Тема: Попугаи: приобретение, уход, обучение...

Ответить в теме
Страница 10 из 697 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 13934
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Lexis

По умолчанию Попугаи: приобретение, уход, обучение...

Амадины- советы, вопросы, ответы.
    Жако
    Голуби,вороны,грачи,воробьи,ласточки,канарейки,фаз аны, и т.д....
    Выставочные волнистые попугаи "Чехи"!
    Ожереловы попугаи и всё о них
    Все о жизни Неразлучников
    Попугаи Нимфа (Корелла)
    Розелла
    Конголезский попугай

Выставки птиц в Одессе
    Клуб любителей певчих птиц Украины.

Помогите опознать породу\вид животного. (часто просят помочь опознать птицу)

На всякий случай:
    Совы
    Не подбирайте птенцов -слетков!!!

Показать скрытый текст
    Грамотная покупка волнистых попугайчиков.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи существует раздел Объявления.
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Ромадан Александр Анатольевич- могу рекомендовать вет.клинику VITA на пос.Котовского по ул.Высоцкого,5 (тел. 709-10-22), предварительно узнать, когда принимает.
    Обращалась с жако - проявил себя грамотным, квалифицированным орнитологом.
    Он же на М.Арнаутской, 74 (тел.787-49-69).
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.02.2017 в 19:28.
    Только смерть помогает понять смысл жизни

2. Вверх #181
    Новичок
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    А он у Вас разговаривает? И где брали?
    ничего осмысленного не говорит, пытается что-то вроде, Розеллу брал на Стараконном, сказали можно приручить и научить говорить, потом взял Кореллу в зоомаге на днепр. дороге (поскот) там же и обяснили что Розеллы почти не поддаются приручению и не любят соседей, хотя он у меня прекрасно отнёсся к появлению Корелла

3. Вверх #182
    User banned Аватар для Rocka
    а вы их в клетке держите или они круглосуточно в свободном полёте? Если в клетке дайте плиз размеры клетки, а то купить хочу клетку побольше. а какие размеры не знаю...

4. Вверх #183
    Живёт на форуме Аватар для Золото
    У меня волнистый уже два месяца живёт. Купила маленького, может месяца полтора-два, не больше. Дикий какой-то - сам летает по кухне, в руки не даётся, не говоря о том, чтобы начать говорить. Неправильный попугай! Подскажите, что же мне с ним делать?!!!

5. Вверх #184
    Тигровна Аватар для Tigra
    Игорь22, мой розелл тоже очень даже дружелюбный и уживчивый. Это радует - если неправду пишут/говорят насчет соседей - может, и с приручением тоже не все так плохо

Золото, не рановато летать выпустили? В любом случае - два месяца не так уж много.. терпение и только терпение... а к рукам приучать (кормить с рук и т.п.) лучше в клетке мне кажется..
    Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается

6. Вверх #185
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
    ... и его товарисч - розелла Гугль
    А мордаха озорная такая
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

7. Вверх #186
    Новичок
    Летают где хотят, никогда не закрываю клетку
    клетка не большая примерно 80х70х50

8. Вверх #187
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Цитата Сообщение от Золото Посмотреть сообщение
    У меня волнистый уже два месяца живёт. Купила маленького, может месяца полтора-два, не больше. Дикий какой-то - сам летает по кухне, в руки не даётся, не говоря о том, чтобы начать говорить. Неправильный попугай! Подскажите, что же мне с ним делать?!!!
    А выпускать сразу стали? Нужно было недельку в клетке подержать, говорить с ним почаще и в клетке пробовать брать на палец, кормить с руки. А теперь, если он уже летает, пытайтесь говорить с ним почаще ласково, опять же какие-нибудь вкусности на руке пробуйте давать, но ни в коем случае не пугайте и не гоняйтесь за ним. Глядишь, контакт и наладится))
    Без неё вся жизнь равна нулю...

9. Вверх #188
    Эксперт крышесносности

Нелегка попугаячья жизнь.

