|
Я заказывала в Цифролабе 30*20см, с тканевой обложкой, на 34стр, на премиум бумаге с ламинацей страниц. 223грн. Получилось обалденно, но сравнить не с чем. Именинница и гости были в восторге от подарка.
Я заказывал на форуме у Vanilllka_09 кажется, на 84 стр в твердом переплете из кожзама размером 24*24 вышло 470 грн. Я дал только фотки, она сама все сделала. Что понравилось - без всяких рамочек, сердечек, бантиков...только фотки (свадебный альбом).
начиталась вас, но так и не определилась где лучше печатать...вы бы с примерами работ хвалили эти сайты, так бы проще было нам определиться))
Пришла моя первая фотокнига
Печатала в Цифролабе, 235 грн(+доставка Новой почтой 16грн), 64 стр, почти 250 фото, принтбук.
Сравнить не с чем, прежде фотокниг в глаза не видела, так что класссс!!!!!классс!!!классс!!!!!!
Но все же присутсвует некоторая "зернистость". Может быть потому, что я проигнорировала советы на цифролабе по поводу установки профиля и не проверила настройку своего монитора(как указано тут)???? Действительно ли нужно это делать? Хотелось бы узнать, т.к. через месяц планирую печатать книгу для ребенка.
![]()
Мы печатались в цифролабе, могу сказать, что зря повелась на отзывы, получилось что-то не супер качественное. Как сказал фотограф: "испортили всю его работу". Фон не однородный (вся книга на сером однородном фоне) лица на фотографиях отдают немного в красноту, на некоторых фотографиях ощущение, что они вообще не обрабатывались. Там где сборка книги, виден клей. Конечно все эти недостатки не критичны, но больше мы там не печатаемся.
если я правильно помню (давно дело было), то все подобные сервисы по печати фотокниг предупреждают, что печатают ровно то, что вы загрузили. Коррекцией они не занимались и не будут..это зона ответсвенности заказчика.
Именно за это (коррекцию, проверку и гарантию постпечатного результата) вы и платите деньги, когда заказываете печать не сами "через программу", а через кого-то (и это не только к цифролабу относится). Фотограф вам видимо предлагал книгу, а вы решили что так дешевле.
Простите если ошибаюсь...но печатью и дизайном занимаюсь больше 10 лет и шишек уже понабивала)))
photomoms
Вы ошибаетесь, видимо я не так выразилась. Фотограф выполнил все и обработку и верстку и т.д., но после печати оказалось что на некоторых лицах слишком крупное зерно (еще и отдающее в красный) и выглядит это как прыщики. Думаю для людей не заметные, но видимые фотографу. Профиль цифролаба был установлен и проверен, и монитор калиброван, так что это проблема их печати.
Последний раз редактировалось tapa; 23.05.2012 в 19:39.
а вы попробуйте один из разворотов (подготовленных вашим фотографом) распечатать в любой цифровой типографии....ну или фрагмент и сравнить. А так чтоб по честному, то еще и как фотку в фотостудии.
Плюс не забывайте о разнице фотовывода (фотопечати) и пусть и качественной, но печати цифровой))
P.S. "зерно" это или лажа при съемке или при обработке..печатная машина может переврать цвета, но зерно, особенно выборочно, добавить не в состоянии))) такая зернистость часто вылазит при искуственном усилении резкозти в фотошопе...
Я печатала и принтбуки и фотокниги традиционные, в разных типографиях по украине (и не только) и из"любительстких" фото и из профессиональных....действительно профи-фотки обычно шикарно получаются..главное ничего в них не трогать)))))
photomoms
Как мне объяснили, зернистость потому, что печать оффсетная или цифровая. не фотопечать.
А фотопечать у цифролаба только для PhotoBook, я же печатала PrintBook, т.к. в этой книге можно сделать бОльшее количество страниц.Жаль, у фотобук максимальное количество страниц для формата 30х20 только 40.
)))) а вы в руках такой талмуд держали? был как-то заказ на 3 свадебных фотобука по 40 разворотов (даже не страниц)..так вес каждого килограмма 3 с лишним...и толщина соответсвующая)))
И все-таки "зернистость" это свойство изображения...не может цифровая печатная машина (а офсетом принтбуки не печатают) добавить зерна...физически...не умеет она))) ведь если на мониторе зерна не было видно на картинке это не значит что его нет вообще))
photomoms
На офсете фотокниги не печатают из-за малого тиража, иначе это будет уже "золотая" фотокнига. Скорее всего это цифровая печать.
И шо делать тогда?
Вот тут показана разница в качестве фото при офсет и фотопечати. Разница огромная.
Я распечатывала некоторый фото в фотолаборатории, на них нет зерна. А в фотокнеге есть. НО. В основном на лицах, на коже, трава идеально яркая, кошка моя тоже вышла прекрасно
в детской книге, которую буду печатать тоже больше 60 стр. Что же делать???Сделать два тома детской книги и напечатать в фотобук? Детская книга у меня очень яркая, много фоток крупным планом, жаль потерять качество. Стоит делать разные обложки или просто назвать том 1 и том 2 с одинаковыми обложками?
Или искать где напечатают Фотобук на 40 разворотов?
Последний раз редактировалось ЯгодаМалина; 24.05.2012 в 08:54.
Я по-моему уже все расписала, фотографии студийные, фотограф профессионал своего дела, все фотографии отличные даже при значительном увеличении на мониторе, снятые хорошей техникой. Сравнивали печать одной страницы из книги как фотографию в обычной фотолаборатории и в цифролабе разница значительная. На наши вопросы в цифролабе ответили, что у них машина плохо печатает серый цвет, за счет этого и получились все перекосы (плюс этот серый еще и с красноватым оттенком), не понимаю почему этого сразу не написать на сайте, большинство проблем бы отпало, мы либо напечатали бы в другой лаборатории либо сделали бы другой фон.
tapa, а что вы печатали Фотобук или Принбук?
Вот именно это я и пытаюсь донести, что все что не лицо и не кожа напечатано нормально, но вот лица испорчены зерном и красноватыми пятнами. В фотографе я уверенна и в его профессионализме тоже (давно уже с ним сотрудничаю, никогда не было проколов с качеством фотографий).
могу помочь)))) но фотобук на 40 разворотов стоит порядка тысячи с лишним гривен по печати. Но фото и качество супер. Чуть позже могу в личку отписаться.
Но и принтбук достойного качества реален...я много их делала...и на ура)))
Кстати офсетная печать принтбуков есть, но это цифровой офсет...их даже в одессе печатают, качество всего лишь чуток уступает фотопечати
photomoms
Социальные закладки