Тема: В Одессе мать задушила подушкой своего ребёнка

Ответить в теме
Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 327
  1. Вверх #181
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Цитата Сообщение от AshleKer Посмотреть сообщение
    О да.. Вам ,как мужчине виднее все со стороны, да. А Вы поставьте себя на место хотя бы своей жены)) Выносить, родить, а при этом еще и для мужа остаться суперженщиной.
    Еще раз повторюсь)) Мы не знаем всей ситуации! А насчет попытки суицида - не думаю, что это рассказала женщина, смотрела видео,она вообще ничего не говорит, действует молча,на автомате.Она по-моему не осознает,судя по всему, она таки помешалась.
    А в жизни всегда оказывается все банально- мужу нужна резвая супермодель,которая готовит как богиня,в постели ,как Клеопатра,с унитазу пить можно,знает 8 языков и при этом прислуживает мужу )))
    А свекровь она же мама мужа по статистика и такой вечно недовольна- то с унитазу пить низзя, то сыночке нужна не его жена,а супермодель по ее определению и богиня по ее меркам,а невестка фу фу..
    Я вообще никогда не встречала свекровей, которые довольны своими невестками , вот не повезло наверное.
    А вот теперь картина- как вариант -свекровь позвонила -ах,сыночку не ублажила,вот я в твои годы!!! Муж мог ляпнуть что-то и все.
    Опять же повторюсь- при заботе и при хорошем отношении со стороны семьи трагедии бы не случилось.
    Ларсс, видимо, хотел сказать, что многие так живут - и муж не подарок, и Вы сами же подтвердили, что не встречали свекрух, довольных своими невестками, но как-то живут женщины, не душат своих детей.
    Правильно выше писали, всё зависит от отношения к ситуации. Многие не имеют и того, что было у этой женщины, и не отчаиваются. Матери-одиночки, матери, которые, у которых декрет ограничивается временем пребывания в роддоме, которые разрываются между работой и ребенком и тоже слушают от свекровей какие они плохие, женщины, не имеющие под боком бабушек, нянек, таскающие на работу детей или оставляющие на свой страх и риск их дома одних, пока моют парадные, чтобы как-то выжить, у таких, похоже, нет времени на послеродовую депрессию.

2. Вверх #182
    Частый гость Аватар для AshleKer
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    Ларсс, видимо, хотел сказать, что многие так живут - и муж не подарок, и Вы сами же подтвердили, что не встречали свекрух, довольных своими невестками, но как-то живут женщины, не душат своих детей.
    Правильно выше писали, всё зависит от отношения к ситуации. Многие не имеют и того, что было у этой женщины, и не отчаиваются. Матери-одиночки, матери, которые, у которых декрет ограничивается временем пребывания в роддоме, которые разрываются между работой и ребенком и тоже слушают от свекровей какие они плохие, женщины, не имеющие под боком бабушек, нянек, таскающие на работу детей или оставляющие на свой страх и риск их дома одних, пока моют парадные, чтобы как-то выжить, у таких, похоже, нет времени на послеродовую депрессию.
    Соглашусь, и отношение к ситуации тоже играет немаловажную роль.

3. Вверх #183
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Матери-одиночки, матери, которые, у которых декрет ограничивается временем пребывания в роддоме, которые разрываются между работой и ребенком и тоже слушают от свекровей какие они плохие, женщины, не имеющие под боком бабушек, нянек, таскающие на работу детей или оставляющие на свой страх и риск их дома одних, пока моют парадные, чтобы как-то выжить, у таких, похоже, нет времени на послеродовую депрессию.
    А какие могут быть свекрови у матерей-одиночек? И кто сказал, что у них нет депрессии?

4. Вверх #184
    Цитата Сообщение от Lubava Посмотреть сообщение
    Ой, я этого так боялась когда себе "под крылышко" ночью брала... но спать так сильно хотелось ( передать не могу). Скорее это были несчастные случаи (в основном), да и бабы были под 100кг. У меня так кошка двоих котят задавила, а одного оставила...
    А вообще я всем мамам советую спать когда их груднички спят))) и силы восстанавливаются и настроение в норме!
    Да не у всех так получается, моя ночью больше часа не спала, днём вообще не уложишь, только на прогулке, я могла спать только когда дочка засыпала во время кормления. Депрессировать времени не было, нужно было еще с беспокойным вечно плачущим комочком успеть поработать, мужу ужин приготовить, пеленки постирать, так как памперсы были не по карману, никакой помощи не было, только стенания родной матери какая я бестолковая, по телефону, за год внучку увидела 2 раза - при выписке и на годик. Расставила приоритеты, научилась убираться дома быстрее и реже, готовить проще. Выход всегда можно найти, если его искать и не зацикливаться на своих проблемах, делая из будничных мелочей катастрофу вселенского масштаба. А проблемы есть у всех, только относятся люди к ним и решают их по разному.

