Studio 117

Тема: В каком возрасте рожать.

Ответить в теме
Страница 10 из 69 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1366
  1. Вверх #181
    Новичок Аватар для MARYSIA
    а я хочу родить в 21! не замужем встречаемся 2 года живем вместе год! а родить хочу не для семьи и не для него (хотя он хочет), а для себя хочу малыша! и родители не против мама даже сказала что в декретный отпуск уйдет если надо будет, а папа дедом уже лет 5 мечтает стать!
    я всегда мечтала быть молодой мамой, потому что я сама еще недавно была ребенком и помню что мне хотелось и как мне можно было что-то запретить!
    Вот меня мама в 20 родила и проблем у нас с ней никогда не было даже в периходном возрасте! А подругу мама родила в 28-30 и подруга теперь в 21 год шагу лишнего сделать не может - мама за неё переживает!

2. Вверх #182
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от MARYSIA Посмотреть сообщение
    а я хочу родить в 21! не замужем встречаемся 2 года живем вместе год! а родить хочу не для семьи и не для него (хотя он хочет), а для себя хочу малыша! и родители не против мама даже сказала что в декретный отпуск уйдет если надо будет, а папа дедом уже лет 5 мечтает стать!
    я всегда мечтала быть молодой мамой, потому что я сама еще недавно была ребенком и помню что мне хотелось и как мне можно было что-то запретить!
    Вот меня мама в 20 родила и проблем у нас с ней никогда не было даже в периходном возрасте! А подругу мама родила в 28-30 и подруга теперь в 21 год шагу лишнего сделать не может - мама за неё переживает!
    Милая девушка! Если вам так хочется - на здоровье! Только вы рассказываете, что вам очень хочется ребенка и ваши родители будут просто в восторге от этого! А вы? Вы уверены, что через месяц после рождения малыша вы не взвоете и не скажет: "Я хочу нормальной жизни молодой девушки!!! Я хочу ходить в бары с подругами! Я хочу шляться по магазинам без учета времени и денег!"
    Прочитайте всю тему, прочитайте все те "за" и "против", что здесь говорились и подумайте хорошенько, действительно ли вы хотите ребенка. Потому что меня, если честно, травмирует такой активный набег 20-летних девушек, кричащих, что они хотят детей. С чего бы это?

ЗЫ. MARYSIA, на самом деле абсолютно нет ничего личного к вам. Уж очень какие-то регулярные случаи... Я высказала свое ИМХО.
    Просто меня удивляют такие порывы и позывы в 20 лет, когда голова забита исключительно мальчиками. Хотя, может, у меня искаженное представление о "новом" поколении.

3. Вверх #183
    Новичок Аватар для MARYSIA
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Милая девушка! Если вам так хочется - на здоровье! Только вы рассказываете, что вам очень хочется ребенка и ваши родители будут просто в восторге от этого! А вы? Вы уверены, что через месяц после рождения малыша вы не взвоете и не скажет: "Я хочу нормальной жизни молодой девушки!!! Я хочу ходить в бары с подругами! Я хочу шляться по магазинам без учета времени и денег!"
    Прочитайте всю тему, прочитайте все те "за" и "против", что здесь говорились и подумайте хорошенько, действительно ли вы хотите ребенка. Потому что меня, если честно, травмирует такой активный набег 20-летних девушек, кричащих, что они хотят детей. С чего бы это?

ЗЫ. MARYSIA, на самом деле абсолютно нет ничего личного к вам. Уж очень какие-то регулярные случаи... Я высказала свое ИМХО.
    Просто меня удивляют такие порывы и позывы в 20 лет, когда голова забита исключительно мальчиками. Хотя, может, у меня искаженное представление о "новом" поколении.
    Может быть у многих и забита голова мальчиками, может многие и хотят ходить в бары и магаины! Да почему, собственно, может, - я лично знакома с такими! Но удивительно что я не хочу в бары я хочу на детские площадки, и хожу исключительно в детские магазины! у меня на этой почве большая психологическая проблема! я в прямом смысле слова, заставляю, себя ходить в бары!
    И вот так и врачи, я им что хочу ребенка - а они мне что еще рано!

