Тема: Книжки плохие. То что Вы не смогли прочесть ребенку.

Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 212
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    Цитата Сообщение от Aq_ Посмотреть сообщение
    Тем не менее, одержимость конкретного ребёнка образом сказочного героя также не имеет отношения к теме. Посему поздравляю, госпожа нафлудимши.

Тему о детском восприятии и первичном познании мира через сказки я бы с удовольствием пообсуждал, но не знаю, смогу ли регулярно поддерживать беседу. Я увлёкся российским транспортным форумом, обитаю ещё на нескольких, поэтому времени у меня немного.

По теме: если детская книжка -- советская, это не означает автоматически знак качества. Русские авторы писали отлично, кавказцы и прочие азиаты кстати тоже неплохо, а вот молдавские «произведения» читать не советую, ибо большей частью -- туфта. Сюжета -- нуль, события напоминают буффонаду. Единственный молдавский автор, который умеет красиво писать и которого я уважаю -- это Спиридон Вангели, на всех остальных лучше не тратить время.

Отдельная беда современной детской литературы зарубежных авторов -- это её перевод, причём доходит до того, что украинские переводы бывают лучше русских.

В частности (возможно пример неудачный, извините заранее), я читал всем известное произведение Дж. Роулинг в переводе от Полины и проекта HarryFan первые 4 части, 5 и 6 -- в оригинале (проект закрылся из-за наезда правообладателей), 7 пока не начал; потом попробовал почитать первую часть в официальном переводе от Росмэна. После чего раз и навсегда зарёкся брать в руки книги от изд-ва Росмэн!
    А чем молдоване провинились? Я в детстве с удовольствием читала молдавские сказки про Фэта Фрумуса и Иляну Косынзяну.

2. Вверх #182
    User banned
    Сказки в изложении Ботезату не попадались? Не повезло. Я недавно её специально в интернете заказывал.
    Приблизительно знаю, о каких какашках речь. Например, "сказки" Иона Крянге.

3. Вверх #183
    Я в детстве не любила сказки Андерсена - там всегда кто-то умирал то от холода, то от голода, то от болезни. С одной стороны ребенок должен знать классику, а с другой - зачем ему читать "Девочку со спичками" или "Стойкого оловянного солдатика"? Герои умерли и это замечательно?

4. Вверх #184
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от desmodus Посмотреть сообщение
    Я в детстве не любила сказки Андерсена - там всегда кто-то умирал то от холода, то от голода, то от болезни. С одной стороны ребенок должен знать классику, а с другой - зачем ему читать "Девочку со спичками" или "Стойкого оловянного солдатика"? Герои умерли и это замечательно?
    Я только недавно прочитала "Девочку со спичками", мне понравилось, можно о многом подумать. А "Оловянного солдатика" в детстве точно любила
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #185
    А мне Русалочку было жалко: язык отрезала, во время ходьбы боль как от ножей, а принц все равно на другой женился. И на чувства Русалочки ему было глубоко чихать. Диснеевский вариант как-то добрее.

6. Вверх #186
    User banned
    Понравившиеся сказки Андерсена могу пересчитать на пальцах одной руки.
    Остальное - неутешительная чернуха и непонятные слезливые бумагомарания.

7. Вверх #187
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    где-то на даче валяется книжка "Красная шапочка" - жаль не помню, чей перевод. наивная бабушка купила внуку даже не глянув внутрь - а чего смотреть, сказка-то известная. дома прочитали в были в шоке. примерно такое начало: "доченька, бабушка заболела, пойди отнеси ей пирожков и бутылочку вина"
    дальше не помню, но тоже своеобразный перевод

