Результаты опроса: Являются ли данные доказательства убедительными для доказательства существования Бога

Голосовавшие
146. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

57 39.04%
  • Нет

89 60.96%

Тема: Доказательства существования Бога (с опросом)

Ответить в теме
Страница 10 из 51 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1005
  1. Вверх #181
    Цитата Сообщение от AlexL
    Знание имеет свойство быть ошибочным
    "знание надмевает, а любовь назидает. Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1-е Коринфянам Павла 8.1)

...Знание имеет свойство быть непостоянным и слабым - Господь плевать хотел на знания атеистов (неверующих в него) - Просто придет и сожжет Всю "солому"!

...Когда-нибудь увидишь геоФото Апокалипсиса может и одумаешься, если успеешь... Блажен, кто уверует, не увидя их...

12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то
    Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас
    .
    13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он
    дал нам от Духа Своего.
    14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына
    Спасителем миру.
    15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает
    Бог, и он в Боге
    .
    16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в
    нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и
    Бог в нем.
    17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем
    дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он
    .
    18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх,
    потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
    19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас /1-е Иоанна 4/

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
    Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше." /1-е Коринфянам 13/

Хорошо смеется тот, Кто смеется Последним!

1 Я есмь Первый и Последний /Откровения 17/

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. 9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. 11 Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали. 12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света /к Римлянам 13/

2. Вверх #182
    Цитата Сообщение от Мaксим
    Толик, изображение здесь и сейчас на твоём мониторе материально?
    ...отключи электропитание и не будет Тебе никакого изображения...

3. Вверх #183
    User banned
    А куда информация с экрана денется, которую не успел сохранить?
    В рай или в ад?

Когда человек теряет сознание, очень часто кусок времени до этого исчезает из памяти. Не успел сохранить.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 04.03.2007 в 14:25.

4. Вверх #184
    Носители информации материальны, сама информация понятие идеальное.
    ...информация всего лишь способ самовыражения Энергии (Эниология -энергоинформационный обмен - энергия первична!)...

35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? /Марка 12/

...все носители информации без Энергопитания ничто и они тоже суть преобразования самой Энергии - все элементы суть конструктивно одинаковы - разница лишь в количестве энергии в элементарных "мешках" и самой конструкции энергомешков (они могут находиться один в другом)...

...корпускулярно-волновой дуализм св-в Света заключается не в том ,что Свет ведет себя, то как волна, то как частица, а в том, что его св-ва значительно превосходят возможности естественных наук пытающихся их объяснить ("игры" фотонов в предугадалки с экспериментаторами)...

"...словно ты из лучей создана" /А.Фет/

...Все соткано из Света, и ничего, кроме света нет, даже во тьме, черных дырах, пустоте и прочей "супер-пупер-атеистической фигне" есть Излучение в т.ч. Ионическое (суть Иоанн)...
    Последний раз редактировалось ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ; 04.03.2007 в 15:04.

5. Вверх #185
    User banned
    Цитата Сообщение от ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ
    знание надмевает, а любовь назидает,..Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
    А как должно знать?
    Типа...... парень ты знаешь сколько будет 2+2? да знаю, 4, надменный дурак, ничего ты не знаешь
    Но кто любит Бога, тому дано знание от Него[/B]" (1-е Коринфянам Павла 8.1)
    Ещё более забавное утверждение,..... получение знаний от не познаваемого бога, через чувства ничего общего не имеющих к познанию
    Последний раз редактировалось AlexL; 04.03.2007 в 15:04.

6. Вверх #186
    User banned
    (Эниология -энергоинформационный обмен
    Это процесс, а информация это отражение процесса в вашем сознании.

7. Вверх #187
    А как должно знать?
    Типа...... парень ты знаешь сколько будет 2+2? да знаю, 4, надменный дурак, ничего ты не знаешь

Ещё более забавное утверждение,..... получение знаний от не познаваемого бога, через чувства ничего общего не имеющих к познанию
    ...Ты знания через чувства получаешь? А те, от которых Ты в свою очередь знания получаешь откуда ее получают(получили)? Откуда взялась первичная способность к познанию, если изначально не было соответствующей установки? ...

...Уже не раз говорилось, что генетически нельзя объяснить все мыслительные способности человека, что ДНК всего лишь Биорадиоприемник...

...Дерьмо и в Африке дерьмо и из него Конфету не сделаешь, а вот Конфету в дерьмо обратить можно, если ногами ее постоянно топтать...-...откуда взялось Разумное, если изначально было неразумное?

