Тема: Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Ответить в теме
Страница 10 из 129 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 2561
  1. Вверх #1
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus

По умолчанию Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Предлагаю делиться информацией, опытом и общаться в этой теме родителям учеников и планирующим учить детей по данной методике, т. к. бегать и собирать информацию по темам разных школ не совсем удобно, особенно, если школа набирает проектные классы впервые.

Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Список школ, которые набирают классы "Интеллект" на 2016/2017 учебный год: № 13, 21, 26, лицей 53, 53 I-й ступени (начальная), 62, 67, 92, 107, 118, 119
    (возможно, список неполный, можно редактировать)

Информационная группа ВК, здесь можно посмотреть видео с уроков и прочесть отзывы родителей без купюр, также есть ответы на вопросы по набору классов на территории Украины, условия поступления в классы, примерный список вопросов тестирования от авторов.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2016 в 09:57 ----------

Особенности программы:
    - Нет учебников. Дети учатся по пособиям - учебник-тетрадь по каждому предмету. Комплект учебников-тетрадей сменяется ежемесячно. Формат пособий - А4;
    - Пособия для обучения платные (2015/2016 уч. г. - 195 грн./мес.);
    - Программа соответствует базовой программе МинОбразования для общеобразовательных школ, но расширена за счёт более всестороннего охвата материала;
    - Отсутствие русского языка/чтения/литературы в программе;
    - Изучение английского языка 3 раза в неделю;
    - Учитель обязательно проходит обучение и сертификацию для преподавания в рамках проекта ИУ;
    - Подача материала интерактивная - дети поют, просматривают видеоматериал, обязательны физкультминутки и минутки релаксации в течение урока;
    - Для поступления в проектный класс ребёнку необходимо пройти тестирование;
    - Для обеспечения эффективного учебного процесса класс должен быть укомплектован экраном (не меньше 42") и ноутбуком, что ложится на плечи=кошельки )) родителей.

Родители детей, которые отучились или учатся по данной программе, пожалуйста, дополняйте эту информацию
    Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Стоимость обучения = стоимости раздаточного материала (учебники, тетради), который заказывается. Около 250 грн. в месяц.
    Последний раз редактировалось Almond; 17.03.2021 в 14:15. Причина: сторонние ресурсы
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #181
    Посетитель
    Цитата Сообщение от victorinocs Посмотреть сообщение
    Как много вашим деткам задают домашки? Учите ли ВСЕ правила(кроме алгоритм написания букв-там можно язык сломать) наизусть? Сколько по времени занимают домашки?И получается ли ходить на доп.кружки? Ответьте только честно)
    -правила,если даже не учить, все равно можно запомнить,т.к. они обычно повторяются на нескольких уроках и запоминют их с помощью различных упражнений (но алгоритм зазубривать нас не заставляли, дети автоматически пишут уже все буквы, без размышлений о "надрядковых", "рядковых" ит.д.)
    -сколько времени на домашки-решать вам. кто-то ходит на продленку,дома потом ничего не делает. кто-то может дома сделать только домашки, а кто-то "прогнать" еще раз всё, что делали в классе. у нас с перерывами на покушать и "переменки" пару часов занимает
    -мы,например, никуда не ходим, но у нас в классе практически все куда-то ходят (анг, анг+шахматы, англ+футбол, шахматы+баскетбол, англ+джиу-джитсу, англ+черрлидиг, англ+ танцы), т.е. при желании все все успевают.
    Последний раз редактировалось Dominanta; 19.10.2016 в 14:45.

3. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    Делаем за полчаса примерно. Запоминает то, что в классе выучили. Стараюсь, если есть немного времени, с ним бегло проглядеть, что на след.уроке будет - не делаем все подряд, только если есть какие-то тексты, то я читаю и перевожу на русский (сын почти не знает укр.яз, иногда не успевает осознать, что учитель говорит, даже если та переводит). Успеваем на фиг.катание и лепку еще.
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

4. Вверх #183
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SemiTsvetik Посмотреть сообщение
    Делаем за полчаса примерно. Запоминает то, что в классе выучили. Стараюсь, если есть немного времени, с ним бегло проглядеть, что на след.уроке будет - не делаем все подряд, только если есть какие-то тексты, то я читаю и перевожу на русский (сын почти не знает укр.яз, иногда не успевает осознать, что учитель говорит, даже если та переводит). Успеваем на фиг.катание и лепку еще.
    ого,за пол часа)))) и письменные все, и устные-прочитать,пересказать,выучить?а какой обьем вам задают?

5. Вверх #184
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    В Запорожье 11 грн. в день за платную продленку или за платный обед на бесплатной, положенной классам ИУ продленке (вроде более чем при 12 заявлений родителей)? Там ведь учитель тоже часы читает и тетради проверяет и классное руководство+отчеты.