8. Вверх #188
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    где-то на даче валяется книжка "Красная шапочка" - жаль не помню, чей перевод. наивная бабушка купила внуку даже не глянув внутрь - а чего смотреть, сказка-то известная. дома прочитали в были в шоке. примерно такое начало: "доченька, бабушка заболела, пойди отнеси ей пирожков и бутылочку вина"
    А чего? Может, бабушка простыла - выпила бы глинтвейну, глядишь, и полегчало б. Полезная вещь ))))
    Я вот сыну купила "Русские народные сказки" и теперь не понимаю, как ему читать моменты, в которых кто-то околел, чьи-то косточки везут, а кого-то топором порубили и в печи зажарили. Ведьма, которая свою дочь съела, вообще меня в ступор вводит.
    А недавно ребенок меня спросил:"Мама, а если детки себя плохо ведут, их отводят...на погибель?" Я чуть с дивана не упала. Это бабушка внуку "Мальчик-с-пальчик" прочитала )))))
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    Мне тоже читали про "бутылочку вина". Любимая сказка моего детства. Я в 2 годика попала в больницу и каждое утро начиналось с того, что я просила маму мне эту сказку почитать. Не меньше 5 раз подряд. Остальные мамы уже на стенку лезли, когда эту книжку видели.

И "чернуха" в народных сказках мне нравилась. В моем сборнике русских народных сказок был раздел "Страшные сказки" (про колдунов, упырей и прочую нечисть) - это были мои любимые. И еще про Кота-баюна, тоже прикольные. В 4-5 годиков такие мрачные вещи по другому воспринимаются.

10. Вверх #190
    User banned
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А чего? Может, бабушка простыла - выпила бы глинтвейну, глядишь, и полегчало б. Полезная вещь ))))
    Я вот сыну купила "Русские народные сказки" и теперь не понимаю, как ему читать моменты, в которых кто-то околел, чьи-то косточки везут, а кого-то топором порубили и в печи зажарили. Ведьма, которая свою дочь съела, вообще меня в ступор вводит.
    А недавно ребенок меня спросил:"Мама, а если детки себя плохо ведут, их отводят...на погибель?" Я чуть с дивана не упала. Это бабушка внуку "Мальчик-с-пальчик" прочитала )))))
    Мне в детстве очень молдавские сказки нравились. Особенно моменты, когда Фэта Фрумоса на кусочки рубят. Когда Вере богатырю ведьма вместо внутренностей гниль положила. В русских - когда безрукий безногого несёт... Сейчас понимаю причину: несмотря на непреодолимые препятствия герои всё равно находят силы и способы выжить, даже воскреснуть. И победить, добиться. Сочетание безнадежной жути и торжества добра в конце. Аналоги "Любви к жизни" Лондона, что ли...

А вот от других до сих пор воротит:
    - Крошека Хаврошечка: девочка-паразитка выплывает на корове (самом близком существе); обычно главный герой собой жертвовать должен;
    - Аленький Цвяточек - ещё одна горе-героиня надавав обещания чуть не губит любимого, просто запамятовав, что пора топать к нему;
    - Алые Паруса - третья полуголовая героиня, откровенная дура: ждёт принца - и всё сказание, всё зависит исключительно от Грея;
    - Большой клаус и мелкий клаус андерсена - не смотря на моё увлечение жестокостями в сказках, этой сказки так и не понял;
    - Гадкий Утёнок - мультфильм даже до слёз расстрогивал; пока не начал задумываться: главная заслуга главного героя лишь в том, что он вырос;
    - Снежная Королева - копия Алых парусов с одним отличием: пассив мужского пола; Грей и Герда вызывают интерес и уважение.

ПыСы. Сейчас набегут еськи и начнут мне за жизнь рассказывать.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 07.09.2011 в 23:33.

