Тема: Что есть дружба?

Ответить в теме
Страница 10 из 31 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 613
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Увы постоянство теперь не в цене,
    Увы не в цене обещанья,
    Нас ветром разносит по это й земле,
    Какие уж тут прощанья...
    Не прощаясь уходят из жизни сей...
    Не прощаясь выходят в люди...
    ТОЛЬКО БОГ ДАЛ НА СВЕТЕ НАМ СТАРЫХ ДРУЗЕЙ!
    И новых "старых" не будет...(с) А.Макаревич

Я счастлив тем,что у меня есть друзья ...именно те, которые познаются в беде...но были и те ,кого я считал таковыми...но они отсеялись....
    "Циники-это уставшие романтики..."

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для Прикол_Ка
    Цитата Сообщение от Ириска
    Истинная дружба-одна из тех вещей,о которых ,как о инопланетных пришельцах,неизвестно,являются ли они вымышленными или где-то существуют . Вроде и видел их кто-то когда-то,но есть ли они на самом деле?
    Вы правильно сказали, где то есть истинная дружба.
    А насчет м\у м. и ж. дружба каким образом может существовать, если изначально девушка смотрит на противоположный пол как на обьект не для дружеских отношений, и уже только потом они остаются друзьями если ничего не вышло при условии что кого то из них и так устраивает. Кто мне скажет из девушек что она знакомится с парнем просто так для дружбы, посплетничать и походить по шопикам?

3. Вверх #183
    Посетитель Аватар для -Fatal Illusion-
    Цитата Сообщение от Прикол_Ка
    Вы правильно сказали, где то есть истинная дружба.
    А насчет м\у м. и ж. дружба каким образом может существовать, если изначально девушка смотрит на противоположный пол как на обьект не для дружеских отношений, и уже только потом они остаются друзьями если ничего не вышло при условии что кого то из них и так устраивает. Кто мне скажет из девушек что она знакомится с парнем просто так для дружбы, посплетничать и походить по шопикам?
    Да вот именно, я смело могу назвать человека друга, если он меня не прилекает сексуально!! и тем о и отличается парень-друг. что нен с ним мы ходим по магазам и сплетничаем!
    Блин, сколько людей, столько случаев, бывает и дружба с толикой обоюдной симпаии. кот никогда не перерастет во что то большое!
    Все по-своему правы, а по моему нет.

4. Вверх #184
    Цитата Сообщение от -Fatal Illusion-
    Да вот именно, я смело могу назвать человека друга, если он меня не прилекает сексуально!! и тем о и отличается парень-друг. что нен с ним мы ходим по магазам и сплетничаем!
    Блин, сколько людей, столько случаев, бывает и дружба с толикой обоюдной симпаии. кот никогда не перерастет во что то большое!
    Может он вас так и не привлекает, а вы его сексуально привлекаете или нет , наверняка знать не можете. Ни в коем случае не обижаю вашего друга, но мужчине в бабские дела не обязательно лезть, у него есть свои. И я видела те случаи когда: да мы друзья, да у нас ничего нет, только потом и свадьба, и т.д. и молодцы что так есть, но суть то в другом - дружба.

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от Natallya
    Думаю вы просто не знаете еще что такое дружба, как многие не знают еще что такое любовь. Но если вы никогда не видели северного сияния, это еще не значит, что оно менее реально, чем булочная в которую вы ходите каждый день. Если вы будете не так зашорено смотреть на мир и людей вас в этом мире окружающих, а не в воображаемом, то и дружить научитесь, а не бояться жизни так, чтоб заводить друзей, как страховку - это по меньшей мере не честно...
    У меня есть друзья и много, в порядке 15 стран(не по одному), и созваниваемся почти каждый день и пишем, и видимся почти каждые 2 месяца несмотря на расстояния. Не хочу оправдываться в своих словах почему эти вопросы меня интересуют. Я умею дружить, и доверяю людям, и они мне, но вот вопрос то совсем о другом, одним из составляющих дружбы является и жертвование тоже, кроме тех ингридиентов, о которых мы упоминали выше, и никто из всех не признался что ни его лепшые , закадычные друзья, ни он сам не пожертвует себя ради настоящего друга

