Тема: Общение мам поселка Котовского

Ответить в теме
Страница 10 из 442 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 8834
  1. Вверх #181
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Вот то, что уже знаете по карточкам-повторяйте и закрепляйте в повседневной жизни. А то бывает, что ребёнок перед школой не знает, а мама разводит руками-он же это ещё в два года знал, мы ходили в школу раннего развития, они там все это учили. То есть выучили, забыли, а мама думает, что знает. Учите по карточкам -встретили этот овощ-фрукт-транспортное средство на другой картинке, в другой книжке - вспомнили. А ещё лучше на прогулке это все увидеть, потрогать, проговорить.
    Ну , это все ребёнок должен знать к школе, то есть к пяти годам желательно знать, чтобы ещё год остался доучить , что не знает. Ещё проговаривайте понятия-короткий-длинный, толстый-тонкий, больший-меньший. Лево-право обязательно и , когда хорошо выучите лево-право, ребёнок должен уметь определять левую-правую руку у человека, который стоит напротив. Он ( ребёнок) должен понимать, что если человек стоит к нему спиной, то названия рук будут совпадать, а если лицом, то напротив правой руки будет левая.
    Оксана очень полно расписала. Спасибо!
    Немного добавлю. Важно, чтобы могли не только назвать фрукты, овощи, одежду - обычно это легче. Учите и обратному: яблоко, груша, лимон - это что?
    https://www.labirint.ru/books/39197/ - в этом пособие отлично сгруппирован материал. Есть в Ашане, стоит адекватно. Листайте, проговаривайте, пусть ребенок и вас спрашивает. По картинкам пусть учится составлять рассказ, а не отдельные слова или фразы проговаривать.

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Оксана очень полно расписала. Спасибо!
    Немного добавлю. Важно, чтобы могли не только назвать фрукты, овощи, одежду - обычно это легче. Учите и обратному: яблоко, груша, лимон - это что?
    https://www.labirint.ru/books/39197/ - в этом пособие отлично сгруппирован материал. Есть в Ашане, стоит адекватно. Листайте, проговаривайте, пусть ребенок и вас спрашивает. По картинкам пусть учится составлять рассказ, а не отдельные слова или фразы проговаривать.
    Наташа, спасибо! Посмотрела это пособие-таки да, очень хорошо сгруппирован материал и хорошая последовательность. Не видела его раньше.

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для Лёля85
    Вот то, что уже знаете по карточкам-повторяйте и закрепляйте в повседневной жизни. А то бывает, что ребёнок перед школой не знает, а мама разводит руками-он же это ещё в два года знал, мы ходили в школу раннего развития, они там все это по карточкам учили. То есть выучили, забыли, а мама думает, что знает. Учите по карточкам -встретили этот овощ-фрукт-транспортное средство на другой картинке, в другой книжке - вспомнили. А ещё лучше на прогулке это все увидеть, потрогать, проговорить. Потому что бывает, что ребёнок по карточке выучил, а на другой картинке или в жизни не узнает. У него этот предмет только с той карточкой ассоциируется, по которой он учил.
    Ну , это все ребёнок должен знать к школе, то есть к пяти годам желательно знать, чтобы ещё год остался доучить , что не знает. Ещё проговаривайте понятия-короткий-длинный, толстый-тонкий, больший-меньший. Лево-право обязательно и , когда хорошо выучите лево-право, ребёнок должен уметь определять левую-правую руку у человека, который стоит напротив. Он ( ребёнок) должен понимать, что если человек стоит к нему спиной, то названия рук будут совпадать, а если лицом, то напротив правой руки будет левая.
    Спасибо большое)
    Анюточка-солнышко 12 марта 2015

4. Вверх #184
    Не покидает форум
    Наташа, спасибо! Посмотрела это пособие-таки да, очень хорошо сгруппирован материал и хорошая последовательность. Не видела его раньше.
    Пользуйся и деткам помогай!

А для меня открытием было уже в сознательном возрасте:
    фрукты - то, что растет на деревьях
    ягоды - на кустах
    Я смешивала эти понятия.

5. Вверх #185
    Пользуйся и деткам помогай!