11. Вверх #191
    Частый гость Аватар для LimiLee
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Аааа... Классно подмечено про русские сказки.
    Нам в наследство достались все книжки, которые я теперь читаю сыну. И тоже столкнулась с проблемой - практически все народные сказки такие злые и жестокие! И русские, в которых у одной дочки( падчерицы) все было плохо, ее мучали, издевались, доброго слова не слыхала и т.д., а потом все стало отлично, а другая дочка умерла. И т.д. А в венгерских кажись сказках волку из живота козлят достали и полный живот камней насыпали пока он спал О_о
    Я в шоке!
    И стишки Михалкова, заканчивающиеся фразой: "В общем, Янык был дурак!".. О_о
    И много другого. Сказки Братьев Гримм и Шарля Перро. Чуковский "Бармалей". Пушкин "Сказка о царе Салтане".
    Только вот весь этот мой личный анализ творчества детских поэтов, писателей не вяжется с одним - мне в детстве очень нравились все эти сказки и я выросла совершенно вменяемым ребенком!
    Полагаю, что дети воспринимают всю эту информацию совсем не так как мы! У них нет еще такого негативного анализа ситуации. Они просто слушают и в конце все жили долго и счастливо!
    А наши старые добрые сказки и стишки мне ближе и роднее, чем новые авторы.

12. Вверх #192
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Девочки... наткнулась на такую книжку..

(Мальчик схватил какашку, слепил из нее что-то ,,,,,,,,,,,,,,,,,,, (поднялась какашка)
    и выкинул)

У меня НЕТ слов!!!
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 17.09.2011 в 16:51.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

13. Вверх #193
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Девочки... наткнулась на такую книжку..
    У меня НЕТ слов!!!
    не только вас эта "книга" поразила, на предыдущей странице уже есть отзыв. а не думаете что эта книга для взрослых?)))
    netlore.ru/priklyucheniya_kakashki

14. Вверх #194
    User banned
    Это какой-то ужас. Порою кажется, что это другая реальность...

Кто-то абсолютно сознательно сводит людей с ума этим "какашечным" и другим подобным бредом.

15. Вверх #195
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    - Гадкий Утёнок - мультфильм даже до слёз расстрогивал; пока не начал задумываться: главная заслуга главного героя лишь в том, что он вырос;
    Мне казалось, заслуга в том, что не озлобился, не мстил, сумел принять себя таким, какой он есть.
    Open mind for a different view.

16. Вверх #196
    User banned
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Мне казалось, заслуга в том, что не озлобился, не мстил, сумел принять себя таким, какой он есть.
    Озлобленная утка-мститель...

17. Вверх #197
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Из того что вспомнилось: "Бармалей" Чуковского это кошмар, сказки Андерсена жестокие и извращенные, помню сказку про маму которая отвела детей в лес, потому что их не чем было кормить, пусть их волки сьедят чтоб не мучились, кажется это "Мальчик с пальчик", из последнего "Снежная королева" которая испытывает судя по всему совсем не материнские чувства к Каю. Вообщем с Андерсеном покончено. Еще "Пиноккио" первый раз прочла пару лет назад, незнаю или это перевод такой или это реально такая сказка, но тоже жестокое, грубое произведение. Приходилось по полстраницы не читать или заниматься отсебятиной. Сейчас прочли "Волшебник Изумрудного города", неплохое произведение, но некоторые подробности например с расчленением Железного Дровосека можно было опустить.

18. Вверх #198
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Да, Чуковский - просто прелесть, современный Николодеон и иже с ним просто отдыхают С детства помню слова хорошего мальчика Васи: "А тебя, кровожадную гадину, я сейчас порублю, как говядину", и это еще цветочки. Но недавно наткнулась на перл из русской народной сказки (папа перед сном детке читал, а я услышала и восхитилась): "И рассказала девочка папе про свою злую мачеху, он освирипел и расстрелил ее" (орфография сохранена). Сказочка про детку, которую мачеха в лес к сестре своей Бабе-Яге послала
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

19. Вверх #199

20. Вверх #200
    Столичная штучка Аватар для mirida
    А меня в 2008 году (на предыдущей странице) зафукали что я Чуковского не люблю. И спустя три года я его не читаю ребенку, хотя ритм в стихах хороший.
    Андерсон грустный, согласна мой 5 летний сын даже Спящую красавицу не любит - говорит что жалко ее, "мама, давай она будет спать 2 годика, за 100 лет умирают"
    А сказки братьев Гримм? Жестокие, кровожадные какие-то

Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права