|
24 августа ехала через Паланку , при выезде с нашей территории наши пограничники потребовали права. Тоже удивилась)
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
Подскажите пожалуйста, нужно ли показывать на границе свой старый паспорт? Он действующий и с визами. Я буду с биометрическим
И как думаете, что менее проблемно: приглашение от друзей или липовая бронь? Не хочется лишних вопросов
Последний раз редактировалось Mi_ella; 13.09.2017 в 00:32.
Не нужно показывать старый паспорт
Мама, две недели назад летела через Прагу с новым биопаспортом. Предоставила биопаспорт, бронь мы не делали вообще, она в гости летела. Сделали только страховку в личных целях.
На паспортном контроле спросили (на русском): Первый раз летите в Европу и нет? Хорошо, что был с собой предыдущий паспорт (тоже полгода еще действующий) с визами(законч). Пограничник посмотрел все визы, больше вопросов не последовало, поставил штамп в биопаспорт и пожелал приятного путешествия! )
Греки вообще ничего не спрашивали на паспортом контроле.
На чекине при вылете сотрудница Эллинэйр спросила о наличии обратного билета, ваучера на проживание и страховки.
И да, чертовски приятно ловить взгляды россиян, когда на обратном пути идёшь с трезубым паспортом к окошку "no visa required".
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
если на тему безвиза и сопряженным требованиям мвф по тарифам ,я примерно прикинул ,что только за первый год вступления ,сумма составила примерно сопоставимую для моей семьи "платным" визам на ближайшие лет 10 при ежегодном путешествии , про следующий год я уже не считал ,т.к. за эти деньги уже можно было и путешествовать ))
так что кто верит ,что у нас "бесплатный" безвиз , уверяю ,оплата собрана в полном объеме ,даже кто не имеет возможность путешествовать , так что теперь пользуйтесь
Последний раз редактировалось waw5; 21.09.2017 в 08:31.
Я верю в то что вы флудите не по теме, есть что сказать по путешествиям по безвизу или просто стало скучно в политических темах?
У меня вопрос такой возник на будущее) )))
На польской границе было обозначено несколько коридоров.
Для граждан ЕС.
Для всех остальных
И т.д
Нам теперь куда? Для ЕС?
Там меньше машин было))))
Мы не граждане ЕС. У нас просто действует безвизовый режим.
Социальные закладки