Старая РЕАЛЬНАЯ история, своими словами:

Попугаев Жако было запрещено ввозить в Советский Союз, однако из Анголы их везли практически все, минуя таможню хитрым образом. Для провоза живого груза необходимо, чтобы этот груз вел себя как мертвый, то есть не трепыхался и вообще прикидывался курой гриль, только маленькой. Потому попугаев просто напаивали аж целой столовой ложечкой медицинского спирта, после чего они минимум на сутки отрубались и представляли собой не более чем бессловесное анатомическое пособие по строению птичьей тушки в состоянии анабиоза. Обычно коматозное животное погружалось в контейнер навроде тубуса для чертежей, в котором просверливались аккуратные дырочки, и в таком состоянии везлось на новое место жительства.

Кто знает, может, в этот раз спирт оказался разбавленный или попугай бывалым, но на таможенном досмотре, когда офицер открыл сумку, тубус для чертежей вдруг затрепыхался и из него вылез взъерошенный попугай.

- Оп-па! – только и смог сказать таможенник, - Что же это вы, товарищ, незаконный груз перевозите?!

Хозяин груза уже собрался, было, оправдываться, но Жако встряхнулся, расправил перышки и заорал на весь аэропорт:

- Я русский! Я ру-у-у-сссский! Русский!!!

Ну и как было не впустить такого товарища на Родину??

P.S. Обожаю серых африканских попугаев Жако и являюсь счастливой обладательницей такой птицы , которую собственноручно купила, вырастила и выкормила из шприца (здесь в Африке) с МЕСЯЧНОГО возраста. Сейчас ему уже почти 10 месяцев!!! Начал говорить первые слова, но, главное, КОПИРУЕТ всё, что слышит !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #189
    Частый гость Аватар для Nefertity
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Попугаев Жако было запрещено ввозить в Советский Союз, однако из Анголы их везли практически все, минуя таможню хитрым образом. Для провоза живого груза необходимо, чтобы этот груз вел себя как мертвый, то есть не трепыхался и вообще прикидывался курой гриль, только маленькой.
    Вот ты прикалываешься, а мы своего какадушу почти так и перевозили.
    Их не только в Союз нельзя было ввозить,за попугая из Красной книги тогда и посадить могли.Моему отцу привезли его на судно в Индонезии в консульской машине(только её не проверяли,типа дипломатическая неприкосновенность),а здесь мы запаковали его в малюсенькую коробочку,сделали дырочку для воздуха,правда не спаивали.Но коробка была такая маленькая.что он даже рот открыть не мог,чтобы пикнуть.Таким образом 20 лет назад у нас в доме появился маленький ребенок,по имени Терри

11. Вверх #190
    Бедные птички.... так путешествовать

12. Вверх #191
    Вот, думаю, интересно будет
    http://www.youtube.com/watch?v=XsvMts_YOYc

13. Вверх #192
    Частый гость Аватар для Nefertity
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Бедные птички.... так путешествовать
    Бедные птички тогда,когда их вылавливают в джунглях ради продажи. А одна перевозка это мелочи по сравнению с жизнью в неволе.И не каждой птичке везет с хозяивами.

14. Вверх #193
    Цитата Сообщение от Ика Посмотреть сообщение
    А выпускать сразу стали? Нужно было недельку в клетке подержать, говорить с ним почаще и в клетке пробовать брать на палец, кормить с руки. А теперь, если он уже летает, пытайтесь говорить с ним почаще ласково, опять же какие-нибудь вкусности на руке пробуйте давать, но ни в коем случае не пугайте и не гоняйтесь за ним. Глядишь, контакт и наладится))
    Нет, выпускать начали через месяц. У нас теперь похлеще проблемка. Он категорически отказывается есть мягкие корма, целый день грызёт своё просо. А сегодня так перья сыпятся, капец! Люди, что делать?

15. Вверх #194
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    Золото

Это у него линька?
    В любом случае, птичке обязательно нужны витамины и минеральная подкормка!
    А зелеными и мягкими кормами попробуйте покормить с руки. Мой, бывает, из кормушки не ест, а из рук то же самое охотно берет.

