|
ошибка в том, что они пытаются понять такое понятие логически,
вот для таких понятий есть и другие способы познания
(ведь это не понимают, а чувствуют)
хотя, как видишь твоя попытка понять логикой, то что ей не может быть познано исчерпывающе (я о теме) имеет успех,
но опять как по поводу вдохновения, так и по поводу любви и их источников исчерпывающего логического ответа все равно не будет
Последний раз редактировалось Водолейчик; 23.03.2010 в 16:41.
γάμμα
Согласен, акценты очень точно расставлены
Что же касается темы, то фишка в том, что мы все описываем словами здесь. А для этого логика подходит намного больше, чем познание при помощи чувств. Чувства в теме будет очень сложно описать, 90% смысла потеряется по дороге от головы (сердца) пишущего до сервера форума![]()
The client is always wrong 間
Троеточие обычно ставят для того, что бы читатель задумался (так сказать прочитал между строк). Чтобы он понял что следующее предложение не является последующим. Автор как бы произвёл "монтаж" и лишнее, менее важное, или наоборот - слишком важное вырезал!
По моему ответ на такой вопрос вообще сложен, однако я для себя считаю, что если творение автора вызывает плохое настроение и какую-то тревогу, страх - тогда всё должно быть ясно само собою.
Если же вызывает положительные чувства, и эмоции, заряжает, радует то причём здесь троеточия?![]()
Эййй,
а как же быть с другими видами искусства?
в плане троеточия
(а это между прочим аллегория)
Троеточие у меня стоит в «Fur elise» Бетховена, а в «Святом Иерониме» и «Моне Лизе» пожалуй даже миллионоточие
А что у Вас вызывает «Раннее окостенение» Дали?
(ну хотя бы какой фон эмоций - положительный или отрицательный)
γάμμα
Если меня это заинтересовало - стараюсь разобраться, если не интересно - даже не пытаюсь. Какой смысл слушать не интересную музыку или читать не интересную книгу, интересоваться странными картинами и статуями. Только потому что это модно, читал кто-то из знакомых, или входит в обязательный курс какого-то обучения? Простите, но не заставите!
Каждый автор может в свои знаки препинания вкладывать свой смысл.
Ну чё вы пристали с такими вопросами...
К тому же люди разные - у каждого свой вкус. Что одному отвратительно - другому может понравиться.
Есть очевидные вещи такие как похоронный марш - может вызвать приятные ощущения только у человека, у которого не впорядке с головой... И в таком случае можно предположить что за вдохновение было у автора...
В другом случае, не всё так ясно. Например, "Вечера на хуторе близ Диканьки" многим было интересно читать, или смотреть (приятная сказка, правда ж ведь?). А вот с другой стороны современники Гоголя рассказывали что его мучали кошмары... Считать такое произведение проклятым? Или это вдохновение... А может, это просто кропотливый труд автора? Может, засиживался до поздна, а плоды его бурной фантазии не давали ему ночами спать...
Вдохновение никогда не проявляется без путей воплощения, с которыми его часто путают.
Я желаю всем счастья!
Художник должен быть голодным?
..я слышал мнение, что только голодный художник будет работать на пике своих творческих возможностей...философ наоборот, неужели голод можно считать источником вдохновения? Какие будут мнения?
Ты имеешь виду художника в прямом смысле?
Каждый, кто занимается творчеством - художник, философ, который творчески подходит к философии - тоже художник.
Голодные обычно разгружают вагоны, какой гений придумал это?)))))
Голод может заставить думать о заработке, будешь делать то, что быстрее поможет голод утолить, а не то, что диктует вдохновение, если, конечно, голод не творческий...
А может быть это всякие там суте.. то есть администраторы придумали, или как их там зовут?
Я одного такого знаю руководителя, для которого критерием потолка оплаты был прожиточный минимум...
Я желаю всем счастья!
вдохновение подвластно исключительно настроению, на мой взгляд...
Любит наш народ всякое говно.....
На духовном уровне, возможно, под голодным имеется ввиду художник , еще не достигший того уровня признания за которым ко многим приходит звездная болезнь и соблазн разменять свой талант на мирские блага ?