5. Вверх #185
    Новичок
    Тут просто многие не очень понимают суть депрессии. Это не просто лень или сниженное настроение. Это болезнь, при умеренном или тяжелом эпизоде, требующая стационарного лечения. Она не развивается по желанию человека. Почему-то про диабет, гипертонию, рак не говорят, что они зависят от отношения к чему-либо.

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    А какие могут быть свекрови у матерей-одиночек? И кто сказал, что у них нет депрессии?
    Матери-одиночки, а так же матери работающие, которые имеют свекровей, так понятнее написано?

7. Вверх #187
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    Да не у всех так получается, моя ночью больше часа не спала, днём вообще не уложишь, только на прогулке, я могла спать только когда дочка засыпала во время кормления. Депрессировать времени не было, нужно было еще с беспокойным вечно плачущим комочком успеть поработать, мужу ужин приготовить, пеленки постирать, так как памперсы были не по карману, никакой помощи не было, только стенания родной матери какая я бестолковая, по телефону, за год внучку увидела 2 раза - при выписке и на годик. Расставила приоритеты, научилась убираться дома быстрее и реже, готовить проще. Выход всегда можно найти, если его искать и не зацикливаться на своих проблемах, делая из будничных мелочей катастрофу вселенского масштаба. А проблемы есть у всех, только относятся люди к ним и решают их по разному.
    Это верно! Все мы разные и у каждого свое восприятие ситуации... Никто не знает, что было в душе у этой девушки раз она такое сотворила..
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

8. Вверх #188
    " Речь идет о послеродовой депрессии, которой, согласно статистике, подвержено семеро из 10 молодых мам. Правда, у большинства из них это заболевание, к счастью, протекает в легкой форме и быстро проходит само по себе."
    http://www.mama-journal.ru/berem/poslerodovaya_depressia.html

Статистику, правда не знаю откуда.

"Сотрудники из Университета Северной Каролины (США) провели массовые анонимные опросы среди матерей с детьми до 1 года. Оказалось, что более 20% из них считают, что столкнулись с депрессивными переживаниями исключительно по своей вине, поэтому не обращаются за помощью к психологу, терапевту и продолжают молча страдать."http://tvoymalysh.com.ua/pregnancy/psychology/9056-trevozhnaya-statistika-kazhdaya-pyataya-zhenshtina-molcha-stradaet-ot-poslerodovoy-depressii.html

И я еще раз хочу подчеркнуть, что трагедию можно было предотвратить.

9. Вверх #189
    "Еще Гиппократ упоминал о симптомах хронических психозов, осложненных перинатальными инфекциями с последующим смертельным для этих женщин исходом после родов. Esquirol в 1838 г., а затем Магсе в 1858 г. говорили о пуэрперальных психозах, что и стало содержанием работы «Безумие беременных женщин» (Lafolie desfemmes enceintes). В 1968 г. Pitt предложил термин «депрессия послеродового периода)) и уточнил, что клиническая картина этого заболевания атипична"

http://www.psyobsor.org/1998/9/6-1.php

10. Вверх #190
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    " Речь идет о послеродовой депрессии, которой, согласно статистике, подвержено семеро из 10 молодых мам. Правда, у большинства из них это заболевание, к счастью, протекает в легкой форме и быстро проходит само по себе."
    http://www.mama-journal.ru/berem/poslerodovaya_depressia.html

Статистику, правда не знаю откуда.

"Сотрудники из Университета Северной Каролины (США) провели массовые анонимные опросы среди матерей с детьми до 1 года. Оказалось, что более 20% из них считают, что столкнулись с депрессивными переживаниями исключительно по своей вине, поэтому не обращаются за помощью к психологу, терапевту и продолжают молча страдать."http://tvoymalysh.com.ua/pregnancy/psychology/9056-trevozhnaya-statistika-kazhdaya-pyataya-zhenshtina-molcha-stradaet-ot-poslerodovoy-depressii.html

И я еще раз хочу подчеркнуть, что трагедию можно было предотвратить
    .
    100%, но не все могут это понять,как видно из темы, и начинают писать и фантазировать о девушке всяко разно, и винить только ее во всем......
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

11. Вверх #191
    Цитата Сообщение от dont_touch Посмотреть сообщение
    Тут просто многие не очень понимают суть депрессии. Это не просто лень или сниженное настроение. Это болезнь, при умеренном или тяжелом эпизоде, требующая стационарного лечения. Она не развивается по желанию человека. Почему-то про диабет, гипертонию, рак не говорят, что они зависят от отношения к чему-либо.
    Депрессия таки зависит от отношения. Большинство людей, впадающих в депрессию, замечают её и понимают что есть проблема и либо сами начинают что-то делать, хотя бы успокоительных каких-то попить, либо обращаются к психологу, либо принимают её и дают ей перейти в тяжелую форму. Подруга поймала себя на суициидальных мыслях, плакала днями и ночами, пошла к психологу, сама чего-то почитала, затем привела себя в порядок, занялась спортом, устроилась на работу, депрессия ушла, говорит, что психолог очень помог.

12. Вверх #192
    Новичок
    Откуда вы знаете про депрессию и отношение?

