Тема: Ребенок и съёмная квартира. Реально?

Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 219
  1. Вверх #181
    Частый гость Аватар для Юлия Бандура
    Снимаем, трое деток)))

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Если ответить на самый первый пост в темке - если есть желание и возможность, рожать определенно стоит. Ведь даже если нет своего жилья в Одессе, где-то оно есть (другой город, деревня, пригород). Вот если ситуация такая, что человеку реально НЕГДЕ жить и он полностью зависит от съемной квартиры (неполадки с родственниками, кто-то что-то отсудил, никто дома не ждет и так далее) - это вопрос уже спорный. Но такие случаи, как правило, редки.

По поводу проблем со съемом квартиры - я живу так уже 11 лет, из них последние пять - с мужем, а четыре - еще и с малой. Да, когда ищешь жилье, бывают проблемы - брать с детьми не хотят, но такие вопросы отсеиваются еще по телефону, если маклер хороший, он не будет показывать квартиру по принципу "а вдруг согласятся" и зря отнимать ваше и свое время. Мы жили и в средней квартире (косметика паругодичной давности), и в новострое с евроремонтом. Сражу скажу - первый вариант мне ближе. И даже не из-за ребенка. Просто в ЧУЖОЙ квартире со свежим ремонтом самой страшно - вдруг что-то разолью/уроню/испачкаю.... Сейчас снимаем двухкомнатную - нас трое + кошка с хомячком. И хозяина вижу раз в месяц, причем дальше коридора он не заходит. ИМХО - по хозяевам им нужно судить. Не хотят с ребенком, не хотят с домашними животными, не хотят со стиралкой-автомат (не смейтесь, был такой случай, смотрели квартиру, так хозяйка предложила нашу машинку ТАМ оставить (загадочно, таки да), потому как от нее шум соседям снизу) - а дальше что? Даю 99%, что такие хозяева будут заглядывать пару раз в неделю, лезть во все углы и проверять, не стерся ли линолеум на пару-тройку миллиметров(((( Поэтому я ВСЕГДА сначала смотрю на человека, а потом уже на квартиру)))

Пы Сы И все-таки я знаю, что в случае чего могу переехать к свекрови или в крайнем случае к себе (у меня свои полдома за городом), и пусть я не буду сама себе хозяйка или это будет уже не Одесса, но на улице ни я, ни мой ребенок не останемся.... так что - решайте сами)
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

3. Вверх #183
    параНЕнормальная
    О, хозяева - это вообще отдельная песня - редко встретишь интеллегентных квартировладельцев. На нашей прошлой квартире хозяин считал необходимым пройти во все помещения и проверить. При этом обувь он не снимал НИКОГДА. Его даже не волновало, что у меня маленький ребенок. Когда малый начал ползать - я ему в коридоре выдала бахилы - так он так на меня посмотрел, как будто он по земле не ходит, а парит, а я тут со своими бахилами))))) Самое забавное, что в квартире - не то что ремонт, а полное его отсутствие, но он очень возмущался, что мы сделали вывод под стиральную машинку и положили плитку возле умывальника на кухне(почему не на всей-то кухне))))). Сейчас чудесная хозяйка, которую я вижу раз в 2-3 месяца(нам так удобнее платить) при этом она живет на соседней улице и я к ней прихожу.

4. Вверх #184
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Думаю, изначально дело не в хозяевах и арендаторах, дело в ЛЮДЯХ. Если человек обладает чувством такта, вежлив, внимателен, то из него выйдет как хороший арендодатель, так и отличный квартиросъемщик. Если же имеют место быть хамство и полный пофигизм - ничего хорошего не выйдет. И хозяев дотошных полно, и квартирантов, после которых мебель по кусочкам собирают.
    Кстати, именно с этой точки зрения брать пару с РЕБЕНКОМ вроде бы логичнее - разумнее предположить, что именно в такой семье не будет нарковечеринок, а их пьяные гости не растрощат все в хлам, но - ищут бездетную пару или двух девушек/парней. Иногда сложно понять людей)

