Тема: Вдохновение

Ответить в теме
Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 8 9 10
Показано с 181 по 200 из 200
  1. Вверх #181
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    думаю, что Спилия имела в виду любовь в широком понятии слова,
    (не только любовь между мужчиной и женщиной)

сначала, прочитав ее пост, тоже контрастом вспомнился Леонардо и Ван Гог

но, если смотреть именно на любовь как источник всего, то нет противоречий, ведь и здесь есть она как любовь к познанию жизни
    все может быть, когда в одно и то же слово вкладывают слишком много разных значений.
    Но не все люди находят и ту любовь, которая Любовь )) не стреляться же им теперь
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

2. Вверх #182
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    все может быть, когда в одно и то же слово вкладывают слишком много разных значений.Но не все люди находят и ту любовь, которая Любовь )) не стреляться же им теперь
    Это точно.
    Вот мне кажется, что не все люди просто понимают, что всякая любовь - это, собственно, Любовь и есть)
    The client is always wrong

3. Вверх #183
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Это точно.
    Вот мне кажется, что не все люди просто понимают, что всякая любовь - это, собственно, Любовь и есть)
      Показать скрытый текст
    извините за оффтоп
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

4. Вверх #184
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Это точно.
    ошибка в том, что они пытаются понять такое понятие логически,

вот для таких понятий есть и другие способы познания
    (ведь это не понимают, а чувствуют )

хотя, как видишь твоя попытка понять логикой, то что ей не может быть познано исчерпывающе (я о теме) имеет успех,
    но опять как по поводу вдохновения, так и по поводу любви и их источников исчерпывающего логического ответа все равно не будет
    Последний раз редактировалось Водолейчик; 23.03.2010 в 16:41.
    γάμμα

5. Вверх #185
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    ошибка в том, что они пытаются понять такое понятие логически,

вот для таких понятий есть и другие способы познания
    (ведь это не понимают, а чувствуют )

хотя, как видишь твоя попытка понять логикой, то что ей не может быть познано исчерпывающе (я о теме) имеет успех,
    но опять как по поводу вдохновения, так и по поводу любви и их источников исчерпывающего логического ответа все равно не будет
    Согласен, акценты очень точно расставлены
    Что же касается темы, то фишка в том, что мы все описываем словами здесь. А для этого логика подходит намного больше, чем познание при помощи чувств. Чувства в теме будет очень сложно описать, 90% смысла потеряется по дороге от головы (сердца) пишущего до сервера форума
    The client is always wrong

6. Вверх #186
    Новичок Аватар для ogonjok
    ну вот если совсем в двух словах (боюсь быть конечно не совсем правильно понятой) но вот как-то так:

у "непрклятых" всегда в конце стоит точка, тема раскрывается последовательно,
    а у "проплятых" многоточие и тема всегда раскрывается в контрасте, в противоречии

это везде чувствуется и в музыке, и в живописи, везде.

вот как-то так.

Троеточие обычно ставят для того, что бы читатель задумался (так сказать прочитал между строк). Чтобы он понял что следующее предложение не является последующим. Автор как бы произвёл "монтаж" и лишнее, менее важное, или наоборот - слишком важное вырезал!

По моему ответ на такой вопрос вообще сложен, однако я для себя считаю, что если творение автора вызывает плохое настроение и какую-то тревогу, страх - тогда всё должно быть ясно само собою.
    Если же вызывает положительные чувства, и эмоции, заряжает, радует то причём здесь троеточия?

7. Вверх #187
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Цитата Сообщение от ogonjok Посмотреть сообщение
    Троеточие обычно ставят для того, что бы читатель задумался (так сказать прочитал между строк). Чтобы он понял что следующее предложение не является последующим. Автор как бы произвёл "монтаж" и лишнее, менее важное, или наоборот - слишком важное вырезал!

По моему ответ на такой вопрос вообще сложен, однако я для себя считаю, что если творение автора вызывает плохое настроение и какую-то тревогу, страх - тогда всё должно быть ясно само собою.
    Если же вызывает положительные чувства, и эмоции, заряжает, радует то причём здесь троеточия?
    Эййй,
    а как же быть с другими видами искусства?

