Хе! A_L, получается что "демократия" - понятие относительное? И ценности ее тоже?!
|
Хе! A_L, получается что "демократия" - понятие относительное? И ценности ее тоже?!
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
Petrovich, все понятия относительные. Просто каждый воспринимает её по-своемому. Для кого-то демократия это общество, для кого-то оно не более чем просто слово.
А причем тут ценности? И кстати, демократия само по себе поняи=тие относительное, как и понятие государства в целом, как и общество.
Насчёт паспортов. Всем известно что в Украине двойное гражданство не разрешено. Но многие эмигранты которые часто ездят в Одессу здесь у пограничников покупают украинский паспорт. Я лично знаю многих обладателей американских и украинских паспортов. Так им не приходится тратится на украиескую визу.
Какаяразница, хорошая статья. Рост ВВП - это заслуга и не Ющенка и не Януковича. Это закон экономики - бывают росты и кризисы экономики. И совершенно верно подмечено, что многие отрасли экономики Украины умерли и в ближайшее время им не грозят подъемы и спады.![]()
что меня не убьет, сделает сильнее
Я имел ввиду цивилизованное правовое государство. Что ВЫ понимаете под этим определением мне неизвестно.Сообщение от Slav K
Опять же некорректно. Возвращает-то покупатель, а не продавец. В случае приватизированных предприятий возвратить хочет продавецСообщение от Slav K
Да и нет, увы, таких положений в законе по приватизации.
Конечно. "Демократия" это просто термин и каждый понимает его по-своему (также, как, например, "любовь"). Вот сейчас штаты экспортируют свои взгляды на демократию. Мало того, что ценности ИХ понимания демократии никем и нигде в мире не обсуждались, так и навязывают они их странам, совершенно отличающимся от них историей, менталитетом, культурой, языком, религией etc. Они фактически отказывают другим народом в праве развития по своим собственным представлениям о справедливости, законности и морали. Та истерика, которую сейчас развили в западных СМИ по поводу России в частности объясняется и тем, что Россия не хочет (и не будет) развиваться по учебникам этих "законодателей демократии". И все эти "растительные" революции на постсоветском пространстве поощряются и подогреваются ими с той же целью - недопустить отступление от "генерального плана развития западной демократии".Сообщение от Petrovich
Какаяразница, то есть, все таки основное представление о демократии есть. Есть то, к чему все народы стремятся, но не все однозначно интерпритируют. Так?
Все желают свободы, равенства, братства. Все хотят быть сытыми, защищенными Законом, уверенными в завтрашнем дне. Все хотят справедливости, верховенства права, равной ответственности перед Законом. Так? Эти ценности абсолютны или относительны? (я не говорю о реальности или утопичности)
Так что же тогда такое демократия, и что в ней субъективного? A_L, твое мнение!?
Ворам, стоящим у власти, которые сегодня имеют капитал - им демократия ни к чему.
И воришкам помельче тоже ни к чему - они живут при ворах, стоящих у власти.
Точнее она им нужна, только как средство, чтобы оболванивать и жить за счёт простых граждан.
Для них демократия существовала всегда, и при комунистах в том числе.
Почему произошла оранжевая революция? Обьясняю. Потому что наглость и жестокость воров и воришек дошла до предела. В Украине эта революция стала очередным шагом на пути к настоящей демократии.
Slav K, или к перазделу источников воровства для новых воров и воришек?!![]()
Это просто "ценности", к которым стремятся многие. Еще лучше - библейские заповеди - они выстраданы тысячелетиями. Но вот пути и методы каждый народ выбирает сам и не нужно ему навязывать чужие модели - из этого все равно никогда ничего хорошего не выходило. Если какой-то народ живет мирно и счастливо (в большинстве своем), но не укладывается в рамки "мировой демократии" значит ли это, что доброжелателям из-за рубежа нужно стараться привести (вплоть до военного вмешательства) их к общему шаблону? Опять же, почему американцы обращают свои "демократические" взоры на Европу и Ближний Восток, а не на Южную Америку или Африку? Там что, "западная демократия" уже состоялась? Или в подоплеке всех этих стремлений лежит совсем не забота о "благе ближнего своего"? Или взять нынешнюю критику разработок атомного оружия в Корее или Иране. Сами насоздавали тысячи боеголовок и сокращать их не торопятся, а другим странам запрещают иметь даже пару штук? Почему бы штатам с той же энергией не заняться полным ядерным разоружением?Сообщение от Petrovich
Пока неясно - будем посмотретьСообщение от Petrovich
.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Petrovich, по вашему новые политики такие же воры?Сообщение от Petrovich
Вот давайте возьмём, например, нового министра МВС Луценко...
Ещё когда была акция протеста "Украина против Кучмы" (2000), так
он вместе с бастующими познал все тяготы жизни в палатках.
Вы хотите сказать, что человек, который боролся за свободу и
демократию своего народа, вместе с ним прозябая в морозы и
зная на своей шкуре дубины ментов, придя к власти станет свой народ грабить? Я очень сомневаюсь. Это более честные люди, Petrovich.