6. Вверх #186
    Заноза :)
    Супер-модератор
    У меня есть друзья и много, в порядке 15 стран(не по одному), и созваниваемся почти каждый день и пишем, и видимся почти каждые 2 месяца несмотря на расстояния. Не хочу оправдываться в своих словах почему эти вопросы меня интересуют. Я умею дружить, и доверяю людям, и они мне, но вот вопрос то совсем о другом, одним из составляющих дружбы является и жертвование тоже, кроме тех ингридиентов, о которых мы упоминали выше, и никто из всех не признался что ни его лепшые , закадычные друзья, ни он сам не пожертвует себя ради настоящего друга
    Потому что - это грех жертвовать себя. Ты сам и есть самая большая ответственность и перед собой и перед Богом или Вселенной, кому как ближе. И никакие жертвы ради любви, семьи, детей и друзей не оправдают ущерб в любом виде принесенный себе. Это уже метафизикой попахивает, я понимаю, но это так. И ни при каких обстоятельствах я бы не потребовала у друзей приносить себя в жертву - какой бы я была после этого друг?!
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

7. Вверх #187
    Потому что - это грех жертвовать себя. Ты сам и есть самая большая ответственность и перед собой и перед Богом или Вселенной, кому как ближе. И никакие жертвы ради любви, семьи, детей и друзей не оправдают ущерб в любом виде принесенный себе. Это уже метафизикой попахивает, я понимаю, но это так. И ни при каких обстоятельствах я бы не потребовала у друзей приносить себя в жертву - какой бы я была после этого друг?!
    Да требовать никто и не просит, а ради друга сделать доброе дело, слабо? Когда что случается то мы всегда ищем оправдания : это же грех, ой и вода холодная, и огонь слишком горячий, да что он(она) заслуживает больше чем я? А оставлять умирать друга - это не грех? Вот так все и выходит, пока все у тебя хорошо есть друг, а совсем плохо и друга нет, вы только что это подтвердили. И как бы вы не извивались, прикрываясь хорошими отношениями , и помощью подруге, но ведь результат один и тот же- если совсем худо, моя хата где то очень далеко.....

8. Вверх #188
    Супер-модератор
    Чего ты воюешь? То тебе доброе дело не дружба, то дружба... Ты хоть посты-то свои сама с начала почитай, а то знаешь - вода, воды, воду - сама не знает чего хочет, как в анекдоте ей богу
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

9. Вверх #189
    Чего ты воюешь? То тебе доброе дело не дружба, то дружба... Ты хоть посты-то свои сама с начала почитай, а то знаешь - вода, воды, воду - сама не знает чего хочет, как в анекдоте ей богу
    Девушка если вы не можете ответить на вопрос просто признайтесь! Я не хочу воевать , я хочу выяснить так или не так. Поддерживаю любое высказывание, а на эмоции вывести человека : что может быть прекрасней- значит он еще не черств. На форуме возникают разного рода вопросы, здесь много собеседников. А вопрос стоял так : если есть настоящая дружба? Можете ли вы пожертвовать и ваши друзья во имя дружбы. Вопрос оказался для вас настолько сложным видимо, а как можно обьяснить весь негатив, вот только из-за чего? На мой вопрос или на его сложность, ведь вы не уверены ни в чем. Не берусь брать на себя обязанности аналитика, у каждого свое мнение, я все мнения уважаю, и читаю, мне все интересны. Разговор виртуальный, каждый пишет анонимно, что в этом плохого. Но именно в малом между строк ты можешь прочитать человека от и до(не буду все секреты рассказывать)

Есть такая притча или анекдот, как назвать. Воин ,а также его верный друг конь погибли на войне. Естественно отправились в рай, за заслуги и добрые дела. Остановились перед воротами с табличкой "рай", смотритель говорит воину: ты один зайдешь, места только для одного, а конь в ад . Смот-ль отвечает: если хочешь в рай то ты должен оставить верного коня, т.к. место одно. Воин не задумываясь ответил: без коня не останусь, тогда пойдем в ад, на что см-ль ответил что именно здесь ад, сюда попадают те кто бросает своих друзей, а рай -следующие ворота. Это была всего лишь проверка. Притча -быль , да в ней намек, добрым молодцам - урок.

10. Вверх #190
    Супер-модератор
    Не собираюсь больше спорить ни с притчами ни с кем. Все, что по теме хотела сказать ,я уже сказала и все кто хотел понять, меня поняли. А выворачивать наизнанку свою жизнь и жизнь своих друзей для наглядной презентации взаимовыручки, ради чьего-то праздного любопытства не намерена. Степень доверия к собеседнику наглядно, на мой взгляд, в данной ситуации показывает степень доверия к людям, без которого дружба невозможна вообще. Аминь.