...не сама ли Природа учит, что от несовершенного (уродливого, безумного) Совершенное (прекрасное, мудрое) не получится!
    ...КАКАЯ ЭВОЛЮЦИЯ?! ИНВОЛЮЦИЯ - Деградация, Люмпенизация! Не Человек от обезьяны произошел, а обезьяна от Человека - существуют примеры реальных, лающих людей ("Маугли"), выросших в собачьих стаях... Посмотрите на некоторых бомжей и других асоциалов - они не далеко от обезьян ушли... НТП делает жизнь более комфортной - несомненно, но и более антропонезащищенной, т.к. люди-звери алчны! Будет Вам комфорт и Золотая Рыбка! Будет Вам биоискусственно-вирусный "инфобог" (лжепророк)...

24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; 25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; 26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. 27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? 28 Он же сказал им: враг человек сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? 29 Но он сказал: нет - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, 30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. 31 Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, 32 которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его. 33 Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё. 34 Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им, 35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира. 36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. 37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; 38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. 40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: 41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; 43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит! 44 Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то. 45 Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, 46 который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее. 47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, 48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон. 49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, 50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов /от Матфея 13/

8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. 13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше /1-е Коринфянам 13/

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
    23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
    24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни /Первая Книга Моисеева 3/

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще /Откровение Иоанна Богослова 22/

9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими /к Евреям 13/
    Последний раз редактировалось ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ; 08.03.2007 в 19:22.

8. Вверх #188
    User banned
    ...Ты знания через чувства получаешь? А те, от которых Ты в свою очередь знания получаешь откуда ее получают(получили)?
    От материального взаимодействия.
    Откуда взялась первичная способность к познанию, если изначально не было соответствующей установки? ...
    Что вы понимаете под первичной способностью?
    ...Уже не раз говорилось, что генетически нельзя объяснить все мыслительные способности человека, что ДНК всего лишь Биорадиоприемник...
    Это накуренные фантазии
    ...Дерьмо и в Африке дерьмо и из него Конфету не сделаешь, а в вот Конфету в дерьмо обратить можно, если ногами ее постоянно топтать...-...откуда взялось Разумное, если изначально было неразумное?
    Было мене сложное, теперь более сложное, разумность это всего лишь характеристика боле сложного и развитого.
    ...не сама ли Природа учит, что от несовершенного (уродливого, безумного) Совершенное (прекрасное, мудрое) не получится!
    Это тоже только ваше эмоциональное восприятие реальности, в действительности что что более сложное что то менее
    ...КАКАЯ ЭВОЛЮЦИЯ?! ИНВОЛЮЦИЯ - Деградация, Люмпенизация! Не Посмотрите на некоторых бомжей и других асоциалов - они не далеко от обезьян ушли...
    Люди вообще не так уж далеко от обезьян ушли как им кажется.
    И все указывает на развитие приспособление видов к условиям окружающей среды, а не наоборот.
    НТП делает жизнь более комфортной - несомненно, но и более антропонезащищенной,
    Благодаря НТП, могут жить те, кто без него был бы обречен изначально.
    Последний раз редактировалось AlexL; 04.03.2007 в 19:20.

9. Вверх #189
    User banned
    О несомненной истинности Великого Сказания о Колобке.
    Я, Алик Абхазишвили из Тбилиси принял вызов Ю.Шеляженко с целью показать,как можно любую глупую сказку возвести в ранг великой мудрости.

О несомненной истинности Великого Сказания о Колобке.

Большое недоумение вызывают высказывания Ю.Шеляженко о так называемых фундаментальных противоречиях Великого Сказания о Колобке. В правильности Сказания его не убеждает даже авторитет великого русского народа-автора Сказания. Его научный анализ данного Писания не выдерживает никакой критики. Первым противоречием он назвал нвозможность Зайца говорить, т.к. глотка Зайца отличается от человеческой. Ведь очевидно, что Заяц говорил на своём родном, отличном от нашего, заячьем языке. Кстати, учёные, изучая китов, определили несколько звуков, имеющих у китов определённое значение. Заметьте, для общения китам не понадобилась человеческая глотка. Ю.Шеляженко пошёл ещё дальше, он стал искать такие противоречия в Сказании,обнаружение, которых, как он сам сказал, покажет,что древнее Сказание не достойно доверия.

Противоречием Ю.Шеляженко считает, то что старик проглодался и попросил старуху испечь Колобок (начало Сказания,стр.1 "...просит старик:-Испеки,старуха."), в то время,как дома была сметана и масло.Неправильно считать старика голодным. Об этом в Сказании ничего не написано. Это мог быть каприз сытого старика, у которого была и корова, и сметана и многое другое. Вместо того, чтобы с великой радостью лицезреть Рождение Великого Колобка, автор опускает сие Чудо до уровня приготовления бренной пищи.

