Результаты опроса: удалять нельзя оставить

Голосовавшие
329. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • удалять! мебель дороже

36 10.94%
  • удалять нельзя. дороже кошка!

293 89.06%

Тема: Кошачьи когти: за или против?

Ответить в теме
Страница 10 из 22 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 430
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для milania
    спорный вопрос... нам пришлось удалять кошке ногти, и не потому что она портила мебель или драла обои, а потому, что агрессивно реагировала на некоторых людей, которые приходили в гости в дом...
    Да процедура не из приятных, но когда речь идет о безопасности человека, то тут не приходится выбирать...

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для Flopsy
    Цитата Сообщение от milania Посмотреть сообщение
    спорный вопрос... нам пришлось удалять кошке ногти, и не потому что она портила мебель или драла обои, а потому, что агрессивно реагировала на некоторых людей, которые приходили в гости в дом...
    Да процедура не из приятных, но когда речь идет о безопасности человека, то тут не приходится выбирать...
    это абсолютно не спорный вопрос.. это - жестокое обращение с животным.. как уже ни раз здесь писали, есть колпачки для когтей и ножницы.. Вы так сказали "безопасность человека", как-будто речь идет о, как минимум, пантере, а как максимум о гризли.. делать больно более слабому ни есть безопасность, это Ваша слабость, а все оправдания этой жестокости, всего лишь отговорки..
    врач, в Немецком приюте, рассказывала, что собакам голосовые связки подрезают, чтобы не гавкали.. это, ведь, тоже можно прикрыть какой-нибудь отговоркой типа: "у меня ребенок маленький, а пес так громко лает, ребенок пугается, это же безопасность моего ребенка"..
    кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - оправдания..
    Nec poenas dabis animos ira poenas dabis.

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от milania Посмотреть сообщение
    Кошки чувствуют "нехороших людей". А если бы Ваш муж с кем то подрался, ему бы вы руки отрезали?
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

4. Вверх #184
    Постоялец форума Аватар для milania
    давайте не переходить за черту.... я никого не оскорбляю, и не нужно мне говорить если бы да кобы, и какой я деспот посел этого) у вас свое мнение,у меня своё..
    Вы видели последствия на человеке, после кошки, которая кидается на человека, и не потому, что он плохой, а потому что она с характером? Лично я это сама на себе испытала. И когда приходят в гости семья с ребенком, а ты смотришь только за тем, чтобы кошка ни на кого из них не кинулась, то это не нормально.
    Согласна, есть разные причины, по которым решают делать такую операцию....
    В моём случае это лучше, чем усыпить кошку, потому что она неадекватно относится к некоторым особям)

И, дамы, давайте тут высказывать своё мнение, а не критиковать друг-друга.

5. Вверх #185
    У меня кошка тоже неадыкватно реагирует на некоторых родствеников, я просто ее закрываю в другой комнате когда они должны прийти. И насчет покусов и царапок я в курсе, у меня был кот который кидался на всех мужчин которые ко мне подходили, но у меня даже мысли не было о том что бы ему когти вырезать.

6. Вверх #186
    да, не так давно из клиники на Рабина забрали кошку Дашу, которые "хозяева" отдали на усыпление, потому что у нее характер скверный.. а вот форумчанка, которая ее забрала не жалуется на нее.. странно, правда?..

7. Вверх #187
    Это наша вина, что мы не можем воспитать животное "адекватным", и если она так реагирует, то наверное надо искать причину в себе и в своем отношении к братьям нашим меньшим

8. Вверх #188
    Частый гость Аватар для Джакума
    Я считаю, что далеко не всегда мы можем повлиять на характер наших питомцев, но вот вдаваться в крайность с усыплением и вырыванием когтей...не надо! Сначала попробуйте все гуманные способы, а не самое лёгкое!

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от Джакума Посмотреть сообщение
    Я считаю, что далеко не всегда мы можем повлиять на характер наших питомцев, но вот вдаваться в крайность с усыплением и вырыванием когтей...не надо! Сначала попробуйте все гуманные способы, а не самое лёгкое!
    Еще как можем, они копируют наше поведение и наши повадки, и не всегда самые лучшие. И передтем как заводить животно надо хорошенько поразмыслить над последствиями ИМХО.