"Забезпечити функціонування груп подовженого дня у проектних 1 - 7 класах, що комплектуються за принципом "клас-група"."
    всё забываю спросить, но спрошу и напишу.
    По поводу того, что нам положено... ой, не про эту страну и не про наш город... я прочла в документе ИУ, что украинский тоже должен на 3 группы делиться. Хотя откровенно не понимаю для чего, мы учили в своё время наравне с русским и у большинства нормальный уровень, а сейчас и русского нет совсем.

Цитата Сообщение от victorinocs Посмотреть сообщение
    Как много вашим деткам задают домашки? Учите ли ВСЕ правила(кроме алгоритм написания букв-там можно язык сломать) наизусть? Сколько по времени занимают домашки? И получается ли ходить на доп. кружки? Ответьте только честно)
    Наши правила учат только на уроках. Домашки немного - обязательно работаем "Як добре самому читати", ну и в тетрадях для тренировочных упражнений, за час справляемся. Если не успел в классе "Сторинку миста алфавит" и надо повторить то, что было в школе, то за 1,5. Успеваем шахматы 2 р/нед и в прошлом месяце раз в неделю на школьный хор ходили, в этом пропустили - то приболел, то ливень, сейчас вот не топят. Чуть позже ещё планируем каратэ возобновить 3 р/нед. У нас есть дети, которые и на 3 секции ходят.

6. Вверх #185
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    Да, учат к классе все, там немного, всего несколько правил, песенка какая-то. Я дома могу только перевести те слова, что непонятны. Пересказов нет пока. Читать пока особо нечего, все в классе читают, мы можем наперед прочитать разок текст. Людину і світ я сразу просто перевожу, чтобо он понял, обсуждаем. По письму и чтению могут задать заштриховать-раскрасить, несколько строк в тренировочных тетрадях. По матем.пока все легко. Может, дальше сложнее будет?
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

7. Вверх #186
    Посетитель
    будет сложнее, будет. ждите)
    но если прорабатывать хорошо весь материал и с техникой чтения проблем не иметь-то и дальше не особо сложно будет

8. Вверх #187
    Постоялец форума Аватар для Natalita
    Отличная тема!
    все перечитала и много другой информации в инете
    думаю своего сына тоже отдавать на эту программу обучения
    какие школы посоветуете в центре? Список выдела в начале темы, но может кто-то посоветует конкретную школу или конкретного педагога. От самого педагога очень многое зависит.
    Или пройтись еще по темам на форуме этих школ из списка?

9. Вверх #188
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    А меня всё-таки очень интересует вопрос "что дальше?" Отзывы очень противоречивые и не понятно, что делать с ребенком после 4-го класса. Как его интегрировать в обычную учебную среду?

10. Вверх #189
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    А меня всё-таки очень интересует вопрос "что дальше?" Отзывы очень противоречивые и не понятно, что делать с ребенком после 4-го класса. Как его интегрировать в обычную учебную среду?
    Вопрос правильный.
    Но ответа на него нет.

11. Вверх #190
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Вопрос правильный.
    Но ответа на него нет.
    Мне кажется, что ответ появился бы, если бы родители больше думали и больше интересовалсь. На вопрос отдельно взятого человека никто не прореагирует. Если вопрос поднимет целый класс или 2, то есть шанс, что что-то проясниться. Программа интересная, довольно удачный альтернативный подход, но неизвестность пугает

12. Вверх #191
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Вопрос правильный.
    Но ответа на него нет.
    В нашей школы изначально нацелены на продолжение работы по проекту в средней школе. Учителей средней школы знакомят с проектом, приглашают на уроки в малышовку и на педсоветах делятся что и как, в чем особенность, какие методы. Есть желающие работать с этими классами.
    Зависит от администрации школы.

13. Вверх #192
    Мне кажется, что ответ появился бы, если бы родители больше думали и больше интересовалсь. На вопрос отдельно взятого человека никто не прореагирует. Если вопрос поднимет целый класс или 2, то есть шанс, что что-то проясниться. Программа интересная, довольно удачный альтернативный подход, но неизвестность пугает
    Ну я и интересовалась, и думала, но пока на счёт средней школы у нас не определились, то подумала, что переход в гимназию или лицей, где уровень нагрузки будет примерно пропорционален и привычен, будет самое то, если ребёнок потянет.
    А в Днепре уже работает средняя школа по программе ИУ. Через 4 года может и у нас зарабатает, а нет, так хоть в младшей школе учёба интересна.