4. Вверх #184
    Посетитель Аватар для __ВЛАДА__
    кстати и я в свои 19 не хожу по дискотекам и барам!!!и никогда не любила ходить!!в отличие от моих одногодок.
    просто люди бывают разные!!
    Коснись меня невинную с моей душой порочною ...

5. Вверх #185
    Живет на форуме

Милая девушка! Если вам так хочется - на здоровье!
    ЗЫ. MARYSIA, на самом деле абсолютно нет ничего личного к вам. Я высказала свое ИМХО.
    Милые девушки! В приведенной выше цитате все написано: если вам хочется - пожалуйста.
    Просто, может быть, закончим эти диалоги в стиле:
    - Ах, мне 19 лет, я очень хочу родить!
    - Ой, не надо, подумайте серьезно!
    - Ах, нет, я все равно очень хочу!
    - Ой, если вам так хочется - на здоровье!
    - Ах, вы даже не предсставляете, КАК я хочу!..
    и т.п.

6. Вверх #186
    Постоялец форума Аватар для JI Angel

Девушка, не факт что вашему ребёнку будет хотется того же чего и вам и еще больше не факт что методы вашей мамы на ребёнка подействуют. Меня мама родила в 27. У нас тоже никаких проблем не возникало.

А вообще агрумент "я хочу родить потому что хочу быть молодой мамой" это всё равно что "я хочу поступить в институт чтоб быть самой стильной студенткой".
    И это пройдёт.

7. Вверх #187
    это да!а в каком возрасте в общем возникает материнская тяга у женщин??

8. Вверх #188
    just perfection Аватар для Annu_шка
    У некоторых женщин такая тяга и вовсе не возникает...
    Я не сдурела. Я вообще такая.

9. Вверх #189
    как это????не может быть такого!

10. Вверх #190
    Посетитель
    Вот мне кажется, что твой будущий ребенок не сможет ступить шагу без мамочкиной подсказки. Потому как либо ты будешь сумасшедшей мамой, делая из ребенка воплощение своих желаний и представлений, что повлечет контроль за ним, либо желание быть молодой мамой может пропасть по каким-то причинам как и пришло, т.к. порождено только эмоциями.
    Но хуже всего это твой непрекрытый эгоизм. "Хочу родить ребенка для себя". Это же не вещь, которая сегодня нравится, а завтра можно поменять или выбросить. Родить же это далеко еще не все...
    Проблемы "отцов и детей" не зависят от возраста когда мама родила, а зависят от понимания родителями и детьми того, что они по жизни связаны друг с другом, но эта связь не должна прекращаться, образно говоря, в удавку на шее как для одной, так и другой стороны.

11. Вверх #191
    Частый гость Аватар для НАДИН88
    SL__n Вы больше чем правы.И вырастают у таких мамочека( для себя хочу малыша )"маменькины сынки "-эгоисты.Очень много наглядных примеров.

12. Вверх #192
    Посетитель Аватар для *МеркурианочкА*

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, наверно удивлю тебя еще больше, мне тож 19, так у меня все подружки-одногодки не могут пройти мимо детских магазинов - тяжко не вздохнув! Разговоры в последнее время только о будущем заботливом муже и о детях! Не знаю с чего это так! 19-20 нормальный возраст для того, чтоб появилось материнское чувство! _ВЛАДА_ и Маруся, желаю вам только счастья! Я вас понимаю! SL__n, мне кажется вы преувеличиваете! Еще для поколения наших мам было нормально родить в возрасте 19-20, и дети прекрасно воспитывались! А уж если говорить о слишком контролирующих мамах либо слишком невнимательных, то их порой хватает и в солидном возрасте!

