|
Привет.Принимайте в свои ряды))Нам уже почти 8 неделек(акушерских).Беременность первая и очень долгожданная.На узи уже была,хотели убедиться что беременность маточная.Очень переживаю,и уже не могу дождаться 12 недели,чтоб опять пойти на узи))
Я ничего не узнавала))) была 3 года назад, просто пришла с мужем и все))) Ничего брать с собой не нужно было. А по телефону у вас спросят срок бременности на дату узи, но там, конечно, аншлаг. Я звонила 25 апреля, а записалась только на 7 июня- а это уже 14 неделя будет((
Отправлено с моего X5 через Tapatalk
Я записывалась к Долгушиной. Про других не знаю(((
Отправлено с моего X5 через Tapatalk
Я в прошлую беременность тоже "в паре" была )))
Сначала на сохранение попала с какой-то незнакомой девочкой. Её положили в ту же палату, что и меня, в тот же день и... с тем же сроком (7 недель и три дня) и, разумеется, с той же датой последних месячных.
Потом я её встретила в своей ЖК, причем, она другого района! Но кто-то ей рекомендовал моего врача и она стала на учет там же, где я стояла по прописке.
Затем мы встречались на КТГ с одинаковой проблемой (естественно, на одном сроке).
И наконец-то - в день родов: и её и меня положили в РД в один и тот же день, т.к. мы уже два дня гуляли после ПДР и врачи решили, что хватит нам гулять уже.
Родили мы тоже в один день, естественно )))
Вроде бы в 1 роддоме возле Гаметы принимают те же узисты, что и в гамете. И оборудование такое же.и дешевле.
Последний раз редактировалось Orange_juice; 03.05.2016 в 20:47.
Девочки, на какой недельке лучше на учет становится?
Английский язык-это одно удовольствие)))
Обычно, где-то на 11-й становятся на учет. Есть консультации, которые и раньше берут. И есть беременные, которые куда как позже становятся и все-равно жалеют, что поспешили ))) А еще многое зависит от того, есть ли у вас уже какой-то врач. Я знала девочку, которая рожала у одного и того же врача, так она во время беременности к нему ходила, а на учет очень поздно встала, точно помню, что половина беременности у неё уже прошла, а она все еще не стояла в ЖК, но посещала своего врача и его рекомендации выполняла...
Девочки, я только что записалась на УЗИ в Гамету на средину июня. Может кому-то пригодится ин-фа: к Блонскому и Долгушиной уже записи нет на это время, но мне назвали еще 4-х УЗИстов из которых можно было выбрать.
оксана25, я согласна, что в ранней постановке ничего особо страшного нет. Я в прошлые разы рано становилась. Но вот "проверила, что все в порядке и ходи себе спокойно" - это не всегда получается.
В первую беременность - да, так и было. У меня за всю беременность было всего одно или два УЗИ, из назначений только железо (которое я не пила, все само пришло в норму) и витамин Е (который я пить начала, но не успела допить - роды изменили мои планы )))
Приходишь к врачу, замеры сделали, мочу сдала и свободна.
Но вот дело в том, что сейчас уже другие правила.
С дочкой меня восемь раз на УЗИ посылали, может и больше. А других анализов и обследований... не сосчитать. Назначений тьма и все как бы "на всякий случай". Консультации у одного специалиста у другого, третьего... Не подумайте, что была сложная беременность. Нет. Легкая. Но возраст + перед тем была замершая + куча новых обязательных обследований, на которые даже сами работницы ЖК жаловались, мол раньше назначали по необходимости, а теперь всем подряд, без разбору...
Это куча времени, сил, денег в конце-то концов. И я все честно сдавала, все пила, но потом... вот не знаю, верно ли я поступала? Что из всего этого моря назначений было в самом деле нужно мне и моему ребенку, а что нужно было для галочки? Сколько всего я сделала и выпила просто потому что так положено?... Процентов 80 точно было "на всякий случай"...
Лично для меня самым страшным было то, что для того чтоб я все это исправно выполняла, меня попросту начинали запугивать. Я не в претензии к врачу. Так уж устроено, что задача врача заключается в том, чтоб вовремя найти отклонения и скорректировать их. И поэтому я прихожу на прием, хочу услышать, что все отлично и уйти на месяц гулять, но слышу другое: "Да, все хорошо, но надо бы проверить еще вот это и это". Потом пару страшилок для убедительности. И потом еще: "Как все сдашь - с результатами ко мне". Прихожу с результатами и опять: "Да, все замечательно, но давай вот еще это сдадим, проверим"...
Вот и выходило, что на прием я попадала раз в неделю, раз в две недели, а не раз в три-четыре, как вроде бы должно быть на раннем сроке. И каждый раз, перед каждым анализом переживала, потому как пугали ведь заранее... И вроде бы все анализы в норме, но их список не заканчивается и что хуже - мои переживания не заканчиваются...
Поэтому, часто люди не хотят приходить рано, считают, что свои нервы и спокойствие, а также время и деньги - важнее, чем соблюсти все правила. С врачей спрашивают, они вынуждены перестраховываться. Есть врачи, которые не смотря на все, подходят индивидуально и сами советуют, мол можешь написать отказ. Но вот моя врач была не из таких. И к сожалению, она не одна такая, их большинство, как мне показалось...
Я думала: почему так выходит, что если ты просто ходишь к врачу, допустим, рожать у него собираешься и он заинтересован в том, чтоб ты хорошо выносила, но рекомендует куда как меньше обследований, чем врач у которого ты на учет встала. Почему так? Потому что на врач у которого мы стоим на учете связан массой правил и он обязан всех без разбору посылать на все возможные обследования. А врач у которого ты будешь рожать, у него руки более свободны и он назначает то, что считает нужным именно в твоей ситуации и не более того.
Как-то так. Но я не против ранней постановки на учет. Просто хотела рассказать о том, что лично меня в ней настораживает, хотя повторюсь: я всегда становилась на учет рано.
Социальные закладки