в плане троеточия
    (а это между прочим аллегория )

Троеточие у меня стоит в «Fur elise» Бетховена, а в «Святом Иерониме» и «Моне Лизе» пожалуй даже миллионоточие

А что у Вас вызывает «Раннее окостенение» Дали?
    (ну хотя бы какой фон эмоций - положительный или отрицательный )
    γάμμα

8. Вверх #188
    Новичок Аватар для ogonjok
    Эййй,
    а как же быть с другими видами искусства?
    Если меня это заинтересовало - стараюсь разобраться, если не интересно - даже не пытаюсь. Какой смысл слушать не интересную музыку или читать не интересную книгу, интересоваться странными картинами и статуями. Только потому что это модно, читал кто-то из знакомых, или входит в обязательный курс какого-то обучения? Простите, но не заставите!

Эййй,
    в плане троеточия
    (а это между прочим аллегория )

Троеточие у меня стоит в «Fur elise» Бетховена, а в «Святом Иерониме» и «Моне Лизе» пожалуй даже миллионоточие
    Каждый автор может в свои знаки препинания вкладывать свой смысл.

А что у Вас вызывает «Раннее окостенение» Дали?
    (ну хотя бы какой фон эмоций - положительный или отрицательный )
    Ну чё вы пристали с такими вопросами...

К тому же люди разные - у каждого свой вкус. Что одному отвратительно - другому может понравиться.

Есть очевидные вещи такие как похоронный марш - может вызвать приятные ощущения только у человека, у которого не впорядке с головой... И в таком случае можно предположить что за вдохновение было у автора...

В другом случае, не всё так ясно. Например, "Вечера на хуторе близ Диканьки" многим было интересно читать, или смотреть (приятная сказка, правда ж ведь?). А вот с другой стороны современники Гоголя рассказывали что его мучали кошмары... Считать такое произведение проклятым? Или это вдохновение... А может, это просто кропотливый труд автора? Может, засиживался до поздна, а плоды его бурной фантазии не давали ему ночами спать...

9. Вверх #189
    Философ форума

Вдохновение никогда не проявляется без путей воплощения, с которыми его часто путают.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #190
    User banned
    Художник должен быть голодным?
    ..я слышал мнение, что только голодный художник будет работать на пике своих творческих возможностей...философ наоборот, неужели голод можно считать источником вдохновения? Какие будут мнения?

11. Вверх #191
    Философ форума

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..я слышал мнение, что только голодный художник будет работать на пике своих творческих возможностей...философ наоборот, неужели голод можно считать источником вдохновения? Какие будут мнения?
    Ты имеешь виду художника в прямом смысле?
    Каждый, кто занимается творчеством - художник, философ, который творчески подходит к философии - тоже художник.
    Голодные обычно разгружают вагоны, какой гений придумал это?)))))
    Голод может заставить думать о заработке, будешь делать то, что быстрее поможет голод утолить, а не то, что диктует вдохновение, если, конечно, голод не творческий...

А может быть это всякие там суте.. то есть администраторы придумали, или как их там зовут?
    Я одного такого знаю руководителя, для которого критерием потолка оплаты был прожиточный минимум...
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #192
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    вдохновение подвластно исключительно настроению, на мой взгляд...
    Любит наш народ всякое говно.....

13. Вверх #193
    Постоялец форума Аватар для Tanin
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    На духовном уровне, возможно, под голодным имеется ввиду художник , еще не достигший того уровня признания за которым ко многим приходит звездная болезнь и соблазн разменять свой талант на мирские блага ?
    Если же имеется ввиду голод в прямом смысле этого слова , то он обостряет умственные способности , слышал это еще в юности и проверял на себе неоднократно . Хотя, возможно, это и достаточно индивидуально. Как следствие , наверное, усиливаются и способности к творчеству, то бишь вдохновение. Так что , думаю , вряд ли голод - источник вдохновения, скорее своего рода катализатор.
    Делай, что должно и будь, что будет.

14. Вверх #194
    Постоялец форума Аватар для Tanin
    Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    вдохновение подвластно исключительно настроению, на мой взгляд...
    А мне кажется вдохновение вообще ничему не подвластно и приходит к каждому совершенно по-разному . Для одних источник вдохновения - природа, для других - любимый человек, а кто-то вообще творит под действием алкоголя или наркотиков.
    Делай, что должно и будь, что будет.