10. Вверх #190
    Частый гость Аватар для Джакума
    "Мы в ответе за тех кого приручили"

11. Вверх #191
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от Джакума Посмотреть сообщение
    "Мы в ответе за тех кого приручили"
    да,это именно так)
    просто не всем это удается понять,либо каждый понимает это по своему...
    💞Макс і Леруся

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от Megiona Посмотреть сообщение
    да,это именно так)
    просто не все это удается понять,либо каждый понимает это по своему...
    скорее второе.. кто-то возносит свое животное на пьедестал, и оно творит все что захочет, вне зависимости от желаний хозяина, кто-то воспринимает животное, как члена семьи, со своими преимуществами и недостатками, а для кого-то, животные просто животные, которым можно обрубить фаланги пальцев, подрезать голосовые связки, удалить зубы, что-бы это был аналог плюшевой игрушки, только теплой.. совершенно забывая, что животные все чувствуют.. грустно это.. и непонятно.. неужели нельзя купить себе игрушку?.. или грелку, в виде мягкой игрушки.. и спать с ней будет приятно, и кидаться ни на кого не станет, и мебель только украсит собой..

13. Вверх #193
    Модератор
    Magic Lady
    вот про клыки это вообще выходит за все рамки и грани!!!!
    да и что сказать,сейчас куда не ткни пальцем,ведзе нарушения...((((
    а кто страдает? -животное которое не может защититься? которое легко скрутить и запихнуть в перевозку? или нет?вот именно!Некоторым просто наплевать...они себе вздумали ,либо рекламу видели,и ооооо отличная идея,а не сделать и моей кошке?
    Капец,все это успешно продуманный психологами рекламный ход,за для получения выгоды...и там никккто!!! никто о страданиях не думает...
    💞Макс і Леруся

14. Вверх #194
    Частый гость Аватар для WavE
    Мой любимый котик, меня иногда царапает и кусает. Вчера вот так царапнул за ногу, что припухло даже. Но чтоб я его повезла на ногти отрывание....... незачто. я один раз столкнулась с тем когда ноготь слазил, не очень приятно. То зачем же животных мучать? Если бы всем дамам ногти вырезали после того как они кого то поцарапают?. Короче, я против!!!

15. Вверх #195
    Новичок Аватар для Cat lady
    Нет, давайте удалять кошкам когди на передних и задних лапах, а если они всё равно будут кидаться и кусаться ещё и зубы повырываем, ну а если и это не поможет обязательно усыпим!
    Может с людьми так начать поступать...к примеру политикам которые не умеют управлять страной языки вырывать, людям которые дерутся, руки отрубать...и ещё тем, кто ворует обязательно! Что за бред!
    Животное он везде и всегда животное и инстинкты и повадки всё у него от животного! И если Вы взяли животное, Вы должны понимать, что у него тоже есть голова и оно думает, кое-что понимает и воспринимает по-своему! Необходимо понимать, что даже самый безобидный кот может повести себя неадекватно Вашему мнению о его поведении и может накинуться для самозащиты!
    Это естественно!

16. Вверх #196
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Мой подобранец Лукас стал сильно царапаться при играх, прыгает на руки, ноги, пытался на лицо... Ну что, взяла спецщипчики, подстиргла когти. Делов-то))
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

17. Вверх #197
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    мне только одно хочется сказать в поддержку milania, есть и правда очень агрессивные животные, поведение которых очень сложно предугадать. кто с такими не сталкивался - не понимают в полной мере как это.
    у меня в жизни сколько было котов-кошек никто никогда не проявлял агрессии, все были очень ласковыми.
    разговоры типа "коты чувствуют плохих людей" - просто оправдательные суеверия.
    животные которые есть у моих друзей\знакомых на меня не кидаются, сами приходят на затискивания. но из всех правил есть исключения - это кот моих кумовьев.
    и опять же - не я одна попадаю под раздачу. он просто агрессивно настроен вообще против гостей в доме и периодически срывает плохое настроение на домочадцах.

повторюсь - я с такими животными не жила, что в таких ситуациях делать не знаю. хирургическим путем врядли бы стала проблему решать, но и держать такого кота в доме тоже не стала. нашла бы возможно хорошие руки в частном, потому что по характеру своему кот очень обособленный, на руки ни к кому не идет, не ластится, люди ему нужны чтобы покормить вовремя.
    я не рыжая. я - золотая!

18. Вверх #198
    Новичок Аватар для Cat lady
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    потому что по характеру своему кот очень обособленный, на руки ни к кому не идет, не ластится, люди ему нужны чтобы покормить вовремя.
    Хорошо устроился засранец

19. Вверх #199
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Цитата Сообщение от Cat lady Посмотреть сообщение
    Хорошо устроился засранец
    отож. красивый гад и без винтиков в голове.
    для него норма просто, может спокойно сидеть себе, мимо кто-то пройдет - он зашипит и хряпнет ногу когтями до крови, типа мне не нравится, что вы тут ходите.
    я не рыжая. я - золотая!

20. Вверх #200
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    отож. красивый гад и без винтиков в голове.
    для него норма просто, может спокойно сидеть себе, мимо кто-то пройдет - он зашипит и хряпнет ногу когтями до крови, типа мне не нравится, что вы тут ходите.
    немного пазитива
    💞Макс і Леруся

Ответить в теме
Страница 10 из 22 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права