только человек в отличии от животных, способен асссоциировать свою личность. Свое Я. Способен к мыслительному процессу относительно этого. Способен к развитию в духовном плане. И такое развитие в конечном итоге приведет к осознанию того самого образа и подобия. Животные не наделены такой способностью. Проследите эволюцию сознания. человек на высшей ступени. наше сознание способно к речи. И мы способны к развитию и совершенствованию через речь.
    .
    О чем речь? О человекоподобных обезьянах?

Назвать человека неразумным по сравнению с дельфином это иррациональное эмоциональное мышление. Даже самый отвратительный человек разумнее.

Что значит пустота? Черные дыры? Энтропия, хаос?

Зачем гоблиновский перевод? Это в Библии написано. Вот так народ не читает, потом гоблину присваивают право на авторство, хотя это плагиат.
    В том и речь, что написал из уважения к пользователям..чтоб не было вот этого.
    С Вами грусть в любом аккаунте.
    Не интересно.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для karish
    Пустота через своё проявление, движется, не знаю что близко будет к наглядному движению пустоты. Может фокус с доставания кролика из цилиндра, может кусок пластилина, может движение медузы выврачивающийся наизнанку, может банальный свет.. когда в один момент и везде. Не знаю что будет нагляднее.
    Но своими проявлениями, пустота таки исправит все искажения. Но..я размышлял что же удерживает пустоту, что делает её заложником этого движения? То есть само наполнение пустоты совершенно, но стоит его проявить..оно искажается. Допустим, эти фрикции таки найдут свой логический конец и пустота будет совершенна как не проявленная, так и проявленная? Что тогда..на этом эксперимент считать завершённым?
    Из вариантов что удерживает пустоту быть в постоянном движении у меня только одно..переживание личного выворачивания из проявленного в пустоту и в этом состоянии ясная оценка своего несовершенства которую можно дать лишь в совершенных условиях пустоты. Мог я остановиться и не проявиться вновь? При той ясности понимая чтоб видеть в себе всё то что я увидел, не мог я остановиться. Но теоретически это возможно.
    Не общие ли это особенности пустоты, такого..назовём его самоконтроля, при котором не выполнив параметры, заданные творцом.. остановка сама по себе не возможна?
    Других версий пока у меня нет.
    Интересен Ваш взгляд.

Просьба для соучастников темы, мне интересен только взгляд karish.
    Вот. Создать пустоту. Обозначить то, что будет заполнено. Отформатировать. Придать форму, но принудительно лишить какого либо паразитного содержания (либо обезличить), чтобы потом наполнить содержанием эффективным. Если представить механизм наполнения пустоты неким постоянным потоком, то, коэффициент интенсивности наполнения при пересечении с потоком будет в прямой зависимости от, собственно, плотности потока и векторной скорости.... и да.. немаловажный фактор - свойства объектов в пустоте. Способность получать... отдавать.. сохранять.
    Представляете, как, наверное, скучно быть Творцом)
    Последний раз редактировалось karish; 14.08.2019 в 18:41.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

4. Вверх #184
    Новичок Аватар для Mirroslava
    В том и речь, что написал из уважения к пользователям..чтоб не было вот этого.
    С Вами грусть в любом аккаунте.
    Не интересно.
    У вас плохо развито логическое мышление. Вы первый мне написали, а не я вам. И теперь упрекаете меня. Конечно же не интересно. Мне с вами тоже не интересно. Вы демагог. И не в аккаутне, а в любой теме или в любом треде.

---------- Сообщение добавлено 14.08.2019 в 19:51 ----------

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Вот. Создать пустоту. Обозначить то, что будет заполнено. Отформатировать. Придать форму, но принудительно лишить какого либо паразитного содержания (либо обезличить), чтобы потом наполнить содержанием эффективным.
    Вот человек тоже вообразил себя творцом и решил, что паразитное содержание это ошибка творения. Лол

5. Вверх #185
    Иллюминатор
    Если представить механизм наполнения пустоты неким постоянным потоком, то, коэффициент интенсивности наполнения при пересечении с потоком будет в прямой зависимости от, собственно, плотности потока и векторной скорости.... и да.. немаловажный фактор - свойства объектов в пустоте. Способность получать... отдавать.. сохранять.
    Представляете, как, наверное, скучно быть Творцом)
    Благодарю, да я именно об этом, коэффициент интенсивности наполнение при пересечении.
    Как Вы понимаете я не мог видеть это кроме как в себе, но добравшись до того "перекрёстка" пересечения понял что вся суть творения..я несу её в себе. Нет я об этом слышал не раз, но не понимал этого.
    Скучно..не знаю, я как технарь имея представления по обучению металлорежущие станки и инструменты, в таких шаблонах мне проще проявить творение как процесс обработки болванки в станке с чпу. Где в каждый момент идёт алгоритм соответствия, если выполнено условие то да..не выполнено, то возврат к исходной задаче. При такой автономии, творение может ощутить присутствие творца лишь через поток, адаптируясь под него. Адаптация есть наверное тот процесс, под которым подразумевают исправление. Да, если по простому в рамках темы, то духовность..то есть её проявление можно отслеживать именно в этом процессе.