А для меня открытием было уже в сознательном возрасте:
    фрукты - то, что растет на деревьях
    ягоды - на кустах
    Я смешивала эти понятия.
    Я, когда готовлю детей к тестированию, всегда мучаюсь, как учить эти понятия-как правильно ( то есть арбуз, помидор, огурец, тыква -ягоды), или по классической классификации-арбуз фрукт, помидор, огурец, тыква-овощ. Если по правильной-а вдруг экзаменатор не будет этой правильной знать? Если по классической-а , вдруг, экзаменатор, наоборот, ас в этом деле и ребёнок заработает дополнительные баллы?
    Последний раз редактировалось Это я; 16.07.2017 в 20:07.

6. Вверх #186
    Не покидает форум
    Я, когда готовлю детей к тестированию, всегда мучаюсь, как учить эти понятия-как правильно ( то есть арбуз, помидор, огурец, тыква -ягоды), или по классической классификации-огурец фрукт, помидор, огурец, тыква-овощ. Если по правильной-а вдруг экзаменатор не будет этой правильной знать? Если по классической-а , вдруг, экзаменатор, наоборот, ас в этом деле и ребёнок заработает дополнительные баллы?
    Для меня сладкое - ягоды, остальное с огорода - овощи.
    А чего огурец фрукт или опечатка?

7. Вверх #187
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Цитата Сообщение от Лёля85 Посмотреть сообщение
    И еще-у нас же есть педагоги в теме? Когда начинать изучать с ребенком цифры и буквы и с чего именно-с букв, с цифр, отдельно гласные, согласные? Показывать в книжке детской или рисовать мелком на доске, например. Считает до 10, но где какая цифра не понимает еще. Дочке 2.4 года
    Как только заинтересуется, так и начинайте. А если уже начали, тогда заинтересовывайте))) Это главное.

Буквы - озвучивайте (так, как они звучат в словах, а не в алфавите). Цифры - дайте понятие количества (на примере любых предметов).

Общие знания - по мере интереса к ним или день за днём по теме.

Обязательно учите потешки, рифмовки - это тренирует память. Развивайте логическое мышление и внимание - вам пока по возрасту подойдут сравнения (размер, цвет, форма).

Развивайте речь - много читайте ребёнку и делайте с ним зарядку для язычка. Также полезна и зарядка для пальчиков. Рисование (в т.ч. пальчиками), лепка, перебирание всякой мелочи (обязательно под маминым присмотром!) - всё это тоже на пользу мелкой моторике.

Не пренебрегайте физическим развитием. Во-первых, физкультминутки послужат хорошей переменкой между занятиями, а во-вторых, помогут развить и крупную моторику. Прыжки (на двух ногах, на одной, по "классикам"), хождение по бревну или по линии помогут вашему ребёнку стать ловким и быстрее освоить пространство ("вперёд-назад", "вправо-влево" и т.д. осваиваются именно сейчас, а не за партой на подготовке к школе).

Развивайте эмоциональный интеллект дочки, - учите замечать ваше состояние и объяснять свои чувства. Обогатите это правилами этикета.

Кто спрашивал о пеналах - так лучше те, в которых каждую вещь можно закрепить на своём месте. Это уменьшает время поиска нужного карандаша или ластика, а это немаловажно. Особенно для тревожных или медлительных детей.

P.S. Если кому-то нужны консультации или занятия, обращайтесь, пожалуйста. До сентября я пока ещё на Посёлке.
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

8. Вверх #188
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от NeSahar Посмотреть сообщение

Развивайте эмоциональный интеллект дочки, - учите замечать ваше состояние и объяснять свои чувства. Обогатите это правилами этикета.

Кто спрашивал о пеналах - так лучше те, в которых каждую вещь можно закрепить на своём месте. Это уменьшает время поиска нужного карандаша или ластика, а это немаловажно. Особенно для тревожных или медлительных детей.

Вот про эмоциональный интеллект - ДА-Да-ДА. В дошкольном возрасте важно эмоц.развитие ребенка. Нет уроков сел и учи, если уж хотите обогащать знаниями. Все в игре! эмоционально! А буквы я промолчала - но рано давать если ребенок интересуется. При нормальном развитии ребенок быстро усваивает и к 5 годам.