Мне, кстати, с хозяевами всегда везет. На прошлой квартире хозяйка, если приходила за деньгами и ей нужно было в вануу, спрашивала разрешения. И я считаю это правильным. Я с уважением отношусь к квартире и тому, что в ней находится, а хозяйка должна понимать, что на время аренды это уже не ее собственность. К сожалению, таких людей можно по пальцам пересчитать(((
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

5. Вверх #185
    Новичок Аватар для Lisizza
    разумнее предположить, что именно в такой семье не будет нарковечеринок, а их пьяные гости не растрощат все в хлам, но - ищут бездетную пару или двух девушек/парней. Иногда сложно понять людей)
    Они боятся, что ребенок по ночам превращается в Халка и трощит все, что попадается ему на пути...
    Мания величия в сочетании с талантом дает иногда поразительные результаты

6. Вверх #186
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    у меня вот ситуация, реально своего жилья нет! ни в Одессе, ни в другом городе, родители военные в Донецке, квартира у них служебная и не особо просторная, родители мужа в райцентре, жить то там можно, но работать негде, тоже нормальной жизни не будет, так что тогда, вообще не рожать?
    снимаем квартиру, растим ребенка, копим деньги на покупку своего жилья. я студентка, муж в мебельной компании. так что все реально!

7. Вверх #187
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    на квартире живем все время.2-е детей.доче 23.дали все включая высшее образование.сыну 17.если бы ждали своего жилья и не рожали-остались бездетными.рожать надо руководствуясь тем пока молодые и здоровые а не наличием своего жилья.

8. Вверх #188
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Если бы моя знакомая узнала про такой вопрос , сказала бы - рожать!
    Ребенок- как талисман, лишь бы Бог дал здоровье! А все остальное (непременно хорошее) обязательно прибудет в семью. Эта знакомая "залетела" третьем ребеночком. Ей- 38, а ему -50- он уже дедушка... (его первый сын уже успел стать папой). Он был против с самого начала, потом смирился, сейчас - счастлив. Так по словам этой семьи- с ними чудеса происходят. И работа находится и жилье не дорогое. Не сразу , конечно, но постепенно. Бог помогает. Но стремятся они вдвоем. Сейчас он много работает на семью. Но не жалуется, да и деньги то увеличиваются.
    А вот другой пример: вторая моя подруга, как родила малую все чувствовала себя "иждивенкой" и денег не хватает. Побежала работать...В итоге , муж с лета этого года и по сей день ( мы ему помогали резюме составлять на той неделе..)не работает! Зато Натка - пчелка трудится с утра до ночи. Я с ней работаю. Так она умудряется еще ходить и мыть 2 дома (!!). Я в шоке...после работы устаешь так- вообще хочется скорее домой, а она еще едет куда- то. Это надо так добить женщину , причем очень хорошую. Ни слова в упрек (муж орать начинает на нее - не , приказывай мне, не повышай голос на меня!) только просит - ну найди работу...Он переругался со своими друзьями (мужчинами), те не могут понять - чего он сидит....Короче, вывод один- если муж хороший, то и рожать можно и даже не бояться съемной квартиры, а если такой вариант, как Наткин- надо подумать...и не торопиться. Она то родила свою малую в 32 года....так что все от человека родного зависит. И страха тогда не будет. А Бог всем помогает, только попросить надо Его.

9. Вверх #189
    Частый гость Аватар для КатяGreenLeaf
    моя знакомая маникюрша уже двоих родила и растит на съемной квартире, причем переезжала будучи беременной вторым на 9-м месяце беременности - ей начали резко цену поднимать, думая, что она в таком положении никуда не денется.
    А не тут-то было
    переехала на другую квартиру, причем муж ее обычно неделями работает автомаляром ночует даже на работе. Все сама, или почти сама.

