|
ой! Читаю и поражаюсь...
Дамы тут все повально прям из института благородных девиц.
Мужики, так, вообще, типа ничего в детстве тяжелее книжки не держали.
Все такие паиньки...ничего такого прям раньше не было...
=================
Было и раньше такое. И не мало. И похуже... намного по хуже.
Только сейчас у всех есть доступ к инету и у всех есть чем записать и поделиться с другими.
==================
Или думаете, что раньше гос.каналы освещали бы такое???
Ага! Идеология была такая, что нельзя такое было освещать.
---------------------------------
А то читаю тут определённую часть и капец... Ничего такого типа не было!!!
да кому это рассказываете?
===========================
Лично, знаю, в детстве слышал кучу историй и похуже.
Осуждать? Да осуждал. Воспитание другое было.
Но НЕнадо тут рассказывать, что такого раньше не было.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
И никто, почему-то не вспоминает, что как раз, такие "плохиши", в школе становятся героями...
Что? Все забыли школу повально?
И сколько не обьясняй детям, такая реакция среди детей на своих коллег, почти всегда одинакова.
Рассказ знакомой:
Две бабки кидаются с кулаками и скандалом на другую бабку с ребенком 6 лет. Причина конфликта-девочка пнула ногой кошку, бабки сделали замечание, бабушка девочки огрызнулась и пошло-поехало. Бабки дерутся, ребенок в истерикею знакомая встала на защиту девочки, т.к. это же ребенок, можно было просто сказать нормально и все такое. Дитю нервную систему нарушили и бла бла бла.
А я не согласилась с такой постановкой вопроса. Сама эта ситуация дебильная с самого начала. Видимо у той невоспитанной девочки еще более невоспитанная бабушка и вместо замечания своему ребенку, она вступила в драку с теми, кто сделал замечание. Наверное правильно, что ей по рогам настучали. Заслуженно. Хотя не знаю какой вывод сделает ребенок из этого всего и что ему расскпжут дома. Вряд ли о коте кто то вспомнит...
О!!! Даже бабки дерутся...
А тут все рассказывают, как раньше было всё тихо и спокойно.
Представляете тогда, что эти бабки раньше вытворяли?
А тут на детей набросились..
... просто раньше было тише и спокойнее, но, как оказывается, и маньяки были (Каневский рассказал). Никто не говорит, что жили, как в раю до грехопадения, но! Скажите, почему тогда это были единичные случаи и мальчишки мечтали быть военными, милиционерами и моряками, но не убийцами? Почему всех маньячел можно было на 10 пальцах пересчитать, а сейчас, чуть ли не в каждом районе (улице) - свой маньяк? По поводу "занятости родителей"...даже слушать противно. Никто не помнит, через какое время роженица ОБЯЗАНА была выйти на работу? А кто помнит, что такое ясли, детские кухни, пелёнки (ах,ах,ах, какой ужас! без памперсов никуда), ни о каком "отпуске до 3-х даже не мечтали"! В лучшем случае, были бабки-дедки. В моём детстве (середина 70-х), если кто-то из соседских семей работал и оставался малыш, то часто его брали "присмотреть" бабушки-соседки вместе со своими внуками: не только из желания помочь, но понимали, что у детей будет своя компания, им не будет скучно. У нас так и было: приводили утром и на весь день, иногда приносили еду на всех детей в качестве гостинца и благодарности, чаще просто так приводили. Так мы и выросли. Если кто-то из нас мучил животное (тягал за хвост, наступал на лапы или пытался "накормить кашкой" из песка), взрослые тут же объяснял, почему так делать нельзя, иногда особо буйных, ставили в угол, потом ещё он получал песочной лопаткой по голове от нас и обещание "больше с ним не дружить", обычно до конца дня. Этого вполне хватало. Так что, НЕ НАДО ПРО "ЗАНЯТОСТЬ"!
Буквально выше несколькими постами, я ответил на Ваш вопрос.
