Тема: Детский сад 250 .

Ответить в теме
Страница 10 из 45 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 881
  1. Вверх #181
    Посетитель Аватар для kovtunenochka
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Мой младший с вами в одной группе у Милы и Жанны.

Музыка, пение и танцульки - это на музыкальных занятиях, где малыши готовятся к утренникам. Они есть
    Занятия лепкой, рисованием и аппликацией - это разве не обучение? В этом возрасте-это самое важное

Отдельно танцы и английский (за дополнительную плату) добавляются в средней группе - которая два года до школы. В два года детям преподавать английский и хореографические танцы - согласитесь - это не совсем разумно)))))))))
    я имела ввиду именно занятия за дополнительную плату)))))
    Одета в СЧАСТЬЕ!

2. Вверх #182
    Посетитель Аватар для max.77
    как-то сложно нам адаптироваться к садику.
    Ни в какую не хочет даже слышать про садик

3. Вверх #183
    Шашка
    Цитата Сообщение от max.77 Посмотреть сообщение
    как-то сложно нам адаптироваться к садику.
    Ни в какую не хочет даже слышать про садик
    А сколько вам? Давно ходите?
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

4. Вверх #184
    нам 3,5 года
    да попробовали в №90, что в Кировском парке..... не заладилось что-то....... пока дома....... а в Теремок решили попробовать, заведующая сказала, чтобы мы немного отошли, отдохнули (это после того. как она увидела поведение малой)

5. Вверх #185
    Шашка
    нам 3,5 года
    да попробовали в №90, что в Кировском парке..... не заладилось что-то....... пока дома....... а в Теремок решили попробовать, заведующая сказала, чтобы мы немного отошли, отдохнули (это после того. как она увидела поведение малой)
    С трех до четырех дети адаптируются еще сложнее, чем если бы их отдали в 2 года...
    Зайдите в тему об адаптации - там много пишут про ее проблемы.

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    С трех до четырех дети адаптируются еще сложнее, чем если бы их отдали в 2 года...
    Зайдите в тему об адаптации - там много пишут про ее проблемы.
    Это я уже понял))) Те кто отдал своих в 2-2,5 года уже ходят нормально. Но мы уже прошли этот возраст. Будем дерзать сейчас))))

7. Вверх #187
    Посетитель Аватар для Оля_Алинка
    Это я уже понял))) Те кто отдал своих в 2-2,5 года уже ходят нормально. Но мы уже прошли этот возраст. Будем дерзать сейчас))))
    Моя дочка пошла в садик в 3 года. Я ее подготовила, она шла с удовольствием. Ее хватило ровно на два дня. Потом - истерики. В садик - ни в какую! Сделали перерыв на два месяца (летние каникулы) с условием, что пойдет в садик, когда начнется осень. Согласилась. Сейчас в садике уже месяц. И как раз весь этот месяц ушел на адаптацию.
    Говорила ей, что мама просит воспитателей, чтобы они пока побыли с ней, а мама - на работу. Если ей не нравилось, как ее уложили спать или как прикрикнули, то я объясняла, что я ведь дома делаю так же!
    Часто рассказывала дочке, какая красивая или добрая воспитательница (няня), как вот она хорошо покормила, одела, пожалела. А вот какие у воспитательницы длинные волосики. Т.е, что угодно, лишь бы нарисовать в представлении ребенка хорошую картинку.
    Старалась забирать ее сразу после полдника. Она даже на улицу не успевала выйти. А потом я как-то опоздала и пришла на полчаса позже забирать ее. Она так развеселилась на площадке, что не хотела уходить. Теперь я прихожу в конце дня забирать, и еле-еле ее уговариваю уйти. Короче, им надо давать возможность именно гулять в саду. Потому что сон и питание для них вообще такая "ненужная вещь". )))
    Может и вы после какого-то перерыва приведете ребенка в сад, дома позавтракайте, а потом с ребенком проведите один час на площадке. Я видела, что так делают. Чтобы ребенок побегал с детьми, или посмотрел, как они бегают. Потом, будете смотреть по ситуации, оставите до обеда одного, а потом оставите пообедать с детьми. только не делайте это все за одну неделю. Ребенок должен привыкнуть к тому, что вы попробовали сделать. Хотя бы по три дня. Это чисто мое мнение. Я делаю вывод из собственных ошибок. И если у меня будет второй ребенок, то я сделаю так или может еще лучше. )))
    Еще заинтересовала дочку аппликациями и песенками, рисованием, лепкой, которые есть у них в группе.
    Была еще проблема в том, что дочке не нравилось, что ее докармливают. Я попросила воспитателей, чтобы они дали ей возможность самой кушать. И хочу сказать, что она и кушать сама стала (почти всегда) и отношение к садику изменилось.
    Есть еще моменты, над которыми нужно работать, но в целом ситуация уже значительно лучше.
    А доказательство тому - спокойные нормальные сборы в садик по утрам.

