Тема: Напиши рассказ или стих для сборника!

Ответить в теме
Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 335
  1. Вверх #181
    Alone in the world
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    А как Вам Наталья Пономаренко? Просто так из любопытства спрашиваю...

2. Вверх #182
    User banned
    Ну спасибо, я скину ей эти

3. Вверх #183
    Alone in the world
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Ну спасибо, я скину ей эти
    Действительно, хороший стих... Я сам много на подобные темы писал.

4. Вверх #184
    User banned
    Цитата Сообщение от CatDog Посмотреть сообщение
    Действительно, хороший стих... Я сам много на подобные темы писал.
    А я так и не прочел его (она зажала) - только в содержании на Форуме видел!

5. Вверх #185
    Живёт на форуме Аватар для Лиса Алиса
    Это поправимо

Наталия Пономаренко

Ему...

Тамбур, легкий дым от сигарет...
    Было это или просто сон?
    Может быть, ты только снился мне,
    Грязный и прокуренный вагон?

Может, не стояли мы с тобой
    В этом дымном крохотном мирке
    Той холодной питерской весной,
    Может быть, она приснилась мне?

Было всё, да только не вернётся.
    В окнах блики зимнего рассвета.
    …Прошлое печалью отзовется,
    И в руке дотлеет сигарета.
    "Жизнь - это черновик литературы" (с)

6. Вверх #186
    Посетитель Аватар для Инночка Бонапарт
    Цитата Сообщение от diamant-ik Посмотреть сообщение
    купила сегодня книжку!!!!!!!!!!!!!!! Наконец-то!!!!!!! И себя нашла в списках!!!! Уже всем - всем похвасталась Вот с 10 часов и читаю осталось не много. Жаль, что не знаю ников тех кто писал. Поставила-бы по 10000 "+", а то и больше.
    Впечетлили:
    Таня Траутман - "правдивая история" - так интересно читать.
    Алексей Порошин - "ночное дежурство" - затронуло за живое.
    Инна Паутова - "девушки, с которыми вы спите" - понравилось.
    Яна Витошкина -"я хорошая мама и хорошая теща" - написана правда, хоть порою она и печальная.
    Анатолий Семенов- "Ты проснулось, солнышко мое?" - в конце аж заплакала.

Читала выборочно. Потом, уверена, что продолжу список "любимых" авторов.
    Спасибо ВСЕМ, особенно Алисе и ov!_promo

Спасибо большое, очень приятно, что понравилось) Инна Паутова
    Я сборник ещё до конца не дочитала, но
    Таня Траутман - "правдивая история"
    Алексей Порошин - "ночное дежурство"
    тоже очень понравились!!!
    Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.

7. Вверх #187
    Посетитель Аватар для mashashu
    Матильда, Алиса, огромное спасибо за отзывы, так приятно!
    Сборник действительно получился очень интересным. До встречи в воскресенье!

8. Вверх #188
    Посетитель Аватар для Jazmin
    «Куда уходят кошки...» сочинено от скуки на работе))

Лесной полянкой рано утром по росе шла кошка... Она была очень стара и думала о том что за всю жизнь она знала многих котов и родила еще больше котят, а теперь вот уходила от всех чтобы никто не видел как она умирает...
    И еще она думала она о людях... она ухмыльнулась себе в усы...
    Людям всегда было любопытно -куда уходят кошки и почему никто никогда не видит как они умирают... Люди думали наверное , что кошки не хотят чтобы их видели умирающими и жалели..
    Но наша кошка по имени Мурка шла по своим кошачьим делам и ей было наплевать на жалость людскую и шла туда просто, куда вел ее ее нюх... он искала особую травку..
    Все кошки, скажу вам по секрету, знают эту травку.. Когда кошка чувствует,что очень слаба и что пор...пора уже... она ищет эту травку...
    но это не то что вы подумали.. это не ядовитая травка...она волшебная!
    Это травка 9-ти жизней...так ее про себя называют кошки...
    Чтобы кошка Мурка могла перевоплотиться в следующую кошачью жизнь, в маленького пушистого котенка...ей нужна дополнительная сила...
    А люди почему то всегда считали кошек неразумными животными...
    но кошки знают об этом, и не обижаются..когда то все кошки тоже были людьми и они понимают что люди- глупые существа, не стоит на них сердиться... в следующей жизни многие люди сами станут кошками и котами и научаться мыслить как высшие существа...
    Так о чем еще думала Мурка, когда шла по опушке лесной полянки?
    Еще она думала о своей хозяйке, которую пришлось ей оставить без присмотра...
    -Ну как она там теперь будет без меня? - думала Мурка...
    -Кто будет ласкать ее и кто подарит ей замысловатый стих на разодранных углах дивана и кресла?
    -Хотя люди не умеют читать наши стихи и узоры на мебели...но думаю что они им все равно нравятся, ведь они так тщательно разглядывают их все время...
    -Кто будет утеплять ковер на полу мягкой шерстью? ..ну вот теперь она совсем замерзнет...

