Тема: Насморк

Ответить в теме
Страница 10 из 58 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1158
  1. Вверх #181
    нам 1,7, всего 6 зубов, сейчас пошли еще несколько, все десна опухшие, и уже с месяц переодически ребенку закладывает нос, есть ли вероятность, что это именно на зубы, т.к. сопельки не постоянно, бывает даже через день, сегодня есть завтра нет?
    чем посоветуете лечить, капать, и лечить ли вообще?

2. Вверх #182
    и еще хотела спросить, как быть с прогулкой? можно ли гулять с таким носом?

3. Вверх #183
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    ну, если вопрос ко мне - то я отвечу как делаем мы(я не врач)
    сопли почти 100% от зубов(у нас тож мало их, на 1,5 больше), мы нгуляем однозначно, просто промокаю носик салфеточкой, и Хьюмер и ещё раз Хьюмер. Да простят меня противники высасывания соплей, но когда нос совсем забит-то на ночь после Хьюмера я все-таки их соплеотсосм вытягиваю, но не так жестко, как в моем верхнем примере-пылесосом.
    У Б-га только одни руки-Твои...

4. Вверх #184
    спасибо, но у нас не текут, просто нос забит, если бы быть уверенной что точно на зубы, я бы не волновалась, а так переживаю(

5. Вверх #185
    Сходите к ЛОРу) Чтоб быть совсем спокойной, у сына как-то месяц текли, то забит, то нет, то снова текут, я была у педиатра-2 раза и у ЛОРа, для успокоения) Забит-может воздух сухой, провертивайте чаще и Хьюмер, ну или подсоленную водичку)

6. Вверх #186
    Небалуйка Аватар для уйка
    нам 1,4.
    сразу скажу, что зубов у нас 11 и я не особо верю в то, что горло-сопли и что-либо такое бывает на зубы. разве что всплеск температуры может единоразово, и то вопрос. больше верю, что цепляется гадость на пониженный иммунитет.
    по теме:
    1. салин/хьюмер/физраствор - кому что доступно, но в хьюмере наилучшее орошение слизистой из-за удобного носика. каждые 30-40 мин.
    2. увлажнение воздуха: увлажнитель, тряпка на радиаторе, разбрызгиватель, что доступно, но мин до 60%. влагомер обязателен.
    3. окно открытое и постоянно свежий воздух.
    4. частые прогулки на улице.
    Спорю. По поводу и без ;-)

7. Вверх #187
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    как раз по теме....
    сегодня у сына обнаружила сопельки..жидкие как водичка...нам 1 год и 2 мес.
    у нас всего 2 зубика нижних...глянула на верхнюю десну обнаружира уже просвечивающиеся клыки(почему-то не верхние средние! и безумно воспаленные десна...т.е. соответственно сопельки на зубы(хоть НИКОГДА на это не косили)..а, и чихи каждые 20 минут по 3 чиха...
    думаю наверное просто Хьюмером промывать носик.. и смотреть чтоб нормальная температура была...а гигрометр наш показывает 82%... как-то странно...в комнате большой радиатор, а показывает 82....думала корочки в носике..нет их..может десна воспаляются и каким-то образов раздражают слизистую из-за этого сопельки потекли?

8. Вверх #188
    Частый гость Аватар для igaidarzhi
    У нас от соплей был помошником НАЗИВИН,но сейчас от папы схватили сопли,и капли уже не помогают.Пока в замешательстве,что делать,потому что у нас и зубы лезут и простуда,но нос не забит,а как говориться просто водичка льется.МОЖЕТ ПОСОВЕТУЕТЕ,ЧТО-ТО.

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от igaidarzhi Посмотреть сообщение
    У нас от соплей был помошником НАЗИВИН,но сейчас от папы схватили сопли,и капли уже не помогают.Пока в замешательстве,что делать,потому что у нас и зубы лезут и простуда,но нос не забит,а как говориться просто водичка льется.МОЖЕТ ПОСОВЕТУЕТЕ,ЧТО-ТО.
    могу сказать что 2 дня назад у нас водичка из носика полилась, достала хьюмер и нам отлично помогает сейчас вроде ттт....

10. Вверх #190
    ТОЕСТЬ,ОН НЕ ТОЛЬКО ПРОМЫВАЕТ,НО И УСТРАНЯЕТ САМИ СОПЕЛЬКИ?

