Тема: В Одессе из-за вируса-вымогателя Petya.A не работают мэрия, банки и магазины

Ответить в теме
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 246
  1. Вверх #181
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение
    ну, во-первых, в одном объявлении ничего не сказано об образовании и опыте работы, а во втором - неполная занятость.
    во-вторых, судя по требованиям к кандидатам в обоих объявлениях, им достаточно будет выпускника вуза или курсов. для целей получения опыта самое то.
    ну а в-третьих, все себя мнят такими крутыми админами. а где ж вы были во время атаки? или все крутые админы исключительно безработные? вот,если предприятие, которое вы админите устояло - можно и поговорить об увеличении зп с руководством. а то все кричат, что если б платили - этого б не произошло. фигня. платили бы - тоже самое было бы. т.к. грамотных сисадинов, как и программеров, среди всей кучи "приайтишеных" - считанное число. и все они, я у верен устроены и получают нормально. ну а те, кто ничего из себя не представляет - кричат, что платят мало. надо показать свою компетентность перед тем как требовать.
    Вот такие выпускники готовы работать за еду. Сбить цену в ноль они могут. А поставить заплатку обновление они не могут. В итоге вместо одного компьютера с медком ложится весь офис целиком. Ведь это такая мелочь заплатку поставить. У них же хватает мозгов поставить сборку windows server zverdvd, а поставить и отстроить нормально систему мозгов нет. Нет ни опыта не знаний. Организовать бэкап на тот же сервер это они запросто, а поставить и купить что то самое простое сетевое, это нет. ДА и работодателю тоже ничего не нужно, зачем кому-то платить, кто не будет набирать тексты вместо секретарши, таскать провода по офису и одновременно заниматься 1с. Это же расточительство .... Видел объву на work.ua. Фирма искала человека: 1 с программирование, знание конфигураций 1с, знание бухучета. Знание систем видеонаблюдения, опыт прокладки СКС, знание Mikrotik, UBNT. И за все они предлагали порядка 9-10 тысяч.

2. Вверх #182
    Посетитель
    вот и ответ. все хотят требования как в объявлениях выше, а зарплату от штуки зелени. умение переставить винду, соединить компьютеры в сеть - это не есть сисадминство. и за это не будут платить тысячи зеленых.
    Вот переустановить ту же самую винду вроде и ума большого не надо, но надо тоже уметь, соеденить в сеть тоже надо правильно подключить... ну или хотя бы что-то в этом понимать.

3. Вверх #183
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    вот тебе вакансия немецкой компании в киеве на 1к зелени:
    L2: 2 чел
    Необходимо знать:
    ...

Основные обязанности:
    ...
    мне почему-то кажется, что в это объявление кадровик включил все, что нашел в гугле по запросу "требования к сисадминам". особо не задумываясь. с такими знаниями вполне можно устроиться в саму немецкую компанию, а не в ее представительство в Киеве и получать в несколько раз больше. а по факту примут на работу человека знающего и половину этого, или слышавшего об этом в теории. поэтому поднять свой скилл за 1к - вполне нормально.

Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    Вот такие выпускники готовы работать за еду. Сбить цену в ноль они могут. А поставить заплатку обновление они не могут. В итоге вместо одного компьютера с медком ложится весь офис целиком. Ведь это такая мелочь заплатку поставить. У них же хватает мозгов поставить сборку windows server zverdvd, а поставить и отстроить нормально систему мозгов нет. Нет ни опыта не знаний. Организовать бэкап на тот же сервер это они запросто, а поставить и купить что то самое простое сетевое, это нет. ДА и работодателю тоже ничего не нужно, зачем кому-то платить, кто не будет набирать тексты вместо секретарши, таскать провода по офису и одновременно заниматься 1с. Это же расточительство .... Видел объву на work.ua. Фирма искала человека: 1 с программирование, знание конфигураций 1с, знание бухучета. Знание систем видеонаблюдения, опыт прокладки СКС, знание Mikrotik, UBNT. И за все они предлагали порядка 9-10 тысяч.
    еще раз. за те требования платить 1к зелени не будут. да и если все там ляжет, я почти уверен, что там не особо расстроятся. нет у них ответственности и они все прекрасно это понимают. бывал я в подобного рода гос. учреждениях. хорошо, если там не 486-е стоят. поэтому им тратиться на админа и шлюзики за 20 тыс. не надо. а вот в учреждениях, где все серьезно, там и шлюзики, и лицензии, и админы. а пострадали как все. вывод? зачем платить больше?

