а я взяла на лето вот такие тетради
![]()
|
а я взяла на лето вот такие тетради
![]()
Нам уже сегодня список вручили - что читать на русском и украинском. Посмотрела вскользь. Кому интересно, могу написать, что конкретно.
Кстати, таблицу умножения когда начинают учить? Слышала, что во втором полугодии 2-го класса. Это так?
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
а нам сказали учить таблицу летом, и со второй четверти уже полным ходом приступим к ней в школе
Девочки, завтра обещаю выложить.
А нам мало читать на лето задали.
Б.Гримм
Госпожа Метелица
Храбрый портняжка
Г.Х.Андерсен
Дикие лебеди
Михалков
Дядя Стёпа
Рассказы Носова
Рассказы Бианки
Басни Крылова
Пушкин
Сказка о золотом петушке
Мама и Минздрав предупреждали...
Как и обещала - список дел на лето для "2 класса":
На украинском языке:
1. Українські народні казки і казки про тварин;
2. В. Сухомлинський. Казки;
3. Т. Шевченко. Вірші;
4. Л. Українка. Вірші;
5. А. Костецький. Вірші;
6. І. Сенченко. Оповідання;
7. В. Святовець. Якби дерева говорили;
8. Твори українських поетів про природу: С. Жупанин, Г. Чубач, Л. Костенко, М. Слабошпицький, З. Мензатюк, Г. Храпач, О. Буцень, В. Струтинський, П. Воронько, Т. Коломієць, Г. Могильницька, Н. Мовчан-Карпусь.
На русском языке:
1. Русские народные сказки;
2. А. Пушкин. Сказки;
3. М. Пришвин. Лисичкин хлеб. Рассказы;
4. К. Чуковский. Сказки;
5. К. Паустовский. Рассказы и сказки;
6. Б. Заходер. Стихи и сказки;
7. А. Барто. Стихи;
8. С. Маршак. Стихи, песни, загадки;
9. А. Линдгрен. Малыш и Карлсон;
10. Д. Родари. Сказки по телефону;
11. А. Толстой. Золотой ключик;
12. А. Милн. Винни-пух и все.
(пункты 9-12 для семейного чтения и обсуждения).
Адрес районной детской библиотеки № 45:
ул. Королёва, 71/1, тел. 718-75-72
Учить словарные слова в конце "Послебукварика".
Дайкири, Ваш список ребёнки будут читать с удовольствием, по крайней мере, я так думаю
.
Наш украинский список даже не знаю с чего начать- особого желания нет, разве что только сказки украинские, типа "Лис Микита"
- большинство слов прийдётся объяснять и сравнивать с русскими словами, чтобы быстрее запомнил.
Хорошо хоть "Малыша и Карлсона" читала ему в начале первого класса - советую тем, кто ещё не приобщился!
Странно видеть в списке русской литературы Заходера и не видеть Николая Носова, Виталия Бианки!!!!.
Короче, цельный день читать, писать, считать - а отдыхать-то когда?!!!
Последний раз редактировалось faj; 24.05.2012 в 10:47.
Точнее не скажешь
Кстати, уже прикупила мальцу "Полезные каникулы. Прощай, первый класс!" - на розницу 19,50 грн. Теперь будем следить за погодой каждый день, вписывать день недели и весело с пользой проводить каникулы!
"Первоклассных прописей" не нашла на Маршала Жукова, 67. Это издательство "Ранок" тоже? Где её можно прикупить? Попробую в нете порыскать, а то обычных прописей у нас завались... вот желания на них не хватает.
А писать-то надо!
Последний раз редактировалось faj; 24.05.2012 в 10:42.
у нас тоже внушительные списки литературы на лето плюс неправильные глаголы по английскому. (3й класс)
Я бы украинский список сразу в топку отправила)
Разве что при желании ребенка можно почитать пару украинских сказок и произведений про природу(не сильно обьемных)
Остальную нудятину не предлагала бы...каникулы, в конце-концов!
Ведь еще нужно и почерк прорабатывать помимо чтения)Ну и грузят...
Россия должна быть разрушена (с)
Я взяла "Летние упражнения" из-ва Ранок. Подобраны интересные тексты для чтения, есть логические задания, задания по математике, русскому, здоровью и Украине. мало украинских упражнений, поэтому планирую потом еще докупить
а пока нам на лето задали по англ.яз исписать 24 листа любыми текстами.
Не в репке счастье.Вы им лучше прозвоните, если что к нам тогда на Рекордную тоже можете заехать, правда если украинских первоклассных прописей было много, то русскую я случайно выцепила последнюю, можете если совсем горит)) по ближайшим книжным пробежаться разница в цене будет 2-3 грн.
Социальные закладки