вот видите Майя, никакой я не гестаповец. а водку надо употреблять по назначению - насколько я помню в качестве лечебных препаратов ее используют только люди![]()
|
вот видите Майя, никакой я не гестаповец. а водку надо употреблять по назначению - насколько я помню в качестве лечебных препаратов ее используют только люди![]()
а что еще кто-то имеет к ней доступ и пьет?
Использовала по назначению: посадила рыбу в стакан с минимум воды и долила водки...
Один вздох и затихающее шевеления плавников... все окончилось через минуту. Вероятно, сгорает все... Но мне кажеться это лучше, чем сутки подыхать в ржавом гамне (прошу прощения за прямолинейность). А отсечь голову - слишком мал... Хотя я как-то убивала путем влажной тряпочки (куда выливалась рыбка с водой) и молотка. ((( Но это для малышей.
да простят меня все кого я угробила ((
Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.
Майя, у вас садистские наклонноститак подробно описать экзекуцию ...
Помогите.
Вроде и немного корма даю рыбкам и вода чистая...
Но умерло три меченочца и вот сегодня одна скалярия.
Какие причины могут быть??
причем здесь инфекция....
может просто задохнулись...
при такой температуре это вполне реально....
p.s. скажите... а какое лекарство надо купить автору?
тогда не лекарство а акваланги прийдется им покупать
а если серьезно - то слишком мало информации чтобы что-то советовать. есть ли какието видимые артефакты на рыбах, странное поведение и тп.
в качестве общих так сказать советов - полная смена всей воды, фильтрация/аэрация, добавление в воду немного соли или антибиотиков.
1/3
1/3 - это еженедельный подмен.
а при ЧП - 2/3... в крайнем случаи (если ожили зомби и живьем пожирают рыб, грозясь добратся до собаки) -4/5
Последний раз редактировалось Майя; 07.08.2007 в 13:01.
у меня вода и под крана не процеженная просто тупо с крана, а у тебя?
с крана не совсем хорошо. хлор там бывает. иногда больше чем допустимо.
на крайний случай можно такую воду около часа сильно проаэрировать, но лучше отстаивать. еще есть аквафильтры бытовые - так вот если в них вставить угольный картридж с определенным зерном - он дехлорирует воду (в том числе). сам такое делал. сейчас у меня такой проблемы нет, т.к. стоят накопительные баки.
по поводу объема подмены. 1/5-1/3 это рекомендуемые еженедельные. в экстренных случаях можно менять и больше. а чтобы равновесие быстрее установилось - вполне достаточно пару литров воды из "старого" аквариума. другой вопрос что не всякая растительность нормально переносит смену воды. криптокорины к примеру.
просто они привыкают к ней и все. у меня так и вышло. они привыкли. тк начали там жить с детства
Ггг..
с их детства им вода менялась?)
(можно в воду из подкрана аквасейвф добавить ии через пару часов залить (говорят, что сразу можно заливать - но у меня от "сразу" как-то все криветки передохли...)
через сутки можно их садить.
воду меняю раз в 2 месяца)
слушайте.. а зачем креветки в аквариуме - просвятите.. а
это для общей массы
Социальные закладки