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от Елена Прекрасная Посмотреть сообщение
    100%, но не все могут это понять,как видно из темы, и начинают писать и фантазировать о девушке всяко разно, и винить только ее во всем......
    Большинство согласно, что помощь родных могла предотвратить трагедию, но не согласны винить только родных, а мамочка бедная овечка - жертва сложившихся обстоятельств.

14. Вверх #194
    Депрессия таки зависит от отношения. Большинство людей, впадающих в депрессию, замечают её и понимают что есть проблема и либо сами начинают что-то делать, хотя бы успокоительных каких-то попить, либо обращаются к психологу, либо принимают её и дают ей перейти в тяжелую форму. Подруга поймала себя на суициидальных мыслях, плакала днями и ночами, пошла к психологу, сама чего-то почитала, затем привела себя в порядок, занялась спортом, устроилась на работу, депрессия ушла, говорит, что психолог очень помог.
    И мне психолог помогла. узнала о ней чисто случайно- гуляла с ребенком по району в коматозном состоянии- встретила сокурсницу. Рассказала как и что.А она мне посоветовала психологак которой обратилась сама когда-то когда с мужем отношения рушились.. Я сначала отнекивалась - ну деньги ж ..та на психолога не , я лучше покушать куплю( Потом, после очередного скандала с мужем, и моеих слез, решилась, сняла, помню, с детских, побежала к той психологу, ребенка оставила со своими родителями. Она мне очень помогла. Я как -то о ней забыла, вспомнила в этой теме, и позвонила сокурснице спросить ее номер. Жаль, эта психолог погибла еще 2 года назад((( А мне она так помогла.

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от AshleKer Посмотреть сообщение
    И мне психолог помогла. узнала о ней чисто случайно- гуляла с ребенком по району в коматозном состоянии- встретила сокурсницу. Рассказала как и что.А она мне посоветовала психологак которой обратилась сама когда-то когда с мужем отношения рушились.. Я сначала отнекивалась - ну деньги ж ..та на психолога не , я лучше покушать куплю( Потом, после очередного скандала с мужем, и моеих слез, решилась, сняла, помню, с детских, побежала к той психологу, ребенка оставила со своими родителями. Она мне очень помогла. Я как -то о ней забыла, вспомнила в этой теме, и позвонила сокурснице спросить ее номер. Жаль, эта психолог погибла еще 2 года назад((( А мне она так помогла.
    Вот еще одно подтверждение, что человек способен заметить нехорошие изменения в своем психическом, эмоциональном состоянии, и может выйти из этого состояния, будет лечиться, меняться, если, конечно, захочет.

16. Вверх #196
    Новичок
    Вот еще одно подтверждение, что человек способен заметить нехорошие изменения в своем психическом, эмоциональном состоянии, и может выйти из этого состояния, будет лечиться, меняться, если, конечно, захочет.
    Ну если б все было так просто, не было бы депрессий, суицидов и вообще "неосторожно сказанных слов". Не всегда можно самому осознать, например те же анорексички, они не в курсе что уже "перебор".

17. Вверх #197
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Это подтверждение того, что 1000 способны заметить свое состояние, еще у 1000 заметили родные, знакомые,случайные люди, а вот у этой одной никто не заметил или заметили, но ничего не предприняли и случилась беда. Или у нас в городе каждый день в благополучных семьях мамы душат своих детей? Это экстраординарный случай, слава Богу.

18. Вверх #198
    Вирваные годы
    Это и есть корень всех депрессий!

19. Вверх #199
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Цитата Сообщение от Ларсс Посмотреть сообщение
    многие тут рассказали про послеродовую депрессию. хоть одна задушила своего ребенка? Или у нее была депрессия 80-го левела?
    Есть те кто справляется с депрессией, а есть те кто нет. Кто то выходит из состояния, а кто-то погружается еще глубже. А что в голове такого творится ...ух... Дай Бог нам и не знать.
    Последний раз редактировалось Марина"; 15.10.2017 в 10:12.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

20. Вверх #200
    Я скажу так- после родов я закрылась, перестала общаться с подругами, вся зациклилась на ребенке, на его состоянии, и никому не хотела говорить о своих проблемах. А они были. Помню, мамочки во дворе гуляли, все перезнакомились между собой и у всех было ну все расчудесно, как оно было на самом деле- никто уже не скажет, но сам факт, как они хвалили своих детейц, как хвалили мужей, а как начинали рассказывать, как они со всем управляются и как ладят ,то слушая эти разговоры помалкивала. Замкнулась я тогда здорово. Приходила с прогулки и просто молчала.Сокурсница, которая меня помнила,как такую, которая душа компании, веселая, компанейская и так далее, увидела сомнамбулу с коляской, очень настаивала на психологе.
    У меня выхода не было. Потому что понимала, что кроме меня мой ребенок никому не нужен будет.Я нужна своему ребенку прежде всего. Вот и это осознание вытащило меня..правда , потом жизнь подбросила еще испытаний,но это как говорит в одной из передач Леонид Каневский -совсем другая история (((

Ответить в теме
Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права