Мурка нашла травку за старым пнем, на котором была целая семейка грибов опят и подумала
    «ну вот и все ..и мое время пришло заново рождаться...Почему грибы живут такими дружными семейками, а кошки — всегда одиноки и сами по себе?Почему?!!! Наверное я бы хотела жить с семьей... когда я была человеком, у меня не было семьи, я всегда была одинока и горда...как кошка...мурр...да...
    И я никогда не понимала тех, кто жил «в тесноте да не в обиде»...я так не могла...моя гордость мне мешала... Даи не было у меня рядом человека, с которым я бы хотела построить семью...Никто меня не хотел и не любил...я была холодна и красива...мда..мур.. . И вообще- разве люди умеют любить? Я хочу научиться любить и быть среди любимой и любящей семьи! Но я наверное для этого не создана...а жаль наверное...»

И вот она почти уже приготовилась съесть свою травку, как услышала потрескивание костра неподалеку...
    Соня проснулась в своей палатке на лесной полянке ... рядом мирно сопел ее сынуля...он был инвалид после аварии отказали ноги... и Соня с мужем Олегом решили все таки выехать на природу на выходные... чтобы порадовать сына...
    Она оглянулась и не увидев рядом мужа, выглянула из палатки...
    Была теплая весенная ночь, пахло хвоей и березовым соком, ветер шумело в листьях и где-то шуршали какие-то мелкие зверьки...
    Олег сидел возле костра и подбрасывал туда хвороста чтобы было теплее...
    Рядом с им сидела Черная Кошка. Глаза у нее были небесно-голубого цвета и светились в темноте. Отблеск костра виделся в них как некий мистический огонь и казалось что Кошка знает очень-очень много...
    Когда Соня подошла к костру, то Олег и кошка посмотрели на нее какими то странными глазами... Кошка подошла и потерлась о Сонины ноги. Соня погладила Кошку и дала ей кусочек шашлыка.. Кошка съела и вдруг быстро исчезла в кустах. Вернувшись, она держала в зубах пучок какой то белесоватой травы...
    Соня взяла этот пучок и подумала «странная какая Кошка! А может это и не кошка вовсе?»
    и вдруг отчетливо услышала в голове чужой голос:
    -Положи эту травку под подушку сыну. Это ему поможет.

Соня удивилась, но подумала что ничего плохого от травки ее сыну все равно не будет..тем более запах был очень приятный...
    погладила кошку и ушла в палатку, где спал ее сын и положила травку ему под голову.
    Выйдя , она уже не увидела Кошку. Та растворилась в темном лесу...
    Утром, проснувшись от радостных криков Олега, Соня выбежала из палатки и увидела сына сидящим на ветке дерева и радостно жующем спелую черемуху...
    Его ноги были абсолютно здоровы...
    ...
    Проснувшись утром, Мурка поняла что она уже не в лесу, она лежала в чем-то мягком и теплом..Вокруг было светло и приятно пахло молоком...
    Над ней наклонилась красивая женщина и сказала «ну что, Настюша, кушать будем? Проголодалась наверное уже?»и улыбнулась..
    Мурка-Настенька смутно вспомнила какую то лесную поляну, грибы, смуглую спортивную девушку, веселого мужчину и мальчика...и еще какую то травку..
    она вспомнила как поделилась травкой с теми кого полюбила с первого взгляда...
    Она подумала:
    -Возможно, мне не хватило травки для полного перевоплощения в высшее существо — в кошку... и я родилась человеком...
    чтож...я ... очень рада!
    Мне так надоело ХОДИТЬ САМОЙ ПО СЕБЕ!

