Сообщение от
Оля_Алинка
Моя дочка пошла в садик в 3 года. Я ее подготовила, она шла с удовольствием. Ее хватило ровно на два дня. Потом - истерики. В садик - ни в какую! Сделали перерыв на два месяца (летние каникулы) с условием, что пойдет в садик, когда начнется осень. Согласилась. Сейчас в садике уже месяц. И как раз весь этот месяц ушел на адаптацию.
Говорила ей, что мама просит воспитателей, чтобы они пока побыли с ней, а мама - на работу. Если ей не нравилось, как ее уложили спать или как прикрикнули, то я объясняла, что я ведь дома делаю так же!
Часто рассказывала дочке, какая красивая или добрая воспитательница (няня), как вот она хорошо покормила, одела, пожалела. А вот какие у воспитательницы длинные волосики. Т.е, что угодно, лишь бы нарисовать в представлении ребенка хорошую картинку.
Старалась забирать ее сразу после полдника. Она даже на улицу не успевала выйти. А потом я как-то опоздала и пришла на полчаса позже забирать ее. Она так развеселилась на площадке, что не хотела уходить. Теперь я прихожу в конце дня забирать, и еле-еле ее уговариваю уйти. Короче, им надо давать возможность именно гулять в саду. Потому что сон и питание для них вообще такая "ненужная вещь". )))
Может и вы после какого-то перерыва приведете ребенка в сад, дома позавтракайте, а потом с ребенком проведите один час на площадке. Я видела, что так делают. Чтобы ребенок побегал с детьми, или посмотрел, как они бегают. Потом, будете смотреть по ситуации, оставите до обеда одного, а потом оставите пообедать с детьми. только не делайте это все за одну неделю. Ребенок должен привыкнуть к тому, что вы попробовали сделать. Хотя бы по три дня. Это чисто мое мнение. Я делаю вывод из собственных ошибок. И если у меня будет второй ребенок, то я сделаю так или может еще лучше. )))
Еще заинтересовала дочку аппликациями и песенками, рисованием, лепкой, которые есть у них в группе.
Была еще проблема в том, что дочке не нравилось, что ее докармливают. Я попросила воспитателей, чтобы они дали ей возможность самой кушать. И хочу сказать, что она и кушать сама стала (почти всегда) и отношение к садику изменилось.
Есть еще моменты, над которыми нужно работать, но в целом ситуация уже значительно лучше.
А доказательство тому - спокойные нормальные сборы в садик по утрам.
Социальные закладки