Действительно, нужно хозяев нормальных искать. Которые понимают - что ты их клиент, и платишь им за их работу, или , правильнее, услугу.Поэтому я считаю, что всегда нужно подписывать договора, в которых обсуждать всё по -максимуму.
    Последний раз редактировалось КатяGreenLeaf; 30.01.2012 в 18:19.
    Szczęście!!!! :)
    сфера профессиональных интересов - логопедия и психология

10. Вверх #190
    Частый гость Аватар для Lidiika
    Девочки, я раньше тоже думала, что пока не будет своей квартиры как минимум - ни о каких детях речи быть не может... Но, Бог подарил мне маленькое чудо до этого. И ничего. 1,5 года прожили с родителями и мужем с двушке, а сейчас сняли квартиру, устроили там всё как нам удобно и живём ещё лучше чем прежде. Места больше и общение с ребёнком тоже ближе стало. Конечно хочется, чтобы квартира была своя, уверенней себя чувствовать, но в наше время, к сожалению далеко не многим удаётся изначально получить квартиру, обустроить её, а потом рожать. Так ведь ждать можно и до 40лет, а потом что? Рожать поздно... А так - жизнь кипит и есть к чему всегда стремиться
    Стоит только научиться играть в пофиг как жизнь начинает резко налаживаться

11. Вверх #191
    Посетитель Аватар для Darika
    Мы 13 лет живем на съемной)
    12 лет сыну, 8 лет коту, 3 года большой собаке, недавно купили попугая и два месяца дочурке)))
    Ну, и + папа и мама
    Снимаем без проблем. Хочется, конечно свою, но не всем родители дали, так сказать, есть такие родители, которые до сих пор на шее сидят. А так бы давно уже купили себе квартирку...

12. Вверх #192
    User banned
    Полмира живут в съёмных квартирах и никто этим не озадачивается.
    Покупать квартиру лучше под старость и в том месте, где хотелось бы умереть. А пока молодые, можно и по миру поездить - снимая, и выгоднее устроиться, так как "лёгкие на подъём люди" всегда в цене. Например, нашёл отличную работу, но на другом конце города, и никаких проблем, снял квартиру поближе к работе, а не ездил как дурак по три-четыре часа с утра до офиса. Или школу детям подыскали подходящую, а она далеко, опять-таки, снялись с места и устроились с удобствами поближе.
    В съёмных квартирах очень много выгод.

13. Вверх #193
    Постоялец форума Аватар для Statist
    У нас двое деток 9 лет на съемной квартире, я раньше тоже думала сначала жилье, а когда понимаешь что жилье скоро не светит, то думаешь если ждать так вобще без деток останешься, а детки это счастье! И запасных вариантов с жильем у меня нет вобще.
    Я за единую Украину!!!!!!

14. Вверх #194
    Посетитель Аватар для Сеамни
    Цитата Сообщение от Statist Посмотреть сообщение
    У нас двое деток 9 лет на съемной квартире, я раньше тоже думала сначала жилье, а когда понимаешь что жилье скоро не светит, то думаешь если ждать так вобще без деток останешься, а детки это счастье! И запасных вариантов с жильем у меня нет вобще.
    Вот вот, согласна с Вами. Тоже с мужем 6 лет все думали, что будет свое жилье тогда и малыша заведем...а время то идет.
    Правда ждали, что может с жильем мамы что-то выяснится, суды закончатся..а теперь это уже наверно не реально.. А вот сидеть ждать вдруг случится чудо тоже не вариант. Уж совсем не хочется потом, что бы ровесники твоего малыша думали что ты бабушка, а не мама...