9. Вверх #189
    Посетитель Аватар для Jazmin
    Дождик).............(мое творчество)))))))))рассказики)

Худенькая маленькая девчушка с рюкзачком за плечами стояла на трамвайной остановке и ждала в нетерпении трамвай...
    немного про нее:
    Она только что сбежала с лекции из универа, договорившись с друзьями что те ее не выдадут и спешила на работу... она уже опаздывала...
    (подрабатывала в небольшом спорт-клубе-боулинге в гардеробе, чтобы заработать денег на занятия по Тайцзы...)
    Ена нервничала, потому что постоянно боялась что ее уволят за малейшую оплошность и придется опять искать работу...
    Ее темп жизни не оставлял ей ни малейшей возможности ни для чего... даже для нормального сна...
    Постоянная гонка за успехом, за деньгами, за здоровьем...
    Спала она бывала по 2-3 часа в сутки, иногда даже по 2-3 суток не удавалось поспать...
    и вот она стояла на остановке в нетерпении и уже подумывала о том чтобы пробежаться 6 остановок до работы, но набитый маленький черный рюкзачок за плечом говорил ей "я слишком тяжел"...чтобы со мной бежать...(в ее рюкзаке были книги, тетради, ужин и завтрак чтобы не умереть с голоду в спорт-клубе - работать то она выходила на сутки... и кроме того - спортивная форма- для тренировки по Тай-цзы...)
    тем временем народу на остановке набиралось все больше и больше...
    на небе сгустились тучи...
    девчонка совсем уже отчаялась дождаться трамвая и уже приготовилась бежать, пока не начался дождь, поскольку появиться мокрой курицей в элитном клубе ей вовсе не хотелось...

и вдруг...
    неожиданно повернувшись , она чуть не сбила с ног старичка с палочкой и в темных очках... которого прежде точно не было за ее спиной... так как она все время крутилась на месте, как юла...
    старичок ойкнул и посмотрел на нее..
    "Извините" - сказала она и покраснела...
    он улыбнулся...
    -ты наверное любишь природу? - просил он
    -почему вы так думаете?
    -думаю что ты любила бывать в деревне у бабушки ...сейчас дождь начнется...как ты к нему относишься?
    -не оч люблю дождь...потому что мне надо на работу и мокнуть мне не хочется
    -ну ты должна знать что Дождь - это Жизнь для всего живого...
    для растений в первую очередь... посмотри- дождя давно не было и везде сухо и пыльно...природа жаждет дождя...
    -да я и не против дождя, но только не сейчас
    -но от твоего желания ведь зависит может быть жизнь многих-многих травинок и животных...
    каждую секунду засуха убивает в ком-то жизнь...
    -мда..вы правы конечно... но я тороплюсь и мне некогда... мне надо на работу...а трамвай все не идет...
    -девушка, подумайте, может быть кто-то тоже не хочет чтобы трамвай пришел - и вот его желание исполняясь, мешает жить вам...
    это разве справедливо? стоит ли подгонять или тормозить события и время?
    Девушка задумалась...
    тем временем старичок стоял и улыбался... и сказал
    -твой директор не уволит тебя, пока ты сама не решишь уйти. так что успокойся.
    тогда он засмеялся и и сказал
    -все у тебя будет хорошо, только научись следить за своими мыслями и желаниями, делать выводы из них...
    -и что будет дальше со мной?
    -скажу тебе одно только слово "ВЗЛЕТ"
    тут он перевел взгляд за спину девушки и сказал
    -О! твой трамвай...
    девушка обернулась, увидела свой трамвай и обрадовавшись, хотела поблагодарить дедулю, обернулась...
    а его уже нет... он просто исчез...
    и тогда она поспешила в трамвай...
    когда она выходила на своей остановке, пошел дождь...
    дойдя до работы, она увидела себя в отражении стеклянной зеркальной входной двери и засмеялась...
    вот меня и полили...теперь я вырасту...)))))))))))
    и в этот день она уволилась с своей работы, потому что ей предложили лучшую...

