вчера вечером вынесла типа птичкам макароны, но птички не успели...макароны съели собаки..)))хотя для собак предназначалась каша с мяском так что у собак был двойной ужин!
|
вчера вечером вынесла типа птичкам макароны, но птички не успели...макароны съели собаки..)))хотя для собак предназначалась каша с мяском так что у собак был двойной ужин!
В наших домах люди добрые. Стараются подкармливать кошек и собак. Беда только в том, что весь жидкий корм на 20-градусном морозе замерзает практически мгновенно, и даже раскладывая еду по отдельным плошечкам накормить всех не успеваешь. У нас во дворе около 20 кошек, естественно среди них присутствует определенная субординация и не все успевают поесть. Подумала, что выходом из этой ситуации может быть сухой корм. Вчера понесли корм в Аркадию кошкам. Взяла к корму банку воды горячей. Сухой ведь обязательно запивать. В общем, кошки теплой воде обрадовались больше, чем корму. Я даже жалела, что мало мисочек взяла, приходилось всех по очереди поить.
Так я задалась вопросом - а что же пьют сейчас кошки, когда вода вся замерзшая? Им же питье все равно надо.
Вот, для бомжей ведь организовывают пункты обогрева и теплого питья, может быть и кошкам теплое питье поможет легче перенести холода? А то все носят еду, а о воде никто и не подумает...
На солнечной стороне жизни
Тоже об этом думала... но на улице воду не оставишь((
Ну, да.. получается единственный вариант - подливать теплую воду в мисочки понемногу, чтобы при тебе каждый котяврик попил. Лучше конечно воду брать в термосе - банка вчера быстро остыла (хорошо, что я горячей набрала дома).
Честно - думала, что все скворцы погибнут.
А сегодня вдруг к нам прилетели штук 10 скворушек, стали клевать гнилые замёрзшие яблоки на дереве. Ну, я им быстренько пшеничку на веранду кинула.
Некоторые носят для питья кошкам теплый бульончик, который самим не нужен. Банку - в газету, потом - в кулек, потом - в полотенце. Не хотелось термос бульончиком пачкать.
Множество скворцов сегодня в середине дня прямо блаженствовали на ипподроме, на кучах теплой использованнй "подстилки" (шелуха от семечек, опилки, солома, навоз). Выбирали оттуда, пардон, непереваренные зерна овса.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
прочитайте замечательную статью, как раз по теме.... приятно, что есть хорошие люди![]()
Да - хороших людей и правда много. Я это тоже заметила в морозы. Постоянно замечаю, что дворовых кошек подкармливают, и с птицами мой пример тоже подхватили - ведь подумать, что такое 2 грн за кг пшена? А это - жизнь для птиц!
И в Аркадии, когда я кормлю кошек, люди всегда останавливаются, задают мне вопросы. И со временем я стала замечать, что кошки уже не такие голодные! И корм часто нахожу в привычных местах)) Правда в прошлые выходные при -20 немного было таких подвеянных, как я, чтобы потащиться в Аркадию. Но ведь не бльшая заслуга - в хорошую погоду прогуляться к морю и заодно подкормить животных. Важнее для них еда именно в такие экстремальные моменты!
Главное, что я по себе заметила - это добро, как наркотик. Когда выходишь во двор с кульками еды и видишь глаза кошек и птицы уже летят к тебе - узнают - такое тепло в сердце разливается! С любовью к животным просто невозможно чувствовать себя одиноким. И главный парадокс - чем больше живых существ ты пускаешь к себе в сердце, тем больше остается места, свободного для новой любви! Мы так часто замыкаемся в себе, боясь растратить душевное тепло. А все наоборот - чем больше тратишь, тем больше его и прибывает!
Ой ,зима в этом году дарит НАМ радость своей красотой,
но очень тяжелое испытание для всех живых существ на улице....
Ребята, дубль три:
Все отходы на люки!!! Не в альфатеры!
Единственный плюс в этих морозах: в окружающей среде погибнут многие микробы и вирусы. То есть вероятность, что кошки-собаки что-то подхватят на улице, уменьшилась.
вынесла на компостную кучу в субботу целое ведро очистков-отходов, так вороны и сороки целый день пировали.
а вообще, птицам скормила за это время несколько кг семечек и км 7-8 крупы. А уж хлеба белого сколько купила и скормила птицам и собакам - не счесть. А это ведь только малая часть голодающих.
Ой, а кто-то же здесь говорил, что нельзя отогревать и будить зимой мышек летучих!
это не я...честно...они сами меня как-то находят...я даже не ищу...просто иду себе по улице...или вот вчера просто выглянула в окно и подобрала Снежку...)))
Социальные закладки