Вызывает недоумение, то что Ю.Шеляженко считает Колобок величиной с Зайца. Почему? Ведь ясно, что его диаметр 6 см. или меньше, т.к. другого размера Колобок просто не поместился бы у Лисы на языке. Так что трусишка Заяц не стал бы бояться катящегося маленького шарика.

А вот зачем надо было петь песенку Волку, вместо того чтоб укатиться, надо догадаться самому. Ведь это яркий пример вежливости Великого Колобка. Из логических заключений автора видно, что он не понимает, почему Волк не погнался за Зайцем. В Сказании не написано сколько времени катился Колобок от Зайца до Волка. Могло пройти много времени. И Волк просто не знал где Заяц.

А по древним русским дорогам ходили люди, купцы, разбойники, мужики и солдаты. Но это настоько прозаично, что великий автор мудро не стал писать об этом, а написал Сказание о Колобке, путешествие и трагическая смерть, которого является Великим Чудом. Нельзя называть такое Великое Произведение тряхомутией. Тем более, что только что Вам доказали, что никаких противоречий в Сказании нет.

10. Вверх #190
    User banned Аватар для RaY
    Цитата Сообщение от Мaксим
    Ладно. Тема себя исчерпала менее, чем за сутки.
    Мне здесь больше неинтересно.
    И тем не менее не нафлудить мы не можем...

11. Вверх #191
    User banned
    Цитата Сообщение от RaY
    И тем не менее не нафлудить мы не можем...
    Флуд - это твоя вотчина?
    Не пытайся меня ловить последовательностью.
    "Мнение автора сегодня может отличаться от мнения автора вчера".

12. Вверх #192
    User banned
    Читаю сейчас рассказик. Тема его напомнила мне споры о существовании бога
    - Так какой доллар все-таки вам нужен? - осторожно переспросил Майк.
    - Доллар, в котором шестьдесят центов, - просто ответил Джордж.
    - То есть как?.. На нем что, написано...
    - При чем тут это! В каждом долларе - сто центов, это знает любой
    болван...
    - Вот именно, - успел вставить Майк.
    - ...но это вовсе не значит, что сто центов в КАЖДОМ долларе!
    - Пока что во всех долларах, которые мне попадались, их было ровно
    сто, - заявил Майк.
    - Вам что, попадались ВСЕ доллары, отчеканенные в США?
    - Ну, знаете...
    - Как же вы смеете утверждать, что в каждом долларе сто центов?
    - Пока мне никто не докажет обратное, я буду это утверждать.

13. Вверх #193
    Не покидает форум Аватар для фокс
    вопос о существовании бога , давно разрешен Спинозой, за что его так не любят кстати попы и отлучили от церкви.

доказательства по моему изложены в его этике . логически они безукоризненны и до сих пор никем не опровергнуты.

но а вывод Спинозы бесподобен по своей простоте - бог это субстанция , т.е. мыслящая материя, где все формы движения материи от механической до мышления , являются неотьемлимыми атрибутами субстанции , т.е. бога.

естественно, что попы, теологи и церьковь вообще , как социальный институт ("кооператив") - отдыхают...

другой вопрос, что сам спор о существовании бога не закрыт не по причине незнания аудиторией доказательства Спинозы, хотя совершенно однозначно, что в большинстыве своем это именно так, а в воспроизводстве отчуждения и "форм превращенных" самосознания.

но это совершенно другая тема.

14. Вверх #194
    Глубоководочник Аватар для Тёмный Дайвер
    Топикстартер хотел защитить курсовую по религиям! Вы ему в этом очень помогли....

15. Вверх #195
    User banned
    Цитата Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
    Топикстартер хотел защитить курсовую по религиям! Вы ему в этом очень помогли....
    Я, кстати, тоже в институте таким баловался. Тема была "Библейские пророчества". Сейчас смешно.

16. Вверх #196
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Хм, а курсовой проект по религиеведению или близкому предмету - создать своё учение и завербовать как минимум 512 человек?
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

17. Вверх #197
    User banned
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Хм, а курсовой проект по религиеведению или близкому предмету - создать своё учение и завербовать как минимум 512 человек?
    50 православных, 40 католиков, 30 протестантов, 20 атеистов, 10 мусульман, 5 баптистов, 1 свидетеля Иеговы

18. Вверх #198
    Цитата Сообщение от Мaксим Посмотреть сообщение
    50 православных, 40 католиков, 30 протестантов, 20 атеистов, 10 мусульман, 5 баптистов, 1 свидетеля Иеговы
    не, не сходится! Исчо надо 356 буддистов))))))

19. Вверх #199
    Mystic soul
    не 356, а 256.... судя из числа 512

20. Вверх #200
    Да нет походу всё же 356

Ответить в теме
Страница 10 из 51 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права