Результаты опроса: я потеряла ребенка из-за:

Голосовавшие
147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • проблем со здоровьем (моим/мужа)

22 14.97%
  • проблем со здоровьем ребенка (врожденной патологии, др.)

16 10.88%
  • халатного отношения к собственному здоровью/беременности

9 6.12%
  • халатности или непрофессионализма врачей

45 30.61%
  • проблем в отношениях с близкими (мужем, мамой, свекровью, др.)

3 2.04%
  • личных психологических проблем (непонимания, чувства вины, осуждения общественности, др.)

3 2.04%
  • нервного потрясения, несчастного случая (падение, поднятие тяжести, авария, др.)

9 6.12%
  • я не была готова/боялась рождения этого ребенка и препятствовала этому (в том числе, подсознательно)

9 6.12%
  • неясного происхождения

53 36.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Как пережить потерю ребенка

Ответить в теме
Страница 10 из 64 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1271
  1. Вверх #181
    Частый гость Аватар для Танчик1984
    Всем доброго дня))
    У меня тоже есть история моей неудачной беремменности, Я забеременнела в ноябре 2007 года, беременность протикала хорошо, все анализы были в норме, на 21 неделе зделала второе плановое узи, всё отлично, и врач говорит что уже можно к декркеу готовиться. У меня ещё и свадьба 10 мая, так что радостей было много(
    Мы пришли с дня рождени подруги и вдрук у меня начались схватки, мы вызали такси и поехали в роддом, в приёмной на меня наорали, что я сама пиехала, а живу я в двух кварталах, (я бы скорую дольше ждала).
    В роддоме меня посмотрели и молча отправили в родильное отделение к дежурному врачу, я не могла понять, что со мной, никто ничего не говорил, и только на кресле я поняла, что мне стимулируют роды и ребёнок уже умер (а мы уже и имя нашему мальчику прдумли).
    Началось всё в 12 ночи, а закончилось в пять утра, потом они начали совать мне моего ребёночка, чтоб я посмотрела, что он действительно мёртв, ещё и мужа позвали посмотреть и начали мне бумашки на подпись совать. Ещё посмели благотворительную помошь попросить...
    Мне скзали, что ребёнок умер ешё несколько дней назад (а до этого за неделю была на узи). После анализов выясноли инфецирование плода, но как я поняла из прочитанного это их любимый диагноз)
    Я сдала все анализы, нашли повышеное содержание герпеса, но я уже и до беременности была носителем(
    Прошло полтора года, и я сейчас на 16 неделе беременности, собираюсь бороботать до коца марта и уходить за свой счёт))
    Всё время боюсь, но стараюсь думать о хорошем))
    Жду рождения своего малыша))
    Всем хочу пожелать материнского счастья))
    и ещё после Пасхи обязательно подём с мужем венчаться))

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для Enigma_evil
    А мы вот через неделю после того как меня из рд выписали обвенчались. Хорошее это дело. И ценить друг друга больше начинаешь.
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

3. Вверх #183
    Цитата Сообщение от Enigma_evil Посмотреть сообщение
    А мы вот через неделю после того как меня из рд выписали обвенчались. Хорошее это дело. И ценить друг друга больше начинаешь.
    ну вы даете... ценить друг друга нужно всегда. А венчание это хорошо, главное не как к традиции к нему подходить нужно.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

4. Вверх #184
    Постоялец форума Аватар для Мелиан
    Танчик1984
    А вы разве не чувствовали на таком сроке шевеления малыша? То есть вам сказали, что он умер пару дней назад еще. Обычно на таком сроке шевеления уже довольно отчетливые и если день-другой не шевелился, вы ведь могли уже что-то заподозрить. А если шевелился, то никакая это не ЗБ, а истмико-церквиальная недостаточность. Многим останавливают родовую деятельность на таком сроке и некоторые даже донашивают здоровых малышей.
    Последний раз редактировалось Мелиан; 16.03.2010 в 16:23.

