Тема: Подготовка к школе

Ответить в теме
Страница 10 из 38 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 746
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Кузька

По умолчанию Подготовка к школе

В теме "Школы раннего развития" "съехали"на осбуждение - "А надо ли?", да и возрастная категория там другая, поэтому прошу здесь рассказать кто что знает о детских заведениях, где деток качественно готовят к школе.
    На днях звонила в школу "АБВ", которую мне очень рекомендовали, там сказали, что у них уже практически нет мест на 2008 г., а на 2007 - можно уже и не мечтать.
    В связи с этим вопрос стал очень актуальным.

Муж+отец:

Интересная информация о подготовке к школе, от руководителя Департамента народного образования.

Показать скрытый текст
    Немного о подготовке к школе
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 11.04.2016 в 12:17.

2. Вверх #181
    Частый гость Аватар для Мамуленция
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    для знаний подготовка к школе, может, не нужна, она нужна для того, чтобы познакомиться с учителями, т.к. ведут ее обычно учителя 4хклассов, т.е. те, которые в след.году берут 1й класс.
    А что ,учителя так страшны и опасны,что с ними надо заранее знакомиться?
    Родители сами себя накручивают,а детям передается их тревога.

Раньше никаких знакомств заранее и подготовок не было.Шли в школу в 7 лет не умея и читать и писать и первый раз видели учителя на линейке.И целое поколение выросло.

А сейчас такая трясучка перед школой у родителей.

Хотя я за то,чтоб родители познакомились с будущим учителем и определили,подходит ли он по темпераменту их ребенку.
    Шаловливым и беспокойным подойдет строгий учитель,а мягким и стеснительным-более лояльный и добрый,иначе ребенок замкнется от строгости.

3. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Мамуленция Посмотреть сообщение

Раньше никаких знакомств заранее и подготовок не было.Шли в школу в 7 лет не умея и читать и писать и первый раз видели учителя на линейке.И целое поколение выросло.
    А сейчас такая трясучка перед школой у родителей.

Хотя я за то,чтоб родители познакомились с будущим учителем и определили,подходит ли он по темпераменту их ребенку.
    Шаловливым и беспокойным подойдет строгий учитель,а мягким и стеснительным-более лояльный и добрый,иначе ребенок замкнется от строгости.
    Не совсем так...Я ненамного старше Вас и помню свою "подготовку" по субботам, есть даже тетрадка с первыми закорючками... Так что при СССР была подготовка. Почему Вы на нее не попали, кто знает

Любому ребенку нужен добрый и человечный учитель, а не унтерофицер СС....
    Never give up!

4. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение

Любому ребенку нужен добрый и человечный учитель, а не унтерофицер СС....
    100%

многие учителя - просто комок нервов, смотришь со стороны, как они общаются с детьми, - они просто калечат психику многим детям.
    Последний раз редактировалось Natashenka; 10.10.2011 в 22:46.
    0963485109

5. Вверх #184
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Цитата Сообщение от Мамуленция Посмотреть сообщение

увы, но многие учителя, действительно, страшны и опасны (как и вообще многие люди). я недавно прошлась по школам (с программой профориентации, т.к.преподаю в вузе) - и специально понаблюдала за учителями, за обстановкой в школах, т.к. меня это интересует, в след.году свои первоклашки. Так вот, многие учителя, просто бомбы - при разговорах с ученикам взрываются, разговаривать нормальным тоном не могут. Особенно поразила завуч сш№27 - не просто комок нервов, а вообще, как будто бы бесноватый человек: разговариваешь с ней - а у нее глаза от гнева и ненависти аж чуть ли наружу не вылазят. не знаю, словами не передашь, это надо видеть. Именно после этого "похода по школам" я и задумалась, что отдавать ребенка можно только в надежные руки хорошего учителя, а не кому попало. до этого я тоже думала, что в любую попавшуюся школу пойдем.

у меня самой учительница в начальных классах была, хоть и нормальная, но все равно, сильно орала и тоже как-то глаза выпучивала: если кто-то не мог ответить, стоял и молчал, она дико орала: "сейчас удушу-у-у тебя!". И все прекрасно понимали, что душить-то она не будет никого, но было жутко страшно, что мурашки пробирали.