А про пенал как сказать, от ребенка зависит. Если ребенок педант, то пока он каждый карандаш достанет и вставит на место(((( Причем при смене цвета. Это из опыта. А торопить деток - катастрофа у некоторых: я хоочууу все так.

9. Вверх #189
    Ух ты! Пока я тут, на телефоне, нацарапала... )))

Я, когда готовлю детей к тестированию, всегда мучаюсь, как учить эти понятия-как правильно ( то есть арбуз, помидор, огурец, тыква -ягоды), или по классической классификации-огурец фрукт, помидор, огурец, тыква-овощ. Если по правильной-а вдруг экзаменатор не будет этой правильной знать? Если по классической-а , вдруг, экзаменатор, наоборот, ас в этом деле и ребёнок заработает дополнительные баллы?
    Для начала им хватит понимать, что идёт в суп, а что в компот))) А на подготовке делить на овощи-фрукты.
    Ягоды идут как частный случай фруктов, арбуз - как частный случай ягод)))

10. Вверх #190
    Вот про эмоциональный интеллект - ДА-Да-ДА. В дошкольном возрасте важно эмоц.развитие ребенка. Нет уроков сел и учи, если уж хотите обогащать знаниями. Все в игре! эмоционально! А буквы я промолчала - но рано давать если ребенок интересуется. При нормальном развитии ребенок быстро усваивает и к 5 годам.

А про пенал как сказать, от ребенка зависит. Если ребенок педант, то пока он каждый карандаш достанет и вставит на место(((( Причем при смене цвета. Это из опыта. А торопить деток - катастрофа у некоторых: я хоочууу все так.
    Да, да! Первый абзац относительно обучения вообще, а не только букв.
    Хотя... Мой малый заинтересовался буквами в 1,5-годовалом возрасте. Раньше, чем к двум годам он их уже все без ошибки называл. Конечно же, это чревато ранним чтением и маме нужно понимать, а надо ли им оно))) Вот мне пришлось поломать голову, в какой первый класс его определить, если до шести лет он уже читал, как в конце второго класса (проверила по нормативам).

11. Вверх #191
    Для меня сладкое - ягоды, остальное с огорода - овощи.
    А чего огурец фрукт или опечатка?
    Опечатка, нужно было арбуз написать.

12. Вверх #192
    Ух ты! Пока я тут, на телефоне, нацарапала... )))

Для начала им хватит понимать, что идёт в суп, а что в компот))) А на подготовке делить на овощи-фрукты.
    Ягоды идут как частный случай фруктов, арбуз - как частный случай ягод)))
    Некоторые детки уже до начала занятий со мной владеют обрывочными сведениями , что , например, арбуз-это самая большая ягода. Не переучивать же его. Ну, и раз ребёнок уже это знает, то хочется его дальше продвинуть в этом направлении.

13. Вверх #193
    Про пенал не дописала))) По моему опыту, всё же, лучше тот, где всё по-отдельности, пусть и не прям каждый под резиночкой, но в разных отделениях.
    Не помню первоклашек-педантов.)) Главное ж вовремя взять и использовать. А сложить можно в конце урока.

14. Вверх #194
    Да, да! Первый абзац относительно обучения вообще, а не только букв.
    Хотя... Мой малый заинтересовался буквами в 1,5-годовалом возрасте. Раньше, чем к двум годам он их уже все без ошибки называл. Конечно же, это чревато ранним чтением и маме нужно понимать, а надо ли им оно))) Вот мне пришлось поломать голову, в какой первый класс его определить, если до шести лет он уже читал, как в конце второго класса (проверила по нормативам).
    А почему не надо? У меня дочка начала читать в три, в пять она сама себе уже выбирала книги и читала. Подсела на детские энциклопедии, у неё их было море просто. Получала оттуда много информации-что в этом плохого? При поступлении в первый класс читала 76 слов-но это же не единственный показатель, по которому определяется, идти ребёнку в первый класс или во второй. Есть ещё много всего, чему ребёнок должен научиться в первом классе, даже если он умеет хорошо читать.