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от Оля_Алинка Посмотреть сообщение
    Моя дочка пошла в садик в 3 года. Я ее подготовила, она шла с удовольствием. Ее хватило ровно на два дня. Потом - истерики. В садик - ни в какую! Сделали перерыв на два месяца (летние каникулы) с условием, что пойдет в садик, когда начнется осень. Согласилась. Сейчас в садике уже месяц. И как раз весь этот месяц ушел на адаптацию.
    Говорила ей, что мама просит воспитателей, чтобы они пока побыли с ней, а мама - на работу. Если ей не нравилось, как ее уложили спать или как прикрикнули, то я объясняла, что я ведь дома делаю так же!
    Часто рассказывала дочке, какая красивая или добрая воспитательница (няня), как вот она хорошо покормила, одела, пожалела. А вот какие у воспитательницы длинные волосики. Т.е, что угодно, лишь бы нарисовать в представлении ребенка хорошую картинку.
    Старалась забирать ее сразу после полдника. Она даже на улицу не успевала выйти. А потом я как-то опоздала и пришла на полчаса позже забирать ее. Она так развеселилась на площадке, что не хотела уходить. Теперь я прихожу в конце дня забирать, и еле-еле ее уговариваю уйти. Короче, им надо давать возможность именно гулять в саду. Потому что сон и питание для них вообще такая "ненужная вещь". )))
    Может и вы после какого-то перерыва приведете ребенка в сад, дома позавтракайте, а потом с ребенком проведите один час на площадке. Я видела, что так делают. Чтобы ребенок побегал с детьми, или посмотрел, как они бегают. Потом, будете смотреть по ситуации, оставите до обеда одного, а потом оставите пообедать с детьми. только не делайте это все за одну неделю. Ребенок должен привыкнуть к тому, что вы попробовали сделать. Хотя бы по три дня. Это чисто мое мнение. Я делаю вывод из собственных ошибок. И если у меня будет второй ребенок, то я сделаю так или может еще лучше. )))
    Еще заинтересовала дочку аппликациями и песенками, рисованием, лепкой, которые есть у них в группе.
    Была еще проблема в том, что дочке не нравилось, что ее докармливают. Я попросила воспитателей, чтобы они дали ей возможность самой кушать. И хочу сказать, что она и кушать сама стала (почти всегда) и отношение к садику изменилось.
    Есть еще моменты, над которыми нужно работать, но в целом ситуация уже значительно лучше.
    А доказательство тому - спокойные нормальные сборы в садик по утрам.
    Вывод один: надо действовать.

9. Вверх #189
    Новичок Аватар для pilove
    Мамочки, подскажите я за 2 года до садика иду в РОНО записаться в очередь, есть ли у меня шансик без мзды для заведующей поступит в садик??
    или все равно надо каких то денег дать заведующей????

10. Вверх #190
    Шашка
    Цитата Сообщение от pilove Посмотреть сообщение
    Мамочки, подскажите я за 2 года до садика иду в РОНО записаться в очередь, есть ли у меня шансик без мзды для заведующей поступит в садик??
    или все равно надо каких то денег дать заведующей????
    По идее денег самой заведующей - вы не даете. Вы даете благотворительный взнос на развитие садика - который идет - на окна, ремонты, крышу, мебель и т.д. и т.п.

11. Вверх #191
    Посетитель Аватар для ESTRELITA
    А я вот за 3 года иду в РОНО записаться в очередь. Вопрос: нужно ли мне сразу после постановки в очередь идти к заведующей садика? Или когда ребенку будет 2-2,5 года?

12. Вверх #192
    Шашка
    Цитата Сообщение от ESTRELITA Посмотреть сообщение
    А я вот за 3 года иду в РОНО записаться в очередь. Вопрос: нужно ли мне сразу после постановки в очередь идти к заведующей садика? Или когда ребенку будет 2-2,5 года?
    Подходите где-то за год до того, как планируете ребенка в сад отдавать. Раньше - вас просто отправят на кислород...

13. Вверх #193
    Новичок
    Родители не будьте наивными,деньги в любом случаи с вас возьмут вот только сумма может быть разная,хотя всем в принципе говорят одну.Бывает такое что вместо денег родители делают какую либо работу(ремонт,сантехника,итд).Но садик хороший,вам понравится.

14. Вверх #194
    Посетитель Аватар для Оля_Алинка
    сумма взноса в любом случае есть. Только одна - меньше, а другая - больше. ))

15. Вверх #195
    Новичок
    я о том же ),просто так(по очереди) в сад никто не попадёт

16. Вверх #196
    Новичок Аватар для pilove
    Цитата Сообщение от JAGUARXK140 Посмотреть сообщение
    я о том же ),просто так(по очереди) в сад никто не попадёт
    а для чего тогда надо в очередь становится?

17. Вверх #197
    Цитата Сообщение от ESTRELITA Посмотреть сообщение
    К заведующей можно идти перед тем как будете в сад собираться.

18. Вверх #198
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    девочки, подскажите, а в садик при поступлении, кроме того, чтоб одеть-обуть ре в садик, какую-то посуду, игрушки и т.п. нужно приносить или отдельно сдавать на это деньги????

19. Вверх #199
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    К заведующей можно идти перед тем как будете в сад собираться.
    ну, мы встали в роно на очередь за 1,5 года до поступления в садик, к заведующей пришла за год, так по ее словам группа уже начала формироваться, и для нас ЕЩЕ места остались, по ее словам нужно было приходить сразу после роно. так что, если тончо надумали идти в этот садик, лучше пораньше пойдите к заведующей.

20. Вверх #200
    Шашка
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите, а в садик при поступлении, кроме того, чтоб одеть-обуть ре в садик, какую-то посуду, игрушки и т.п. нужно приносить или отдельно сдавать на это деньги????
    От вас может потребуется небольшой взнос на методические пособия, и надо будет бытовую химию купить еще (дадут список).

А игрушки можете принести - я перебрала наши, и все, которые в отличном состоянии, но дети к ним уже остыли - отнесла в сад. Там им были очень рады, т.к. игрушек не бывает мало никогда

Ответить в теме
Страница 10 из 45 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя