Результаты опроса: сабж

Голосовавшие
371. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Германия

98 26.42%
  • Япония

201 54.18%
  • Америка

13 3.50%
  • Франция

9 2.43%
  • Италия

4 1.08%
  • Корея

16 4.31%
  • Китай

0 0%
  • Испания

1 0.27%
  • Украина/Росия

14 3.77%
  • Пофиг

15 4.04%

Тема: Машину производства какой страны предпочитаете ?

Ответить в теме
Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 304
  1. Вверх #181
    Супер модератор
    Супер пользователь
    машина может быть любой - главное чтоб немецкой
    У меня были: ниссан блюберд, бмв318, мицык галант, таврия)) даже ваз2106, опель вектра А (2 штуки подряд), сейчас пассат б5. Лучшие воспоминания от Опеля, бмв и фольца.

2. Вверх #182
    Частый гость
    голосовал за Японию, хотя у меня кроме япошки машин не было

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    машина может быть любой - главное чтоб немецкой
    У меня были: ниссан блюберд, бмв318, мицык галант, таврия)) даже ваз2106, опель вектра А (2 штуки подряд), сейчас пассат б5. Лучшие воспоминания от Опеля, бмв и фольца.
    ага, особенно на фольце смена алюминиевых тяг на передней подвеске... не рассказывай, знаю. и обслуживание этих авто тоже знакомо, правда не на мне
    и потом, скока лет тому блюбёрду то было???

4. Вверх #184
    Супер модератор
    Супер пользователь
    и потом, скока лет тому блюбёрду то было???
    на тот момент 10. Фольцу сейчас 8 уже

ага, особенно на фольце смена алюминиевых тяг на передней подвеске
    Дорого! Хотя сейчас они не алюминевые а стальные уже.
    Хочешь ездить комфортно - плати деньги! Любое железо ломаеться.. Но! Сранивать немец. и японск. авто - все равно что деревянную мебель и мебель из ДСП.

5. Вверх #185
    на тот момент 10. Фольцу сейчас 8 уже

Дорого! Хотя сейчас они не алюминевые а стальные уже.
    Хочешь ездить комфортно - плати деньги! Любое железо ломаеться.. Но! Сранивать немец. и японск. авто - все равно что деревянную мебель и мебель из ДСП.
    четно признаюсь, в семье был немец с нуля(пассат4). на гарантии полетела коробка вдрысь... 2 щитка приборов поменяли, ну и куча мелочи. ходовая ток радовала. очень.
    тоже считал что япония ГАМНО. НО когда увидел цены на запчасти, цену на авто, на характеристики... то понял, что европа очень дорога ща во всём, т.к. расчёты в евро.

6. Вверх #186
    Скорпионище Аватар для Vit-sintez
    зачем кого-то уговаривать что япония хороша?
    япония - гавно! продавайте ве свои японские машины! и не покупайте их! покупайте все европу!

з.ы. перестанут покупать японию, и будут много продавать - цена упадет! наконецто поменяю машину

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от Vit-sintez Посмотреть сообщение
    зачем кого-то уговаривать что япония хороша?
    япония - гавно! продавайте ве свои японские машины! и не покупайте их! покупайте все европу!

з.ы. перестанут покупать японию, и будут много продавать - цена упадет! наконецто поменяю машину
    интерестно как???
    p.s. ты думаешь это япония??? брэнд - да. собрано.. у меня в корее. а там полюбому раб.сила дешевле чем в европе. вон работники ауди требуют опять повышение ЗП на 6%... так что дешеветь ну никак не будет

8. Вверх #188
    Супер модератор
    Супер пользователь
    masta_man дык это дело не только с фольцами встречается. Да и не только с немцами. Тем более, как сам знаешь, любая машина с нуля - эт не показатель. Деццкие болячки..сбор статистики и т.д.
    Но я и не говорю, что япошки - гаумно. Тоже есть достойные варианты! ПРосто сесть в мой пассат и максиму 2002 года.. Так просто земля и небо! Хотя ниссанчик оч даже ниче так, если не сравнивать.
    Дык а цены ща вообще дорогие! Мож с запяастями и сэкономишь, а вот на сервисе натянут как немца, так и японца со шведом

9. Вверх #189
    masta_man дык это дело не только с фольцами встречается. Да и не только с немцами. Тем более, как сам знаешь, любая машина с нуля - эт не показатель. Деццкие болячки..сбор статистики и т.д.
    Но я и не говорю, что япошки - гаумно. Тоже есть достойные варианты! ПРосто сесть в мой пассат и максиму 2002 года.. Так просто земля и небо! Хотя ниссанчик оч даже ниче так, если не сравнивать.
    Дык а цены ща вообще дорогие! Мож с запяастями и сэкономишь, а вот на сервисе натянут как немца, так и японца со шведом
    не знаю.. когда я к корешу сел в такой же пассат и проехался, а потом на свою(хотя это не максима новая и пр. но максима это же и классом повыше, а у меня всё простенько) так вот, когда я сел я был в шоке. во первых отвык от громкого шума мотора( а он ОЧЕНЬ ШУМЕЛ)
    во вторых, двери. они всегда с грохотом, как в тазе закрывались.
    да, у тя пассат новый относительно. 2002 года. у меня был 96-го.
    но к примеру, накрылся щиток. на разборке нет. под заказ из германии с возвратом старого ....350 баков+установка(настройка и пр.) ещё сотня
    подьёмники передних стёкол - проблема. на разборках нет. один стоит 200 баков.
    и так всё.
    глушак - 400 баков и это тока штаны и резонатор
    всё без УСТАНОВКИ. может это возраст ещё, но япония, которые некоторые обслуживали, и тоже далеко не новые, им обходились заметно дешевле.

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    интерестно как???
    p.s. ты думаешь это япония??? брэнд - да. собрано.. у меня в корее. а там полюбому раб.сила дешевле чем в европе. вон работники ауди требуют опять повышение ЗП на 6%... так что дешеветь ну никак не будет
    когда предложение превышает спрос - тогда цена падает! (экономический) и чем больше превышает, тем быстрее и больше падает! даже ниже себестоимости могут опустить! чтоб хоть какие-то деньги вытянуть.
    уверен что себестоимость любой машины в 3 раза меньше, чем ее продают у нас.

а по поводу подорожания ауди если с точки зрения экономики.
    когда цена увеличивается, то люди переходят на товары - субституты (заменители). например при подорожении кофе, люди больше начнут покупать чай и меньше кофе. соответственно кофе начнет дешеветь, а чай дорожать (т.к. спрос повысится). через какое-то время, в идеале цены выровняются.

думаю также и с машинами будет. япония и германия поравняются в цене. тока вот у японии прибыль будет увеличиваться, а у германии уменьшаться.

з.ы. у как закрутил

11. Вверх #191
    когда предложение превышает спрос - тогда цена падает! (экономический) и чем больше превышает, тем быстрее и больше падает! даже ниже себестоимости могут опустить! чтоб хоть какие-то деньги вытянуть.
    уверен что себестоимость любой машины в 3 раза меньше, чем ее продают у нас.

а по поводу подорожания ауди если с точки зрения экономики.
    когда цена увеличивается, то люди переходят на товары - субституты (заменители). например при подорожении кофе, люди больше начнут покупать чай и меньше кофе. соответственно кофе начнет дешеветь, а чай дорожать (т.к. спрос повысится). через какое-то время, в идеале цены выровняются.

думаю также и с машинами будет. япония и германия поравняются в цене. тока вот у японии прибыль будет увеличиваться, а у германии уменьшаться.