Я, в силу своей ограниченности полагал что поток творения и творца тождественны. Не понимая что поток творца есть в творении, но не равен потоку творца.
    Последний раз редактировалось чeл; 17.08.2019 в 02:11.

6. Вверх #186
    Благодарю, да я именно об этом, коэффициент интенсивности наполнение при пересечении.
    Как Вы понимаете я не мог видеть это кроме как в себе, но добравшись до того "перекрёстка" пересечения понял что вся суть творения..я несу её в себе. Нет я об этом слышал не раз, но не понимал этого.
    Скучно..не знаю, я как технарь имея представления по обучению металлорежущие станки и инструменты, в таких шаблонах мне проще проявить творение как процесс обработки болванки в станке с чпу. Где в каждый момент идёт алгоритм соответствия, если выполнено условие то да..не выполнено, то возврат к исходной задаче. При такой автономии, творение может ощутить присутствие творца лишь через поток, адаптируясь под него. Адаптация есть наверное тот процесс, под которым подразумевают исправление. Да, если по простому в рамках темы, то духовность..то есть её проявление можно отслеживать именно в этом процессе.

Я, в силу своей ограниченности полагал что поток творения и творца тождественны. Не понимая что поток творца есть в творении, но не равен потоку творца.
    Эпиграф:
    Перемена места - перемена счастья (с)

Именно так. Поток Творца в Творении... на единицу, собственно, площади. Если представить некое место, снабженное некими... "притягателями" потока Творца в Творении, то там, вероятно, плотность потока Творца будет выше, чем в месте, лишенном этих самых "притягателей". А если место экранировано некими "отталкивателями" потока? В таком "обедненном" месте, наверное, не просто. Голодно там. Духовно голодно.
    Последний раз редактировалось karish; 17.08.2019 в 06:54.

7. Вверх #187
    Царица гидротехники

оставлю тут. затрагивает тему.

Тугутов Леонид Максимович получил имя Лакшми Нараяна Дас. Тугутов Л.М. Известный ученый специалист по ведической философии. Закончил исторический факультет в педагогическом институте, после чего служил в армии. После армии закончил экономический университет. После чего работа в качестве преподавателя в институте. Жил в буддийском монастыре. В 27 лет отошел от мирских дел. Преподавал в нескольких институтах, в том числе на кафедре философии в Иркутске. Читал курсы лекций в Ломбаторском институте Восточных Философий и в Красноярском институте непрерывного образования. Тугутов Л.М. свой путь самопознания начинал с изучения философии буддизма. В данной облости добился не малых результатов.
    Come As You Are

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    оставлю тут. затрагивает тему.
    Начал слушать.... и очень быстро устал. У меня, наверно, повышенная утомляемость. Очень жаль.

9. Вверх #189
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Начал слушать.... и очень быстро устал. У меня, наверно, повышенная утомляемость. Очень жаль.
    Вы пьёте витамины, микроэлементы? Контрастный душ? Нельзя так несерьёзно к себе относиться.

10. Вверх #190
    Царица гидротехники
    а возможно просто не интересно..

информация непростая, я тоже делаю перерывы.
    иногда что-то погуглить и переслушать фрагмент, иногда просто для осмысления)
    Come As You Are

11. Вверх #191
    Не покидает форум Аватар для a33
    Вы знаете не менее, только в других терминах и на другом уровне. И тогда слышать это утомляет. имха
    Этот молодой человек мне не понравился и уже не имеет смысла слушать, что именно он говорит кмк )
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Нельзя так несерьёзно к себе относиться.
    Можно воспринимать это видео как рекламу перед интересным фильмом. Кто же серьезно слушает рекламу.
    Последний раз редактировалось a33; 17.08.2019 в 17:40.

12. Вверх #192
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Видео что — бу-бу-бу. я за живого человека переживаю.

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Вы пьёте...
    Бог с Вами. Я вообще не пью.

---------- Сообщение добавлено 17.08.2019 в 20:02 ----------

Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    а возможно просто не интересно..

