Тема: Выращивание грибов (кто занимается?)

Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 208
  1. Вверх #181
    Цитата Сообщение от Кэт =) Посмотреть сообщение
    и еще вопросик,чем выгоднее заниматься вешанкой или шампиньонами?
    Это сложный вопрос... С шампиньонами возни больше и рынок более насыщен. Исходя только из этого - вешенки!
    А если быть более серьезным - найдите себе занятие получше, чем грибоводство. Это неблагодарный труд!
    Если у Вас есть дача или что-то типа того, очень классный вариант выращивать вешенку на участке экстенссивным методом! Будете и на дачку ездить отдыхать и грибочки собирать!

2. Вверх #182
    Посетитель Аватар для Кэт =)
    да это хорошо самому,но у нас некому стоять на рынке целый день и торговать)

3. Вверх #183
    А шиитаке кто-то выращивал? делитесь опытом, гриб поинтересней будет, чем вешенка или шампик.

4. Вверх #184
    Постоялец форума
    Вот-вот, мне тоже интересна эта тема, про шиитаке. Мож кто поделится опытом?

5. Вверх #185
    Постоялец форума Аватар для Олюшечка
    Кто знает,почём нынче мешок вешенок тянет в Одессе?Брала на развод в Винницкой обл.,интересна разница в цене
    Лучший допинг-это шопинг !:-)

6. Вверх #186
    Новичок
    Доброго времени суток всем... У меня много вопросов... Кому не сложно - ответьте, пожалуйста...

Цитата Сообщение от ЕвгенийУЖ Посмотреть сообщение
    во-первых-чтобы зарабатывать с грибов-это нужно формировать грибные блоки самостоятельно.так их себестоимость получается в районе 5 гривен. блок должен весить не менее 15 кг-это просто, если взять за осснову пакет 800 на 400 мм. если решитесь делать самостоятельно, я вам объясню как это делается, сколько мицелия необходимо, где взять пакеты и мицелий, норму посева.
    Если можно - опишите мне процесс формирования блока с момента покупки компонентов (если можно - с расценками примерными и адресами)... я в общем то прочел очень много статей на эту тему, но хотелось бы услышать еще мнение не заинтересованных практиков/людей, кто уже это делал...

Вы для себя решите-сможете ли вы или есть у вас возможность приобрести лузгу подсолнечника или сено,
    есть возможность лузгу подсолнечника достать бесплатно в любом количестве...

также есть ли у вас возможность нагрева воды и емкость для её нагрева (примерно кубовая).
    Это я думаю не проблема... руки на месте - можно сделать самому... в крайнем случае - куплю...

Это в том случае, если вы хотите это всё сделать коммерческим производством. Но тоже не стройте себе грандиозные планы-тонны и т.д.
    Меня интересует больше не величина дохода, а так называемый "момент перехода в плюс"... то есть, на сколько я понимаю - купить 1 кг мицелия, распределить его на четыре мешка с субстратом и получить маленькую, но прибыль - не получится (если я прав - напишите почему)... у кого был опыт выращивания - опишите все подробно (с цифрами)... буду очень признателен...

Не забывайте, что необходимо помещение для выращивания. Сейчас на улице за -20 градусов. Вам необходимо для инкубационного периода до +20, и собственно для роста гриба до +18 с 80% влажностью.
    Вот тут больше всего вопросов...
    Как я понял, для выращивания вешенки нужно четыре управляющих воздействия:
    - Температура (необходимо иметь возможность изменять температуру в пределах от 10 до 25 градусов)
    - Влажность (необходимо иметь возможность поддерживать влажность на уровне 60% - 70% во время инкубационного периода, а в момент плодоношения компенсировать поливом)
    - Количество свежего воздуха. Тут как я понимаю на момент плодоношения (5-10 дней) нужно, чтоб был приток свежего воздуха, желательно в верхнюю часть помещения и отток отработанного воздуха из нижней части помещения...
    - Освещение (лампа дневного света, включаемая на 10 часов на период плодоношения)

Помещение у меня подвальное, так что влажность поддерживать будет не сложно...
    правильное кондиционирование наладить тоже можно купив два вентилятора и пару десятков воздушных рукавов...
    освещение - тоже не проблема...
    а вот по поводу температуры хотелось бы услышать кто чем пользуется... реально ли для таких целей приспособить обычный кондиционер домашний? или он сушит воздух... или, возможно кто-то нашел какой-то не дорогой промышленный кондиционер специальный... или может быть это проще делается?

Может кто-то уже считал исходя из практики - напишите, сколько и чего нужно, чтоб заработать скажем 500 грн...

Из теории все примерно следующим образом, как я понимаю:

- Субстрат берем бесплатно
    - Для начала за аренду помещения тоже ничего не платим
    - 1кг мицелия - 10грн
    - Сколько стоят пакеты пока даже не искал, если честно, но думаю их можно пока тоже не считать
    - Расходы на электричество припадают только на период плодоношения, так как на время инкубации ни влажность, ни свет, ни вентиляция не нужны... возможны только затраты на обогрев помещения зимой и то учитывая саморазогрев мешка и утепление стен эти затраты можно существенно снизить

Исходя из вышесказанного - для того, чтоб заработать 500грн (ГРЯЗНОГО ДОХОДА) нужно получить примерно 25 - 30 кг грибов по 20 - 16 грн за кг...
    после прочтения этого форума и многих статей я сделал вывод, что ждать урожая более 2кг с мешка не стоит...
    по этому делаем вывод, что нам нужно 15 - 30 мешков... будем считать 24...
    на 24 мешка нам понадобится ровно 6кг мицелия и примерно 240кг субстрата...
    Субстрат берем за копейки или бесплатно, по-этому наша грязная прибыль редеет только на затраты на мицелий пока и остается 440 грн...
    отнимем примерные затраты на электричество - 100грн и получим 340грн условно-чистой прибыли...