Petrovich, субьективно в демокраити то, что ею можно легко манипулировать. Демократия - как вид политического устройства была придумана в Греции, и там же была реализована. Однако в наше время её изначальную форму переиначили на собственный лад. Глупо приписывать деократию США, так как она лишь пользуется этим понятием. Европейские страны сами шли к демократии, и америка никому ничего не навязывала. Экспорт американской демократии в мир начался только во второй период 20-го века. Так что, Англия, франция и прочие страны стали демократичными в следствии роста самих стран, периодов их историй.
Демократия - это политический строй общества, при котором власть избирается народом, является коллегиальным органом, избирается на определенный срок, гарантирует ражданам осуществление их прав и свобод. Отличительными чертами демократии является - свобода слова, право голоса граждан, наличие конституции. Однако демократия используется и во многих других политическиз строях общества -онархии, республиках, федерациях и конфедерациях. В сущности демократия есть там, где существуют права и свободы.
Субьективно судить о демократии сложно, так как нередко ею просто прикрываются. Примеров много - самый яркий это Советский Союз. Все респблики входили в состав Союза как независимые госсударства, со своей конституцией и прочими атрибутами. Однако реальной власти они не имели, и подчинялись напрямую центру - Москве. Однако демократия постепенно теряет свое лицо, так как манипулирование законами и понятия нередко приводит к абсурдности ситуаций, иногда заходящими в тупик.
просто все зависит от тех людей, кто стоит "у руля" - то есть при власти. Если президент искренне желает, чтбы в стране была демократия - то она будет. Ежели нет - то её не будет. Пример Беллорусия. Советский Союз тоже был примером всему миру, и у него тоже были свои хорошие стороны, однакол негативных сторон было больше, и впоследствии дальнейшего развития тоталитарии в стране привело к общесоциальному и экономическому кризису, что привело к его развалу. также происходит и демократическом обществе. Однако отличительность демократии в том, что она саморазвивается и совершенствуется, что приводит к появлению новых выходов из тупиковых ситуаций, причем делаются они на основе прав человека, и опираются только на это.
Конечно. если посторатся то и из демократии можно создать империю (США - империя 21-го века). Т.Е. - однополярность мира привела к тому, что США уже не борется за земли, а борется за владения экономически важными районами, осуществляя по принципу "разделяй и властвуй". Никто этого не опрадывет. но общесвто в америке постепенно заходит в тупик, это очень заметно в последнее время.
Вывод - надо правильно смортреть на вещи, и называть их своими именами, а не приписывать им чужие ошибки и промахи.
Не будьте наивным. Даже если министр кристально честный человек, то кто может поручиться за его замов, помощников и всех исполнителей подчиненных органов власти. Кто всю эту армию будет контролировать? Кроме того, в силу некомпетентности, недостаточной информированности, неправильной оценки ситуации или неспособности прогнозировать, можно нагородить такого, что если не будешь воровать, то просто не проживешь. Честность министров это необходимое условие, но увы, далеко не достаточное.Сообщение от Slav K
A_L, молодец. Хорошо сказано.Сообщение от A_L
Конечно нет. Я об этом и не говорю. Я не о методах насаждения веду речь, а об относительности (по A_Lу) и абсолютности (по моему) демократических ценностей и понятий.Сообщение от Какаяразница
Конечно, я уже говорил, что демократия - это ширма. Интерес - в ресурсах той страны, куда нацелены "демократические" взоры.Или в подоплеке всех этих стремлений лежит совсем не забота о "благе ближнего своего"?
По моему, да. Время покажетСообщение от Slav K
A_L, здается мне, что в каждой стране, под словом "демократия" понимается нечто свое. Тогда имеет смысл, во избежании флуда, сформулировать значение этого понятия для нас, для Украины, и от него отталкиваться. Возметесь?
Petrovich, ок, возьмусь :wink: . Однако мое мнение может быть спорным, так как я только учусь)
Да, в каждой стране просто к демократии добавляют свои "черты", свой "менталитет" так говоря. К примеру в России она немного пропитана автократией, в штатах она пропитана законностями и постоянными судовыми разбирательствами, постоянной потребностью в своей реализации "прав и свобод".
Демократия - в украинском понимании. (именно мое мнение, не более того). Украинец понимает демократию как нечто новое, неизученное и интересное. Украинец стремится к полному соответсвию понятия демократии. Однако многие люди, в силу собственных мотивов просто "одевают одеяло" демократии, прикрываю свои грязные дела и уходя от отвественности. Некоторые просто её бояться, так как в них играет страх, заложенный еще советским воспитаним, что демократия - западное понятие, а все, что связанно с западом - для нас чуждо и враждебно.
Собственно - понятие "демократия по-украински" можно изукрасить так - для нас демократия - способ защититься от себя и от других. Мы просто реализуем свой менталитет ноывми способами.
A_L, Мутная какая-то получается "демократия по-украински" %))))))))
Go On!
mac, так у нас нет её пока, мы только сейчас её строим :wink: ) . у нас все пока мутное, и представит что-то конкретно очень сложно.
Социальные закладки