11. Вверх #191
    обыкновенная оживленная беседа, никакого давления. Вопрос - ответ. Ведь довольно интересней общаться в таком эмоциональном режиме, нежели просто цитировать чье-то высказывание, картинками или же короткими сообщениями . А вот вы призадумались, и даже разозлились, хотя к вам у меня негатива абсолютно нет. Посмотрела тему "враг", наткнулась на очень интересные цитатки про врагов- друзей. Никто не собирается учить, менять взгляды и т.д. Только ответы. Можете меня спросить все что угодно про друзей, я отвечу честно, мне нечего скрывать, даже по фамилиям, хотя они вам мало что скажут.

12. Вверх #192
    Посетитель Аватар для Natsie
    мне кажется в современное время нет настоящих друзей, это все в прошлом. Человек, которого ты считаешь другом настоящим, предаст за горсть мелочи! Подруг настоящих вообще не бывает, проверено временем.
    Неправда! Зачем так однозначно заявлять? Хорошие люди, как и плохие, были, есть и будут усегда... Следовательно, друзья тоже не переведутся.

13. Вверх #193
    User banned
    У меня был настоящий старый друг, и не настоящий новый, и как то мы втроём сильно "влипли", вот там и выяснилось что я очень сильно заблуждался, насчет того кто из них мне настоящий друг, а кто не настоящий , с тех пор совсем иначе стал к людям относиться.

14. Вверх #194
    фея Аватар для AmurA
    Цитата Сообщение от AlexL
    У меня был настоящий старый друг, и не настоящий новый, и как то мы втроём сильно "влипли", вот там и выяснилось что я очень сильно заблуждался, насчет того кто из них мне настоящий друг, а кто не настоящий , с тех пор совсем иначе стал к людям относиться.
    так и бывает, что настоящие друзья проявляются в несчастье!
    ...я здесь, я рядом...найди меня взглядом...(с)

15. Вверх #195
    Живет на форуме

Да мне тоже ничего не жаль для подруг, есть деньги я поделюсь. Но есть ситуации вжизни когда все координально меняется. Желаю что бы конечно же этого с нами не происходило . Небольшая зависть между подругами существут хотя никто об этом не говорит.
    Хм. А в чем проявляется зависть к подруге? Вот я дружу с парой. Сначала мы общались только с девушкой из этой пары, потом познакомились с ее мужем - теперь дружим втроем. Его я считаю точно таким же другом, как и ее.
    Мне непонятно, о какой зависти говорится? Почему я должна завидовать своей подруге?..

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧЕК
    Хм. А в чем проявляется зависть к подруге? Вот я дружу с парой. Сначала мы общались только с девушкой из этой пары, потом познакомились с ее мужем - теперь дружим втроем. Его я считаю точно таким же другом, как и ее.
    Мне непонятно, о какой зависти говорится? Почему я должна завидовать своей подруге?..

Может вы ей не завидуете, а она может и так, опять таки все условно. Никто никогда не знает что в чужой голове творится, так как есть доступ к своей.

17. Вверх #197
    Цитата Сообщение от AmurA
    так и бывает, что настоящие друзья проявляются в несчастье!
    а еще труднее разделить с другом счастье...!!!

18. Вверх #198
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧЕК
    небольшая зависть проявляется в том, что вчера она купила себе новые классные туфли, хорошо отдохнула, или познакомилась с красивым МЧ(я это образно)...
    Настоящая зависть не спутник дружбе!!

19. Вверх #199
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от -Fatal Illusion-
    а еще труднее разделить с другом счастье...!!!
    Естественно! Счастьем делиться никому не охота! Все норовят разделить только не счастье!
    "Циники-это уставшие романтики..."

20. Вверх #200
    Вообще не могу понять людей, котрые твердят, что нет любви, не счастья, НЕТ ДРУЗЕЙ!! Слушайте, если ВЫ не верите, это не значит. что нет...Так же как и иноплонетян, никто этого не доказал. поэтому даже приводя в пример своих "друзей" вы ничего не докажите...
    Разве нельзя хотя бы верить??
    Согласна абсолютно с Natsie, что есть и хорошие люди и хорошие друзья! а если уж вы их не встречали. извините и ждите, может еще встретите...

Ответить в теме
Страница 10 из 31 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права