Недавно брала полтавскую землю в такой синей упаковке, универсальную - вот просто 0 придирок!! ну вся такая хорошая!!!ни пенька,ни волокна ни червечка!
|
Недавно брала полтавскую землю в такой синей упаковке, универсальную - вот просто 0 придирок!! ну вся такая хорошая!!!ни пенька,ни волокна ни червечка!
Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, в какую земельку пересадить взрослый молочай (терновый венец) и взрослый спатифиллум. Спасибо!
по советам общественности вчера купил пакет грунта Экофлора![]()
прийдя домой, стал изучать пакет. Подходит для многих цветущих растений, состоит из верхового торфа низкой степени разложения, дерновой земли, песка и удобрений. Удивило отсуцтвие юридического адреса фирмы, только телефон и адрес сайта. Вчера открыть так и не успел.
Сегодня ве же решился открыть пакет. И вот что ждало меня![]()
собрав с поверхности какие то ростки, начал сеять. Сразу могу сказать, что торфом тут и не пахнет. На выставке в Киеве купил пакетик торфяного субстрата "Класманн", так там торф. После просева получилась![]()
Последний раз редактировалось Basel; 10.04.2009 в 12:50.
Главное, у меня осталось комков порядка 1.5 кг,это при том, что грунта взял 7 литров. На ощупь просеянный грунт тяжелый, песок и дерновая земля, да еще и переувлажнен. Могу сказать с уверенностью, что фиалки и стрепсы, я в него не посажу. Пойдет на лиственные с более грубой корневой, на фото остатки![]()
Последний раз редактировалось Basel; 10.04.2009 в 12:52.
а теперь сравним его с торфяным субстратом "Класманн''. Вот просеянный грунт![]()
сразу видно, что субстрат торфяной, легкий, воздушный. В нем, что угодно расти будет. И остатки такие же, но в отличие от других, там не обнаружено деревящек, одни торфяные волокна и не разложившийся торф![]()
еще не знаю, но знаю одно, что для стрепсов она идеальна. У фиалки другие запросы, но в Экофлору все равно сажать не буду.
кто знает, где взять хвойную землю или сосновую кору?
Девочки и мальчики,в торфе червячки малюсенькие -это так надо или плохой торф,и что вообще делают с ним при пересадке растений,муж купил Саррацению,сказали посадить в чистый торф,что делать?
Социальные закладки