11. Вверх #191
    не знаю..говорю как у нас получилось....вообще лечебным свойством не обладает..ну разве что в общем..хорошо носик промывать)

12. Вверх #192
    А я что-то про него забыла.мы в последний раз хьюмером и устранили сопельки

13. Вверх #193
    Вы простите, может совет не совсем уместен, но очень советую детского педиатра Комаровского и его литературу. поищите в нете.
    будет проще лечить насморк, когда узнаете, что это просто защита детского организма от пересушки слизистой, и как только Вы начинаете её должным образом увлажнять, организм эту самую защиту /насморк/ уберёт.
    вот и всё

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    Вы простите, может совет не совсем уместен, но очень советую детского педиатра Комаровского и его литературу. поищите в нете.
    будет проще лечить насморк, когда узнаете, что это просто защита детского организма от пересушки слизистой, и как только Вы начинаете её должным образом увлажнять, организм эту самую защиту /насморк/ уберёт.
    вот и всё
    Приму к сведению ваш совет,но сопельки бывают и зубные и простудные,не может же все зависить от сухого воздуха.Я стараюсь следить за влажностью,часто проветриваю и влажная уборка,через день.Кстати у нас вылез зубчик,надеюсь пойдем на поправку,до следующего зуба

15. Вверх #195
    Уйка права....сопельки от зубов - это как?Просто во время "выхода" зуба организм ослаблен-следовательно легче цепляет всякую гадость...так что сопли они одни и теже....

16. Вверх #196
    ... Я стараюсь следить за влажностью,часто проветриваю и влажная уборка,через день...
    проветривания и уборки влажные не всегда влияют на влажность.
    в отопительный сезон в квартирах-домах оч сухо всегда, а бывают и погоды сухие. а проветривание повлияет на влажность дома, только если на улице дождь.
    и всё это влияет на слизистую малышика. а сопельки "на зубы" - в это можно верить, конечно, но у нас вот 11 зубов и идёт 12й и все его простуды или насморк никогда не заканчивались зубом. а за последние 3 мес - ни одного насморка, но 3 довольно тяжёлых зуба... разуверилась я в это. капризы - да, перемена настроения - да, больно всё ж таки, но насморк - не доказано...

17. Вверх #197
    в отопительный сезон в квартирах-домах оч сухо всегда, а бывают и погоды сухие. а проветривание повлияет на влажность дома, только если на улице дождь.
    и всё это влияет на слизистую малышика. а сопельки "на зубы" - в это можно верить, конечно, но у нас вот 11 зубов и идёт 12й и все его простуды или насморк никогда не заканчивались зубом. а за последние 3 мес - ни одного насморка, но 3 довольно тяжёлых зуба... разуверилась я в это. капризы - да, перемена настроения - да, больно всё ж таки, но насморк - не доказано...
    мы на зубы никогда не спихивали простуду или зубки... мало ли от чего сопельки или чихи..
    а в этот раз заметила что ребенок
    1) не переохлаждался
    2) не контактировал с больными
    в общем не мог он заболеть.... а смотрю сопельки, чихи каждых 20 мин по 5 раз.... да еще и нос красный... причина как по мне, так воспаленные десна из которых прут 2 зуба.. ну может я ошибаюсь...

18. Вверх #198
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    мы на зубы никогда не спихивали простуду или зубки... мало ли от чего сопельки или чихи..
    а в этот раз заметила что ребенок
    1) не переохлаждался
    2) не контактировал с больными
    в общем не мог он заболеть.... а смотрю сопельки, чихи каждых 20 мин по 5 раз.... да еще и нос красный... причина как по мне, так воспаленные десна из которых прут 2 зуба.. ну может я ошибаюсь...
    ты с ребёнком не гуляешь чтоли? как ты можешь быть уверена, что не контактировал ни с кем?
    нос красный - и дёсна - не вижу вообще связи... но после зубов расскажи, что будет...

19. Вверх #199
    У нас все зубы котырые повылазили,предварительно сопровождались сопельками,абсолютно все без исключения.Так что хотите верьте,хотите нет.И у многих мамочек кого я знаю таже история!

20. Вверх #200
    Есть мнение,что все детки разные,а значит у других не обязательно должно быть так как у вас!Я вобщем-то не пытаюсь что-то доказать,просто делюсь своим личным опытом!

Ответить в теме
Страница 10 из 58 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права