14. Вверх #193
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    В нашей школы изначально нацелены на продолжение работы по проекту в средней школе. Учителей средней школы знакомят с проектом, приглашают на уроки в малышовку и на педсоветах делятся что и как, в чем особенность, какие методы. Есть желающие работать с этими классами.
    Зависит от администрации школы.
    Надо и мне поинтересоваться.
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Ну я и интересовалась, и думала, но пока на счёт средней школы у нас не определились, то подумала, что переход в гимназию или лицей, где уровень нагрузки будет примерно пропорционален и привычен, будет самое то, если ребёнок потянет.
    А в Днепре уже работает средняя школа по программе ИУ. Через 4 года может и у нас зарабатает, а нет, так хоть в младшей школе учёба интересна.
    Я просто читала отзывы по другим городам, где программа уже работает сравнительно давно и отзывы больше отрицательные, чем положительные. В плане перехода много сложностей возникает. Буду искать достоверную информацию. Если найду, поделюсь

15. Вверх #194

Я просто читала отзывы по другим городам, где программа уже работает сравнительно давно и отзывы больше отрицательные, чем положительные. В плане перехода много сложностей возникает. Буду искать достоверную информацию. Если найду, поделюсь
    у нас в районе ИУ пока берут школы только первой ступени, так что им нечего сказать по поводу будущего, все дети будут переводиться в другие школы...
    Тоже читала, увидела, что один класс полностью перешёл на обычную программу и пару отдельных отрицательных отзывов, остальные классы перешли именно на проект ИУ или дети пошли в классы с уклоном.

Для меня важно, что адаптация к школе и сама учёба в младшей школе проходит на основе естественного восприятия ребёнка (задействованы зрительная, слуховая, двигательная активность и память), дальше человек взрослеет и легче приспособиться к более жёстким требованиям, нежели в 6-7 лет. Хотя и программу ИУ не считаю разгильдяйской - урок расписан поминутно, просто идёт динамическая смена деятельности. Им и скучать некогда, и отвлекаться во время урока, т. к. тут попели, тут пописали, мультик посмотрели, почитали, правило хором выучили, порисовали...
    В 5 классе этого уже не нужно, ребёнок уже сам владеет собой к этому времени, просто они к нагрузке привыкают и нужна программа будет пропорциональная.

16. Вверх #195
    у нас в районе ИУ пока берут школы только первой ступени, так что им нечего сказать по поводу будущего, все дети будут переводиться в другие школы...
    Тоже читала, увидела, что один класс полностью перешёл на обычную программу и пару отдельных отрицательных отзывов, остальные классы перешли именно на проект ИУ или дети пошли в классы с уклоном.

Для меня важно, что адаптация к школе и сама учёба в младшей школе проходит на основе естественного восприятия ребёнка (задействованы зрительная, слуховая, двигательная активность и память), дальше человек взрослеет и легче приспособиться к более жёстким требованиям, нежели в 6-7 лет. Хотя и программу ИУ не считаю разгильдяйской - урок расписан поминутно, просто идёт динамическая смена деятельности. Им и скучать некогда, и отвлекаться во время урока, т. к. тут попели, тут пописали, мультик посмотрели, почитали, правило хором выучили, порисовали...
    В 5 классе этого уже не нужно, ребёнок уже сам владеет собой к этому времени, просто они к нагрузке привыкают и нужна программа будет пропорциональная.
    Ну пока, не пока, тут вопрос сложный. Допустим, если мы поступим в проектный класс в 2017 году, то средняя школа нам понадобиться в 2021. Так что в принципе, если задаться целью, то за 4 года можно подготовить педагогов. Вопрос в том, что это финансовые вложения, которые или будут осуществлены или не будут, потому как, исходя из опыта других регионов, сама программа для средней школы разработана, остался вопрос захочет ли школа готовить учителей и будет ли спрос. Так как, к примеру, в ваш набор было набрано 2 класса по программе. В этом году набирают только один. Спроса нет. А если не будет спроса, то не будет и предложения, как-то так.

17. Вверх #196
    Посетитель

чего вы решили, что отрицательных больше? есть опросы всех участников проекта по Украине? я, например, про тот случай, когда целый класс отказался от проекта, читала в 10 разных источниках, но это был один и тот же случай,а его обмусоливали с разных сторон
    конечно, всем 100% нравится ничего не может. но я вообще не вижу смысла забегать так далеко, живем сегодняшним днем: сегодня мы и ребенок довольны проектом-и отлично.