Лично я бы не хотела, чтобы над моими детьми так издевались
    0963485109

6. Вверх #185
    Частый гость Аватар для AnnyF
    Интересуют отзывы и ценовая политика детских центров на пос. Котовского, которые проводят занятия по подготовке к школе.
    Я знаю "Вундеркинд" в доме творчества( вроде бы 250 грн в месяц), "Я расту" на Заболотного/Днепродорога (500 грн), "Дошкольник" Десантный бульвар (350грн), "Патриот" Марсельская/Добровольского.
    Какие еще есть центры?

7. Вверх #186
    Новичок
    уважаемые мамочки, прочла ваши мысли по поводу подготовки к школе, и решила высказать свою точку зрения. Мы в следующем году отправляем в школу своего младшего сына, а подготовкой начали заниматься ещё в прошлом году. Хочу вам сказать, что когда старший сын шёл в школу мы считали, что читать писать и считать должна научить школа. Но для нас первый класс был исчадием ада, так как через две недели в школе началась такая нагрузка что мы до сих пор навёрстываем и никак не можем дойти до нормально уровня. Зато с младшим, и мы не жалеем занимаемся, и это не втягость. Случайно попали к удивительному учителю, любящему детей. Занимаемся в группе, и хорошо что мы можем себя сравнивать с другими детьми. Занятия проходят на Таирово, если кому нужен учитель могу поспособствовать, обращайтесь! Всем удачи!

8. Вверх #187
    Частый гость Аватар для lulum
    Девочки, подскажите кто знает. Обязательно ли посещение садика для поступления в школу. Вот эта справка о дошкольном образовании, которая нужна в школу, можно ли о ней как-то договориться? Мы в садике очень болеем. И еще вопрос. Если ходим в центр подготовке к школе, документа оттуда будут достаточно или нужен именно садик? Спасибо!

9. Вверх #188
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от lulum Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите кто знает. Обязательно ли посещение садика для поступления в школу. Вот эта справка о дошкольном образовании, которая нужна в школу, можно ли о ней как-то договориться? Мы в садике очень болеем. И еще вопрос. Если ходим в центр подготовке к школе, документа оттуда будут достаточно или нужен именно садик? Спасибо!
    Вообще-то при поступлении в школу никаких справок пока еще не требовали о дошкольном образовании. Вам что сказали что необходима такая справка именно в школе, в которую вы собираетесь поступать?

10. Вверх #189
    Частый гость Аватар для lulum
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вообще-то при поступлении в школу никаких справок пока еще не требовали о дошкольном образовании. Вам что сказали что необходима такая справка именно в школе, в которую вы собираетесь поступать?
    просто слухи такие ходят. мне тут уже в параллельной темке сказали что такой справки вообще по законодательству не имеют права требовать.

11. Вверх #190
    Цитата Сообщение от lulum Посмотреть сообщение
    просто слухи такие ходят. мне тут уже в параллельной темке сказали что такой справки вообще по законодательству не имеют права требовать.
    Когда ОБС превратится в реальность на законодательном уровне, тогда можно будет беспокоится, а пока достоверной информации нет и КабМином с Минобразованием не утверждено, чтобы родители обязательно предоставляли при поступлении в школу справку об том, какое дошкольное заведение закончил ребенок.

12. Вверх #191
    Новичок Аватар для Ayshejim
    добрый вечер. Подскажите пожалуйста дочке только в середине октября 2012 будет 6 лет. Возьмут ее в школу?
    Доченьке 4, 3 месяца.
    Чудо свершилось 7.01.11

13. Вверх #192
    Новичок Аватар для potata
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    нам тоже в школе порекомендовали походить на лицензированную подготовку, если ребенок не ходит в сад. поскольку гимназии и спец школы не берут детей по прописке. а только по результатам собеседования, на которое нужно принести справку из сада или шрр.
    объяснили еще и тем, что ребенок должен быть "социально адаптирован", а не "с трудом отрываться от маминой руки".