п.с. как вариант, давать кандидатам требуемую зп, но при этом вводить их материальную ответственность за подобные случаи. многие согласятся?
    Последний раз редактировалось OG; 07.07.2017 в 12:53.
    The Power of Dreams

4. Вверх #184
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    мне почему-то кажется, что в это объявление кадровик включил все, что нашел в гугле по запросу "требования к сисадминам". особо не задумываясь. с такими знаниями вполне можно устроиться в саму немецкую компанию, а не в ее представительство в Киеве и получать в несколько раз больше. а по факту примут на работу человека знающего и половину этого, или слышавшего об этом в теории. поэтому поднять свой скилл за 1к - вполне нормально.

еще раз. за те требования платить 1к зелени не будут. да и если все там ляжет, я почти уверен, что там не особо расстроятся. нет у них ответственности и они все прекрасно это понимают. бывал я в подобного рода гос. учреждениях. хорошо, если там не 486-е стоят. поэтому им тратиться на админа и шлюзики за 20 тыс. не надо. а вот в учреждениях, где все серьезно, там и шлюзики, и лицензии, и админы. а пострадали как все. вывод? зачем платить больше?
    не говори про то чего не знаешь...

5. Вверх #185
    Не покидает форум

Там где были нормальные админы, пострадали только компьютеры с медком. И все было восстановлено из резервной копии довольно быстро. Там же где были лошкомойники таки легло все.

6. Вверх #186
    User banned
    а ты сомневался что софт будут без дырок делать? или такого маштаба ПО не будет иметь лазейки?
    1C, GetBase, amoCRM, Zoho, Bitrix24

7. Вверх #187
    Постоялец форума
    не говори про то чего не знаешь...
    можно сделать вывод, что все перечисленное в приведенном вами объявлении вы знаете, но 1к вам мало...
    The Power of Dreams

8. Вверх #188
    Посетитель
    Медок версии 188 тоже содержит в себе троян!

9. Вверх #189
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от all_S Посмотреть сообщение
    Медок версии 188 тоже содержит в себе троян!
    пруф?

10. Вверх #190
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bodidron Посмотреть сообщение
    пруф?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: medoc_188_error2.jpg
Просмотров: 15
Размер:	133.6 Кб
ID:	12160990
    Или какике пруфы нужны ещё?

11. Вверх #191
    Не покидает форум
    Бэкдор там был с рождения. Другой вопрос он один или их несколько.

12. Вверх #192
    User banned
    Вложение 12160990
    Или какике пруфы нужны ещё?
    Майкрософт SE, вы серьезно?

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от Yukito Посмотреть сообщение
    а что аваст лучше?

14. Вверх #194
    можно сделать вывод, что все перечисленное в приведенном вами объявлении вы знаете, но 1к вам мало...
    я говорю за другое, что за перечисленное маловато платить 1к... я не говорю что я все знаю, я выше привел пример на сколько наша it скатилась в пропасть...

15. Вверх #195
    User banned
    а что аваст лучше?
    Нод32/Касперский

16. Вверх #196
    Нод32/Касперский
    анекдот однако вышел) шо то шо то на "Г"...
    не один антивирус от прокладки между креслом и клавиатурой не защитит!

17. Вверх #197
    Посетитель
    а чем он собственно хуже? Или нод32 и каспер не пропускают?

18. Вверх #198
    User banned
    а чем он собственно хуже? Или нод32 и каспер не пропускают?
    Начнем с того что многие антивирусники метят файлы не разобравшись в том, содержит он угрозу или нет, ибо разбираться им просто лень, сколько версий файла вышло за это время? Очень много... Я лично данный файл отправлял нодовцам, они мне ответили мол все ок, файл чист.

19. Вверх #199
    User banned
    анекдот однако вышел) шо то шо то на "Г"...
    не один антивирус от прокладки между креслом и клавиатурой не защитит!
    У каждого свое мнение. И мы тут говорили о антивирусах, а не о прокладках.

20. Вверх #200
    Посетитель
    Начнем с того что многие антивирусники метят файлы не разобравшись в том, содержит он угрозу или нет, ибо разбираться им просто лень, сколько версий файла вышло за это время? Очень много... Я лично данный файл отправлял нодовцам, они мне ответили мол все ок, файл чист.
    Ну про то что "с файлом всё хорошо вы его просто достаньте с карантина" я думаю прошли уже все и поэтому пока Мелкомягкие либо у себя не напишут что всё гут либо не выпустят обновление ну этот медок в известное место. Веры медку нету... даже если нод и касперский говорят что всё гут.

Ответить в теме
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права