Ну пока, не пока, тут вопрос сложный. Допустим, если мы поступим в проектный класс в 2017 году, то средняя школа нам понадобиться в 2021. Так что в принципе, если задаться целью, то за 4 года можно подготовить педагогов. Вопрос в том, что это финансовые вложения, которые или будут осуществлены или не будут, потому как, исходя из опыта других регионов, сама программа для средней школы разработана, остался вопрос захочет ли школа готовить учителей и будет ли спрос. Так как, к примеру, в ваш набор было набрано 2 класса по программе. В этом году набирают только один. Спроса нет. А если не будет спроса, то не будет и предложения, как-то так.
    какие финанс. вложения? вы думаете школе нужно очень потратиться,чтобы проспонсировать подготовку педагогов для классов ИУ? нет там особо вложений, поездки на семинары оплачивает проект, вроде
    остальное-фин.вложения родителей. и желание учителей и администрации участвовать в проекте. просто есть такие учителя, которым лень осваивать что-то новое, лень ездить в др.город на учебу, лень рассказывать о преимуществах проекта и т.д.
    Последний раз редактировалось Dominanta; 08.11.2016 в 09:19.

18. Вверх #197
    Дело не столько в подготовке педагогов, сколько в матобеспечении учебного процесса (телевизор и ноут-бук в класс каждому предметнику за счёт родителей + ежемесчная оплата пособий + обычные школьные сборы) и желании каждого учителя свой урок вести динамично, а не прочесть свой урок и ждать этих же учеников у себя на дополнительных занятиях. Не говорю обо всех учителях, но есть и такая категория, и толку, если весь поток учителей старается, а математичке это неинтересно. У меня две племяшки-подростки не в обычных школах, а гимназиях и у обеих по основным предметам такие вот учителя есть...

А спроса может не быть по разным причинам - нет денег у людей оплачивать пособия или нет возможности у учителя проектного класса ездить в Харьков несколько раз в год на повышение квалификации и собрания, они тоже люди, если на потоке у учителей не с кем детей-стариков оставить на время этих поездок, то проект они не возьмут. Ну и минус программы для нас - отсутствие русского языка, основной фактор, почему одесситы отказываются. А так, будь бесплатной эта система, более удобоваримая для восприятия 6-7-летних детей, то и спрос был бы больше.

И такой момент - заглядывать так далеко не всегда есть смысл, потому что ребенок может не потянуть и программу второго класса, мы вот первую четверть окончили и радуемся )).

19. Вверх #198
    Цитата Сообщение от Dominanta Посмотреть сообщение
    конечно, всем 100% нравится ничего не может. но я вообще не вижу смысла забегать так далеко, живем сегодняшним днем: сегодня мы и ребенок довольны проектом-и отлично
    одни мысли, меня беспокоило, как бы ребёнка зубрёжкой не задолбать на первых порах, чтобы не вызвать отвращения в целом к учёбе, именно для этого выбирала такую систему. Дальше да, все взрослеют, растёт мера свободы и мера ответственности, но это же в 10-11 лет, а не в 6-7, когда тебя принуждают тихо сидеть, когда ещё хочется попеть-порисовать, а тут всё это можно делать во время уроков.

20. Вверх #199
    Не покидает форум
    Дело не столько в подготовке педагогов, сколько в матобеспечении учебного процесса (телевизор и ноут-бук в класс каждому предметнику за счёт родителей + ежемесчная оплата пособий + обычные школьные сборы) и желании каждого учителя свой урок вести динамично, а не прочесть свой урок и ждать этих же учеников у себя на дополнительных занятиях. Не говорю обо всех учителях, но есть и такая категория, и толку, если весь поток учителей старается, а математичке это неинтересно. У меня две племяшки-подростки не в обычных школах, а гимназиях и у обеих по основным предметам такие вот учителя есть...

А спроса может не быть по разным причинам - нет денег у людей оплачивать пособия или нет возможности у учителя проектного класса ездить в Харьков несколько раз в год на повышение квалификации и собрания, они тоже люди, если на потоке у учителей не с кем детей-стариков оставить на время этих поездок, то проект они не возьмут. Ну и минус программы для нас - отсутствие русского языка, основной фактор, почему одесситы отказываются. А так, будь бесплатной эта система, более удобоваримая для восприятия 6-7-летних детей, то и спрос был бы больше.

И такой момент - заглядывать так далеко не всегда есть смысл, потому что ребенок может не потянуть и программу второго класса, мы вот первую четверть окончили и радуемся )).
    Во 2 классе предметов и домашних заданий добавится и возможно Вы сами уроков русского в качестве платного факультатива не захотите, чтоб дети при письме не путали буквы и,ы,і,е, є,э и меньше были загружены. К тому же есть граничные допустимые учебные нагрузки в течении школьной недели, установленные СанПиНом.

21. Вверх #200
    Не покидает форум
    Какие могут возникнуть сложности при переходе с 5 класса на обычную программу, которая к тому времени скорее всего будет новая уже?

Ответить в теме
Страница 10 из 129 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя