Результаты опроса: Сталкивались ли Вы или Ваши знакомые с подобными аферами

Голосовавшие
609. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

486 79.80%
  • Нет

123 20.20%

Тема: Мошенничество маклеров

Ответить в теме
Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 329
  1. Вверх #181
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    буквально сегодня нам предложили поучаствовать в такой "акции"
    адресс конторы (якобы агенства) Нежинская 27
    096 510 87 45 карга Валерия
    звонила по тел ,мол хочу квартиру посмотреть , конкретную (ищу не себе )
    говорят приезжайте в офис (я чет и не подумал , почему в офис а не сразу к квартире ? )
    в общем муж там громко на них волал , что они разводилы (и мне досталось , за то что от работы его отвлекла и заставила туда поехать )
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

2. Вверх #182
    Посетитель
    та же афера, агенство находиться Базарная угол Осипова, будем выбивать деньги... интересный факт при угрозе им они могут отказать в выплате! будьте осторожны и бдительней !

Схема обмана
    1. Нереально выгодные предложения по телефону ( до 100 у.е./мес )
    2. Показ квартиры только после внесения \"залога\".
    3. По договору залог вернуть невозможно.
    4. Фиктивный договор - только на информационные услуги.
    5. Никаких обязательств по договору фирма не несет.
    6. Дают якобы телефон хозяйки квартиры.
    7. Телефон хозяйки квартиры никогда не отвечает
    8. При жалобе ссылаются на \"несерьезность\" квартиросдатчика...
    9. После предлагают только варианты в несколько раз дороже
    10. Залог обещают вернуть не раньше, чем через месяц
    11. Через месяц договор теряет юридическую силу.

3. Вверх #183
    Новичок
    да, все было точно так же, те же мысли по поводу что нас-то точно обмануть не могут. после 5 выезда на место (а дело было этой зимой-то есть все помнят этот снег, грязь и холод), причем о времени "железно"договаривались якобы с хозяйкой, хотя иногда предоставляемые телефоны просто тупо не отвечали, -мы решили плюнуть на это- зашли в агенство , на Толстого кстати, и сказали что уже нашли без них. На вопрос о возвращении 150 грн из 300 (так было указано в договоре, что если мы найдем сами-возвращается полсуммы)-сказали, что да, без проблем, написала я заявление о возврате даже)))Наивная..Причем было ясно сказано что звонить уже 3 раза в неделю им не надо. Ладно, подходит срок окончания договора-прихожу и слышу что поскольку я последние 2 недели им не звонила, то они мне ничего не должны. удовольствие я получила только от того, что сказала им все что думала по этому поводу про их агенство)

4. Вверх #184
    Новичок Аватар для mds
    Встречался часто с такими вариантами развода. Только вот на счет всего что касается предоставления информационных услуг с предоплатой я реагирую одинаково. Так как таких разводов хватает не только в сфере жилья. Смысл один, схем несколько, а лохов всегда хватит.

Сам попался на такое 1 раз. По приезду в Одессу (лет 11 назад) искал работу)) 30 грн тогда лишился))

5. Вверх #185
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    как интересно то...спасибо топикстартеру за информацию - народ должен знать героев в лицо!!! а вообще среди маклеров (как и среди представителей любой другой профессии) есть и хорошие, и нечистые на руку...всем тем, кто повелся - не берите в голову, а сделайте выводы и не теряйте бдительность...никогда не надейтесь на авось, есть уровень цен на жилье -на него и равняйтесь, и ..."утром стулья-вечером деньги"...

6. Вверх #186
    Постоялец форума Аватар для таксист
    Цитата Сообщение от GooD_Neighbour Посмотреть сообщение

ЗЫ: эта тема больше подходит для раздела "Кидалово"
    Здесь мошенничество,даже не хочу называть их маклерами ,а в той теме было про снимающих,тоже блин мошенничуют, снять и пересдать другим дороже или погонять почасово для оргий https://forumodua.com/showthread.php?t=177308

7. Вверх #187
    Новичок Аватар для НатальяКарина
    Цитата Сообщение от SergSSS Посмотреть сообщение
    Ниже приведены телефоны маклеров, которые не прочь помошенничать на доверчивых квартиросъемщиках, которые оставляют залог за возможность якобы встретиться с хозяином квартиры (виртуальной). Так как квартир с ценой до 1500 грн. в Одессе практически невозможно найти, на эту удочку клюют многие люди, не имеющие возможности снять более дорогую квартиру.
    Сценарий таков: звонишь по телефону в объявлении, например из газеты Авизо, тебе отвечает посредник (в основном девушки), приглашает вас в офис, спрашиваешь, можно ли посмотреть квартиру, на что посредник отвечает, что работает только в офисе и на показ квартиры со стоимостью аренды меньше 2000 грн. не выезжает, далее если ты приезжаешь в офис, то тебе предлагают дать залог за посреднические услуги (300 грн. или больше) оформляют документы для убедительности, могут при тебе позвонить на телефон якобы хозяина квартиры и предлагают поговорить с ним если желаешь. Потом квартиросъемщик, удаляется с намерением встретиться с хозяином квартиры, но как бы он этого не хотел, у него не получается, т.к. хозяина как и самой квартиры просто не существует, чаще всего из агентства звонят своему человеку и он в курсе что сказать, чтоб привлечь потенциального клиента. Встреча не происходит т.к. не должна состояться. Дальше если даже человек, давший залог возвращается в агентство и требует возврата залога, тк. не смог встретиться с хозяином квартиры, в агентстве ему отвечают, что они предоставляют только ту информацию о сдаваемой квартире, которой владеют, т.е. номер телефона якобы хозяина квартиры, а то что хозяин потерялся они за это ответственности не несут. Если же пострадавший, еще не сдался и начинает снова требовать возвратить залог, то вызывается охрана и его выставляют на улицу. Даже если пострадавший квартиросъемщик пытается вызвать стражей порядка, это практически ничего не дает, т.к. "крыша" у агентств имеется.
    Не обманывайтесь граждане!
    телефоны, по которым звонить не стоит, разве что поразвлечься
    оператор Life 6437297
    оператор Life 7016024
    оператор Life 1758196
    оператор Life 1755916
    оператор Life 1656452
    048 7016029, 094 9539029
    067 9226436, 063 5608283
    048 7990692, 094 9493692
    063 1756995, 048 7947967
    067 5580273
    048 7003846
    Могу добавить к вашему списку ещё пару номерков По которым звонить не стоит
    094 9539024
    067 5818910

8. Вверх #188
    Маклер Ольга с телефонами 7723290 0671195415. Не спишите давать Аванс , никто его вам не вернет, в случае чего на человечность тоже не расчитывайте. Так было потрачено 100$ на пустой разговор с изменением условий на сьем квартиры, на которые мы были естественно не согласны, условия поменялись после того как мы сказали ДА и ждали когда подвезут Аванс за квартиру.
    Последний раз редактировалось ReXart; 07.10.2010 в 15:30.

9. Вверх #189
    Частый гость Аватар для kuchkudur
    Цитата Сообщение от ReXart Посмотреть сообщение
    Маклер Ольга с телефонами 7723290 0671195415. Не спишите давать Аванс , никто его вам не вернет, в случае чего на человечность тоже не расчитывайте. Так было потрачено 100$ на пустой разговор с изменением условий на сьем квартиры, на которые мы были естественно не согласны, условия поменялись после того как мы сказали ДА и ждали когда подвезут Аванс за квартиру.
    подавайте заявление в милицию

10. Вверх #190
    Новичок Аватар для Uliko
    да, да!
    я тоже ради интереса звонила, говорю:

ла ла ла, а если мне не подойдёт кв.
    Девушка: ну тогда мы будем исктаь вам другие враианты...
    я говорю: а если мне ничгео не подойдёт? я смогу забрать свои деньги? в течении какого времени?
    она: бла бла бла...
    и на последок я ей сказала: это не серьёзно. Вы правда считаете, что я лох?
    она бросила трубку)))

11. Вверх #191
    Новичок Аватар для Uliko
    а вообще деньги за кв и так далее, надо давать ТОЛЬКО по факту съёма!!!. т.е. : рпишли посмотерли, понравилась, заключили договор, и только после это либо риелтору либо хозяину отдаёте деньги.