15. Вверх #195
    Не покидает форум
    Про пенал не дописала))) По моему опыту, всё же, лучше тот, где всё по-отдельности, пусть и не прям каждый под резиночкой, но в разных отделениях.
    Не помню первоклашек-педантов.)) Главное ж вовремя взять и использовать. А сложить можно в конце урока.
    На подготовке занятие 25 мин. Достал 1 карандаш, разукрасил и прячет под резиночку. Достает второй..прячет. Снова первый вытаскивает.
    Я даже прошу приготовить 4 цвета и выполняем задание, где цвета чередуются - ни в какую!!! отак дооолгооо получается. И это не один ребенок и не первый год.

16. Вверх #196
    Ойййй, как не помнишь?))) это же самое главное -карандашик из под резиночки достать, с любовью на него посмотреть, понять, что выбрал не тот цвет, обратно засунуть ( здесь обычно проблемка возникает), по дороге огрызнуться на соседа по парте, за то, что хихикает с процесса, достать другой цвет, начать раскрашивать, понять, что не успевает, ускориться, увидеть, что у соседа получилось лучше, расстроиться и расплакаться. При этом во всем обвинить того самого соседа, потому что он мешал, хихикал и неправильно подсказывал))) Это ж классика!

17. Вверх #197
    Некоторые детки уже до начала занятий со мной владеют обрывочными сведениями , что , например, арбуз-это самая большая ягода. Не переучивать же его. Ну, и раз ребёнок уже это знает, то хочется его дальше продвинуть в этом направлении.
    Ааа... ну это - да!))))) У нас про ягоду арбуз уже и в песенках поют, грех не знать))
    Я даю так, как им по возрасту положено. Относительно остального говорю, что, когда вы в школе будете изучать растения, там их будут по-другому на группы делить.. Моим такого ответа хватало))

18. Вверх #198
    А почему не надо? У меня дочка начала читать в три, в пять она сама себе уже выбирала книги и читала. Подсела на детские энциклопедии, у неё их было море просто. Получала оттуда много информации-что в этом плохого? При поступлении в первый класс читала 76 слов-но это же не единственный показатель, по которому определяется, идти ребёнку в первый класс или во второй. Есть ещё много всего, чему ребёнок должен научиться в первом классе, даже если он умеет хорошо читать.
    Ну, это нам с тобой надо, мы ж училки)), нам потом легче управиться, когда знаешь, что - к чему))
    Большинство не знает, что потом с этим счастьем делать.
    Я считаю чтение полезнейшим занятием, но всё же не определяющим при поступлении в школу. Конечно же))
    У нас та же история с книжками)) Мама выбирает пособия и книжки для работы, ребёнок - для себя)))
    А сколько я по маршруткам выслушала в те же его 3 года, когда он всё подряд читал.))) И думала, хоть бы какая-то дрянь в рекламе на чехлах не попалась)))))))

19. Вверх #199
    Ааа... ну это - да!))))) У нас про ягоду арбуз уже и в песенках поют, грех не знать))
    Я даю так, как им по возрасту положено. Относительно остального говорю, что, когда вы в школе будете изучать растения, там их будут по-другому на группы делить.. Моим такого ответа хватало))
    А кто сказал, что по возрасту положено делить только на овощи - фрукты ?

20. Вверх #200
    Ойййй, как не помнишь?))) это же самое главное -карандашик из под резиночки достать, с любовью на него посмотреть, понять, что выбрал не тот цвет, обратно засунуть ( здесь обычно проблемка возникает), по дороге огрызнуться на соседа по парте, за то, что хихикает с процесса, достать другой цвет, начать раскрашивать, понять, что не успевает, ускориться, увидеть, что у соседа получилось лучше, расстроиться и расплакаться. При этом во всем обвинить того самого соседа, потому что он мешал, хихикал и неправильно подсказывал))) Это ж классика!
    Так это не педант))) Это "художник" чистой воды)) Такой себе мечтатель-творец... "А вот я его сейчас так... И вот таким цветом... А ещё вот такой толщины линией..." )))

Коллега, мы уже соскучились по школе?))

Ответить в теме
Страница 10 из 442 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права