16. Вверх #195
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Nefertity Посмотреть сообщение
    Вот ты прикалываешься, а мы своего какадушу почти так и перевозили.
    Их не только в Союз нельзя было ввозить,за попугая из Красной книги тогда и посадить могли.Моему отцу привезли его на судно в Индонезии в консульской машине(только её не проверяли,типа дипломатическая неприкосновенность),а здесь мы запаковали его в малюсенькую коробочку,сделали дырочку для воздуха,правда не спаивали.Но коробка была такая маленькая.что он даже рот открыть не мог,чтобы пикнуть.Таким образом 20 лет назад у нас в доме появился маленький ребенок,по имени Терри
    Нет, не прикалываюсь, рассказала реальную историю из жизни. Могу рассказать (вкратце) ещё одну из жизни своего бывшего соседа. Он себе попугая вез (сам моряк) - клюв заклеил ему пластырем, чтобы не пикнул, замотал в тряпки какие-то и в свёрнутый рулоном ковер сунул - так и привез. Но дело в том, что попугай сей, ио-ли от жары в ковре и тряпках, то-ли от стресса потерял все свои перья, стал голенький, как коленка. Так и жил уродцем ))), новые перья появились совсем чуть-чуть и только в определенных местах. Се ля ви.
    Моего Жако тоже дети мои досматривать будут, т.к. Жако (равно, как и какаду) - долгожители. Такие вот у нас с тобой переходящие по наследству попугаи .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

17. Вверх #196
    Цитата Сообщение от Бонни Посмотреть сообщение
    Золото

Это у него линька?
    В любом случае, птичке обязательно нужны витамины и минеральная подкормка!
    А зелеными и мягкими кормами попробуйте покормить с руки. Мой, бывает, из кормушки не ест, а из рук то же самое охотно берет.
    С руки вообще ничего не берёт. К нему руку подносишь, а его как ветром сдувает, трус ужасный. Я ему покупаю палочки-конфетки птичьи, ему нравиться. Это является витаминной подкормкой?

18. Вверх #197
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    Ему нужны именно специальные витамины - это очень важно, поверьте!
    Купите ему витамины для мелких птичек/попугайчиков и поите его курсами, следуя дозировке (в поилку будете капать).

Палочки - это все-таки больше лакомство, чем витамины.
    Мой тоже их очень любит, но не так давно мне орнитолог сказал, что лучше витамины давать только настоящие (ну, т.е. питьевые), а корм лучше давать "чистый" - т.е без каких-либо посторонних добавок (в т.ч. и витаминов)
    Так что я своему теперь пореже буду палочки давать.

19. Вверх #198
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Для тех, кто интересуется попугаями, ссылка на неплохой форум. Там можно получить ответы на практически любой вопрос о птицах. Сама там постоянно обитаю. http://parrots.ru/forum/index.php?sid=759c4bb386ed3d7cbf6a0fa7ecd96259

20. Вверх #199
    Кокетка Аватар для Svetka
    Спасибо, SAV. Интересный сайт - а то собираемся ребенку купить попугайчика. Надо подкрепиться теорией.

21. Вверх #200
    Цитата Сообщение от Бонни Посмотреть сообщение
    Ему нужны именно специальные витамины - это очень важно, поверьте!
    Купите ему витамины для мелких птичек/попугайчиков и поите его курсами, следуя дозировке (в поилку будете капать).

Палочки - это все-таки больше лакомство, чем витамины.
    Мой тоже их очень любит, но не так давно мне орнитолог сказал, что лучше витамины давать только настоящие (ну, т.е. питьевые), а корм лучше давать "чистый" - т.е без каких-либо посторонних добавок (в т.ч. и витаминов)
    Так что я своему теперь пореже буду палочки давать.
    А витамины в обычных зоомагазинах продаются? Какие-то конкретно нужны?

Ответить в теме
Страница 10 из 697 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права