13. Вверх #193
    Спасибо!!Я прямо успокоилась!!!!!!!!!

14. Вверх #194
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от *МеркурианочкА* Посмотреть сообщение
    ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, наверно удивлю тебя еще больше, мне тож 19, так у меня все подружки-одногодки не могут пройти мимо детских магазинов - тяжко не вздохнув! Разговоры в последнее время только о будущем заботливом муже и о детях! Не знаю с чего это так!
    Таки удивила. Как-то это смахивает на моду. Уж не обижайтесь.
    Я допускаю, что одна из десяти 19-20-тилетних девушек настолько проникнута инстинктом материнства, что ей оно будет только в радость. Но я никогда не поверю, что это огромное желание бурлит по полной программе поголовно у всех девушек такого возраста.
    А то, что разговоры в это время только о будущем заботливом муже и о детях - так это нормально, в 19 лет очень многие желают свадьбу и мужа, мужа! Ну и детей прицепом. Потому что мама с детства сказала, что каждая девушка должна выполнить свою программу-максимум: закончить школу, получить высшее образование, выйти замуж и нарожать детей. Только мама не сказала, что это лучше сделать годам к 30...

15. Вверх #195
    Новичок Аватар для BoozyWoozy
    я в свои 23 уже не могу спокойно проходить мимо молодых мам с колясками. считаю, что мой возраст - самое оно +/- год

16. Вверх #196
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Еще для поколения наших мам было нормально родить в возрасте 19-20, и дети прекрасно воспитывались!
    Простите, но 20летняя девушка 30 лет назад и 20летняя девушка сейчас - разные вещи. Естественно, все люди разные, но тенденция на лицо - многие в 20 лет еще сами являются детьми по сравнению с их родителями в этом же возрасте
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

17. Вверх #197
    Посетитель
    Разговоры в последнее время только о будущем заботливом муже и о детях! Не знаю с чего это так! 19-20 нормальный возраст для того, чтоб появилось материнское чувство!

SL__n, мне кажется вы преувеличиваете! Еще для поколения наших мам было нормально родить в возрасте 19-20, и дети прекрасно воспитывались! А уж если говорить о слишком контролирующих мамах либо слишком невнимательных, то их порой хватает и в солидном возрасте!
    Я ни слова не говорил, что возраст 19 лет есть преградой для рождения ребенка. Хотел лишь заострить внимание, что рождение ребенка не должно диктоваться только "проснувшимся" материнским инстинктом или "желанием завести ребенка для себя".
    Присутствие материнского инстинкта это нормальное состояние для девушки и как раз его отсутствие есть патология.
    Говоря про то что было нормально для наших родителей, надо учитывать те условия в которых они жили и какие установки они получали от своих родителей. И смею утверждать, что тогда они были немного другие чем сейчас (не делая оценки лучше или хуже, просто иные).
    Вот в Ваших словах прозвучали слова, что мысли Ваших свестниц заняты будущим заботливом муже и детях - ответьте для себя честно на вопрос "Что есть совместная жизнь?" и тогда Вам станет наверно ясно, что иногда стоит в 19 лет лишний раз пойти на дискотеку (или даже начать ходить) чем бежать с первым понравившимся мальчиком в ЗАГС, а потом брюзжать через несколько лет о потерянной молодости.