то есть по теоретическим и условным подсчетам получается, что заработать 500 грн можно потратив около 200 грн... конечно, тут есть много условностей, таких, как возможность бесплатно брать субстрат (хотя он в любом случае много стоит не будет), наявность собственного помещения и т.д.

7. Вверх #187
    Посетитель
    Вечер добрый! Я гляжу тема живём потихоньку.Подскажите, пожалуйста, где на данный момент можно приобрести готовые мешки для развешивания ??

нужно немного - около 30-ти для начала. Буду рад всем советам.

заранее благодарен.

8. Вверх #188
    Постоялец форума
    интересна подборка в предыдущем сообщении,интересно где такая цена 10грн. за кг мицелия?

9. Вверх #189
    Посетитель
    Цитата Сообщение от enigma75 Посмотреть сообщение
    интересна подборка в предыдущем сообщении,интересно где такая цена 10грн. за кг мицелия?
    Да, я бы то же хотел узнать, где такие цены ) А всё остальное - самому можно приобрести ))

10. Вверх #190
    Новичок Аватар для Irinka-555
    Добрый день, уважаемые форумчане!

Предлагаем торф низинный и верховой, покровку и компост высокого качества оптом от 10 тонн!

Обращайтесь по телефонам:
    (067) 566-33-22 Руслан
    (097) 368-24-41 Ирина
    (0482) 34-61-32
    ООО "СМ ТРЭЙД"

11. Вверх #191
    Частый гость Аватар для миссис мама
    Купила мицелий грибов.. Есть способ вырастить грибы для себя, с наименьшим трудом?

12. Вверх #192
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    Цитата Сообщение от миссис мама Посмотреть сообщение
    Купила мицелий грибов.. Есть способ вырастить грибы для себя, с наименьшим трудом?
    где покупали? Почем? Какой сорт мицелии?
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

13. Вверх #193
    Частый гость Аватар для миссис мама
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    где покупали? Почем? Какой сорт мицелии?
    в Эпицентре. Вешенки и опята. Не помню почём.

14. Вверх #194
    Постоялец форума Аватар для Sun is shining
    Добрый вечер , кто знает где можно приобрести в Одессе рассаду грибов шампиньонов. Хотим выращивать.. слышали, что бывают сразу готовые саженци в ящиках или мешках.. может кто то , что то слышал ?

15. Вверх #195
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Хотите вешенку?
    Вам на улицу Мариинскую!
    Напротив переулка от стекляшки стоит сухое дерево, так на нем аж до самой верхушки валом грибов!
    Вчера там гулял, жалко не на что было качественно сфотографировать, поделиться находкой. Собирать не стал, поскольку не сажал, не поливал
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

16. Вверх #196
    Посетитель
    Хочу купить мицелий или пару грибных блоков, но заказывать как-то напряжно. Где у нас купить можно? желательно ближе к таирова

17. Вверх #197
    Частый гость Аватар для elenkarlo
    Подскажите где купить мицелий королевской вешенки в палочках?

18. Вверх #198
    Новичок

По умолчанию Вешенка год 2016 (Растим в подвале)

Сегодня 27-11-2016. Именно 2016. В конце 09 месяца прочитал почти все сообщения форума. Промониторил (как сейчас говорят) интернет. Итог:- Сейчас заканчивается сбор второй волны. Подвал; ш-1.4 д-5 в-2. На пробу раздали с женой детям, друзьям, родственникам. Отзывов море (кроме сына и одной соседки). Заказов - практически все кто пробовал. Но самое ЦЕННОЕ (для нас с женой) фото и видео; как внуки помогали, особенно собирать, грибы. Фото от завоза блоков и почти по дням. Кому интересно - пишите. Сразу оговорю - выращиваю для себя и для интереса. Критику принимаю типа "Я выращиваю - у меня так..."
    Подвал подготовил заранее согласно советам с интернета (доделывал трижды). 03-10 в "Экоцентре" заказал 10 блоков, 10-10 привез блоки и разместил в подвале http://s020.radikal.ru/i709/1611/84/cb43533bb957.jpg/ тат как через три дня в блоках (не всех) проросла трава и семечка нашел еще 10 блоков на соломе http://s018.radikal.ru/i508/1611/bc/cf2af738c125.jpg, 02-11 начал 1й сбор первой волныhttp://s018.radikal.ru/i504/1611/09/d1d85bcc38b5.jpg...
    За первую волну собрали 12.4 кг с 20 блоков. Это мало (очень), но первый блин не совсем комом, потому что выявлено много ошибок и недоделок. Главное что я хотел - видео как внуки собирают грибы - получилось!!! Весь сбор раздали детям, друзьям, знакомым. Самим попало два раза, поэтому рентабельность не считали.
    Последний раз редактировалось Саша5833; 29.11.2016 в 20:15. Причина: Добавление информации

19. Вверх #199
    Посетитель Аватар для Гравицапа
    Саша, ну давайте уже фото с расчетами результатов

20. Вверх #200
    Новичок
    Расчеты каждый производит сам из того что интересует. Рентабельность, как говорит "интернет" начинается с 300-500 блоков. Я затеял затею для души, внуков, детей и друзей. Могу описать что я использовал а вот цену (на сегодняшнй день ... кто, где, что почем найдет - у каждого своё)
    Последний раз редактировалось li-ven; 30.11.2016 в 19:35.

Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права