Заранее никому, никогда денег давать не надо!!!!!!!

12. Вверх #192
    Да я вот боюсь нашей уважаемой милиции тоже ничего не докажешь. Потомучто даже риэлтор спросила как доказывать буду милиции , но расписка про то что были дан Аванс имеется
    Последний раз редактировалось ReXart; 07.10.2010 в 22:33.

13. Вверх #193
    Частый гость Аватар для kuchkudur
    Цитата Сообщение от ReXart Посмотреть сообщение
    Да я вот боюсь нашей уважаемой милиции тоже ничего не докажешь. Потомучто даже риэлтор спросила как доказывать буду милиции , но расписка про то что были дан Аванс имеется
    так вот так и доказывайте, детский сад чесн слово! это мошенничество! и пусть милиция и доказывает! им только дай! и не кого не слушайте! 1. звоните мадам риелтору, информируте ее о своих планах и говорите, что ваши деньги вам нужны через 1 час (время до вас доехать) если нет идете в любой участок милиции и подаете заявление о мошенничестве (расписку прилагаете) и все... риэлтор в обороте, а потом только если менты что то начнут, вы будете иметь право говорить, что они не работают! нужно быть полной идиоткой (я про риэлтора) чтобы иметь дела с милицией! потом оборот с налогами и т.д...... возможно она откупиться, но сколько это денег в наше время.............

14. Вверх #194
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    НЕ ПОПАДИСЬ!
    Агенту нужно лишь одно: чтобы клиенту понравилась квартира и он ее поскорее снял. Для этого у риелтора есть немало на первый взгляд простых, но действенных приемов.
    «Ночной просмотр»
    Как правило, при просмотре квартиры в темное время суток легче скрыть недочеты. Электрический свет скрадывает недостатки. А уж понять, какой вид открывается из окна, и вовсе невозможно.
    «Уютный запах»
    Общеизвестно, что запах свежего кофе располагает людей на позитивный лад. Некоторые специально варят в пустой кухне кофе, чтобы воздействовать на клиентов.
    «Контрастный душ»
    Чтобы запугать клиента, его сначала ведут в полностью «убитую» квартиру, пережившую еще наполеоновское нашествие. А потом на контрасте уже и средненькое жилище кажется настоящими хоромами.
    «Вроде бы скидка»
    Люди любят скидки. Один из приемов - уступить в деньгах, не пожертвовав ничем. Например, колеблющимся клиентам предлагают «разбить залог», то есть выплатить равную месячной стоимости аренды сумму залога не сразу, а за два платежа. Вроде бы сумма взноса за квартиру уменьшилась, но в деньгах клиент не выиграл ничего.
    http://www.domik.net/mod/main/news/l...ews104819.html
    выставлю и здесь.... уловки риелтеров при сдаче жилья....
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

15. Вверх #195
    Не покидает форум Аватар для SerGant69
    Есть вариант сдачи "по доверенности". При подписании договора не стесняйтесь спросить у хозяина документы на право собственности квартиры. Опять много псевдохозяев развелось...

16. Вверх #196
    Новичок Аватар для ivanneshka
    Цитата Сообщение от Ольга 1 Посмотреть сообщение
    да, все было точно так же, те же мысли по поводу что нас-то точно обмануть не могут. после 5 выезда на место (а дело было этой зимой-то есть все помнят этот снег, грязь и холод), причем о времени "железно"договаривались якобы с хозяйкой, хотя иногда предоставляемые телефоны просто тупо не отвечали, -мы решили плюнуть на это- зашли в агенство , на Толстого кстати, и сказали что уже нашли без них. На вопрос о возвращении 150 грн из 300 (так было указано в договоре, что если мы найдем сами-возвращается полсуммы)-сказали, что да, без проблем, написала я заявление о возврате даже)))Наивная..Причем было ясно сказано что звонить уже 3 раза в неделю им не надо. Ладно, подходит срок окончания договора-прихожу и слышу что поскольку я последние 2 недели им не звонила, то они мне ничего не должны. удовольствие я получила только от того, что сказала им все что думала по этому поводу про их агенство)
    во-во,то же самое было,агенство на Старопортофранковской,81....УРОДЫ!!!