5. Вверх #185
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от Мелиан Посмотреть сообщение
    Танчик1984
    А вы разве не чувствовали на таком сроке шевеления малыша? То есть вам сказали, что он умер пару дней назад еще. Обычно на таком сроке шевеления уже довольно отчетливые и если день-другой не шевелился, вы ведь могли уже что-то заподозрить. А если шевелился, то никакая это не ЗБ, а истмико-церквиальная недостаточность. Многим останавливают родовую деятельность на таком сроке и некоторые даже донашивают здоровых малышей.
    У меня на последнем месяце почти не было шевелений, но врач слышала сердцебиение малыша и говорила, что все в порядке. Объясняла тем, что малышу мало места и он уже не должен сильно биться, или, что темперамент такой у него. Мне только в роддоме сказали, что шевеления должны быть до последнего дня. Я не знала, до такого срока я доносила первый раз.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

6. Вверх #186
    Девочки а ук меня до 38 недель врач не слышала серцебиение дочи! и каждый раз говорила что сердечко не бъется, но я слышала как малышка меня то ручкой то ножкой пинала))))
    прочитав выше написанное - вообще не представляю как вы это все пережили и какая вы сильная женщина!!!
    Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.

7. Вверх #187
    знаете я когда ходила беременная с дочей, то каждый день переживала, как утром не слышала ее пинаний то до 11 часов утра то в панике звонила мужу, а он в свою очередь меня всячески успокаивал, и говорил что все нормально!!! за всю беременность я не подняла больше 3 кг, я все время переживала, все время вспоминала как у меня прошли 2 предыдущие беременности и когда снился плохой сон , а он снился чуть ли не каждую вторую ночь то я уже не знала куда деться!!!!
    это очень тяжело и переживаешь за своего ребеночка, но девчонки держитесь, это нужно пережить.
    желаю всем чтобы ни у кого не было никаких ситуация которые можно было бы написать в эту темку или в похожую!!! чтобы наши детки рождались здоровыми и счастливыми!!!

8. Вверх #188
    Частый гость Аватар для Танчик1984
    Танчик1984
    Я чуствовала, но они мне сказали, что мне казалось
    Но они не сердце не слушали, ни узи не делали просто на кресло и всё(

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от Евгений Салий Посмотреть сообщение
    Девочки а ук меня до 38 недель врач не слышала серцебиение дочи! и каждый раз говорила что сердечко не бъется, но я слышала как малышка меня то ручкой то ножкой пинала))))
    прочитав выше написанное - вообще не представляю как вы это все пережили и какая вы сильная женщина!!!
    А что делать!? Приходится быть сильными...

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от Танчик1984 Посмотреть сообщение
    Я чуствовала, но они мне сказали, что мне казалось
    Но они не сердце не слушали, ни узи не делали просто на кресло и всё(
    Мне, только в роддоме скзали, что, те движения, что я чувствовала - это были движения матки, которая пыталась избавиться от мертвого плода... Когда внутри тебя малыш, ты его носишь и ждешь - до последнего надеешься на чудо, на то, что врачи ошиблись...
    Как все это тяжело и печально - мы в руках врачей и ничего не можем изменить

11. Вверх #191
    Постоялец форума Аватар для Ksanurka
    Цитата Сообщение от Маргоша Посмотреть сообщение
    Я хочу рискнуть через 3-4 месяца, но очень боязно ( при условии что организм быстро придет в норму). Вообще боюсь теперь.
    послушайте, а вы узнали почему так получилось, пролечились? извините,если я не заметила и вы раньше писали об этом. я бы не рисковала. Вернее, я сейчас ( у меня только пошли первые месячные после выкидыша) стала сдавать все анализы и причину выяснять... прошла узи, сдала торч, жду результатов. Я панически боюсь, что со мной такая беда может случится второй раз, поэтому я хочу исключить все возможные вероятности повтора и хочу я быть уверена что я ничем не больна. Можно понадеяться, что это был сбой организма и забеременеть через 3-4 месяца..но я не хочу рисковать... извините. если влезла не потеме
    Моё счастье - Никита. 7.08.11
    Димка. 14.12.13