15. Вверх #195
    User banned
    ...алкоголь, наркотики,голод, секс...для одних источник вдохновения, для других катализатор. В этом мире ничего не бывает случайно...вот и вдохновение тоже наверно не случайное чувство, почему чувство...ну человеку известны некоторое чувства, он даже знает органы чувств...вобщем нельзя жить человеку без вдохновения, как тело не живёт без воздуха...так и для души вдохновение-это воздух. Но есть законы, которые универсальны...они действуют как для этого мира, так и для других...один из них про причину и следствие, так вот вдохновение-это причина или следствие...может всё проще, может это как воздух. Он просто есть и о нём никогда не вспоминают...а когда его нет, то мало времени остаётся для осмысления этого...тут уже не до философии. Мы живём, потому что постоянно взаимодействуем с вдохновением...мы берём от него часть, работаем с ней и на пике эмоций и чувств отдаём обратно. Мы при этом счастливы...хотя объяснить это не можем, мы можем объяснить только то, что можно потрогать...а кто может потрогать воздух, ведь он есть и как бы нет его.
    ...а каждый из нас обогащая этот кусочек вдохновения, обогащает всё вокруг...а это счастье, хоть каждый испытывая его с конкретным(кто пишет стихи, кто картины, кто кладёт кирпич, кто управляет автомобилем, кто пилотирует самолёт...да мало ли чего есть интересного) вдохновением...этот каждый на пике эмоционального подъёма поднимает голову к небу и закрывая глаза понимает что он сотворец всему...

16. Вверх #196
    Галактический шик Аватар для DG
    Мне кажется, вдохновение на прямую зависит от внутренней организации, дисциплины ума и порядка. А главное от движения. Вдохновение рождается в движении. Главное начать - уборку, тренировку, писать письмо, сделать звонок и тд. Но важно за отправную точку взять – «собраться и начать». Начав, ты, как бы, вставил вилку в розетку и пошел поток энергии. Поток этот, несомненно, наполняется любовью, принятием и спокойствием. И точно так же блокируется самообманом (враньём), критиканством, страхом, агрессией, бранью и всем тем, что обесточивает. Не путать вранье и «сочинительство», второе это пример вдохновения.

Кради как художник (с). Мы впитываем мир в себя постоянно, идеи есть везде. Настроившись на дело, и не распыляясь на пустяки, к нам будет непрерывным потоком поступать инфа для дела.

Если вдохновение это поток, то музыка, фильмы, фото, наркотики, алкоголь и тд., это дождевая вода, наполняющая этот поток. И тут надо понимать, что фильтр просто необходим.

Открытость даёт широту сознания, подобно как и наркотики расширяют его. Просто с ними проще, а открываться миру задача сложнее. Может наркотики, это путь наименьшего сопротивления для достижения вдохновения.

И опять таки, чтоб хотеть жить, надо её (жизнь) любить…и когда ты в этот поток попадаешь, ты уже не задаёшься вопросом. А для чего? Ты просто живёшь и кайфуешь, а какие могут быть вопросы, когда хорошо? ))
    Последний раз редактировалось DG; 21.08.2011 в 00:32.
    Humanity

17. Вверх #197
    Философ форума

Вдохновение - это когда "пучит". Часто выразить себя хочет страх. А раскачать свой потенциал от любви ой как не просто
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #198
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вдохновение - это когда "пучит". Часто выразить себя хочет страх. А раскачать свой потенциал от любви ой как не просто
    хм..я так не считаю, когда есть обязательства выполнять какую то работу, требующую вдохновение, а его нет, то это "запор" ))))

Если взять понятие любви в широком смысле и поток её не центрировать на чем то одном, а равномерно, точнее в нужных долях распределять, то проблем не будет.

Страх, в рамках этой темы, затронут мною только как блокирующий элемент. Как кость в горле или крошка, попавшая в дыхательные пути))
    Humanity

19. Вверх #199
    Философ форума

Цитата Сообщение от DG Посмотреть сообщение
    хм..я так не считаю, когда есть обязательства выполнять какую то работу, требующую вдохновение, а его нет, то это "запор" ))))

Если взять понятие любви в широком смысле и поток её не центрировать на чем то одном, а равномерно, точнее в нужных долях распределять, то проблем не будет.

Страх, в рамках этой темы, затронут мною только как блокирующий элемент. Как кость в горле или крошка, попавшая в дыхательные пути))
    Я не писала про обязательства. Непонятно, с чем Вы не согласны.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Ап теме На свеженькое восприятие в конце нехило событийного лета)))

Вдохновение самому быть Человеком - хорошие люди вокруг,
    которых периодически случается прям таки МНОГО - все 100%.
    Вот это таки ВДОХНОВЛЯЕТ, несравнимо ни с чем другим!
    Абсолютно согласна!(Жаль уже отплюсовала тебя ранее)
    Это даёт простор для "развернись" душа. Доверие развивает, люди вдохновляют на жизнь и на подвиги))
    Humanity

Ответить в теме
Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 8 9 10

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права