з.ы. у как закрутил
    да, тут ты прав. из экономики
    НО японцы переходят на роботов. они ЗП не требуют. у них высокие технологии со свистом развиваются. они удешевляют и улучшают продукцию....
    в европе и так уйма безработицы. на электронику не сильно перейдёшь. так что только если все массово перейдут на немцев, они настроят заводов и цена упадёт.
    кстати в европе очень мало японии... это у нас так много

12. Вверх #192
    кстати в европе очень мало японии... это у нас так много
    а они случайно не ведут политику протекционизма относительно японского автопрома? (пошлины, сборы и прочие барьеры)

13. Вверх #193
    а они случайно не ведут политику протекционизма относительно японского автопрома? (пошлины, сборы и прочие барьеры)
    да не. просто у них внутри евросоюза пошлины копеечные, и авто дешёвые относительно+полно запчастей, развитый сервис.... да и какой немец пересядет на японию??? или француз с пежо на хонду???
    это то же самое что японец будет на ситроене зажигать у себя на родине

14. Вверх #194
    Не покидает форум Аватар для Igon
    было квоты - сейчас они отменены
    доля японских авто, продаваемых в Европе, сейчас составляет 13.5% -
    и продолжает ежегодно регулярно расти.

15. Вверх #195
    Не покидает форум Аватар для Igon
    .. да и какой немец пересядет на японию??? или француз с пежо на хонду???
    франки - отдельная история
    они очень патриотичны, и в основном они ездят на своих авто

хотя нужно сказать, что во Франции действует довольно ипанутая система расчета т.н. "административной мощности" - которая учитывает очень много параметров авто - в зависимости от которой расчитываются налоги на авто и страховки.

т.е. грубо говоря - вполне реальна ситуация, когда француз за Рено с мотором 2.2 может платить вдвое (!) меньше, чем за Хонду с 1.8 ....

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    франки - отдельная история
    они очень патриотичны, и в основном они ездят на своих авто

хотя нужно сказать, что во Франции действует довольно ипанутая система расчета т.н. "административной мощности" - которая учитывает очень много параметров авто - в зависимости от которой расчитываются налоги на авто и страховки.

т.е. грубо говоря - вполне реальна ситуация, когда француз за Рено с мотором 2.2 может платить вдвое (!) меньше, чем за Хонду с 1.8 ....
    ну вот.. потому там мало японии....
    в японии я думаю похожая история....

17. Вверх #197
    Частый гость Аватар для THRESHE
    Нмже себестоимости не опускают чтоб не сбивать цены. Разве что монополист может демпинговать чтоб завалить небольшого конкурента.
    Напр в Америке во время великой депресии в печах жгли зерно чтоб удержать цены, хотя народ голодал ( вот америкосы алени )

18. Вверх #198
    Частый гость Аватар для THRESHE
    нет. просто у людей есть вкус

19. Вверх #199
    Посетитель Аватар для hekz21
    Ребята чего спорить!! послушайте лучше сюда!!! Из всех зол выбирают меньшее-однозначно:Япония или Германия!!!В зависимости что интересует комфорт с завода или Возможность тюнинговать без памяти!!! Однозначно Германия-сел и поехал!!!! А с Японией стоит повозиться!!!
    Так вот по роду своей деятельности доводилось побывать в Японии и иметь дело с их машинами!!! Разговорился я как-то с мужиком(Японцем) Который Занимается машинами!!! К моему удивлению он подехал на Мерседес.Тут у меня возникли вопросы: ты Японец живуший в страна авто гигантов ездишь на канкурентной Машине!!! НА что за рюмочко соке он поведал: знаешь во первых:
    1) У нас на заводах уже работают одни Филипинцы и Китайцы
    2)Машины которые делают на экспорт не те машины каторые делают для нас!!
    3)Новые машины уже уступают качеству Германии(КАк говорится:мы столько работали над имене, пусть теперь имя поработает на нас!!(Ну да если раньше движки на них были 100000 то теперь молись чтоб 300 000 прошли)
    4) 70% Японии Мечтает о европейце

Конечно он говорил про Ниссан(говорит еще нормально)- не реклама!!!!
    А выводы делайте сами!!!!
    ОДнозначно Германия!!!

20. Вверх #200
    Посетитель
    Добрый всем вечер.Помогите выбрать машину в пределах 20 штук.Хочу услышать отзывы о Пассате В5.Благодорю всех кто напишет.

Ответить в теме
Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права