12. Вверх #192
    Частый гость Аватар для Маргоша
    Ksanurka, все нормально. Мы все здесь с одной бедой. Завтра забираю гистологию, потом посмотрим. Была у врача: надавали сдавать кучу анализов ( типа так надо), для чего мне некоторые не понятны. Я все таки грешу на болезнь ( сын болел и я немного). С первым отходила абсолютно нормально, поэтому что это было мне сказать тяжело.
    Начать планировать то можно, это же не значит что сразу получится ))

13. Вверх #193
    девочки єто у кого как получиться... я забеременела через 3 месяца после того как меня почистили с анємбрионией, но все ровно лежала 2 недели на сохранении!!!

так что лучше подождать єтих пол года. да єто тяжело особенно когда терпения нету, но оно тогог стоит!!!

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от Маргоша Посмотреть сообщение
    Ksanurka, все нормально. Мы все здесь с одной бедой. Завтра забираю гистологию, потом посмотрим. Была у врача: надавали сдавать кучу анализов ( типа так надо), для чего мне некоторые не понятны. Я все таки грешу на болезнь ( сын болел и я немного). С первым отходила абсолютно нормально, поэтому что это было мне сказать тяжело.
    Начать планировать то можно, это же не значит что сразу получится ))
    у меня вот сразу и получилось! слава Богу, счас такое счастье на руках сидит)

15. Вверх #195
    мой врач сказал, что будем возможные причины исключать поочереди, а не все сразу.. хотя не знаю, как он решает что в первую очередь проверять
    Димка. 14.12.13

16. Вверх #196
    Monat
    Да, шевелиться должен до самого рождения. А рассказы о "затухании" не совсем верны. "Затухать" может сила шевелюшек (и то далеко не у всех так), но никак не их количество. И больше 10 шевелюшек должно быть, в независимости от темперамента. У вас могла быть гипоксия и врач должен был послать на узи и как-то пролечить(. Очень, очень жаль, что у вас так получилось . Сил вам, здоровья и хорошеньких детей в будущем!
    Танчик1984
    Очень сомнительное заявление. "Казаться" может на 16-17 неделе. А на 21 все таки большинство уже могут понять, были шевеления или нет. Тем более если по узи все ок было. А на 20 неделе часто преждевременные роды начинаются. Но что было конечно конкретно у вас уже не узнаешь(. Держитесь, все будет хорошо.
    Ksanurka
    Сдать ТОРЧ и сделать узи - это обязательно. Я тоже как прошли первые месячные сразу начала все сдавать. Но если ничего нет, то стоит ли влезать в дебри и искать "причину" год-другой, когда за это время можно успеть родить? А причина часто бывает такой "так сложилась судьба".

17. Вверх #197
    Monat

Сдать ТОРЧ и сделать узи - это обязательно. Я тоже как прошли первые месячные сразу начала все сдавать. Но если ничего нет, то стоит ли влезать в дебри и искать "причину" год-другой, когда за это время можно успеть родить? А причина часто бывает такой "так сложилась судьба".
    Полностью согласна. Вот жду месячных, а потом сдам еще раз ТОРЧ ( врач настаивает что надо смотреть в динамике мои анализы), пролечу эрозию и вперед за орденами.

18. Вверх #198
    Маргоша
    А вот стоит ли эрозию лечить - это вопрос. Мне врач не рекомендовал до родов. Или вы не прижигать хотите?

19. Вверх #199
    Ksanurka
    я с вами согласна.посмотрим, что будет дальше и на результаты ТОРЧа. Не знаю, очень хочется мне думать, что это просто случайный сбой, и так должно было случиться, что всё у нас хорошо... мы хотим как можно скорее начать планировать...
    Димка. 14.12.13

20. Вверх #200
    Мелиан, я хочу лазером прижечь. говорят лечение проходит быстрее.

Ответить в теме
Страница 10 из 64 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права