10. Вверх #190
    User banned
    Вам рассказов? Их есть у меня... Ловите.

Как я стал ворюгой.

Лето, 1983 год. Мы с Юриком спускаемся по лестнице с нашей районной столовки, усиленно пытаясь переварить ихние пирожки с так называемым «мясом». Вдруг Юрик толкает меня локтем:
    - Смотри!
    Я смотрю. На площадке первого этажа, прямо в углу у двери стоит здоровенный алюминиевый бидон, в каких раньше развозили молоко и несколько новых покрасочных катков на длинных деревянных ручках.
    - Ну и что?
    - Щас…
    Юрик открывает крышку бидона, нюхает…
    - Олифа!
    - Ну и что?
    - Как это – «Ну и что?!» А ты знаешь, сколько сейчас такой бидон олифы стоит? Плюс катки…
    - Не имею понятия. Зато я знаю, что нас запросто могут посадить, если поймают. Хищение социалистической собственности! Плюс преступный сговор… Тебя, кстати, на дольше, потому как организатор.
    - Фигня! Давай, хватай ручку, сейчас мы…
    Тут неожиданно открывается дверь и мы застываем бетонной композицией «маляры на работе», глядя на входящих мужиков в строительных касках и робе… Между нами с Юриком бидон с олифой, а свободные руки заняты покрасочными катками… Мы смотрим на них, а они на нас, стоя в дверях и закрывая нам единственный путь на свободу… Я тоскливо думаю, что если это их, мужиков этих, олифа, то нас наверняка будут больно и долго бить, скорее всего – ногами, обутыми в увесистые рабочие ботинки…
    Немая сцена неприлично затягивается, и тут…
    - Подержите, пожалуйста, дверь! – противным голосом выдаёт Юрик.
    Мужики начинают суетиться, открывают нам вторую половинку двери, придерживают ее. Мы на ватных ногах выходим…
    Свою часть неожиданного богатства я великодушно отдал Юрику, прикинув, что с продажей этой всей хрени острых ощущений будет еще больше, чем с ее «выносом». Совершенно верно прикинув, между прочим.
    И только к вечеру до меня дошло, что теперь я стал законченным преступником.
    Аминь.

(с) AlexxK

11. Вверх #191
    Jazmin, AlexxK, спасибо, рассказы славные. Но их лучше кинуть в специальную тему - "Моя собственная проза".
    Если вы чуть-чуть читали эту тему, "Напиши рассказ...", - то наверняка заметили, что сборник, о котором в ней идёт речь, уже отпечатан, и добавить туда что-либо невозможно
    Последний раз редактировалось Лиса Алиса; 14.07.2010 в 16:37.

12. Вверх #192
    Дамы и господа, авторы книги, их друзья и просто читатели!

Настоящим подтверждаю, что презентация книги "Пространство слова.od.ua" будет проходить в это воскресенье, 18 июля, в книжном клубе на Преображенской, 45. Начало - в 17.00.
    Ждём вас всех!!!!

ЗЫ: книг в магазине осталось 6 штук, и они отложены на презентацию Кому не удалось купить - не огорчайтесь, наш уважаемый издатель обещал, что будет второй тираж

13. Вверх #193
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от Лиса Алиса Посмотреть сообщение
    Дамы и господа, авторы книги, их друзья и просто читатели!

Настоящим подтверждаю, что презентация книги "Пространство слова.od.ua" будет проходить в это воскресенье, 18 июля, в книжном клубе на Преображенской, 45. Начало - в 17.00.
    Ждём вас всех!!!!