14. Вверх #193
    Частый гость Аватар для Мамуленция
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    увы, но многие учителя, действительно, страшны и опасны (как и вообще многие люди). я недавно прошлась по школам (с программой профориентации, т.к.преподаю в вузе) - и специально понаблюдала за учителями, за обстановкой в школах, т.к. меня это интересует, в след.году свои первоклашки. Так вот, многие учителя, просто бомбы - при разговорах с ученикам взрываются, разговаривать нормальным тоном не могут. Особенно поразила завуч сш№27 - не просто комок нервов, а вообще, как будто бы бесноватый человек: разговариваешь с ней - а у нее глаза от гнева и ненависти аж чуть ли наружу не вылазят. не знаю, словами не передашь, это надо видеть. Именно после этого "похода по школам" я и задумалась, что отдавать ребенка можно только в надежные руки хорошего учителя, а не кому попало. до этого я тоже думала, что в любую попавшуюся школу пойдем.

у меня самой учительница в начальных классах была, хоть и нормальная, но все равно, сильно орала и тоже как-то глаза выпучивала: если кто-то не мог ответить, стоял и молчал, она дико орала: "сейчас удушу-у-у тебя!". И все прекрасно понимали, что душить-то она не будет никого, но было жутко страшно, что мурашки пробирали.

Лично я бы не хотела, чтобы над моими детьми так издевались
    Орут практически все.Сама всегда поражаюсь.
    Одна моя знакомая приехала из одной европейской страны на несколько лет,дочка пошла в здешнюю школу.В итоге они в ужасе перевели ее в школу типа Астр или Ступени(не помню),ибо ребенок просто чуть с ума не сошел от такого скотского отношения учителей к нашим детям.Сплошное моральное насилие и унижение.Считается нормальным орать,обзывать,да еще и встряхнуть хорошенько.

15. Вверх #194
    Новичок Аватар для SHAG_VPERED
    Всем здравствуйте! Для справки: согласно действующему законодательству Украины при поступлении в первый класс у Вас (родителей) не имеют право требовать какой либо документ о том, что ребенок прошел продготовку к школе. Родители имеют право готовить ребенка к школе:
    - самостоятельно;
    - прибегнув к частному репетитору;
    - в центре раннего развития, с любой формой собственности (государственная, частная);
    - в детском саду;
    - тети, дяди ...........
    При этом никто не имеет права у Вас требовать документ подтверждающий, что ребенок прошел подготовку к школе. Если кому то необходимо, могу потратить немного времени и сбросить ссылку на офиц. документ.

16. Вверх #195
    Цитата Сообщение от potata Посмотреть сообщение
    нам тоже в школе порекомендовали походить на лицензированную подготовку, если ребенок не ходит в сад. поскольку гимназии и спец школы не берут детей по прописке. а только по результатам собеседования, на которое нужно принести справку из сада или шрр.
    объяснили еще и тем, что ребенок должен быть "социально адаптирован", а не "с трудом отрываться от маминой руки".
    В первый раз слышу что при поступлении в гимназии или спец.школы необходимо принести справку из сада или ШРР. В соответсвующей теме "Оформление документов в школу" в этом году в перечне документов данная справка не значилась в списках родителей, да и на сайте Минобразования об этом не слышно.

17. Вверх #196
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Никаких бумажек не требуют в спецшколах и гимназиях,проверяют уровень знаний и все.

18. Вверх #197
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Ayshejim Посмотреть сообщение
    добрый вечер. Подскажите пожалуйста дочке только в середине октября 2012 будет 6 лет. Возьмут ее в школу?
    взять-то возьмут, другой вопрос как ей будет

19. Вверх #198
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Подскажите,пожалста,кто сталкивался.Ребенок прописан на Черемушках,а живем на пос.Котовского.Какие то дополнительные трудности будут(справки и т.д.)?
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

20. Вверх #199
    User banned
    У нас в школе берут в первый класс только тех детей, кому на 1 сентября исполнилось 6 лет.
    Спасибо Panty, что направила в эту тему, очень полезно почитать, так как многие вопросы тоже интересуют. Мы занимаемся дома, но в игровой форме и ровно столько, насколько это интересно ребёнку. В садик не сложилось попасть ввиду здоровья. Поэтому и вообще не думаю, что отдадим в следующем году(6 лет исполнится в июле). Хотя зарекаться не будем, ещё год впереди.

21. Вверх #200
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалста,кто сталкивался.Ребенок прописан на Черемушках,а живем на пос.Котовского.Какие то дополнительные трудности будут(справки и т.д.)?
    Никаких особых трудностей не будет, будет только цена вступительного взноса выше, чем у детей из школьного микрорайона и всё!
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

Ответить в теме
Страница 10 из 38 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права