15. Вверх #195
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Сеамни Посмотреть сообщение
    Вот вот, согласна с Вами. Тоже с мужем 6 лет все думали, что будет свое жилье тогда и малыша заведем...а время то идет.
    Правда ждали, что может с жильем мамы что-то выяснится, суды закончатся..а теперь это уже наверно не реально.. А вот сидеть ждать вдруг случится чудо тоже не вариант. Уж совсем не хочется потом, что бы ровесники твоего малыша думали что ты бабушка, а не мама...
    вы молодцы)) большинство из-за квартирного вопроса все откладывают это чудесное событие ближе к старости. моему чуду годик, живем на съемной квартире, доходы средние, и ни разу не пожалели что родили дите раньше, чем обзавелись жильем

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    вы молодцы)) большинство из-за квартирного вопроса все откладывают это чудесное событие ближе к старости. моему чуду годик, живем на съемной квартире, доходы средние, и ни разу не пожалели что родили дите раньше, чем обзавелись жильем
    Спасибо)
    Единственное плохо, что пришлось уволится с работы чтобы малыша сохранить. Рассчитывала, что смогу работать до родов практически, а не вышло, пришлось еще на 8-й неделе распрощаться с работой. Да и думаю малыш дороже, а проблемы потихоньку все решаемы. Так что всем кто сомневается, а стоит ли..говорю - стоит..ведь жизнь одна, а детки это такое счастье!!!

17. Вверх #197
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    у меня вот ситуация, реально своего жилья нет! ни в Одессе, ни в другом городе, родители военные в Донецке, квартира у них служебная и не особо просторная, родители мужа в райцентре, жить то там можно, но работать негде, тоже нормальной жизни не будет, так что тогда, вообще не рожать?
    снимаем квартиру, растим ребенка, копим деньги на покупку своего жилья. я студентка, муж в мебельной компании. так что все реально!
    У нас тоже почти так, мужа родители в 200 км от Одессы в селе живут, работы там никакой нет, молодежь вся уезжает, мы там как-то пожили 2 месяца и уехали снова в Одессу, так как работа вообще отсутствует. А у моей мамы нет сейчас жилья вообще, просто так вот в один прекрасный момент просто его лишилась - агентства недвижимости умеют кидать людей, вот уже 7 лет суды не кончаются и толку нет.
    Поэтому мы ждали ждали и решились на малыша. Слава Богу, что хозяйка у которой снимаем хорошая (уже 2 года живем, хоть и заключали договор на 6 мес.), против детей ничего не имеет, видим только когда денюжку отдаем и то сама она не приедет пока не созвонимся. Да квартира совдеповская, без ремонта вообще, но зато люди которые сдают очень хорошие!

18. Вверх #198
    Постоялец форума Аватар для Тюшка
    Отвечая на вопрос темы:
    в Европе многие люди до старости живут в сьемных квартирах и совсем не парятся над данным вопросом... или покупают в кредит и до смерти его выплачивают.
    реальный пример. муж моей подруги коренной немец до знакомства с ней жил на квартире за 900 евро(обычная, среднестатистическая квартира и такой же район), а когда они поженились, то съехали на квартиру за 700 евро и она считает ,что очень экономит... им и в голову не приходит покупать там квартиру.
    почему же у нас украинцев голова болит?!
    и совсем по теме:
    считаю, что рожать надо. на квартиру можно работать и до старости, а вот ребенка рожать в таком возрасте нельзя(
    23.08.2012 - Жора.

19. Вверх #199
    Постоялец форума Аватар для Nofret
    Знаю одну семью, которая собирала на квартиру сначала, а потом только ребенка завели... в 40 с лишним лет.
    А вообще все знакомые семьи, которые без своего жилья, рожают и живут на съемных. Но не все хозяева хотят сдавать квартиру семьям с детьми, это правда.
    фотограф Ольга Эванс

20. Вверх #200
    Постоялец форума Аватар для Тюшка
    Цитата Сообщение от Nofret Посмотреть сообщение
    Знаю одну семью, которая собирала на квартиру сначала, а потом только ребенка завели... в 40 с лишним лет.
    А вообще все знакомые семьи, которые без своего жилья, рожают и живут на съемных. Но не все хозяева хотят сдавать квартиру семьям с детьми, это правда.
    у меня соседка сдает квартиру и тоже против животных и детей. на вопрос почему так, она отвечает , что ей жалко мебели и ремонта... хотя я считаю, что и без детей можно квартиру убить в хлам
    23.08.2012 - Жора.

Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права