...я давно поняла, что правило, которому меня учили в детстве "Взрослых надо уважать", теперь надо делить пополам: большинство бабок - это склочные черноротые товарки, которые знают все матюки со всех этажей, а попроси навскидку сказку рассказать - чёрта с два!
И что теперь? Оставить всё, как есть? Как остановить насилие? Одним добрым словом и подставлянием ланит? Категорически не согласна! Добро должно быть с кулаками. Сейчас.
Да, разумеется было! И много! Не далее, вот как у нас в школе - все сплошь пионеры-комсомольцы, любимое развлечение пацанов - идти на чердак котов убивать. единственное что из этого "утешительно" - никто из тех, кто так развлекался, не дожил до 35-ти, (кроме одного , который как-то все переосознал, покаялся, сам спас бездомного котенка, и говорит, что ему жутко вспомнить, каким негодяем он был в подростковом возрасте.) И это не сказки, а факт. Причем не могу сказать, что они были без нормальных человеческих понятий, но все это совмещалось с ужасающей жестокостью "по приколу". И если б это было наказуемо именно по уголовной статье еще тогда, то, думаю, мало бы не показалось....
Бес справедливости - самый страшный.
вот здесь есть из прошлого школьного http://forumodua.com/showthread.php?t=157906&p=63585516&viewfull=1#post63585516
совершенно был не герой
По поводу "взрослых надо уважать" - когда я в 16 лет поучительным тоном сказала это моей ровеснице, она потащила меня на ПРивоз, подвела к первому валяющемуся на земле пьяному в луже собственных нечистот и спросила: "Насколько я понимаю, ты таких уважаешь тоже только потому что он старше?"
Еще более точно высказалась одна умная женщина, она работала медсестрой в детском отделении психоневрологической больницы на Канатной, хотя у самой было 2 высших образования, (она пошла туда из сострадания к детям, так как нянечки по образованию плохо с ними обращались и просто воровали у них бюджетные средства и казенные продукты, выделяемые на их государством), - "возраст сам по себе еще никогда не был поводом для уважения"
Уважать человека надо за его дела и поступки, а не только потому, что он родился раньше тебя.
Некорректно требовать абстрактного уважения ко всем подряд только на основании возраста. Надо быть вежливым со всеми, держать форму общения - это да, это и есть воспитание - умение себя вести, но это прежде всего из уважения к самому себе, не опускаться до неприемлимых вещей. Но уважать человека можно только в соответствии его поступкам. А иногда люди ведут себя так, что от них лучше отойти за километр... или сразу вызывать полицию.![]()
...почему же? Он старый, ну, упился, ну, обделался и теперь лежит в собственном дерьме,но он же старый! Я считаю, на основании своих наблюдений и опыта, что к старости характер не портится, а выкристаллизируется что ли, то есть, если в молодости был дерьмом, на старости будешь тем же, только в высшей степени, если был "божьим одуванчиком" - на пенсии будет супер-одуваном и тд. Человек теряет физическую силу, начинаются недомогания, одни начинают отравлять окружающим жизнь, потому что сами страдают, другие же, наоборот, стараются создать вокруг себя свой мирок, где тепло, уютно и хорошо всем, и это помогает им переносит немощи и старость, как анестезия. Смотря, кто и от чего в своей жизни испытывал радость, то вокруг себя и распространяет.
Я лично считаю что насилие надо не останавливать, а его надо не культивировать. Бабки выросли в бесправной стране, поколение рабов. Неспособных мыслить, средневековые стукачи. С самой примитивной системой образования на планете. Один научный коммунизм и марксизм-ленинизм чего стоят....
Результаты пожинаем вот в виде этого случая. Я даже не скажу вопиющего - банального. Просто об этом узнали, заговорили на форумах и в комментариях. А сколько мы не знаем? А мое видение как не культивировать насилие и прививать ребенку любовь к живому и уважение, пусть даже трепет, перед чужой жизнью я написал двумя страницами ранее.
Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!
Социальные закладки