Если же имеется ввиду голод в прямом смысле этого слова , то он обостряет умственные способности , слышал это еще в юности и проверял на себе неоднократно . Хотя, возможно, это и достаточно индивидуально. Как следствие , наверное, усиливаются и способности к творчеству, то бишь вдохновение. Так что , думаю , вряд ли голод - источник вдохновения, скорее своего рода катализатор.
Делай, что должно и будь, что будет.
...алкоголь, наркотики,голод, секс...для одних источник вдохновения, для других катализатор. В этом мире ничего не бывает случайно...вот и вдохновение тоже наверно не случайное чувство, почему чувство...ну человеку известны некоторое чувства, он даже знает органы чувств...вобщем нельзя жить человеку без вдохновения, как тело не живёт без воздуха...так и для души вдохновение-это воздух. Но есть законы, которые универсальны...они действуют как для этого мира, так и для других...один из них про причину и следствие, так вот вдохновение-это причина или следствие...может всё проще, может это как воздух. Он просто есть и о нём никогда не вспоминают...а когда его нет, то мало времени остаётся для осмысления этого...тут уже не до философии. Мы живём, потому что постоянно взаимодействуем с вдохновением...мы берём от него часть, работаем с ней и на пике эмоций и чувств отдаём обратно. Мы при этом счастливы...хотя объяснить это не можем, мы можем объяснить только то, что можно потрогать...а кто может потрогать воздух, ведь он есть и как бы нет его.
...а каждый из нас обогащая этот кусочек вдохновения, обогащает всё вокруг...а это счастье, хоть каждый испытывая его с конкретным(кто пишет стихи, кто картины, кто кладёт кирпич, кто управляет автомобилем, кто пилотирует самолёт...да мало ли чего есть интересного) вдохновением...этот каждый на пике эмоционального подъёма поднимает голову к небу и закрывая глаза понимает что он сотворец всему...
Мне кажется, вдохновение на прямую зависит от внутренней организации, дисциплины ума и порядка. А главное от движения. Вдохновение рождается в движении. Главное начать - уборку, тренировку, писать письмо, сделать звонок и тд. Но важно за отправную точку взять – «собраться и начать». Начав, ты, как бы, вставил вилку в розетку и пошел поток энергии. Поток этот, несомненно, наполняется любовью, принятием и спокойствием. И точно так же блокируется самообманом (враньём), критиканством, страхом, агрессией, бранью и всем тем, что обесточивает. Не путать вранье и «сочинительство», второе это пример вдохновения.
Кради как художник (с). Мы впитываем мир в себя постоянно, идеи есть везде. Настроившись на дело, и не распыляясь на пустяки, к нам будет непрерывным потоком поступать инфа для дела.
Если вдохновение это поток, то музыка, фильмы, фото, наркотики, алкоголь и тд., это дождевая вода, наполняющая этот поток. И тут надо понимать, что фильтр просто необходим.
Открытость даёт широту сознания, подобно как и наркотики расширяют его. Просто с ними проще, а открываться миру задача сложнее. Может наркотики, это путь наименьшего сопротивления для достижения вдохновения.
И опять таки, чтоб хотеть жить, надо её (жизнь) любить…и когда ты в этот поток попадаешь, ты уже не задаёшься вопросом. А для чего? Ты просто живёшь и кайфуешь, а какие могут быть вопросы, когда хорошо? ))
Последний раз редактировалось DG; 21.08.2011 в 00:32.
Humanity
Вдохновение - это когда "пучит". Часто выразить себя хочет страх. А раскачать свой потенциал от любви ой как не просто![]()
Я желаю всем счастья!
хм..я так не считаю, когда есть обязательства выполнять какую то работу, требующую вдохновение, а его нет, то это "запор" ))))
Если взять понятие любви в широком смысле и поток её не центрировать на чем то одном, а равномерно, точнее в нужных долях распределять, то проблем не будет.
Страх, в рамках этой темы, затронут мною только как блокирующий элемент. Как кость в горле или крошка, попавшая в дыхательные пути))
Humanity
Социальные закладки