информация непростая, я тоже делаю перерывы.
    иногда что-то погуглить и переслушать фрагмент, иногда просто для осмысления)
    Может быть. Человек выступает. Думаю, не бесплатно. У каждого есть свой талант и свой зритель, от "поющих трусов" до "толкователей действий (кармы (незнаюкакойязык))" .
    Согласен, что иногда есть необходимость погуглить, послушать... для осмысления. Да.

---------- Сообщение добавлено 17.08.2019 в 20:06 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Вы знаете не менее, только в других терминах и на другом уровне. И тогда слышать это утомляет. имха
    Этот молодой человек мне не понравился и уже не имеет смысла слушать, что именно он говорит кмк )
    Эпиграф:
    Есть жизнь на Марсе, нет жизни на Марсе... науке это неизвестно... (с)

Этот молодой человек собирает аудиторию. Он так видит, и делится с аудиторией своим видением. В советские времена ему, чтобы стать артистом эстрады, нужно было бы пройти некую квалификационную комиссию, некий худсовет... Сейчас всё проще. Кто хочет, тот и лектор.
    Последний раз редактировалось karish; 17.08.2019 в 19:09.

14. Вверх #194
    Эпиграф:
    Есть жизнь на Марсе, нет жизни на Марсе... науке это неизвестно... (с)

Этот молодой человек собирает аудиторию. Он так видит, и делится с аудиторией своим видением. В советские времена ему, чтобы стать артистом эстрады, нужно было бы пройти некую квалификационную комиссию, некий худсовет... Сейчас всё проще. Кто хочет, тот и лектор.
    Как и следовало ожидать, Вы всему нашли свое место.
    Спасибо )

15. Вверх #195
    Иллюминатор
    Эпиграф:
    Перемена места - перемена счастья (с)

Именно так. Поток Творца в Творении... на единицу, собственно, площади. Если представить некое место, снабженное некими... "притягателями" потока Творца в Творении, то там, вероятно, плотность потока Творца будет выше, чем в месте, лишенном этих самых "притягателей". А если место экранировано некими "отталкивателями" потока? В таком "обедненном" месте, наверное, не просто. Голодно там. Духовно голодно.
    Думаю что под форматированием можно понимать, что-то наподобии дифрагментации творения, для сжатия таких мест где высока концентрация "отражателей", создающих искусственный холод и голод.

---------- Сообщение добавлено 17.08.2019 в 20:36 ----------

Как и следовало ожидать, Вы всему нашли свое место.
    Спасибо )
    Думал там очевидны места согласно штатного расписания.

16. Вверх #196
    Думал там очевидны места согласно штатного расписания.
    Так у Вас своя очевидность или она мне может быть понятна как общая

17. Вверх #197
    Думаю что под форматированием можно понимать, что-то наподобии дифрагментации творения, для сжатия таких мест где высока концентрация "отражателей", создающих искусственный холод и голод.
    Дефрагментация, наверное, это другое. Переселение народов, иммиграция... в том числе и трудовая. И, да... миссионерство. Намоленное место (включая партсобрания) - какой никакой, а тоже эгрегор.

18. Вверх #198
    Дефрагментация, наверное, это другое. Переселение народов, иммиграция... в том числе и трудовая. И, да... миссионерство. Намоленное место (включая партсобрания) - какой никакой, а тоже эгрегор.
    Можно условно предположить, что речь идет о динамической маршрутизации?
    Пакетная передача данных.

19. Вверх #199
    Можно условно предположить, что речь идет о динамической маршрутизации?
    Пакетная передача данных.

Интересно, на мой взгляд, то, что наблюдая Творение человек пришел к созданию... именно компьютера, языков программирования, систем кодирования. Вот уж действительно, по образу и подобию. А ведь это можно очень быстро остановить. Ну, например, сегодня человек получает удовольствие от собственных свершений. Стоит изменить самую малость в системе... и человек будет раздражаться собственными открытиями, наслаждаясь при этом любой возможностью... допустим... собственной деградации.

20. Вверх #200
    Интересно, на мой взгляд, то, что наблюдая Творение человек пришел к созданию... именно компьютера, языков программирования, систем кодирования. Вот уж действительно, по образу и подобию. А ведь это можно очень быстро остановить. Ну, например, сегодня человек получает удовольствие от собственных свершений. Стоит изменить самую малость в системе... и человек будет раздражаться собственными открытиями, наслаждаясь при этом любой возможностью... допустим... собственной деградации.
    Как раз говорила об этом, только на своем уровне. Это же очевидно. )
    Так как отношусь к тем существам, на которых уже поставлен этот эксперимент.
    Или другой по аналогии.
    Последний раз редактировалось a33; 17.08.2019 в 21:55.

Ответить в теме
Страница 10 из 75 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права