18. Вверх #198
    Посетитель Аватар для *МеркурианочкА*
    Цитата Сообщение от SL__n Посмотреть сообщение
    Я ни слова не говорил, что возраст 19 лет есть преградой для рождения ребенка. Хотел лишь заострить внимание, что рождение ребенка не должно диктоваться только "проснувшимся" материнским инстинктом или "желанием завести ребенка для себя".
    Присутствие материнского инстинкта это нормальное состояние для девушки и как раз его отсутствие есть патология.
    Говоря про то что было нормально для наших родителей, надо учитывать те условия в которых они жили и какие установки они получали от своих родителей. И смею утверждать, что тогда они были немного другие чем сейчас (не делая оценки лучше или хуже, просто иные).
    Вот в Ваших словах прозвучали слова, что мысли Ваших свестниц заняты будущим заботливом муже и детях - ответьте для себя честно на вопрос "Что есть совместная жизнь?" и тогда Вам станет наверно ясно, что иногда стоит в 19 лет лишний раз пойти на дискотеку (или даже начать ходить) чем бежать с первым понравившимся мальчиком в ЗАГС, а потом брюзжать через несколько лет о потерянной молодости.
    "Что есть совместная жизнь" не знаю ни я, ни мои подруги, т.к. отдельно от родителей с молодым человеком не жили! Я не говорю о том, что срочно надо реализовывать свой материнский инстикт, просто говорю о наявность его как такового у многих знакомых! И за первого попавшего никто не собирается! Я так поняла, что у Влады уже есть серьёзный, отвественный парень, матер. база, желание, да и сама она, судя по ее словам, серьёзно смотрит на жизнь. Считаю, что в данной ситуации помех особых нет! Черная моль, согласна, у большинства молодежи сейчас ветер в голове гуляет , но поверь, есть еще девушки довольно таки серьёзные для своего возраста, с раритетными чертами для 20 лет!

19. Вверх #199
    User banned
    Цитата Сообщение от Черная моль Посмотреть сообщение
    Простите, но 20летняя девушка 30 лет назад и 20летняя девушка сейчас - разные вещи. Естественно, все люди разные, но тенденция на лицо - многие в 20 лет еще сами являются детьми по сравнению с их родителями в этом же возрасте
    Не согласна. Нынешняя 20-летняя молодежь наоборот больше знает и намного циничнее, чем их родители в 20 лет, которые были таки детьми и рожали в 18, потому что не вышедшая замуж в 25 лет - уже назывались старыми девами.

"Что есть совместная жизнь" не знаю ни я, ни мои подруги, т.к. отдельно от родителей с молодым человеком не жили! Я не говорю о том, что срочно надо реализовывать свой материнский инстикт, просто говорю о наявность его как такового у многих знакомых! И за первого попавшего никто не собирается! Я так поняла, что у Влады уже есть серьёзный, отвественный парень, матер. база, желание, да и сама она, судя по ее словам, серьёзно смотрит на жизнь. Считаю, что в данной ситуации помех особых нет! Черная моль, согласна, у большинства молодежи сейчас ветер в голове гуляет , но поверь, есть еще девушки довольно таки серьёзные для своего возраста, с раритетными чертами для 20 лет!
    То что вы не жили отдельно с молодым человеком и не знаете что есть совместная жизнь, говорит о том, что ребенка вы рассматриваете как куклу, потому что ни реальной жизни и проблем, которые возникают с мучжинами и с будущим ОТЦОМ вашего ребенка вы не знаете. Напоминает в игру "хочу куклю барби".

И еще по поводу 20-летних девушек, которые хотят родить ребенка "для себя". Я понимаю когда это пишет 35-летняя женщина, но когда такое пишет 20-летняя, то налицо просто собственный эгоизм и не учитываются даже интересы ребенка, растить которого тяжело без отца (именно со стороны ребенка! ребенку нужен отец) или слышать постоянно упреки отца что он не хотел этого ребенка.
    Последний раз редактировалось blackd; 06.08.2007 в 18:10.

20. Вверх #200
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Не согласна. Нынешняя 20-летняя молодежь наоборот больше знает и намного циничнее, чем их родители в 20 лет, которые были таки детьми и рожали в 18, потому что не вышедшая замуж в 25 лет - уже назывались старыми девами.
    Я не про знания, я про серьезность отношения. При чем тут цинизм вообще?
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

Ответить в теме
Страница 10 из 69 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права