ЗЫ: книг в магазине осталось 6 штук, и они отложены на презентацию Кому не удалось купить - не огорчайтесь, наш уважаемый издатель обещал, что будет второй тираж
    Только вернулся с Москвы. Книгу купить не успел, но надеюсь, что хоть на презентации останется... ))
    Буду на презентации обязательно! Андрей Домасов.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Андрей Домасов.
    Какие вы молодцы, что называете свои имена! Спасибо - будем скоро знать всех авторов
    Я сегодня разослала всем, чьи ники знала, приглашения на презентацию. Большая просьба: если кто-то не получил, значит, я не знаю ник автора на форуме. Шепните мне его тихонько в приват, либо - прямо здесь

Презентация будет носить характер импровиза Надеюсь, все наши авторы без комплексов, стесняться никто не будет, все мне помогут и выйдут на сцену, чтобы рассказать о себе и что-то своё прочитать. Готовьтесь!

И большущее спасибо менеджеру магазина-клуба "КнигоЛенд" Кате за помощь в подготовке презентации, за открытые двери и предложение дружбы и сотрудничества. Пусть "КнигоЛенд" станет постоянным местом наших встреч - нашим небольшим любимым творческим домом.
    Последний раз редактировалось Лиса Алиса; 14.07.2010 в 16:02.

15. Вверх #195
    Постоялец форума Аватар для Bagyra
    Я - Марина Bagyra Линда. Так в сборнике и подписана, чтобы с ником соотносилось
    Очень хотелось бы посетить презентацию и со всеми познакомиться, но, к сожалению, не уверена, что смогу((
    На солнечной стороне жизни

16. Вверх #196
    Частый гость Аватар для Slava Blagov
    Книжечку купить не успел, но на презентацию обязательно приду, тем паче там и мои "зарифмованные и засмысленные" словосочетания имеются=))

До встречи всем в "Стране Книг"
    Слава Благов - Только живой звук!

17. Вверх #197
    User banned
    А я не приду - буду в области. Так что прошу прощения. Всем приятно провести время!

18. Вверх #198
    Новичок
    Всем приветик. Я Любовь Пинтелина, вот мой ник gia_2006. Очень хотела прийти на встречу к вам, познакомиться, поучаствовать, но видно не судьба. Еще на прошлой недели отмечала свой день раждения, а сегодня лежу в больнице с воспалением легких. Очень расстроина что не смогу прийти, я так хотела ........ (

19. Вверх #199
    Посетитель Аватар для Forgiven
    Цитата Сообщение от Лиса Алиса Посмотреть сообщение
    А вот этого автора я не смогла включить в сборник - Марины Хлебниковой уже нет, найти родственнников и получить согласие на публикацию не удалось.
    Это действительно стихи, которые достигают души и чувствуется, что автор писал их из души. Если будет такое намерение и желание, я знаю родственников Марины Хлебниковой (ее мужа).
    Кстати сборник ее стихов опубликован. Еще есть книга пьес и рассказов М. Хлебниковой.
    Bob's your uncle

20. Вверх #200
    Forgiven, огромное Вам спасибо. Я бы очень хотела иметь какие-то контактные телефоны родственников Марины - мне достаточно часто приходится иметь дело с изданием книг - и возможно, что-то можно будет опубликовать.

...Я встречалась с Мариной один раз, и было это очень-очень давно. Я лежала в больнице, а из соседней палаты к нам заходила молодая девушка и рассказывала что-то - бесподобно весело, интересно, захватывающе. Потом моя одноклассница, Таня Янова, как-то упомянула, что все, кто знал Марину, называли её "звёздной девочкой" - такая она была по-настоящему яркая, звёздная, талантливая.

Знаю и то, что вышел сборник её стихов. Мечтала бы иметь его у себя.

ОТРАЖЕНИЯ

Женщина и щенок стоят перед зеркалом.
    Женщина думает, что это -
    неудачное зеркало,
    а щенок думает, что за стеклом
    живет еще один щенок -
    и каждый из них по-своему прав,
    потому что законы оптики
    почти не распространяются на женщин
    и совсем недоступны щенкам.
    И если в ваших очках
    отражаются
    мои глаза,
    то, может быть, в моих глазах
    отражается
    ваша близорукость?..

М. Хлебникова
    Последний раз редактировалось Лиса Алиса; 16.07.2010 в 16:36.

Ответить в теме
Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права