17. Вверх #197
    Новичок Аватар для Lastohka7
    Братцы-кролики, да мы с мужем на такой лохотрон попали лет 15 лет назад!!!!
    Представляете, как процветают, гады!!! И ничего....с желудками и кожей все в порядке... как видите.
    есть такие сволочи, которых никакая зараза не берет - у них сговор с "нечистой" вот и помогает людей доводить!!!
    Лучше работать с агентствами недвижимости, которые занимаются арендой и никто ни от кого не прячется...

18. Вверх #198
    Новичок Аватар для SHINGO
    Я вижу что здесь и маклеры сидят. Ответье мне на один вопрос, зачем вы завышаете цены на квартиры??? Вы что реально думаете что 2-х квартира с условиями стоит 3000грн. ??? При этом зарплата стандартная 2500... Или вы на Киев ориентируетесь?? Там рядовой касир в магазине получает от 3500грн. в месяц.
    Я так прикинул вы специально цены завышаете что бы ваши 50 процентов за услуги были больше!

Еще один вариант кидалова на который знакомые попались. Работают маклер в паре с хозяйкой. При сдаче хозяйка берет еще и залог, а потом через месяц под различным предлогом вас выгоняет, без возврата залога. Даже при наличии договора. Ссылается на то что этот договор недействителен так как его не подтверждали у нотариуса. И хозяйке выгодно и маклер в наваре. Адрес квартиры узнаю точнее и напишу. Знаю точно только дом Космонавтов 6. Предлог под которым она выгнала ребят вообще смешной(ребята купили компьютерный столик), а она заявила что все что делается в квартире нужно советоваться с ней. Сначала думали что она такая с приколами, но когда общие знакомые попались на ту же квартиру с тем же маклером, сделали выводы!

19. Вверх #199
    Нечеловеческое лицо форума Аватар для Aleks Rzhevskiy
    Цитата Сообщение от kuchkudur Посмотреть сообщение
    так вот так и доказывайте, детский сад чесн слово! это мошенничество! и пусть милиция и доказывает! им только дай! и не кого не слушайте! 1. звоните мадам риелтору, информируте ее о своих планах и говорите, что ваши деньги вам нужны через 1 час (время до вас доехать) если нет идете в любой участок милиции и подаете заявление о мошенничестве (расписку прилагаете) и все... риэлтор в обороте, а потом только если менты что то начнут, вы будете иметь право говорить, что они не работают! нужно быть полной идиоткой (я про риэлтора) чтобы иметь дела с милицией! потом оборот с налогами и т.д...... возможно она откупиться, но сколько это денег в наше время.............
    Если Вы не сильны в юридическом плане-не дезинформируйте людей.
    Милиция ничего предпринимать не будет,поскольку речь идёт о договорных обязательствах.
    Раз договор не исполняется одной из сторон-менты сразу скажут-обращайтесь в суд для истребования своих денег.
    Точка

20. Вверх #200
    Новичок
    Не будте наивны!

Прочитал ветку - классика. Картина маслом. Вот он - наш преславутый менталитет. Всё ищем высшие силы, батюшку-заступника, в лице дяди в форме. Опять "лохая" себя! Ведь не хочется осознавать в какой стране мы живем, наивно пологая, что дядя не в курсах, а когда Вы ему принесёте заяву да + РАСПИСКА!!! о гром и молнии!Он рассердиться и покарает свою дойную корову. Никто не решит Ваши проблемы за Вас. Лохотронится куча народу! И как я понял не первый десяток лет. А эта куча не способна самоорганизоваться в группы и хотя бы попробовать измениться ситуацию, ведь "Моя хата с краю!". Вариантов масса! Было бы желание. И я вовсе не имею ввиду "что-то", что преследуется Криминальным Кодексом.
    Хвала духам и богам, благодаря Сети сегодня можно спасти пару человек от превращения в лохов не вставая со стула и не прилагая усилий. Но как показывает практика, опять же в силу национальных особенностей - гром не грянет, мужик не перекрестится.

з.ы. помоему, то что я написал, в двух словах - называется отсутствие гражданской активности, а точнее гражданский пассив
    з.ы.Ы. ни к каким партиям и блокам не принадлежу.

Ответить в теме
Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права